Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.01.2009, 12:06

Немного калейдоскопа и статистики. :-) Существует несколько групп сновидений, которые видят все люди: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, смерть человека, падения с высоты, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии.
12% людей видят черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. 90% сновидений забывается уже через 10 минут после пробуждения. Человек не визит снов в тот момент, когда храпит. За последние 100 лет люди стали спать на 20% меньше.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.01.2009, 12:36

***Существует несколько групп сновидений, которые видят все люди: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, смерть человека, падения с высоты, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии. ***

Старинная библиотека с большими шкафами красного дерева и паркетным полом, в шкафах огромные фолианты, за окнами - берег осеннего моря, стало быть, в эти группы не входит... Довольно часто там бываю. :roll:
А сегодня что для Завтра сделал я?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.01.2009, 13:17

Ух ты! А мне в ранней юности этот сюжет часто снился. А позднее - да и сейчас бывает - Вокзал. Это огромное здание, совмещающее в себе торговый центр, развлекательный комплекс, вокзал и аэропорт. Я перехожу с этажа на этаж, гуляю в переплетений коридоров - везде всё красиво, ярко, благоустроенно, уютно... Я захожу то в книжные отделы, то в секции одежды, то в кафе, но понимаю: всё это - большой зал ожидания. Со смутной тревогой. И я жду. Мне надо кого-то встретить и куда-то проводить. А потом уехать самой.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.01.2009, 14:13

В смысле - именно этот, про библиотеку?

Я попозже чуть побольше напишу. Интересные очень миры...

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 23.01.2009, 14:37

выпадение зубов

Почему это зубам уделено так много внимания? Почему не "выпадение волос", например?
Какой классный сон про Медведева с арбузами! :lol:
Только, кто так президенту отвечает:"Да я , в общем, и не собирался..."? Эх, не работать тебе, боюсь, больше начальником караула
Последний раз редактировалось роксана 23.01.2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
синяя кошка

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.01.2009, 14:38

Да, именно про библиотеку. Будто она в каком-то особняке на втором этаже (с лестницы налево по коридору- последняя дверь у самого торца). Я даже включила этот сон в рассказ "Возвращение, или С чего всё начиналось". Он есть на сайте, поэтому не буду повторять описание библиотеки и самого настроения сна. В других похожих снах ещё было видение осеннего приморского города, в котором и находится особняк. И что в библиотеке есть особое окно - вытянутый горизонтальный овал, откуда и виден этот грустноватый пейзаж.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.01.2009, 14:51

А Медведев мне 1 раз тоже приснился. Будто я ему яичницу жарю, :-D а он, улыбаясь, негромко о чем-то рассказывает. Суть разговора не помню.
Выпадение волос не играет жизненно важной роли, как выпадение зубов. Поэтому, наверное, и не беспокоит во сне в качестве полукошмара. :-)

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.01.2009, 14:51

роксана писал(а):Только, кто так президенту отвечает:"Да я , в общем, и не собирался..."? Эх, не работать тебе, боюсь, больше начальником караула

Да я, в общем, и не собирался. :D

Irina писал(а):Да, именно про библиотеку. Будто она в каком-то особняке на втором этаже (с лестницы налево по коридору- последняя дверь у самого торца). Я даже включила этот сон в рассказ "Возвращение, или С чего всё начиналось". Он есть на сайте, поэтому не буду повторять описание библиотеки и самого настроения сна. В других похожих снах ещё было видение осеннего приморского города, в котором и находится особняк. И что в библиотеке есть особое окно - вытянутый горизонтальный овал, откуда и виден этот грустноватый пейзаж.

Так, приехали. :roll: Да, на втором этаже и в отдельном особняке. И осенний город тоже есть. Насчёт окна - не видел... Рассказ я не читал, найду.

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 23.01.2009, 15:07

Выпадение волос не играет жизненно важной роли, как выпадение зубов

Да когда это было-то? Давно уже есть стоматологи. ("вот стала бабушка старенькая, и стал внучек ей жевать" - как в сказке) Мне, например, никогда никаких зубных кошмаров не снилось. Надуманные какие-то категории
синяя кошка

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.01.2009, 17:58

Категории, конечно, надуманные... Но не все имеют возможность вылечить зубы. Серьёзно, Роксана. Как и в принципе вылечиться. Не у всех есть на это деньги. В нашей стране, во всяком случае.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.01.2009, 18:20

За последние 100 лет люди стали спать на 20% меньше.

И сумасшедших наяву прибавилось. :wink:
Надуманные какие-то категории

Тут всё надумано. Нет никакого смысла в обсуждениях снов. Лучше просто попить с утра чаю. :)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 24.01.2009, 10:41

Выпадение волос не играет жизненно важной роли, как выпадение зубов

Страшная сказка. (О выпадении волос, вырывании зубов и вытекании глаз…)
:evil:
Много лет назад снится мне сон. То есть это потом становится понятно, что это был сон, а вот пока он снится, то, конечно же, не понятно. Так вот снится мне, что я прихожу откуда-то поздно вечером жутко уставший и ложусь спать. Долго не удаётся заснуть, но потом всё-таки я как-то засыпаю, и снится мне сон. В смысле во сне, мне снится, что мне снится сон. В этом сне я слышу разговор людей, которые подходят к моей кровати, и что-то обсуждают. Говорят вроде бы на русском языке, но только, ни одного слова разобрать невозможно. Я лежу, и думаю, - «Надо бы проснуться и сказать им, что я их слышу». А потом, думаю, - «А зачем мне просыпаться. Пусть себе говорят». Эти, значит, поговорили, а потом берут мою кровать и куда-то её везут. Везут долго, по какому-то коридору и продолжают разговаривать. Я лежу и слушаю. Тут до меня доходит, что это инопланетяне, и они меня собираются похитить. «Ну», - думаю, - «зачем я им сдался! Я ж ничего не знаю». Но поскольку никакой особенной угрозы для себя я не ощущаю, я начинаю вспоминать, что я им смогу рассказать о жизни на Земле. Всякие факты начинаю перебирать в мозгу. Вдруг вспоминаю массу покоя электрона и думаю, - «О, это ценные сведения. Это нужно непременно не забыть и им сообщить!» Потом я начинаю представлять карту, политическую, всякие страны, где какая находится. Думаю, - «Они ж этого из космоса не видят. Ещё по ошибке залетят не в ту страну. Хорошо, что в этот раз они к нам попали, мы ведь добрые. А прилетели бы в какую-нибудь Америку, а их там гангстеры раз-раз, и на котлеты». Пока я всё это думаю, они меня всё ещё везут. Завозят меня в какой-то бункер – лифт, не лифт, но явно какой-то бокс. Там меня накрывают белой тканью. Я думаю: «А это ещё зачем?» А потом, догадываюсь, - «Это, наверное, для того, чтобы меня в какой-нибудь холодильник положить. Лететь к ним долго, лет сто!» Лифт двигается, а потом останавливается. Опять какой-то разговор и вдруг яркий свет прямо в глаза. «Ну», - думаю, - «конец, больше уже ничего никогда не увижу… от такого света без глаз точно останусь!» :cry:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 24.01.2009, 15:50

Не сон – а шедевр! Если меня похитят на органы, то надо будет откупиться информацией о массе покоя электрона. :mrgreen:

Особенностью данного сна является скудная событийная составляющая, но обдумывание ситуации. Почему-то мне снятся именно такие сны: детали почти отсутствуют, действие очень бедное, схематичное или совсем отсутствует, но при этом я что-то думаю по поводу происходящего или "вообще".

Вот пример.
-------------------------------------------
К нам прибыла королева Елизавета.
(К кому "нам"? Домой, на работу, в Россию – не известно! Как прибыла – неизвестно. Зачем она вообще прибыла – неизвестно. Возможно, это даже и не Елизавета, а какая-то другая королева)

= Я оказался с ней рядом. Говорю примерно следующее: "Здравствуйте, Ваше высочество. Мы очень рады... и т.п.". Говорю искренне, т.к. понимаю, что такое происходит не часто.
= У неё строгое выражение лица.
= Я соображаю, что моей речи недостаточно, чтобы удовлетворить её. Я пытаюсь отпустить эмоции и начинаю искренне улыбаться.
= Она улыбается в ответ.
= Через минуту я устаю держать улыбку, но понимаю, что надо.
= Она улыбается уже не так сильно, а даже с каким-то осуждением.
= Я понимаю, что она достаточно проницательна, чтобы почувствовать моё переигрывание и неискренность, и теперь она осуждает меня за подхалимство. Но ведь первоначально я был действительно рад, а передержал улыбку оттого, что хотел устроить "тёплый приём". Теперь мне обидно, что так получилось. Решаю, что если она такая хитрая, то нужно вести себя естественно. Перестаю улыбаться.
= Она улыбается снова сильнее, даже как-то одобрительно.
= Мне это нравится. Я восхищён её тонкостью и проницательностью, снова начинаю улыбаться. Теперь мы оба почти смеёмся над произошедшим "конфузом", и кажется, что прекрасно друг друга поняли.
И так, зубоскалясь друг на друга, мы стоим (сидим?) несколько минут, думая каждый о своём :)

Самое интересное, что я совершенно искренне не хотел бы встречаться ни какой королевой или другими "авторитетами".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 24.01.2009, 19:46

visor писал(а):К нам прибыла королева Елизавета.

Ну, брат Визор, свой-то сон я истолковал потом очень легко, но здесь и сейчас пока делать этого не буду. Может кто другой попробует. (Сообщу только, что подписывал один свой пост не зря словами "Записки хромого одноглазого ... кота". )
А вот насчёт твоей "Елизаветы" спрошу: "А не была ли она потом, после сна, по памяти, похожа на любимую девушку или жену?" :wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.01.2009, 19:50

visor писал(а):Самое интересное, что я совершенно искренне не хотел бы встречаться ни какой королевой или другими "авторитетами"._________________
Это была императрица Алиса Первая :mrgreen:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 24.01.2009, 21:15

В том-то и дело, что такие "детали", как лица, мне тоже не снятся :( У меня и в реальной жизни нет памяти на лица. И ощущалась она не как любимый человек, а как уважаемый высокопоставленный гость, которому почему-то именно я должен продемонстрировать теплоту приёма. Кстати, рискую быть преданным анафеме, но признаюсь, что ни Алиса, ни другие "проектные" товарищи мне (кажется) ни разу не снились :cry:
Завидую тем, кому снятся подробные красочные сны-истории.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 24.01.2009, 22:33

А у меня было. ;-)
А по поводу зубов - в человеке сильна биологическая составляющая. Юра писал о сне Локсли в ветке "Детские страхи". Так вот с зубами, думаю, то же самое. Во сне подсознание и древние инстинкты знать не знают ни о какой стоматологии, что она может то-то и то-то. В то же время в природе для любого млекопитающего потеря зубов означает гибель.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.01.2009, 22:51

Мне снилось, что мы принимаем в гостях у себя Евгения Евтушенко. Причём в этом сне фигурировал дедушка, который умер уже шесть лет назад.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 24.01.2009, 22:58

Какая-то странная штука. Вчера и сегодня видел два сна, которые можно назвать одним многосерийным сном.
Оба сна происходят почему-то в Германии. В первом сне действие продолжается (не помню с чего он начинается, но было что-то важное) в небольшом магазине. Разговариваю с продавцом по-английски, она мне отвечает по-русски, однако если я спрашиваю по-русски, она меня не понимает.
Потом отхожу ближе к окну, там стоит милого вида старушка, она сажает меня на стул и начинает подстригать. Когда работа завершена на половину, мне становится неудобно и я начинаю переворачиваться. При этом я понимаю, что сейчас сон кончится, но не отпускает мысль, что я останусь наполовину стриженным.

Во второй серии разговариваю с женщиной. Разговор полностью на-немецком. Договариваемся о какой-то комнатке в гостинице. Далее попадаю в эту комнату - маленькую и целиком обшитую деревом. Выхожу из комнаты на балкон, выходящего в парк, по которому гуляет довольно много людей. Через некоторое время выхожу в холл, где дети играют в какую-то настольную игру. Пытаюсь понять суть и игры и просыпаюсь.

Оба сна очень яркие, хоть и не все запомнилось. Просто в последнее время сны снились достаточно редко, а тут сразу два подряд.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 24.01.2009, 23:28

Цитата:

За последние 100 лет люди стали спать на 20% меньше.

И сумасшедших наяву прибавилось
Точно :mrgreen:
И оставьте вы в покое эти зубы. Все их сейчас могут вылечить. Бесплатные или почти беспланные стоматологические поликлиники все еще есть. Ни одного человека наяву не видела, которому бы выпавшие зубы приснились!
синяя кошка

Новая тема Ответить