хотя я, в своё время, не раз влюблялся.
Хм, а сейчас уже "ваше время" прошло?
Модератор:модераторы
Любовь часто бывает безумна. "без глаз и без ума летит она не ведая куда..."
Но любовь с разумом - это уже для интеллектуалов.
Кстати, Евгений, а откуда у вас второе предупреждение?! Или у меня уже в глазах двоится?
Твоё право, иметь собственное мнение. Если для тебя солнце - отпечаток на сетчатке, а ветер дует потому что деревья качаются, то не стану переубеждать, ведь солнце и ветер существуют независимо от того, что о них думают...А для меня всё так, как я написал. Любовь - это именно чувство и именно вторичное
Расшифровываю. Влюблялся ты наверняка в тех, кто тебе нравился какими-то своими качествами - вот это и был повод. А высшая любовь существует независимо от качеств.Что имеется в виду под "поводом"? Расшифруй, если можно, а то я пока не понимаю. Мне кажется, что у меня никогда особого повода не было, хотя я, в своё время, не раз влюблялся.
Если для тебя солнце - отпечаток на сетчатке, а ветер дует потому что деревья качаются, то не стану переубеждать, ведь солнце и ветер существуют независимо от того, что о них думают...
Влюблялся ты наверняка в тех, кто тебе нравился какими-то своими качествами - вот это и был повод. А высшая любовь существует независимо от качеств.
Цитата:
Причём это ощущение, imho, и умный и другой дурак интерпретируют одинаково
Но выводы делают разные...
Ты просто не представляешь о чём говоришь. Возможно, по тому, что сам ещё в полной мере не переживал этого. Примеры, близкие к высшему проявлению любви бывают даже у обычных людей. Например, мать способна любить своего ребёнка, независимо от его качеств.Понятно. Но я бы отнёс эти качества, скорее, к причине. По поводу "независимого" существования не могу согласиться. Собственно, я уже обозначил свою позицию, что любовь субъективна.
Только тогда надо попутно выяснить, чего ещё не будет. Шутки ради можно предложить модель пространства-времени, в которой субъектность генерирует времяВолк писал(а):Уничтожь всех субъектов - и никакой любви не будет.
Инстинкт действует до тех пор, пока ребёнок нуждается в помощи матери, а любовь продолжается и тогда, когда ребёнок уже взрослый, независимо от его качеств.Я могу сказать, что материнская любовь основана на инстинкте, который есть свойство человеческого сознания. И объективность любви здесь не причём.
Уничтожь всех субъектов - и никакой любви не будет.
Эти матери отреклись от любви, чем создали проблемы себе и своим детям. Кстати, то, что у таких матерей родились уроды или инвалиды, тоже не случайно... В какой-то степени это было их очередным испытанием, которое они не прошли.Известны многочисленные случаи отказа матерей от своих детей, только (!) потому, что дети родились уродами или инвалидами
Этот образ существует лишь в качестве повода для того, чтобы испытать любовь. Человек, переживший прикосновение к высшему проявлению любви, не нуждается ни в поводах, ни в образах.известно, что есть любовь к придуманному образу, который существует целиком и полностью субъективно. НО! Возражение очень простое: этот образ появился не просто так, а потому что человек имел предварительное представление о подобных образах, полученное с помощью первичных ощущений от вполне объективной реальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей