Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Простые светлые идеалы

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Простые светлые идеалы

Сообщение Pinhead » 04.04.2012, 19:09

Леф писал(а):У меня есть критерии, по которым я считаю или не считаю определённого человека идеальным.
Какие?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 04.04.2012, 19:18

Pinhead писал(а):Какие?
Уже было - Идеальными людьми я называют тех знакомых, которые живут в каком-то ладу с собой. Это прежде всего ощущение.
Похоже, это им удаётся потому, что есть люди, которых они любят. Просто их родные, дети, родители, иногда соседи и друзья детства, коллеги.
Они делают то, что могут сделать. Стараются в меру своих сил. Часто значительных.
то, что они берутся делать, они делают всё же качественно. Если надо, то обучаются или доучиваются. А берутся они делать то, что нужно сделать для их близких или по их собственному желанию.
Да и потенциальное наличие разных талантов всё же нередко просвечивает, сквозит в их повседневном поведении и делах.

Некоторые из них способны вспылить, сорваться, особенно если темперамент такой трудно управляемый.
Возможно, что кто-то способен оступиться в "нравственном плане". Хотя это маловероятно. Разве что при очень большом внешнем давлении. А по своей воле - нет.

Около них надёжно. Тотально надёжно. Словно это столпы мира. Словно их спокойствие распространяется на весь мир и защищает его.

Если иначе и кратко - это те люди, которым другие люди спокойно доверяют свою жизнь, здоровье, ключи от квартиры, пин-код от банковской карты.
Потому что знают, что они не сделают пакость и не допустят небрежности.
Это просто нормальные адекватные люди.

С такими отпускают в походы детей, обоснованно полагаю, что дети вернутся живыми и здоровыми, неголодными.
Таким оставляют в яслях малышей.
С такими оставляют наедине подростков, не опасаясь, что они станут приставать к подросткам или грузить их двусмысленностями.
И т.д.

А по темпераменту все эти люди очень разные. Не похожи друг на друга нисколько.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.04.2012, 02:52

Тогда Вы неверно используете слово "идеал". Оно означает совсем другое. Поинтересуйтесь в толковых словарях.
Я же говорю, что к Вам мои слова не относятся. Я вообще говорил о другом. О тенденции. Смещение характеристик в одну сторону приводит к уменьшению свободы поведения, а значит - к предсказуемости. Если вернуться к Вашему примеру, то идеальным человеком окажется робот-сиделка.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить