Можно ли победить нечто?
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Люди, вам что, больше не о чем? 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
alexa1
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Краткость сестра таланта (микрофанфики)
Если изучать, то значит понимать последствия - смотря что это за объект, независимо является ли он некой технологией или мистическим объектом.Veselchak писал(а):Pinhead, может, просто вовсе не обязательно изучать сие явления с миной обреченности. Изучать как и любое явление, непонятное, опасное, но занимательное.
Вот гипотетически предположим что в результате некого эксперимента в лаборатории получили ... черную дыру, да старо как мир - даже фильм был какой-то, НО это объект который наука не отрицает, может объяснить и рассчитать, но что дальше? С точки зрения любой из имеющихся у нас технологий это объект неуничтожимый. Тут дело не в мистике или физике а в обратимости эффекта. А почему бы мистическому артефакту не быть неуничтожимым с точки зрения наших технологий или для этого нужно больше знать.Pinhead писал(а): Да я уже давно понял Вашу позицию. Вы смотрите на это как на естественнонаучную проблему, тогда как мистическое явление в принципе не может быть изучено с этой точки зрения. Это явление противоположно научному знанию.
... он будет не оккультную литературу изучать, а искать как с помощью физических законов умудрились что-то такое устроить. Потому что его ВЕРА не позволяет ему признать, что существует что-то ВНЕ физических законов.
Это ВНЕ способов изучения привычным естественнонаучным методом.
Т.е., если Вы хотите это изучать, то Вам придется сперва ПОВЕРИТЬ, что существует что-то вне всяких физических законов, а потом начать читать литературу, содержащую сведения, которые в принципе нельзя проверить. И действовать на свой страх и риск согласно написанным кем-то когда-то туманным непроверенным описаниям. Вряд ли это подходит под то, что Вы называете изучением.
Да, действительно и выше аналогичный пример уже привел.Bond писал(а):Напоминает ситуацию с кошкой Шрёдингера - пока не открывать шкатулку, кошка ни жива, ни мертва, она как бы вне нашей реальности, но если уж открыл - то кошка становится частью нашей реальности и обратного пути нет.
Да, совсем сумасшедшим, и такие среди нас есть. Как же вы могли рисковать жизнью товарищей, скрыв от них опасность эксперимента? (с)толик писал(а):Veselchak, для того чтобы ЭТО изучать надо быть немного сумасшедшим испытателем.
-
толик
Re: Можно ли победить нечто?
Записываюсь в охотники за привидениями.alexa1 писал(а):толик писал(а):
Veselchak, для того чтобы ЭТО изучать надо быть немного сумасшедшим испытателем.
Да, совсем сумасшедшим, и такие среди нас есть.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
"44. И вышел умерший(τεθνηκως), обвитый по рукам и ногамМартовский заяц писал(а):Рождество и Воскресение к обсуждаемому не относится.
погребальными пеленами, и лице его обвязано было
платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет."
τεθνηὼς - мертвец
τεθνηκότες, τεθνεῶτες - мертвый, которого скромно переводят, как умерший
Мертвый вышел и пошел. Подумайте над этим.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Не совсем. Логика - это путь создания вывода. А сам вывод всего лишь результат логического построения.Pinhead писал(а):Ну, вообще-то, логика - это, по сути дела, и есть выводы.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Pinhead писал(а):Мертвый вышел и пошел. Подумайте над этим.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Мертвый ходить не может. У него синтеза белков нет и энергии для ходьбы соответственно.
И под Воскрешением с большой буквы имеется в виду, конечно, не воскрешение Лазаря, сына вдовы и дочери Иаира.
А вообще мы все знаем, к чему тут приводят религиозные споры. Тридцать страниц трепа, после чего все стирают.
И под Воскрешением с большой буквы имеется в виду, конечно, не воскрешение Лазаря, сына вдовы и дочери Иаира.
А вообще мы все знаем, к чему тут приводят религиозные споры. Тридцать страниц трепа, после чего все стирают.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Pinhead
"Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе."Mich писал(а):Глубокая летаргия внешне почти не отличима от смерти.
Патологическое соединение разрозненных компонентов мышления выстраивают иную цепочку от начального условия к конечному выводу. В итоге все элементы цепочки могут быть произвольными, а потому восприниматься как иная логика.Mich писал(а):Не совсем. Логика - это путь создания вывода. А сам вывод всего лишь результат логического построения.
Ну, я, как бы, в курсе. Я это к тому, что мы сейчас говорим о всяких мистических ужасах, а вот ведь парадоксальный пример поднятия трупа прямиком из Вашего любимого христианства.Мартовский заяц писал(а):Мертвый ходить не может. У него синтеза белков нет и энергии для ходьбы соответственно.
-
Мартовский заяц
Для Господа этот самый синтез белков запустить - как нам с вами высморкаться.
Видите ли, о чем я... Обычный человек сталкивается со сверхъестественным, как правило, в таких случаях -"ой, касатик, дай ка я тебе погадаю... Вижу беду над тобой гремучую-неминучую, дай отважу, а в кошельке у тебя что?" Ясно, что это не сверхъестественное, а разводилово. И очень многие странности могут быть объяснены самыми естественными причинами. В одном и том же случае люди видят то, что хотят видеть. Одни Сорни-Най, другие американских шпионов.
Но в том, что человек, пытаясь обратить всякую черную магию себе на потребу, наносит вред своей карме, я абсолютно согласна.
Видите ли, о чем я... Обычный человек сталкивается со сверхъестественным, как правило, в таких случаях -"ой, касатик, дай ка я тебе погадаю... Вижу беду над тобой гремучую-неминучую, дай отважу, а в кошельке у тебя что?" Ясно, что это не сверхъестественное, а разводилово. И очень многие странности могут быть объяснены самыми естественными причинами. В одном и том же случае люди видят то, что хотят видеть. Одни Сорни-Най, другие американских шпионов.
Но в том, что человек, пытаясь обратить всякую черную магию себе на потребу, наносит вред своей карме, я абсолютно согласна.
-
Pinhead
Вы не поняли что ли, о чем я писал? Хорошо, скажу прямо. В Евангелие не написано, что Лазарь ожил, там написано, что пошел труп.Мартовский заяц писал(а):Для Господа этот самый синтез белков запустить - как нам с вами высморкаться.
Мартовский заяц писал(а):Видите ли, о чем я... Обычный человек сталкивается со сверхъестественным, как правило, в таких случаях -"ой, касатик, дай ка я тебе погадаю... Вижу беду над тобой гремучую-неминучую, дай отважу, а в кошельке у тебя что?" Ясно, что это не сверхъестественное, а разводилово. И очень многие странности могут быть объяснены самыми естественными причинами. В одном и том же случае люди видят то, что хотят видеть. Одни Сорни-Най, другие американских шпионов. Но в том, что человек, пытаясь обратить всякую черную магию себе на потребу, наносит вред своей карме, я абсолютно согласна.

Особенно про карму порадовало.
-
Мартовский заяц
Карма - это просто выражение. На многих вполне себе православных сайтах люди, собирая, скажем, деньги на благотворительность, шутят, что они "чистят карму".
Мы что обсуждаем? Реального Сатану? Персонажей мистических книг? Так у них у каждого способ утилизации зависит от фантазии автора.
По поводу Евангелия. Люди писали. Что с них взять, с грешных. Если бы означенный зомби творил вред жителям Иерусалима, вряд ли было бы у Иисуса столько последователей.
Мы что обсуждаем? Реального Сатану? Персонажей мистических книг? Так у них у каждого способ утилизации зависит от фантазии автора.
По поводу Евангелия. Люди писали. Что с них взять, с грешных. Если бы означенный зомби творил вред жителям Иерусалима, вряд ли было бы у Иисуса столько последователей.
-
Veselchak
Мартовский заяц, это просто теоретический разговор о свойствах того, чего нет. Гимнастика ума, не более. Возможно, поможет кому-нибудь в писательстве.

-
Pinhead
Забавно, как у Вас в одном сообщении умещается совершенно разное отношение к фантазии одних и других авторов.Мартовский заяц писал(а):Карма - это просто выражение. На многих вполне себе православных сайтах люди, собирая, скажем, деньги на благотворительность, шутят, что они "чистят карму".Мы что обсуждаем? Реального Сатану? Персонажей мистических книг? Так у них у каждого способ утилизации зависит от фантазии автора.По поводу Евангелия. Люди писали. Что с них взять, с грешных. Если бы означенный зомби творил вред жителям Иерусалима, вряд ли было бы у Иисуса столько последователей.
А мы обсуждали то, что у них общего.
-
Лилия
Вообще, вроде, предмет, который превращается в портал, при сложении его в определенную комбинацию. А пока его не сложишь, предмет, как предмет. Хоть и выглядит загадочно и стильно, так сказать. Например, у Ролинг в портал можно было превратить любой предмет. Даже старый башмак. И он тоже срабатывал при определенных условиях. А так в принципе, если бы кто-то незнающий, что это такое, бросил бы его в огонь...Ну ничего страшного, сделали бы другой.Pinhead писал(а): Дело в том, что это не предмет, а портал. Который находят только те, кто его особо ожесточенно ищет. Кому не надо, тот не найдет.
В смысле, а если человек сказал бы:-"Нет, не уверен". Ему бы ответили, ну ладно, иди домой тогда?Pinhead писал(а):В книге они еще и спрашивают. Типа, а вы уверены, что хотите этого?
В общем-то и подумаешь, все эти выражения "бес попутал" и т.п. не являются ли в принципе просто отмазками, попытками оправдаться.Мартовский заяц писал(а):Но зло в нашем мире имеет столько материальных искренних пособников, что ему нет нужды прибегать еще и к нематериальным.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды:
"Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет"(с)Veselchak писал(а):это просто теоретический разговор о свойствах того, чего нет.
Так говорят. Вы же сами приводили, этому примеры.
-
Pinhead
Вы сравниваете несравнимые вещи.Лилия писал(а):Вообще, вроде, предмет, который превращается в портал, при сложении его в определенную комбинацию. А пока его не сложишь, предмет, как предмет. Хоть и выглядит загадочно и стильно, так сказать. Например, у Ролинг в портал можно было превратить любой предмет. Даже старый башмак. И он тоже срабатывал при определенных условиях. А так в принципе, если бы кто-то незнающий, что это такое, бросил бы его в огонь...Ну ничего страшного, сделали бы другой.
Сами бы ушли. А вообще, возьмите, почитайте. Это прекрасная история про любовь.Лилия писал(а):В смысле, а если человек сказал бы:-"Нет, не уверен". Ему бы ответили, ну ладно, иди домой тогда?
-
Мартовский заяц
От любви надо мосты строить и детей рожать! (с)Pinhead писал(а):Это прекрасная история про любовь.
Общего? У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.Pinhead писал(а):Забавно, как у Вас в одном сообщении умещается совершенно разное отношение к фантазии одних и других авторов.А мы обсуждали то, что у них общего.
-
Mich
- Контактная информация:
И что? Вы, товарищ, не видели больных летаргией. Если за ними не ухаживать, то смердят они не хуже покойника. А четыре дня? Иногда летаргия продолжается годами.Pinhead писал(а):"Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе."
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Построение цепочки идёт по тем же логическим законам, как и у здорового человека. Иной оказывается интерпретация выводов, преломлённая больной психикой.Pinhead писал(а):В итоге все элементы цепочки могут быть произвольными, а потому восприниматься как иная логика.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если мозг частично погиб, то при реанимации такого человека мы получим классического "зомби". Сейчас такое невозможно практически, но теоретически это не запрещено никакими законами физиологии. Вот вам и ходячий труп и никакой мистики.Pinhead писал(а):В Евангелие не написано, что Лазарь ожил, там написано, что пошел труп.
-
толик
Вроде бы где-то читал, что человеческий мозг состоит из нескольких слоёв и за то что человек есть человек отвечает лишь верхний слой мозга. Если он отмирает, то мы можем превратиться в ящеров с их инстинктами, то есть стать животными. Не знаю так ли это.Mich писал(а):Если мозг частично погиб, то при реанимации такого человека мы получим классического "зомби". Сейчас такое невозможно практически, но теоретически это не запрещено никакими законами физиологии. Вот вам и ходячий труп и никакой мистики.
-
Mich
- Контактная информация:
Не верхний слой, а передний отдел, состоящий из больших полушарий и мозолистого тела. Если он отмирает, то грубо выражаясь, человек становится обезьяной, если отмирают более древние отделы мозга (всего их пять) то человек последовательно превращается в животное с проблесками сложных инстинктов, в животное с наличием только рефлексов и примитивных инстинктов (то что в обиходе именуется "зомби"), в животное с одними рефлексами, в "растение", способное вести только вегетативную жизнь (питание, выделение, рост). Последнее происходит при почти полном отмирании головного мозга (сохраняется лишь продолговатый мозг). При отмирании последнего наступает биологическая смерть.толик писал(а):Вроде бы где-то читал, что человеческий мозг состоит из нескольких слоёв и за то что человек есть человек отвечает лишь верхний слой мозга.
-
толик
Ну хоть так, значит не совсем точно сказал.Mich писал(а):Не верхний слой, а передний отдел, состоящий из больших полушарий и мозолистого тела. Если он отмирает, то грубо выражаясь, человек становится обезьяной, если отмирают более древние отделы мозга (всего их пять) то человек последовательно превращается в животное с проблесками сложных инстинктов, в животное с наличием только рефлексов и примитивных инстинктов (то что в обиходе именуется "зомби"), в животное с одними рефлексами, в "растение", способное вести только вегетативную жизнь (питание, выделение, рост). Последнее происходит при почти полном отмирании головного мозга (сохраняется лишь продолговатый мозг). При отмирании последнего наступает биологическая смерть.толик писал(а):Вроде бы где-то читал, что человеческий мозг состоит из нескольких слоёв и за то что человек есть человек отвечает лишь верхний слой мозга.
-
Лилия
Может быть. В общем-то в фильмах о принципе действия этой шкатулки говорится мало. Наверно, в книге описано подробнее. Как и в "Гарри Поттере" о порталах.Pinhead писал(а): Вы сравниваете несравнимые вещи.
Ну, даже незнаю. Пока поверю Вам на слово.Pinhead писал(а): А вообще, возьмите, почитайте. Это прекрасная история про любовь.
Добавлено спустя 28 секунд:
Так-то, да. Вспомнился, еще вариант.Мартовский заяц писал(а):У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.
"Хороший, плохой...Главное у кого ружье."(с)
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Ага. Значит с ходячим трупом из Библии разобрались.Mich писал(а):Вот вам и ходячий труп и никакой мистики.
- Рейтинг: 4.17%
-