Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вопросы к Леф.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Лесная ветка.

Сообщение Леф » 25.09.2011, 08:05

Н. Светлов писал(а):Именно этим мы и промышляли в 90-е. Теперь специалисты кончились, и промышлять больше нечем.
Можно возобновить подготовку кадров. ... если мы действительно способны конкурировать в качестве специалистов, то есть повышенно умные и одарённые.
Sovyonok писал(а):Если не придираться к словам, то речь идёт о нежелательности преждевременного вызывания или стимулирования сексуального возбуждения у детей и подростков - "растление" здесь больше в кавычках как некая пародия-историзм.
Ясно. Но добавлю - именно пробуждение и возбуждение чувств у детей и подростков я считаю не только допустимы, но и лучшим средством формирования адекватного поведения в отношениях с противоположным полом.
("чувства добрые я лирой пробуждал", АСП)
И профилактикой разных эксцессов с обеих сторон, профилактикой циничного, невежественного, несправедливого, жестокого , пренебрежительного, небрежного, потребительского отношения и обращения.

Речь идёт прежде всего о чувствах более высокого порядка, нежели "классная тёлка" или "крутой жеребец"
(уж простите за такие неанахатные, за муладхарно-свадхистхановые (?) выражения).
Речь идёт о том, что полезно пробуждать и стимулировать развитие способности не только "хотеть" человека противоположного пола и не только за вторичные половые признаки и "клёвый прикид".

А ещё и (в первую очередь) - восхищаться человеком, уважать его за заслуги и характер, жалеть его (в хорошем смысле), понимать его уникальность. Тогда сами собой появятся к нему нежность, бережность, стремление заботиться о нём, соблюдать его интересы, учитывать потребности (в его пользу) и т.п.
Для этого полезно демонстрировать достоинства людей - ловкость, силу, изящество, благородство, доброту, нежность, ум, смышлёность, талант, музыкальность, танцевальность, чувство ритма, голос и т.д.
Видео со спортивных соревнований, фрагменты фильмов и т.д.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 29 секунд:
purgatorius писал(а):Посмотрел на предыдущее полотенце. Ник "Тайга" вроде свободен.
Вот и пусть его занимает тот, кому нравится. А мне сама тайга нравится, но ник такой мне не подходит.
Я м.б. всё же придумаю подходящий. Или хотя бы не неподходяший.
Юра писал(а):Это надо законченного долбака любить, чтобы он к солидному возрасту совсем не ценил ни детей, ни характера жены.
Как сказал Господь Бог женщинам - "других мужчин у меня для вас нет"
Юра писал(а):Поработать ради воспроизводства, чтобы вырастить ребенка и в трудных условиях - это нетушки.
А как потерпеть - так скручивает в бараний рог, невозможно удержаться.
Расскажите, как удержаться. Напишите заметку, статью, книжку. М.б., кто-то сможет по ним научиться.
Юра писал(а):Если после любого стресса прерывать беременность - детей не останется.
Не любого. Проблемы со здоровьем матери - это одно. А ситуация, когда ребёнок не нужен отцу - это принципиально другое. Ребёнок это как бы чувствует и меньше стремится жить.
Юра писал(а):Может давайте интеллигентно оправдаем ошибки и слабости авторов книжек, занимающихся по сути растлением молодежи в особо крупных размерах?
Я не предлагаю оправдывать. М.б., лучше предложить им внести корректировки? Они не плохие авторы, но есть у них заблуждения.

А ещё лучше - написать новую книжку для молодёжи. ПРАВИЛЬНУЮ.

Станете заниматься написанием книжки? Можно постепенно, сначала просто записывая появившиеся мысли. Собирая мнения товарищей. Спрашивая подростков, что они думают по такому-то вопросу. И т.п.
Изучить умонастроения. В идеале это должно быть комплексным социологическим исследованием по всем правилам.
Но это пока ещё будет. А пока можно книжкой ограничиться.

По некоторым вопросам опросы уже проводились. Результаты очень любопытные.
Юра писал(а):Это не мужчины. Это самцы, причем бракованные.
Нет. Эти же самые мужчины могут быть прекрасными отцами прежним или будущим детям.
Могут без сомнений рискнуть своей жизнью для спасения человека, уважительно общаться с людьми.
Просто они ПОКА не поняли некоторых вещей. Их так воспитали - среда, ровесники, старшие товарищи, книги и фильмы. Это менталитет такой.

НИКТО не написал для них книжку, в которой пОлно, убедительно, ярко объяснил бы им не только права, но и обязанности в отношениях с женщинами.
Мало кто устно в жизни объясняет, как нужно себя вести.

Более того, воображение многих мужчин отравлено тем, что говорят в жизни, пишут в книгах и на форумах (можно собрать цитаты со ссылками, но недосуг) - будь осторожен, а то какая-нибудь ушлая или несторожная мадам залетит от тебя, и придётся тебе платить алименты женщине и ребёнку, до которых тебе дела нет, хоть это и твой ребёнок.
И добавляют в лучшем случай - предохраняйся, а в худшем - ты ничего никому не должен; если сама не предохранялась или оставила ребёнка - вот пусть сама и растит как хочет. Удивительно ли, что при таких умонастроениях мужчины воспринимают залёты как манипуляцию и покушение на свободу.
Юра писал(а):Это не женщины, это тряпки. Или у них самих вывих морали.
Господь Бог мужчинам - "Других женщин у меня для Вас нет". Или очень мало.

Как, по Вашему мнению, должны поступать женщины?
Уходить от такого мужчины и донашивать ребёнка?
А если им не на что и негде жить? Где она должна находиться во время беременности? Жить до родов в роддоме, а потом оставить ребёнка государству? Нет пока таких общежитий для беременных. Общество пока не готово так явно демонстрировать проблему. Поэтому у женщин только два пути - аборт или в омут. Не надо им второе выбирать...

Вы слишком строги в оценках. И при этом не можете знать конкретного душевного состояния любящей женщины.
Но если Вы так уверены в Вашем мнении, то расскажите, как воспитать женщин другими.

Многое зависит от старших. Если отец хорошо относился к дочери и внушил ей, что она достойна всего наилучшего и достойного спутника, что она умница и красавица и т.п., то с большой вероятностью в будущем эта женщина не станет цепляться за отношения, в котором ей предложили выбор между ребёнком и отношениями с его отцом. И вообще заранее определит, что это за тип.
Певец Космоса писал(а):проблема в том, что кое-кто делает все, чтобы детей рождалось мало.

Даже если это так, люди сами делают так, чтобы у их детей были проблемы.
Певец Космоса писал(а):высокие цены на детские смеси мог установить только ненавистник детей.

Вы думаете, что Вы смогли бы продавать произведённые Вами смеси дешевле и не разориться?
Я не исключаю, просто спрашиваю.
Есть выход - обходиться без смесей благодаря нормальной лактации. Лактации способствует хорошая атмосфера в доме и питание деревенскими продуктами.
Певец Космоса писал(а):Существует материнский капитал

Хорошо, конечно, но это на второго ребёнка. Поэтому он не решает проблему, если у родителей нет хотя бы своей комнаты, в которой они могли бы завести первого.
Певец Космоса писал(а):А если женщина знает, что ежемесячное пособие на ребенка будет 10 тысяч, на второго уже 20 тысяч, знает, что после регистрации беременности - получит "карту матери" - патронаж, наблюдение врача, помощь психолога, забота государства. (...)она решится рожать?

Не знаю точно, но всплеск рождаемости в таких условиях не удивил бы. Даже в этих условиях родили бы ещё и третьего уже без добавок. Даже не при 10 и 20, а при 5 и 10.

Но параллельно с существенной поддержкой нужно было бы увеличить и ответственность матерей за детей и даже контроль со стороны органов опеки.
То есть проследить за тем, чтобы ребёнок матери, получающей пособие, был накормлен, одет, посещал школу и т.п.
Потому что не секрет, что иногда детей много, но заботы о них почти никакой, а деньги пропиваются.

По поводу ответственности матерей - речь о том, что можно было бы разработать специальные курсы для матерей с основами педиатрии, педагогики, развивающего обучения, раннего обучения.
Прошедшим курсы и сдавшим экзамены - повышение пособия.
Вплоть до обучения на дому до пятого класса - почти любая женщина способна научить ребёнка умножать, читать, читать карты и т.п. Таким образом, пособия были бы частично ещё и зарплатой за труд учителя начальных классов.
Учитывая, как малышей шпыняют иногда в школе учителя и старшие, иногда обучение на дому целесообразно.

Юра писал(а):Без рисовки - для меня проще в условиях недостатка средств хоть поехать в деревню, искать работу на любых условиях, поломать прежнюю жизнь, чем ради своего спокойствия и благополучия убить невинного человека.

Это правильно, наверное. Но не все люди такие. А других у нас пока нет. Надо налаживать жизнь с теми, какие есть.

Юра писал(а):Но закон новорожденного уже защищает. А вот бластулу - нет. Если бластуле не мешать, она с высокой вероятностью станет полноценным человеком.

Бластуле не поможет запрет абортов. Ей поможет предохранение (не появится не вовремя) и хорошие отношения между людьми.
Юра писал(а):Было бы интересно поинтересоваться у них под старость - а не считают ли они теперь свою бездетность ошибкой.

Можете поискать на форумах. наверняка есть разные. Кто-то и в старости рад, что не завёл детей.
Юра писал(а):о таком полезно знать например сослуживцам неплательщика - чтобы быть в курсе, что такой человек предрасположен к подлости и эгоизму.

Это может ничего не изменить в деловых отношениях. - Потому что они и сами могут быть такими же, как он.
То есть считать, что мимолётный роман или один вечер ни к чему их не обязывает в случае залёта.
Что женщина могла предохраняться, если не хотела забеременеть. А если забеременела и оставила ребёнка, то это её личное пожелание, а собственные капризы человек должен сам и оплачивать. А он и так немало потратил тогда на рестораны и подарки.

Неплательщик алиментов может быть деловым партнёром, надёжным и т.п. Потому что тут он добровольно берёт на себя обязательства, а там он как бы не брал обязательств, по его мнению. Да и опаснее с партнёрами нарушать договорённости - в лучшем случае деловая репутация может пострадать.
А в случае с алиментами он просто не считает себя обязанным, должным. Если бы считал (вот где воспитание вообще и отцовское особенно могло бы влиять), то сам содержал бы детей.
Юра писал(а):Да и с противоположным полом сложнее будет познакомиться.

С некоторыми сложнее, а с другими проще. - Многих не остановит неуплата алиментов детям, ещё и рады будут, что мужчина не тратит деньги на кого-то и имеет возможность потратить на объект нынешних ухаживаний.
Лес писал(а):Да, точно, это будет называться - "ГЕНДЕРНЫЙ КОДЕКС РОМАНТИКОВ".
А лучше - "Гендерный кодекс хороших людей".
Последний раз редактировалось Леф 25.09.2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 25.09.2011, 08:56

Певец Космоса писал(а):Много думал. И скажу - проблема в том, что кое-кто делает все, чтобы детей рождалось мало. Кто - неясно, но точно, он наш зложелатель. К примеру высокие цены на детские смеси мог установить только ненавистник детей.
(осуждающим голосом Ивана Данко из "Красной жары"):
- Капитализм!
(там был момент, когда герой Шварца наблюдал по телеку порнуху)

Для детских продуктов действуют более жесткие нормы - значит нужны более качественные (и дорогие) ингридиенты.
Кроме того, если взрослые люди могут поменьше покупать для себя дорогой еды, или покупать что-то подешевле и похуже, то ребенку нормальные родители всегда будут покупать в первую очередь (даже сами недоедая) и получше.
В мире "желтого дьявола" родительские чувства - это только способ ободрать людей как липку.
Что при таком подходе будет с демографией и здоровьем детей - это не входит в сиюминутное понятие максимизации прибыли. А заглядывать на десятилетия вперед (когда некому станет работать и на фабриках детского питания, и детей станет так мало, что спрос сократится) - классический капитализм умеет плохо.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.09.2011, 09:47

Лес писал(а):Можно возобновить подготовку кадров.
Да кто ж их будет готовить, ежели все специалисты - за рубежом? *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Юра

Сообщение Юра » 25.09.2011, 09:54

Лес писал(а): Можно возобновить подготовку кадров. ... если мы действительно способны конкурировать в качестве специалистов, то есть повышенно умные и одарённые.
Если даже какие-то генетические отличия у русских, позволяющие лучше усваивать знания, и есть - то это явно не такой уж значительный фактор. Намного важнее то, что СССР очень серьёзно подходил к образованию и культуре свои граждан.

Возродить сейчас подготовку высококачественных мозгов даже на экспорт, вместо продажи нефти, нереально без коренного изменения положения дел в стране.
В науке и производстве нельзя подготовить матерого профессионала только по книжкам. Ему нужен и начальной опыт практической работы. К тому же в книжках описана ситуация 20-летней давности. Только активно занимающиеся наукой преподаватели в курсе новейших научных результатов и гипотез.
Так что придется в полном объеме возрождать в стране науку и наукоемкое производство. Делать это только ради экспорта мозгов слишком накладно, не окупится. И очень сложно.
Бандарлогам проще нефть качать - вот они и качают, насекомые.
Ясно. Но добавлю - именно пробуждение и возбуждение чувств у детей и подростков я считаю не только допустимы, но и лучшим средством формирования адекватного поведения в отношениях с противоположным полом.
("чувства добрые я лирой пробуждал", АСП)
И профилактикой разных эксцессов с обеих сторон, профилактикой циничного, невежественного, несправедливого, жестокого , пренебрежительного, небрежного, потребительского отношения и обращения.

Речь идёт прежде всего о чувствах более высокого порядка, нежели "классная тёлка" или "крутой жеребец"
(уж простите за такие неанахатные, за муладхарно-свадхистхановые (?) выражения).
Речь идёт о том, что полезно пробуждать и стимулировать развитие способности не только "хотеть" человека противоположного пола и не только за вторичные половые признаки и "клёвый прикид".
Дедушка Фрейд (который все же был поприличнее, чем большинство его последователей) в целом положительно относился к сублимации. Когда вьюноша бледный с горящим взором вместо секаса в подворотне тратит энергию на корпение над умными книжками.

А ещё - чтобы у подростков пробудился интерес к противоположному полу, им совершенно необязательно "Эммануэль" крутить, природа сама позаботится о возникновении интереса. Гормональный взрыв, как-никак.
Но именно в условиях невозможности полового контакта "в нижней чакре", в условиях табуирования этой темы в области "официального" круга общения подростков в школе и дома и возникает зачастую крайне возвышенное чувство к представителю противоположного пола.
Предмет обожания представляется чем-то совершенно идеальным и беспорочным.
Я сам таким был, отлично помню свои ощущения от первой любви.
А вот когда на практике узнаешь, как оно там все под юбкой устроено - да, ты вполне можешь любить, а не только "хотеть". Но все же что-то уходит. Человек становится опытнее, сложнее, но возможно в чем-то хуже.
Я конечно не пропагандирую исключительно платоническую любовь, тем более в любом возрасте. Всякому овощу своё время.
Но если с детства стимулировать именно интерес с подъюбочному устройству (в том числе за счет активной пропаганды контрацептивов) - тогда у многих и многих сформируются скорее представления о "классной телке".
Конечно такие будут даже в насквозь пуританском обществе. Но их будет меньше.

Как сказал Господь Бог женщинам - "других мужчин у меня для вас нет"
Людей можно воспитывать и возвышать, даже взрослых.
Конечно не примитивно "пилить".
Что, он может уйти к другой, которая на всё согласна и не воспитывает?
А нужно стать для него настолько притягательной, чтобы он сам хотел подняться до вашего уровня. И тут не только и не столько кремы важны и отсутствие растяжек. Тут нужен интеллект, обаяние, юмор, доброта и душевное тепло в доме.
А если мужчина грубая скотина, совершенно не способная почувствовать такие ньюансы - вам точно такой нужен, женщины?
Расскажите, как удержаться.
На прямой вопрос - прямой ответ.
Подростковым методом, извините.
А ещё можно дрова колоть. И как в "Укрощении строптивого" в колокол звонить.
Я не предлагаю оправдывать. М.б., лучше предложить им внести корректировки? Они не плохие авторы, но есть у них заблуждения.
- Таварищ Берия, есть мнение, что нужно расстрэлять Завенгина.
- Товарищ Сталин, он хороший работник. Надо подумать.
- Абязательно падумаем. Падумаем - и расстрэляем.
Станете заниматься написанием книжки?
Да я больше стараюсь в электронном виде информацию распространять.
Я не только на этом форуме присутствую активно.
Просто они ПОКА не поняли некоторых вещей. Их так воспитали - среда, ровесники, старшие товарищи, книги и фильмы. Это менталитет такой.

НИКТО не написал для них книжку, в которой пОлно, убедительно, ярко объяснил бы им не только права, но и обязанности в отношениях с женщинами.
Мало кто устно в жизни объясняет, как нужно себя вести.
Если человека не научили человеческому родители, педагоги, книги - стоит попробовать жене (мужу). Если пациент необучаем - в утилизатор.

Как, по Вашему мнению, должны поступать женщины?
У меня бывали моменты очень сильной влюбленности. К примеру в юности я в течении года к одной девушке ездил в соседний город за 140 км 3-4 раза в неделю, чтобы только проводить её утром от дома до места учебы. Дико уставал в таком режиме мотаться между городами параллельно со своей работой. Но взаимности от неё так и не добился.
Это я к тому, что вполне могу понять чувства "до срыва башни". И жертвование многим ради любимого человека.

Но если бы (допустим) мне предмет моей безумной любви тогда отдалась, "залетела" и предложила бы сделать аборт, поскольку она ещё не готова к материнству - я бы от неё как от гадюки отшатнулся. Но она бы такого никогда не предложила, я успел достаточно хорошо изучить её характер. В другого человека я бы и не влюбился.

Так вот, для начала, милые женщины - смотрите в кого влюбляетесь.

Но если Вы так уверены в Вашем мнении, то расскажите, как воспитать женщин другими.
Не только женщин, и не только в этом вопросе.
Записывайте: нужно взять мел и очертить вокруг себя круг, как Хома Брут. И твердо решить для себя - вот через этот круг я не переступлю ни при каких обстоятельствах. Есть вещи, которые я никогда не сделаю.
Ну а потом - по мере сил держаться принятых решений. Желательно дрессировать свою твердость в повседневных делах. Например такие вещи, как отказ от курения, ежедневная пробежка и т. п. - полезны не только для здоровья. Это постоянная дрессура воли первого уровня (выкурить сигаретку и поваляться на диване так хоцца).
Второй уровень - это например для школьника подойти к "классному хулигану" и в ответ на какую-нибудь выходку прилюдно ему врезать (имея в перспективе жестокую драку с туманными перспективами победы). Или для человека взрослого и сложившегося - на работе не молчать, если сослуживцы (особенно вышестоящие) делают какую-нибудь бяку, а в лицо резать правду-матку.
Конечно при таком образе жизни получишь много синяков на теле и душе. Но когда жизнь поставит перед трудным выбором - по привычке будет проще поступить по совести.
Учитывая, как малышей шпыняют иногда в школе учителя и старшие, иногда обучение на дому целесообразно.
Малыш должен учиться выстраивать отношения с окружающими. Даже если окружающие настроены к нему враждебно. Даже если они старше и сильнее. "Чморят" тех, кто позволяет себя "чморить".
(голосом магистра Йоды)
- Силу духа и тела должен ты воспитать в себе, юный Скайоукер.

Запереть малыша в дезинфицированной теплице - не выход, потом жизнь по контрасту может ещё больнее приложить.

А если забеременела и оставила ребёнка, то это её личное пожелание, а собственные капризы человек должен сам и оплачивать. А он и так немало потратил тогда на рестораны и подарки.
Грррррр.
На загривке топорщится шерсть, с клыков капает слюна, когда встречаю в жизни или интернете персонажей с такими установками.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.09.2011, 12:31

из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 97#p210197
Sovyonok писал(а): вот мой самый давний и самый личный вопрос: как выглядит Визор?
Можете найти ответ в теме "Mass effect", если Вам так интересно. Там есть (или был) почти портрет.

А ещё можете вспомнить или посмотреть фильм "По семейным обстоятельствам" - мужа героини зовут Игорь, в исполнении Евгения Стеблова.
Я конечно не знаю, похожи ли он и visor, но каждый раз у меня почему-то возникает впечатление похожести. То есть читаю посты одного - вспоминаю Стеблова. А при виде Стеблова вспоминаю посты visor-a.

И до того сильное впечатление, что давно уже хочется спросить - нет ли сходства на самом деле.
А то что это за ассоциации такие устойчивые в самом-то деле. *DONT_KNOW*

Я говорю о сходстве не столько в чертах (это необязательно), сколько в манерах, интонациях, взгляде, энергетике.
ZIMA писал(а):блондин с пронзительным взглядом
В котором мудрость тысячелетий (или столетий? первое вероятнее).
Такой взгляд у очень хороших врачей, умеющих лечить словом, приязнью, доброй шуткой и собственным хорошим настроением.

И у исповедников, всякого наслушавшихся и давно преисполнившихся жалости, безмерного сострадания, сочувствия и любви к людям.
Умения понимать и прощать их ошибки и слабости, которыми люди причиняют себе столько горя и неудобств.
ZIMA писал(а):он - джентльмен.
Друг людей.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 18 секунд:
Н. Светлов писал(а):Да кто ж их будет готовить, ежели все специалисты - за рубежом? *DONT_KNOW*
... Но Вы же тут? Юра тут. Нгаан тут. visor и многие другие. У меня были очень хорошие преподаватели. Есть пока кому учить. И даже есть кого учить.

Юра
Юра писал(а):чтобы у подростков пробудился интерес к противоположному полу, им совершенно необязательно "Эммануэль" крутить
Да. Но речь шла не о пробуждении интереса, а о воспитании бережного отношения.
Юра писал(а):в условиях табуирования этой темы в области "официального" круга общения подростков в школе и дома и возникает зачастую крайне возвышенное чувство к представителю противоположного пола.
Предмет обожания представляется чем-то совершенно идеальным и беспорочным.
Нетабуирование темы не должно мешать возвышенным чувствам. И даже наоборот должно помогать возвышенным.
Возвышенные чувства чувства должны питаться не незнанием темы (анатомии?), а способностью оценить душевные качества человека, уникальность его существа.

Предмет обожания может оставаться идеальным и беспорочным и при всём знании его кровеносной, пищеварительной системы, всех сфинктеров и желёз, типов эпителия и т.д.
(кнопка "показать")
Юра писал(а):Но все же что-то уходит. Человек становится опытнее, сложнее, но возможно в чем-то хуже.

Что-то уходит скорее всего потому, что изначально в сознании было противопоставление идеального и неидеального.
При этом неидеальное не является неидеальным. Да и идеальное не то чтобы идеальное.
Юра писал(а):Но если с детства стимулировать именно интерес с подъюбочному устройству (в том числе за счет активной пропаганды контрацептивов) - тогда у многих и многих сформируются скорее представления о "классной телке".

Это очень спорное заявление.
В женщине видят нечто большее, нежели только тело, не тогда, когда не знают анатомию человека, а тогда, когда умеют ценить личные качества, изящество, ловкость и т.д.
А если специально замалчивать ту же анатомию, то тогда и становится шоком и расколом внезапное просвещение в подворотне со стороны неграмотного старшего товарища.
Юра писал(а):А нужно стать для него настолько притягательной, чтобы он сам хотел подняться до вашего уровня.

Вот женщины и стараются как умеют. И учитывают, что именно может притягательным для их мужчин.
И тут не только и не столько кремы важны и отсутствие растяжек. Тут нужен интеллект, обаяние, юмор, доброта и душевное тепло в доме.

Это для кого как. Есть мужчины, которым не нужны никакие душевные качества, если размер меньше 4-го. И наоборот - при его наличии простят любые недостатки.
А если мужчина грубая скотина, совершенно не способная почувствовать такие ньюансы - вам точно такой нужен, женщины?

Вы предлагаете женщинам привередничать и искать других? Так они могут до старости проискать, а время не ждёт.
Это не предложение всех торопить и выскакивать замуж за первого встречного,
но иногда выбор не между утончённым мужчиной и "не способным чувствовать нюансы",
а между "не способным чувствовать нюансы" и одиночеством. А существовать в одиночестве умеют не все.

Кому-то нужен и "такой". Особенно если 1 - любят, 2 - есть дети, 3 - других мужчин мало или заняты, а то и вообще нет никаких, а не то что других.
Как сказал кто-то - "любовь настолько зла, что даже к-в на всех не хватает".

Но даже если все женщины будут привередничать, то большинство мужчин всё равно в одночасье не сможет стать принцами. Хорошо, если понемногу смогут и захотят становиться. Не отрицаю, что сообщение женщинами о некоторых критериях способно побудить мужчин соответствовать этим критериям (вроде душа каждый день).

Юра писал(а):На прямой вопрос - прямой ответ.Подростковым методом, извините.А ещё можно дрова колоть. И как в "Укрощении строптивого" в колокол звонить.

Судя по всему, многим это не помогает.
Юра писал(а):в соседний город за 140 км

Далековатый соседний город.
Юра писал(а):Малыш должен учиться выстраивать отношения с окружающими.

Это да. Речь идёт о том, что порой мамы лучше подготовили бы ребёнка к 5-му классу, чем ПТУ-шницы, которые ненавидят детей и свою работу, преподающие в младших классах.
Это не значит, что учительницы такие, но таких тоже много. И отдавать таким детей, зная что на детей будут орать, что их оскорблять никому не хочется. Но многим приходится.
Скорее бы уже видео с и-нетом установили в классах для наблюдениями родителями - это помогло бы пресекать грубое обращение с детьми.

И что 7-летний домашний ребёнок сможет выстраивать с учительницей? У него пока не та психика, чтобы сопротивляться её хамству. Или хотя бы "держать поток".
Юра писал(а):Так вот, для начала, милые женщины - смотрите в кого влюбляетесь.

Это похоже на шутку. М.б., и надо бы и можно бы думать заранее, но не всегда сразу ясно, что за человек ухаживает и зовёт замуж. Поначалу почти все хорошие.

К тому же Ирина считает (если ничего не путаю), что это невозможно (думать, выбирать, примериваться).
- Что любовь сама вселяется, в кого и к кому захочет. И сделать с ней ничего нельзя.
Юра писал(а):когда встречаю в жизни или интернете персонажей с такими установками.

Если что - установки те - не мои. Озвучиваю чужие.
Да я больше стараюсь в электронном виде информацию распространять.
У нас, тут станете распространять?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.09.2011, 20:33

Лес
Лес писал(а):Речь идёт о том, что полезно пробуждать и стимулировать развитие способности не только "хотеть" человека противоположного пола и не только за вторичные половые признаки и "клёвый прикид".
Ну так это понятно. И к спору не располагает.
Лес писал(а):Можете найти ответ в теме "Mass effect", если Вам так интересно. Там есть (или был) почти портрет.

А ещё можете вспомнить или посмотреть фильм "По семейным обстоятельствам" - мужа героини зовут Игорь, в исполнении Евгения Стеблова.
Да ладно.
Лес писал(а): тому же Ирина считает (если ничего не путаю), что это невозможно (думать, выбирать, примериваться).
- Что любовь сама вселяется, в кого и к кому захочет. И сделать с ней ничего нельзя.
Уточню: когда речь идёт именно о влюблении (думать, выбирать, примериваться). Сделать в итоге (разлюбить) можно, но это процесс долгий и энергозатратный, если специально.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.09.2011, 17:28

Sovyonok писал(а):Да ладно.
Как это понимать?
Sovyonok писал(а):Уточню: когда речь идёт именно о влюблении
Я помню. Но всё равно не понимаю. При желании можно заметить, что привело к появлению чувств.
Вот недавно песни встретились в Kill Bill-2, в титрах. Одну из них исполняет мужчина. И так исполняет, что за таким хочется хоть на край света. Потому что очень много всего в голосе. - Чувства, понимания, ума, жизни.
И никакого "и с чего бы это меня вдруг так к нему потянуло?" Всё более чем чётко и ясно. Классный характер, интересный человек, удивительный голос. Так с голосами Депеш Моуд. *DONT_KNOW*

из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 34#p211134
Неслучайный гость писал(а):Тем более непонятно, почему Вы обиделись.
Лес, я всегда очень хорошо чувствую, если кто то обижается. Ну почти всегда.
Мой случай - из этого "почти". Доказать нечем. Если хотите думать, что обижаюсь, то разубедить нечем.
Неслучайный гость писал(а):Мне уже не помочь.
Скорее всего это не так.
Неслучайный гость писал(а):Разве Вы никогда не уходите от разговора?
Нарочно точно не ухожу. Наоборот, часто говорю больше, чем нужно.
Но иногда могу пропустить что-то. Тогда можно просто напомнить или повторить вопрос.
Если в предложении нет "?", то могу не воспринять его как требующее комментариев.
Тогда просто нужно оформлять в вопросительной форме, и я отвечу.
А вот если знак "?" есть, но вопрос риторический, то лучше сообщить об этом.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Неслучайный гость писал(а):Лес, Вы всегда говорите, что не обижаетесь. Но я надеюсь, что это не всегда так. И вот почему.
Только робот никогда не обижается, ведет себя со всеми всегда ровненько.А если Вы хоть иногда обижаетесь - значит Вы не робот.
Я могу расстроиться и устать, но не обидеться.
Обижаться неприлично. Есть что-то неправильное в том, чтобы обижаться.

Робот может обижаться если его запрограммировать обижаться. Например, если мужчине по душе обидчивые женщины, которые терроризировали бы его своими обидками, то он настроит своего робота-женщину на обидчивость.

Никогда не обижается не робот, а просветлённый.

Всегда есть дела, которые стоят того, чтобы тратить время на них, а не на переживание обиды.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 28.09.2011, 18:18

Лес писал(а):Никогда не обижается не робот, а просветлённый.
no comment
Лес писал(а):Обижаться неприлично. Есть что-то неправильное в том, чтобы обижаться.
Это - теория.
Вы всегда стараетесь поступать правильно?
ЗЫ. *В сторону* Пора открывать ветку про тренинги.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.09.2011, 18:27

panama2000 писал(а):no comment
Просветлённый может обидеться?
panama2000 писал(а):Это - теория.
Это не теория как раз, а просто ощущение.
Протест чувствую, как только чувствую приближение чувства обиды.
Я отчётливое ощущение, что оно может подобраться только из-за того, что я чего-то не понимаю.
А если пойму всё необходимое, то не обижусь.
panama2000 писал(а):Вы всегда стараетесь поступать правильно?
Пока не всегда. К сожалению. Но хочу постараться всегда поступать правильно.
panama2000 писал(а):Пора открывать ветку про тренинги.
Хорошо бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000

Сообщение panama2000 » 28.09.2011, 18:40

Лес писал(а):Просветлённый может обидеться?
Просветлённых нет! Это фантастика (с)
Лес писал(а): Но хочу постараться всегда поступать правильно.
Обычно на тренинге после этой фразы я завожусь часа на полтора))) :evil:

ЗЫ. Будет вам ветка.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.09.2011, 18:43

panama2000 писал(а):Просветлённых нет! Это фантастика (с)
Боюсь, Лес как раз и является просветленной.

Впрочем, я тоже почти разучился обижаться. Сейчас я почти всегда играю обиду.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

panama2000

Сообщение panama2000 » 28.09.2011, 18:51

Айрин Лекс писал(а):Боюсь, Лес как раз и является просветленной.
Айрин Лекс, Лес сейчас тебе ставит огромный ЗАЧОТ.
Да, Лес?

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.09.2011, 20:32

(То ли унифицировать название ветки, то ли нет...)
panama2000 писал(а):Просветлённых нет! Это фантастика (с)
А Будда?

Не знаю, есть или нет просветлённые, но в любом случае есть очень милые, очень трогательные, талантливые, изящные и благородные. Мне этого достаточно.
panama2000 писал(а):Обычно на тренинге после этой фразы я завожусь часа на полтора))) :evil:
Что заводящего в этой фразе...
panama2000 писал(а):Будет вам ветка.
Спасибо.
Айрин Лекс писал(а):Боюсь, Лес как раз и является просветленной.
Почему боитесь?

Нет просветлённости у меня. Это точно. А жаль. Было бы любопытно. И людям около меня наверняка было бы лучше.
Айрин Лекс писал(а):Впрочем, я тоже почти разучился обижаться.
*Laie*
Айрин Лекс писал(а):Сейчас я почти всегда играю обиду.
Да, играть обиду и т.п. бывает полезно и необходимо. А то действительно не так могут понять. Обидеться на мнимое равнодушие и т.п.
panama2000 писал(а):Лес сейчас тебе ставит огромный ЗАЧОТ.
Вопрос я ставлю. Но не озвучиваю.
panama2000 писал(а):Ей очень хотелось, чтобы ты это написал.Да, Лес?
А Вы поверите, если я скажу, что не было у меня таких мыслей? :roll:

Надо же мне было ляпнуть вообще про просветлённых. *DONT_KNOW* Ну да ладно.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 47 секунд:
panama2000
(немного подумав) Я пока не знаю. Потому что я понятия не имею, нужна лично мне просветлённость, как она вообще ощущается и какой от неё прок.
Меня пока другие вещи привлекают. Другие качества и эпитеты.
Вот изящество, к примеру, - это мне понятно. Ещё что-то. Ловкость какая-нибудь... Музыкальность и настроенность (кстати, в противоположность расстроенности...).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 28.09.2011, 20:39

вот где лес, там споры про деторождение. да родите вы, спорящие, для начала...
полагаете капитал начнут давать все кинутся рожать? да щас вам. я рожу еще только одного дитя. и хоть озолоти - свиноматкой не стану.
сколько раз уж говорила -я вот в технике не шарю. туда и не лезу. вы детей не рожали (спорящие), так и какого фига?
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Юра

Сообщение Юра » 29.09.2011, 01:35

ZIMA писал(а): полагаете капитал начнут давать все кинутся рожать? да щас вам. я рожу еще только одного дитя. и хоть озолоти - свиноматкой не стану.
Про геометрическую прогрессию слыхали? Если у папы с мамой только одно дитя, то население будет уполовиниваться в каждом следующем поколении.
Нужно две штуки для поддержания стабильной численности.
В теории. На практике в современных условиях примерно 2,15 рождений на одну женщину - потому что кто-то окажется бесплоден, кто-то умрет, не успев завести детей.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.09.2011, 09:27

Лес писал(а):Почему боитесь?
Это большая ответственность.
Лес писал(а):Нет просветлённости у меня. Это точно.
Я бы так не сказал. Такие вещи очень трудно диагностировать самому. Но одно от этого у тебя точно есть -- ты умеешь абстрагироваться от эмоций, но не подавляешь их.
Лес писал(а):И людям около меня наверняка было бы лучше.
Мне и сейчас хорошо от того, что ты есть.
Лес писал(а):Да, играть обиду и т.п. бывает полезно и необходимо...
Типа того.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Лесная ветка. Вопросы к Лес.

Сообщение Sovyonok » 29.09.2011, 19:38

Лес писал(а):Как это понимать?
В смысле, обойдусь. Есть, над чем ещё подумать и чем заняться.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 04.10.2011, 22:35

Лес
Обижаться неприлично. Есть что-то неправильное в том, чтобы обижаться.
Неприлично обижать (я имею ввиду обижать преднамеренно). И еще неприлично обиду затаить, тем более надолго.
Но что неприличного может быть в том. что человек обиделся? Ведь это эмоция.
Неприличным может быть форма выражения обиды. Но в самой обиде ничего неприличного нет.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 04.10.2011, 22:58

про обиды. я придерживаюсь мнения, что человека обидеть невозможно, пока он сам не решит, на что обидеться. лес - умничка. она отсекает то, что может ее лично негативно зацепить. или превращает в шутку. и это самое верное восприятие обид на форуме. *Laie*
За это сообщение автора ZIMA поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.10.2011, 05:30

Неслучайный гость писал(а):Но что неприличного может быть в том. что человек обиделся?
То, что человек посчитал "обидевшего" имеющим намерение обижать, способным обижать.
А разве этично считать человека способным обижать?
Получается, что, обижаясь, человек фактически обвиняет другого человека в намерении обидеть.
Хотя такого намерения в очень многих случаях нет, и повод для обиды - надуманный, иллюзорный.

Если уж показалось, что некто имел намерение обидеть, то прежде чем решать, что хотели обидеть, нужно уточнить, выяснить, в чём дело.
И если уж человек сам скажет "да, я собирался обидеть Вас этим", то тогда уже можно констатировать факт намерения обидеть.

Сейчас речь не идёт о явных наездах вроде толкнуть на проезжую часть - там уже уголовщина, а не просто бытовой наезд.
Неслучайный гость писал(а):Но что неприличного может быть в том. что человек обиделся? Ведь это эмоция.
За любой эмоцией стоит мысль. Отношение человека к событиям.
Например, где-то хлопнуть по плечу - дружеский жест, а где-то - смертельное оскорбление.

Неприлично обижаться потому, что к чувству обиды приводят неэтичные мысли, что некто имел намерение обидеть.
ZIMA писал(а):человека обидеть невозможно, пока он сам не решит, на что обидеться
Похоже.
Айрин Лекс писал(а):Это большая ответственность.
То есть просветлённость к чему-то обязывает? К чему?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить