Мотылек писал(а):"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"
В суде это не аргумент.
Не ошибается тот, кто делает всё как положено.
Мотылек писал(а):Вот пусть и занимаются воспитанием потомков, а не страдают феминистической ерундой и не лезут на "мужские" профессии.
Да нет же - это же именно ВЫ заявили, что дышать кислотой отправите всех по очереди. То есть работать на вредных производствах. Разве нет? Женщины туда не просились.
Вот и ответьте - будут ли в этой очереди женщины? Заставите женщин работать рентгенологами? Лаборантами? Мыть хромовой смесью пробирки? Или контактировать с мутагенами?
Сейчас это именно Вам вопрос. Как градостроителю.
Или наоборот вместо "по очереди" строго запретите женщинам контактировать с любыми мутагенами?
А на контактирующих повесите таблички - "контактировала с мутагенами". Выводы остальные сами сделают. Имеют же люди право знать, что эта женщина подвергла себя и своих потомков риску.
Мотылек писал(а):Вот пусть и занимаются воспитанием потомков, а не страдают феминистической ерундой
То есть не стремятся работать и зарабатывать? Другое?
Вы в курсе, что детям нужна еда?
Где женщина должна брать деньги на еду детям, если она не работает?
Государство не даёт. (200 р в месяц на ребёнка - это же мало?)
У мужа? А если муж ушёл к молодой от постаревшей матери троих детей? Ему никто не указ. И алименты может не платить, если не захочет. Или детей отберёт.
Итак. Где ей брать деньги?
Всё же на работу идти? Вот поэтому и стараются выучиться и работать.
А на работе - 4000 повара и медсёстры получают. РУБЛЕЙ. В месяц. А с высшим - 8000. У нас в Сибири.
Поэтому рожают одного в лучшем случае. А потом воздержание. В лучшем случае.
Так что Вы уж сначала придумайте, как реализовать "пусть растят потомков". А потом уже категорически говорите.
Мотылек писал(а):Ну да, нацисты тоже считали, что справедливо поставить их, арийцев, как самых ценных и способных управлять всякими недочеловеками предназначенными (и хорошо переносящими) для тяжелой работы. И ихние ученые вполне аргументировано "устанавливали заранее" кто и для какой работы более пригоден.Потому что разные люди по-разному переносят радиацию, химпрепараты, лекарство, пищу, капризы детей и т.д.
Всё это - причина отрицать тот факт, что у разных людей разная переносимость факторов? Поискать подтверждения не хотите?
Знаете, что некоторые ликвидаторы ЧАЭС до сих пор живы? Хотя многие давно погибли?
Это ли не подтверждение разной живучести людей?
Другой пример - гетерозиготы с серповидно-клеточной анемией чаще прочих выживают при малярии.
Всё ещё не верите? Тогда ищите сами информацию.
Что делать с этим - одному рекомендовать работать рентгенологом, потому что именно он это перенесёт, а другому рекомендовать работать в химзащите. Потому что он это перенесёт. И оба проживут по сто лет. А если будет наоборот, то оба до ста не доживут.
Из этого заметно, что учёт особенностей людей - это не для их уморения, а наоборот для их спасения?
Мотылек писал(а):Посмотри фильм "Матрица", там очень бережное отношение к людям со стороны роботов.
Вы это к тому, что с людьми надо обращаться НЕ БЕРЕЖНО?
Или к чему-то другому?
Мотылек писал(а):О них заботятся, их кормят супер сбалансированными питательными смесями в которых все только полезное и ничего вредного, машины четко следят за состоянием здоровья людей, оберегают их от возможных опасностей и всеми силами поддерживают свои живые батарейки в хорошей форме.
Вы у врачей спросите, может ли человеческий организм остаться здоровым в таких условиях.
Кстати, совершенно непонятно, как там организмы воспроизводятся. ЭКО что ли? Или инкубаторы? Или почкование?
Мотылек писал(а):Не будет этого регулятора и общество очень быстро пойдет вразнос.
Оно не идёт в разнос не благодаря морали. А благодаря человекоЛЮБИЮ.
Вы же хорошо с людьми обращаетесь не ради морали? А потому что Вам НРАВЯТСЯ люди. Это и есть главный регулятор. И когда его не хватает - не спасает и мораль.
Леф писал(а):"- Джентельмены верят на слово. И тут как начало мне везти" (к/ф "Чокнутые")
точнее так -
Поручик Родион Кирюхин (рассказывает как он достал сто тысяч фунтов): "Захожу значит я в аглицкий клуб.Там все исключительно в карты играют.Интересуюсь- какая игра? Оказывается -очко!
Думаю: почему бы мне с ними не поиграть? Сажусь.Играю. Он мне говорит: "Девятнадцать". Я говорю: "Покажи.Покажи!А может там..".
А он мне и говорит:" У нас в клубе... принято верить джентельменам ...на слово." И тут мне КАК СТАЛО ВЕЗТИ! .
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov ... m/#1077601
Дикий кот
Дикий Кот писал(а):А как тогда можно объяснить тот феномен, когда человек всю жизнь работал и все равно бедный?
В какую дырку утекли все его рабочие часы? Ведь не тунеядствовал, рано вставал, работал целый день, не транжирил. Всю жизнь потратил и все равно бедный! Кто украл его заработок? Почему ему хватает только на хлеб и воду?
об этом там когда-нибудь - viewtopic.php?f=54&t=7200
Дикий Кот писал(а):Да и Некомград я каждый день вижу.
Нет. Наша действительность отличается от Некомграда. Фонтанов и цветов же нет. И прочего социализма в условиях жизни - viewtopic.php?p=266072#p266072
Дикий Кот писал(а):Был бы Комград - давно бы сбежал туда.
Соседняя Беларусь подойдёт? Максиму нравится тамошний социализм.
Дикий Кот писал(а):я задаю вопросы прямо и по существу с приводом конкретных примеров и наблюдательных данных.
Вы про СССР и СНГ, РФ задаёте. А тут про Некомград речь.
Вы-то станете отвечать на вопросы про Комград? Что Вы делаете, ЕСЛИ всё же работают не все, а берут много? Как решаете пробнему дефицита? На работу гоните или выдаёте блага по талонам?
Спрашивается, зачем я учился 7 лет, если грузчик получает больше меня? [/quote]
Если Вы хотите получать как грузчик - можете грузчиком и работать. Можно на полставки. полставки грузчиком, а полставки учёным.
Но Вы выбрали Вашу профессию. Значит, она Вам дороже денег. Какие к кому претензии?
Хотите, чтобы работа доход приносила? - Найдите способы - проводите платные экскурсии, ещё что-то придумайте - заманивайте в обсерваторию, к телескопам людей. За деньги.
Сделайте платную услугу для молодожёнов - новая интересная мода - после визита к вечному огню - посещение обсерватории.
Зазывайте парочки и детей в обсерваторию. Разве мало найдётся желающих посетить на свидании обсерваторию? А то всё пиво да пиво - никакой фантазии.
Знаете, по-моему, не случайно у сотрудников обсерватории низкие доходы - это ЗНАК.
Что ради увеличения их надо кое-что сделать - приблизить звёзды и космос к людям.
Это миссия сотрудников. А то сидите там в обсерватории вдали от народа, любуетесь звёздами в одиночку и ещё возмущаетесь низкими зарплатами.
Придумайте, как заработать. Именно на обсерватории.
Можно фотографии делать особенные. Фотошоп. Молодожёны на Луне. Новорожденый на Уране. ну придумает сами что-нибудь.
Красоту найдёте какую-нибудь. Рекламу запустите. "Незабываемые впечатления, оригинальные фотографии, память на всю жизнь".
Можно предложить космические мотивы для реклам. Красиво же будет, если вместо пошлых мотивов нынешней рекламы на стендах и прочих носителях всепроникающей рекламы будет звёздное небо.
Заманите его к телескопу.
Предложите услуги консультанта при выборе астрономического оборудования для банка. И ремонтника.
Пусть на корпоративах смотрят в телескопы. Богатые пусть дома устанавливают.
М.б., они и сами станут человечнее, чаще смотря на небо и звёзды?
Поймут, сколь хрупка жизнь? Поспешат зажить нормально, а не как сибариты?
Предложите фотографии и фотошоп. На тех же корпоративах.
М.б., они и сами станут спонсорами? Спонсируют же кое-кого. А тут до них дойдёт, что и космосу тоже нужны спонсоры. То есть приобщению детей к космосу.
Программа - "каждому ребёнка - пять минут телескопа в неделю".
Настроить побольше обсерваторий.
Дикий Кот писал(а):сейчас машина её стоит дороже моей квартиры?
Но Вам же неинтересна её машина?
У Вас свои сокровища, которые Вам нужнее, чем её машина.
Дикий Кот писал(а):Почему я, специалист, должен сводить концы с концами?
... Выше.
Чтобы Миссию подтащить людей к космосу выполнить. Занявшись коммерческими аспектами.
Мужчинам же проще коммерцией заниматься.
Дикий Кот писал(а):Высокая квартплата, недоступная медицина - если врач забыл клятву Гиппократа и требует деньги, иначе не поможет! Какой-же это тогда врач? Отобрать диплом у него надо!
Хотите, чтобы врачи не требовали зарплату? А они не умрут тогда с голоду? М.б., покормить их всё же? А то кто лечить будет?
Дикий Кот писал(а):Был у нас скандал с пляжами - не пускают! Плати! Море создано природой, почему я должен платить за доступ к нему?
Есть закон, который запрещает перекрывать доступ на побережье.
Можно обращаться в суд, митинги опять же. "Закон есть - пусть исполняется". "Мы требует исполнения закона".
Дикий Кот писал(а): 20% высчитывают!
Не 17%?
С ДОБАВКОЙ ПОСЛЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ.
максим
максим писал(а):Меня - устраивает. Когда начинаем?![]()
То, что количество выдаваемых благ одинаковое, а продолжительность рабочего дня разная у всех?
Я-то об этом.
максим писал(а):я бы хотел, чтобы не только потребляли "сколько хочется", но и работали "по желанию" - столько часов, сколько хочется, сколько доставляет удовольствие.
Желающим работать в два разам меньше надо и потреблять в два раза меньше. Справедливо?
максим писал(а):я бы хотел, чтобы не только потребляли "сколько хочется"
А почему бы не "сколько заработали"?
Вы не согласны с предложением sla давать не "сколько кто хочет", а выделить всем по одинаковому пайку?
(При условии, что все вырабатывают положенные трудодни).
А потом желающие могут меняться. Кто-то обменяет шоколад на чай, кто-то мерседес на телескоп.
Или проще сразу каждому заказать нужное лично ему, но в пределах определённой одинаковой для всех суммы вещей.
А главное - чтобы желающим обойтись минимумом разрешили работать минимум. И читать.