Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вопросы к Леф.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Вопросы к Леф.

Сообщение Леф » 02.01.2013, 14:16

поделюсь рядом ссылок
... всеми в этой теме, чтобы не распылять по десятку тем

у кого нет антивирусника - не ходите

основная:
http://wsyachina.narod.ru/biology/index.html

Музыка и мозг
http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_13.html

Его мозг, её мозг
http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_14.html

Материнский мозг
http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_15.html

Почему люди верят в Бога?
http://wsyachina.narod.ru/biology/doctrine.html

Алхимия самосознания
http://wsyachina.narod.ru/biology/brain_16.html

Сладкая власть феромонов
http://wsyachina.narod.ru/biology/pheromones.html

Станислав Лем
Прогноз развития биологии до 2040 года
http://wsyachina.narod.ru/biology/bio_prognosis.html

кандидат биологических наук О. Г. Гавриш
А. Г. Гурвич: подлинная история биологического поля
http://wsyachina.narod.ru/biology/biopoles_history.html

Сон разума
http://wsyachina.narod.ru/medicine/drug_dependence.html

Интеллектуальный труд: экономико-социологические аспекты
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/in ... id54=15477

Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы
http://fictionbook.ru/author/yalom_irvi ... hoterapev/

Слева — до лечения. Справа — после введения в организм человеческого рекомбинаторного лептина.
http://wsyachina.narod.ru/biology/inbreeding.html
Изображение
Последний раз редактировалось Леф 02.01.2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 02.01.2013, 14:21

Леф писал(а):Потому что я ЧУВСТВУЮ, что именно так - правильно.
Я так не считаю. Для меня это именно пренебрежение литературными нормами, неуважение к собеседнику и к родному языку как носителю и фиксатору культурных норм. Но Вас, конечно, побудить ни к чему никто не может.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.01.2013, 14:41

Sovyonok писал(а):Но Вас, конечно, побудить ни к чему никто не может.
Может. Если соглашусь или мне не важно.
Пока важно.
Проще выбросить текст, чем переделать буквы.
Тут как раз какой-то крутился недавно.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Алексей Аксёнов
из - viewtopic.php?p=284167#p284167
Алексей Аксёнов писал(а):могли бы и сами заметить.
Иногда проверяю - на месте.
Алексей Аксёнов писал(а):на форуме кнопочка такая есть при отправке сообщений: "Предпросмотр". Не знали?
у меня изо отключены
только иногда открываю
Алексей Аксёнов писал(а):уже несколько месяцев
если ли бы раньше подсказали - давно это безобразие прекратилось бы
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2013, 18:58

Певец Космоса писал(а):1. Существует материнский капитал (мамина подруга недавно получила за второго ребенка 420 тысяч)

А разве его выдают на руки?

Навеяло такие мысли:
если будет возможность, то открою центр помощи матерям, о котором распространю информацию. Чтобы одинокие матери шли не избавляться от новой жизни, а решались рожать.

Но так как бюджет центра не безграничный, то придётся помогать не всем, а выборочно.
Центр согласится помогать тем матерям, которые:
1 - не имеют мужа по паспорту (иначе пусть муж содержит) или ушли от него из-за грубого обращения,
2 - старше 16 лет (если им меньше, то им уже сложно помочь),
3 - не имеют вредных привычек (иначе их детям уже сложно помочь),
4 - плод или ребёнок не имеет хромосомных аномалий,
5 - имеют более-менее нормальное здоровье и согласны вести здоровый образ жизни (иначе отправляются искать помощь не в центре, а в другом месте),
6 - согласны приобрести профессию "идеальная мать" - посещать уроки по педиатрии, педагогике и детской психологии, курсы по раннему развитию и мужчиноведение (мужское здоровье, мужская психология, мужская мифология и т.д.), женщиноведение,
5 - согласны в будущем приобретать профессию (хоть маникюрши, хоть эколога в ВУЗе), а центр поможет понянчиться с ребёнком в те часы, когда мать на учёбе,
6 - согласны возмещать центру потраченные на них деньги, если приобретут профессию и устроятся на высокооплачиваемую работу (понемногу - чтобы оставалось самим на жизнь) или выйдут замуж за состоятельного мужа,
7 - согласны соблюдать режим центра,
8 - согласны на регулярные медицинские обследования не менее тех, что проходит персона детсадов (при появлении заболеваний - пролечиться вне стен центра, а затем вернуться, или покинуть центр совсем).
В случае прекращения соответствия условиям центра женщина должна покинуть его.
При этом она может оставить ребёнка в центре, если хочет оставить, а затем навещать по желанию. Или забрать, если захочет.

Я понимаю, что такие условия могут вызвать ненависть у тех, кто им не соответствует.
Но любой желающий может сам создать фонд и центр с другими условиями - которые ему нравятся.
Бюджет центра не резиновый, и у центра есть свои цели. Поэтому ему придётся проводить КОНКУРС среди тех, кто может подпасть под опеку центра. А опекаемые могут сделать так, чтобы получить право участвовать в конкурсе - это зависит только от них самих. Если не хотят вести здоровый образ жизни - это их выбор. Но пусть не ведут его в других местах. Вне центра.

Цели такого центра -
1 - спасти здоровых детей, которых могут родить молодые матери,
2 - помочь воспитать этих детей здоровыми и умными,
3 - спасти матерей от бесплодия и дать им шанс родить в будущем ещё детей,
4 - улучшить демографическую ситуацию в стране, предотвратить вымирание российского народа,
5 - пропагандировать нормальные условия рождения детей.

Какую помощь предоставляет центр:
1 - предоставление матери и ребёнку жилья - небольшой чистой тёплой комнаты (спальни) с минимумом необходимой мебели (кровать и кроватка, шкап и шкапчик, стол и столик, стул и стульчик), постельного белья, посуды (но не ноутбука), а также с санузлом (в том числе душ);
прачечная - общая (с соблюдением всех санитарных норм, вплоть до автоклава, если нужно),
кухня и столовая - общие с нужным числом плит,
готовит каждая мать самостоятельно на свой вкус из набора продуктов, который для всех одинаков и хранится в индивидуальных закрывающихся на замок шкапчиках,
плиты и другие электроприборы в комнатах запрещены во избежание пожара; в спальнях разрешены только аудиоплейеры;
так же есть общие игровые комнаты для детей,
комнаты для обучающих занятий матерей с детьми, показа детям мультиков и развивающих фильмов,
проведения с детьми занятий физкультурой (вместе с мамами) - спортзал и танцзал,
в комнатах есть "канаты" для возможности быстро спуститься из комнаты на улицы на всякий случай (но не для влезания в комнату с улицы - личную жизнь девушки должны организовывать за пределами центра, а не в его стенах; в конце концов в крайнем случае можно построить отдельный корпус для свиданий, но не в одном помещении с детьми, но вряд ли и это нужно - неженатые состоятельные мужчины и сами найдут место для свиданий, приведут женщину к себе домой, а устраивать свидания подопечных с женатыми - не является задачей центра);

2 - предоставление матери (а затем ей и ребёнку) качественного питания (какое это питание - решают педиатры, а не матери, а если им что-то не нравится - могут искать лучшее вне центра,
но во время беременности есть вероятность выполнить некоторые пищевые "капризы" матерей, учитывая, что капризы эти - не капризы, а знак, чего не хватает ребёнку),

3 - предоставление матерям КАЗЁННОЙ (но стерильной) одежды для беременных - поносили и вернули центру, если одежда уцелеет (если не уцелеет - ничего страшного),
4 - предоставление матерям некоторого минимума обычной одежды (если хотят больше - могут идти работать),
5 - косметика и услуги парикмахера вряд ли предоставляется - лишний повод скорее приобрести профессию и устроиться на работу.

Если у кого-то будет желание, то может внести поправки в проект центра или изложить свой проект подобного центра.

Может, таких центров много откроют, в том числе государственные.
Иначе народ не спасти.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 25.01.2013, 19:33

Леф писал(а):Я понимаю, что такие условия могут вызвать ненависть у тех, кто им не соответствует.
Когда вы собираетесь что-то делать для других, то первое, что нужно понимать, так это то, что всегда будет кто-то, кого это не устраивает. Но вас не должно это останавливать, если вы понимаете, что сделать хоть что-то лучше, чем не делать ничего. И тем не менее, когда вы берётесь за такую работу, не забывайте и то, что сколько бы вы ни сделали - этого будет мало, недостаточно, что всегда есть упущеная возможность сделать что-то ещё.
*SORRY*
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.02.2013, 16:48

Один ум у нас ­ земной. Другой ум ­ небесный. Земной
ум находится в голове. Он живет, как в тумане. А потому ему
не так-то легко всегда различать, где добро, а где зло; где
польза, а где вред. И потому этот ум из-за тумана в нем,
порой очень сильного, может толкнуть человека на нехоро-
ший поступок. А вот, ­ продолжали матери, ­ атмосфера, в
которой живет небесный ум, без тумана. Она всегда чище
самого чистого горного воздуха, прозрачнее хрусталя. По-
этому небесный ум видит все, на что обращает внимание,
насквозь. А потому он ни-ког-да не спутает добро со злом.
­ И поэтому он не толкнет человека на дурной поступок?
­ Он никогда, ни за что не толкнет человека на дурные
поступки! ­ отвечали детям матери. ­ Этот ум из-за своей
кристальной чистоты видит даже через завесу времени. Если
обернется назад ­ видит прошлое. Если посмотрит вперед ­
видит будущее. Поэтому он до мелочей видит, какие печаль-
ные последствия в будущем будет иметь для человека каж-
дый его дурной поступок.

http://secretdoctrine.ru/books/html-vie ... #page00020

не помню уже, в какой теме были разговоры об умах

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 52 секунды:
исправлено
спасибо максиму-у

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 6 секунд:
из - viewtopic.php?p=287278#p287278
Лилия писал(а):Похоже, так есть. Читает и пишет на форуме, именно, в таком режиме. :)
"Особенности национальной работы". Фристайлинг.

Скромность моих материальных запросов даёт мне возможность заработать нужное мне смехотворное количество денег за очень короткое время.
А в остальное время я могут учиться, повышать квалификацию, совершенствовать инструменты работы,
обсуждать интересующие меня вопросы и даже заниматься творчеством.

Чего желаю всем, кто хочет иметь максимум времени для своих любимых дел, а не тратить всю жизнь на зарабатывание денег.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 02.02.2013, 19:32

Леф писал(а): Чего желаю всем, кто хочет иметь максимум времени для своих любимых дел, а не тратить всю жизнь на зарабатывание денег.
Завидую, конечно... Только возникает вопрос: а семья, ребенок? Неужели хватает "смехотворного количества". Хотя степень "смехотворности" сильно зависит от самого человека. Мне за мои "смехотворные деньги" придется и сейчас вот топать на работу - не работает интернет у человека, надо выручать...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 02.02.2013, 23:18

максим писал(а):Только возникает вопрос: а семья, ребенок?
Про семью не удобно спрашивать.
Но даже на это
Леф писал(а): А в остальное время я могут учиться, повышать квалификацию, совершенствовать инструменты работы,
обсуждать интересующие меня вопросы и даже заниматься творчеством.
нужно время, если только Леф на форуме это все не совмещает.
Леф писал(а):Чего желаю всем, кто хочет иметь максимум времени для своих любимых дел, а не тратить всю жизнь на зарабатывание денег.
Леф, спасибо. Только еще лучше пожелать, чтобы любимое дело совмещалось с зарабатыванием денег. Пусть смехотворных, лишь бы на скромные запросы хватало. :)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.02.2013, 07:00

максим писал(а):
не тратить всю жизнь на зарабатывание денег.
Завидую, конечно... Только возникает вопрос: а семья, ребенок? Неужели хватает "смехотворного количества". Хотя степень "смехотворности" сильно зависит от самого человека
Вот именно что от человека.
Семья конечно требует определённого количества денег.
Но одно дело - квартплата, качественное питание, одежда и необходимые бытовые мелочи.
И совсем другое - ежегодный Диснейленд и Бентли на 18 лет для ребёнка и аналогичное для жены.
И только сами люди решают, стоит ли второе того, чтобы ради этого тратить жизнь на добывание денег, а не на чтение, общение, самообучение и личное участие в обучении детей.

Пикуль сразу сказал жене Антонине, что собирается тратить время на работу над книгами, и ни по каким заграницам ездить не собирается и возить её тоже.
И ничего. Они прекрасно жили. И он честно предупредил, и она приняла и не уговаривала поменять решение.
Дело конечно не в заграницах. Это просто пример честной договорённости. Пример, когда человек тратил время на то, на что считал нужным.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Простой пример - можно потратить полмесяца на то, чтобы заработать деньги на новый смартфон для ребёнка (третий за год).
А можно эти же полмесяца потратить на то, чтобы учить ребёнка играть в шахматы, или ходить с ним каждый день по окрестностям, беседуя по дороге, или пересказывая книги про Алису или Фенимора Купера, или выслушивая мысли самого ребёнка.
Или вместе рисуя или играя в четыре руки на фортепиано и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 03.02.2013, 08:42

Леф писал(а): Это просто пример честной договорённости.
Трое на четырех колесах писал(а):Рассказывают об одном шотландском парне, который, собираясь жениться на любимой девушке, выказал типичную шотландскую осторожность. После многочисленных наблюдений в своем кругу, он заметил, что большинство браков приводит к плачевным результатам только вследствие ложного представления, которое складывается у жениха или невесты друг о друге. Это представление всегда прекрасно, всегда преувеличенно. И он решил избегнуть обычного разочарования: не должно быть преувеличенных достоинств - и не будет разбитого идеала. Поэтому, сделав предложение, парень говорил честно:
- Я бедняк, я не могу дать тебе ни денег, ни земли, Дженни.
- Но ты отдаешь мне самого себя!
- Я хотел бы дать тебе что-нибудь, кроме себя. Лицо-то у меня не слишком красивое.
- Нет, нет! Другие парни куда хуже тебя.
- Я не видал таких, милая, и не хотел бы видеть.
- Честный прямой человек, Дэви, на которого можно положиться, лучше, чем беспутный красавец; такой только на девушек заглядывается, да горе в дом приносит.
- Ты на это не рассчитывай, Дженни: бывает, что не из-за самого пестрого петуха на птичьем дворе перья летят!.. Всем известно, как я за каждой юбкой бегал, и тебе со мной нелегко придется.
- Но ты добрый! И ты очень любишь меня, я это знаю.
- Да, люблю, хотя не знаю, долго ли буду любить. И я добрый тогда, когда все делается по-моему. Я не терплю, чтобы мне перечили. У меня дьявольский характер, это тебе и мать моя скажет: я весь в отца, а он и к старости не исправился!
- Ты очень строг к себе. Ты честный человек, Дэви. Я знаю тебя лучше, чем ты сам себя знаешь. Ты будешь хорошим мужем, и мы заживем счастливо.
- Может быть, но я сомневаюсь. Тяжкое это дело для жены и ребят, когда человек не может оторваться от бутылки, а мне без выпивки не обойтись, как рыбе без воды! Пью, пью - и не могу напиться.
- Но ты хороший парень, когда в трезвом виде?
- Бывает, если все делается по-моему.
- Однако ты не оставишь меня и будешь для меня работать?
- Вероятно, не оставлю; но о работе ты не толкуй - терпеть не могу и думать-то о ней!
- Во всяком случае, ты будешь стараться?
- Из моего старанья добра не выйдет, я даже - и не думаю, чтобы ты им осталась довольна. Мы все слабые греховодники, а я - самый слабый из всех.
- Ну-ну! Зато ты правдив. Многие парни чего не пообещают бедным девушкам, а потом только губят их! Ты поговорил со мной честно, и я пойду за тебя: посмотрим, что из этого выйдет.
О том, что из этого вышло, история умалчивает, но всякий поймет, что после такого разговора женщина не имела права ни жаловаться, ни упрекать. Может быть, она это все-таки делала вопреки логике - это и с мужчинами
случается, - но у мужа оставалось благотворное сознание того, что он предупредил жену обо всем, и, следовательно, никакие упреки им не заслужены.
Леф писал(а):А можно эти же полмесяца потратить на то, чтобы учить ребёнка играть в шахматы, или ходить с ним каждый день по окрестностям, беседуя по дороге, или пересказывая книги про Алису или Фенимора Купера, или выслушивая мысли самого ребёнка.
Или вместе рисуя или играя в четыре руки на фортепиано и т.д.
А вот на это времени не хватает катастрофически. Вот сейчас математику подучиим, и мне опять на работу :(
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 11:58

Леф, прекрррааатите хулиганить!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.02.2013, 12:11

Evgenij писал(а):прекрррааатите хулиганить!!!
Что конкретно прекратить?
Что Вы считаете хулиганством?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 12:14

Леф писал(а):Что Вы считаете хулиганством?
Вот мой пост выше это и было хулиганство! Мелкое! Шутка это такая!
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
толик

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 03.02.2013, 12:17

Леф писал(а):
Evgenij писал(а):прекрррааатите хулиганить!!!
Что конкретно прекратить?
Что Вы считаете хулиганством?
Леф, у вас половина выводов правильная, а половина нет. Спросили бы тех кто детей имеет как это, воспитывать чадо. А то всё размышления, размышления.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.02.2013, 12:19

Папа-кукушка, много ты навоспитывал!
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

толик

Сообщение толик » 03.02.2013, 12:23

Мартовский заяц писал(а):Папа-кукушка, много ты навоспитывал!
Ну, чтобы говорить, что я кукушка, надо иметь доводы и причём весомые. Имеются в наличии? Если да, то в студию, если нет, то понятно.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.02.2013, 12:29

Сам рассказывал. Что в браке с их матерями не был, что родились они от разных матерей практически одновременно. С детьми не жил, алименты платил - все знают, что алименты это хорошо если четверть от затрат на ребенка. Матери не хотели, чтобы такой папа с детьми общался, а папа и не рвался особо. У постели больных детей не сидел, уроки с ними не учил, на Аллейку с собой не брал. Только хвост распускал как павлин -у меня дети, я таких детей сделал!

И я тебя опять в недруги добавляю, так что не парься отвечать.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

толик

Сообщение толик » 03.02.2013, 12:33

Да я и не парюсь. *RUSSIAN* :) Просто перевирать не надо. Вообще я уже вышел из возраста когда кому-то что-то рвался доказывать. Я не червонец чтобы нравится всем. (с)

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 03.02.2013, 12:37

Ребята, ну вы что? Зачем эти ссоры и переход на личности?
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
толик

толик

Сообщение толик » 03.02.2013, 13:06

Лилия писал(а):Ребята, ну вы что? Зачем эти ссоры и переход на личности?
Я не ссорился. Просто объяснил.

Новая тема Ответить