А если в данный момент необходима энергия и напор?Алиса всегда занимается тем, что в данный момент действительно необходимо.
Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Модератор:модераторы
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Н. Светлов
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Неслучайный гость
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Falcon
Иногда бывает, что желание актера соответствовать ожиданим публики мешает играть. В этом смысле Даше было гораздо тяжелее, чем Наташе.
А судить по опубликованным кадрам я все таки воздержусь.
Да убоится юзер модератора своего
Вообще то я очень жалею. что фильм начали снимать и раструбили по всему свету. Надо было снять и поставить общественность перед свершившимся фактом.По "опубликованным" кадрам кажется, что Алиса обычная "прожигательница жизни" таскающаяся за папочкой-профессором, чтобы "позырить" на что-то новое и не более того
Иногда бывает, что желание актера соответствовать ожиданим публики мешает играть. В этом смысле Даше было гораздо тяжелее, чем Наташе.
А судить по опубликованным кадрам я все таки воздержусь.
Да убоится юзер модератора своего
-
Waltarius
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Продублирую ответ Неслучайного гостя: нет!Falcon писал(а):Что-то мне подсказывает, что это безосновательное утверждение. Нет?Waltarius писал(а):Съемки отменили из-за нехватки денег. и привело это к тому, что в нашем мире не осуществился один из самых прекрасных фильмов современности.
Н.Светлов, если бы Вы почитали биографию Даши, Вы бы узнали, что Такого человека дела, как Даша Мельникова довольно трудно отыскать среди тех, кому восемнадцать и меньше.Н. Светлов писал(а):Кураж - ладно. А вот драйв - это то, что, на мой взгляд, различает двух девочек. Даше он, как мне кажется, присущ, Алисе - нет.Waltarius писал(а):Правда Лес говорила еще и о драйве, кураже Алисы ( в хорошем смысле слова). Ну что ж...из биографии Даши мы знаем, что и этого у нее не занимать.
Алиса - человек дела. Не суеты, а именно дела. Алиса всегда занимается тем, что в данный момент действительно необходимо.
А насчет драйва...Тут, пожалуй спорить не буду.
А Алиса? Не таскалась, не уговаривала папу, чтобы он ее брал в свои путешествия? и если не для того, чтобы "зазырить", то для чего?Falcon писал(а):По "опубликованным" кадрам кажется, что Алиса обычная "прожигательница жизни" таскающаяся за папочкой-профессором, чтобы "позырить" на что-то новое и не более того.
Видел трейлер к фильму Пленники Трех Планет. После этого снова всколыхнулось отчаянное сожаление, если фильма все-таки не будет.
-
Леф
- Контактная информация:
"Быть можно дельным человекомН. Светлов писал(а):А вот драйв - это то, что, на мой взгляд, различает двух девочек. Даше он, как мне кажется, присущ, Алисе - нет.
Алиса - человек дела. Не суеты, а именно дела. Алиса всегда занимается тем, что в данный момент действительно необходимо.
И думать о красе" чего-нибудь - например, о красоте этих самых действий.
Можно просто делать, а можно делать и ощущать при этом особую согласованность всех действий,
как будто все делается по нотам
(даже говорят иногда об особо СКЛАДНО проведенных маневрах - "как по нотам").
При драйве как раз типичен именно такой характер действий - с ощущением их большой согласованности.
И в этой трактовке драйв - как раз полная противоположность суете.
М.б., при случае я подберу цитаты для подтверждения того, что и Алисе драйв тоже присущ.Н. Светлов писал(а):А вот драйв - это то, что, на мой взгляд, различает двух девочек. Даше он, как мне кажется, присущ, Алисе - нет.
Да хотя бы ее поступок в Шкомерздете - украсть кошелек у учителя, да еще и заявить,
что это сделано в соответствии с учебной программой;
ловко и красиво вздететь на стойку (бара?), ускользая от разгневанного учителя
- это все вполне "драйвово".
Можно было бы сказать иначе - все это задумано и выполнено "с огоньком".
Не с ледяным просто точным расчетом робота или человека определенного темперамента, психотипа. Это и есть драйв.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Waltarius
Лес, а аватарки у тебя - просто чудо!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Значит, будет ровно столько энергии и напора, сколько требуется. Но эта энергия не расходуется всуе, как у Пашки или у персонажей Дарьи.Неслучайный гость писал(а):А если в данный момент необходима энергия и напор?
<joke>Вот Пашку бы Дарье сыграть!</joke>
У меня и опричь есть что почитать. Довольно того, что я Вам доверяю. Если Даша справилась бы с ролью (взрослой) Алисы, я был бы только рад.Waltarius писал(а): если бы Вы почитали биографию Даши
Вам самому когда-нибудь восемь лет было?Waltarius писал(а):А Алиса? Не таскалась, не уговаривала папу, чтобы он ее брал в свои путешествия?
Это явно не про Алису писано. Ей, как правило, не до того.Пушкин писал(а):"Быть можно дельным человеком
И думать о красе…"
Да, насчёт Шкомерздета, пожалуй, соглашусь. Но это, кажется, единственный случай, когда во фразе "Остапа несло" можно заменить Остапа на Алису. Там и сами условия были слишком уж необыкновенными - даже для Алисы, которой не привыкать к необыкновенным условиям.
Алиса не склонна к рефлексии, но у меня есть ощущение (возможно, не соответствующее действительности, но зато моё), что ей не слишком-то приятно вспоминать о Шкомерздете.
Как, впрочем, и о приключениях в Москве двадцатого века.
Был бы драйв - было бы приятно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо за одобрение.Waltarius писал(а):аватарки у тебя - просто чудо!
Чудесность аватарок - заслуга той, которая на них представлена.
Отмечаю в этой теме, потому что именно на этих картинках улавливаю что-то от Алисы.
То, что очень хотелось бы найти и в той актрисе, которая все-таки сыграет Алису.
Или в персонаже м/ф.
Отвечаю в этой теме, потому что эти картинки из серии
"Дарья Мельникова сыграла - таки Алису" ( в смысле "явила образ", пусть и только в жизни и на НЕКОТОРЫХ (далеко не на всех) фотографиях.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Waltarius
Это точно! @}->--="Лес"]Спасибо за одобрение.Waltarius писал(а):аватарки у тебя - просто чудо!
Чудесность аватарок - заслуга той, которая на них представлена.
Ничего себе у тебя представление о "только"!!!Дарья Мельникова сыграла - таки Алису ( в смысле "явила образ", пусть и только в жизни
-
Неслучайный гость
Н. Светлов
А вообще, мне не очень понятно, что значит, энергия расходуется всуе? Означает ли это, что потеряв энергию, персонаж бустро выдыхается? Если Вы это имеете ввиду, то Даше это не свойственно. Она не выдыхается.
Можем ли мы количественно выразить затраченную энергию и сравнить ее с действительно необходимой? Такими средствами измерений мы пока не распологаем. Только на уровне экспертной оценки. Но для того, чтобы эта оценка была возможно менее субъективной, необходимо представить экспертный совет возможно бОльшим числом участников.
Если Даша будет играть Алису, то Алиса будет персонажем Дарьи, и, согласно приведенной цитаты, ее энергия тоже не будет расходоваться всуе.Значит, будет ровно столько энергии и напора, сколько требуется. Но эта энергия не расходуется всуе, как у Пашки или у персонажей Дарьи.
А вообще, мне не очень понятно, что значит, энергия расходуется всуе? Означает ли это, что потеряв энергию, персонаж бустро выдыхается? Если Вы это имеете ввиду, то Даше это не свойственно. Она не выдыхается.
Можем ли мы количественно выразить затраченную энергию и сравнить ее с действительно необходимой? Такими средствами измерений мы пока не распологаем. Только на уровне экспертной оценки. Но для того, чтобы эта оценка была возможно менее субъективной, необходимо представить экспертный совет возможно бОльшим числом участников.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
По поводу драйва Алисы - очень хорошо чувствуется в начале "Ржавого фельдмаршала". - " Алиса, конечно, поступила по-своему...". Это по памяти, потому могу в чём-то ошибиться. Когда съехала по перилам, поела мороженого, поехала гулять на такси. И это всё не как праздность получилось, а в рамках разнообразно-деловой деятельности. Когда читаешь, возникает особое внутреннее ощущение - "складно и ладно", с интересом, кипением, споро и хорошо. Хочется с воодушевлением хлопнуть в ладоши и потереть их друг о друга.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Не до красоты? Поищу примеры в подтверждение, что иногда до красоты.Н. Светлов писал(а):Это явно не про Алису писано. Ей, как правило, не до того."Быть можно дельным человеком
И думать о красе…"
Судя по тексту, Алисе вполне приятно вспоминать Шкомерздет:Н. Светлов писал(а):Алиса не склонна к рефлексии, но у меня есть ощущение (возможно, не соответствующее действительности, но зато моё), что ей не слишком-то приятно вспоминать о Шкомерздете.
(...)
Был бы драйв - было бы приятно.
[quote="КБ в повести "Звездный пёс""]– Привет, – сказала Кора. – Нелегко тебе пришлось?
– Нормально, – ответила Алиса.
- Быстро рассказывай, за две минуты, пока наши удерживают этих горе-учителей.
– В ШКОМЕРЗДЕТЕ мне понравилось, – улыбнулась Алиса.
– Там хулиганить дают, сколько душа желает. Я у них стала первой ученицей!
– Еще бы! – засмеялась Кора. – Я в тебе не сомневалась.[/quote]
Раз Алисе приятно вспоминать ШМД, то, по Вашим рассуждениям, драйв у Алисы есть.
М.б., все дело в этом - в новых условиях у Алисы проявляются новые свойства.Н. Светлов писал(а):Да, насчёт Шкомерздета, пожалуй, соглашусь. Но это, кажется, единственный случай, когда во фразе "Остапа несло" можно заменить Остапа на Алису. Там и сами условия были слишком уж необыкновенными - даже для Алисы, которой не привыкать к необыкновенным условиям.
При этом - в полном соответствии с задачами момента.
И так, что Алиса остается собой, легко адаптируется к новым манерам и новому самоощущению.
И при этом все знающие Алису способны узнать ее, сказать -
да, это все та же Алиса, хоть и проявившая себя с совершенно неожиданной стороны.
(И таких восхищающих неожиданностей может быть еще очень много).
Добавлю, что "несло" не в смысле потери самоуправления.Н. Светлов писал(а):это, кажется, единственный случай, когда во фразе "Остапа несло" можно заменить Остапа на Алису
Алиса была "в ударе" (вот еще одно выражение, близкое к "драйвовости").
Но при этом Алиса прекрасно ориентировалась в обстановке, ничего не упустила.
Вовремя заметила и особый компот (?), знала, как разговаривать с Добрецом, сумела избежать ненужных ей уроков.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если бы у Вас был ребёнок школьного возраста и Вам надо было бы усадить его за уроки, Вам бы не пришлось задавать вопросы вроде этогоНеслучайный гость писал(а):А вообще, мне не очень понятно, что значит, энергия расходуется всуе?
Я, разумеется, помню приведённую цитату.Лес писал(а):Судя по тексту, Алисе вполне приятно вспоминать Шкомерздет:
У кого как, а у меня возникает ассоциация с "Морозко": "Тепло ли тебе, девица?" - с вполне предсказуемым ответом. Именно поэтому я считаю эту фразу очень сильным ходом Булычёва. Из одной строчки голографично раскрывается внутренний мир Алисы, которая вовсе не намерена откровенничать с Корой обо всём оставленном за плечами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Леф
- Контактная информация:
Да, похоже на такое. Неспроста не затихает.Сергей на Форуме писал(а):Знаете, мне кажется, что неспроста эта тема не стихает.
Что-то не даёт мне заткнуться и махнуть рукой: а-а, какая разница, будь что будет.
Наверное, и у остальных такие же мотивы - независимо от точки зрения.
Это было бы очень интересно.Сергей на Форуме писал(а):А сценарий напишет Пинхед!
К тому же наверняка разрешение на съемки фильма по такому сценарию было бы дано не случайным постановщикам,
а таким, которые гарантированно сняли бы фильм так, как нужно,
в полном соответствии с замыслом автора сценария.
Я тоже чувствую, что небезосновательно утверждение, что не осуществился действительно прекрасный фильм.Falcon писал(а):Что-то мне подсказывает, что это безосновательное утверждение. Нет?это к тому, что в нашем мире не осуществился один из самых прекрасных фильмов современности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Га!Это смотря с кем сравнивать!Waltarius писал(а):Ну, как видим, Сергей на Форуме не удержался...
По сравнению с другими дискуссантами я просто нем как рыба!
Так что я - ещё как удержался и даже отступил (согласно просьбам трудящихся)!
Думаю, вы мне ещё приз вручите, как самому толерантному романтику.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да уж, разрешение кому попадя не дадут!Лес писал(а):Это было бы очень интересно.
К тому же наверняка разрешение на съемки фильма по такому сценарию было бы дано не случайным постановщикам, а таким, которые гарантированно сняли бы фильм так, как нужно,
в полном соответствии с замыслом автора сценария.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Уже вышла.tktyf писал(а):Увы, Даша стремительно выходит из возраста классической Алисы
Но для меня это не "Увы", а "Ах".
Потому что это дает возможность получить представление (хотя бы намеки) о том,
какой может становиться по мере взросления сама Алиса.
Аксюта сыграла старшеклассницу, когда самой Татьяне было 24 года.tktyf писал(а):Если в восемьнадцать ещё можно сыграть пятнадцатилетнюю, то в двадцать уже вряд ли.
Но и не в этом дело. - Можно играть и свою ровесницу.
Тоже хорошо. Если при этом Даше разрешат играть так, как она хочет, то получится не Кора, а Алиса.tktyf писал(а):Думаю если Даша таки останется в проекте, то в роли КорАлисы
Персонаж с качествами и именами обеих??tktyf писал(а):(Кора Орват + Алиса Селезнёва, если кому не понятно)
Да.tktyf писал(а):А вообще, я уже высказывался что новый фильм про Алису надо делать в первую очередь для современных детей, а не для нас любимых, не для Романтиков. И героиня должна быть... Как ни странно, но ближе к книжной Алисе
Неужели Вы не встречали ни одного лицедея, способного на искренность.максим писал(а):Не надо искать исполнительницу роли Алисы среди актрис. Актеры - лицедеи по определению. Сколько ни вглядываюсь в фото актрис (Даша - не исключение) - как бы они ни старались вызвать у себя блеск глаз, показать непосредственность и искренность - не получается. Игра видна. Лицедеи не способны на искренность, им надо думать и о будущих ролях, нельзя отдавать весь свой внутренний свет одной роли Алисы.
Некоторые актеры отдают себя полностью не то что в одной роли одного фильма,
но и на каждом спектакле.
Играют с такой самоотдачей, словно в последний раз.
Исполнительницу нужно искать везде. Лучше не ставить себе никаких рамок.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Неслучайный гость
Н. Светлов
Но тогда речь идет не о расходовании энергии всуе, а об умении сконцентрироваться на главном. Я думаю, что это качество свойственно как Алисе, так и Даше.Неслучайный гость писал(а):
А вообще, мне не очень понятно, что значит, энергия расходуется всуе?
Если бы у Вас был ребёнок школьного возраста и Вам надо было бы усадить его за уроки, Вам бы не пришлось задавать вопросы вроде этого
-
Waltarius
В точку!Неслучайный гость писал(а):Н. СветловНо тогда речь идет не о расходовании энергии всуе, а об умении сконцентрироваться на главном. Я думаю, что это качество свойственно как Алисе, так и Даше.Неслучайный гость писал(а):
А вообще, мне не очень понятно, что значит, энергия расходуется всуе?
Если бы у Вас был ребёнок школьного возраста и Вам надо было бы усадить его за уроки, Вам бы не пришлось задавать вопросы вроде этого
-
Pinhead
?Н. Светлов писал(а):Как, впрочем, и о приключениях в Москве двадцатого века.
Это очень верное замечание.Н. Светлов писал(а):Да уж, разрешение кому попадя не дадут!
- Рейтинг: 4.17%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Может быть. Я писал не о Даше, а об её персонажах.Неслучайный гость писал(а):Я думаю, что это качество свойственно как Алисе, так и Даше.
Впрочем, и обратное тоже может быть. Наше сообщество не так уж много знает о Даше, а я - тем менее. Мы судим о ней по источникам, которым было бы опрометчиво полностью доверять. Но я склонен, думая о людях, придерживаться лучших версий, пока мне не докажут обратное
Я всё время вспоминаю единственный отзыв о путешествии в прошлое, вложенный Булычёвым в уста Алисы. Тот, который в "Секрете чёрного камня".Pinhead писал(а):?Н. Светлов писал(а):Как, впрочем, и о приключениях в Москве двадцатого века.
Не думаю, что Алиса, говоря "пришлось", выпендривается. Зачем ей?Кир Булычёв писал(а):— Знала я одного такого путешественника, — сказала Алиса. — Мне из-за него в прошлом году самой пришлось в двадцатый век отправиться.