Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!
Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.
Модератор:модераторы
-
Автор темы
lupus est - Сообщения:875
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
И это - отдых?..
Н. Светлов писал(а): ↑31.12.2017, 11:08
Вы же, наверное, не раз слышали аргументы пьющих в пользу своего поведения? И как Вам эти аргументы? Где в них хотя бы проблеск сознания? Это зомби.
ППКС
И вот отсюда логично вытекает следующий шаг: вот я, молодой человек, живу далеко не в лесу, и каждый праздник наблюдаю у себя во дворе этих "зомби". И делаю для себя простой вывод: не хочу быть, как они. Может быть, я не вывожу предложенной вами логической цепочки - но я наблюдаю этих "зомби" и делаю выводы. Что мешает другим парням и девушкам поступить так же?
Sarkov писал(а): ↑31.12.2017, 14:14
Ещё о праздниках.
Как-то в далёком 1998, когда я ещё не был папой, я принёс на вечеринку несколько римских свечей, стоивших в то время ощутимую сумму.
- И не жалко тебе на эту ерунду денег? - спросил меня один человек.
- Понимаешь... - ответил я - У людей есть долг перед Праздником... Если все люди перестанут его исполнять, то праздник перестанет быть...
А вот это я как раз понимаю. Хорошенько "романтикануть" на празднике - это святое. (Вспомните мой рассказ о молодожёнах на воздушном шаре) А вот набивать брюхо - это совершенно лишнее.
Правда, сам я предпочитаю воздушные фонарики.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
lupus est
-
Кофеман - Сообщения:283
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Жена возвращается из туристической поездки во Францию.
Муж просит:
- Расскажи, как вы там проводили время?
- Сначала нас возили на Елисейские поля. Мы там гуляли, а потом всех, кроме Анны Сергеевны, изнасиловали. На следующий день нас повезли осматривать Эйфелеву башню и снова, кроме Анны Сергеевны, всех изнасиловали. На следующее утро мы поехали в Булонский лес, нас, кроме Анны Сергеевны, снова всех изнасиловали.
- А что же Анна Сергеевна?
- Да она такая бука! Все время отказывалась!
lupus est писал(а): ↑04.01.2018, 18:26
Что мешает другим парням и девушкам поступить так же?
Быть "букой" или не быть - личное решение, диктуемое зависимостью человека от мнения и давления общества. Не все могут отказаться, боясь прослыть "нетакимикаксе", либо подыскать разумные аргументы, которые устроят остальных.
Есть ещё фактор здоровья. Кто-то может выжрать цистерну метанола и съесть весь холодильник недельной (не)свежести и остаться здоровым. А кто-то убивает печень одним бокалом шампанского и порцией шашлыка. Организм может чувствовать свою уязвимость и включать ментальный блок.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
Кофеман
-
Н. Светлов - Сообщения:10030
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Контактная информация:
lupus est писал(а): ↑04.01.2018, 18:26
Что мешает другим парням и девушкам поступить так же?
У меня есть сразу два разных ответа на этот вопрос.
Первый: я не знаю
Второй: возможно, это неизбежное следствие закона необходимого разнообразия. Природа поддерживает разнообразие поведенческих реакций (нужное для выживания вида) как умеет и берёт за это обычную плату. Если с этим видом не получится - у неё есть другие виды и даже другие планеты. Ей по фигу - проблемы наши
Сам я склоняюсь ко второму ответу, хотя первый явно правильнее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Н. Светлов