Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осторожно! Финансовая секта!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Осторожно, секта!

Сообщение panama2000 » 29.04.2012, 15:29

Sunjoin, цитирую Википедию:
Коммерческие культы

Коммерческими культами называют секты, основной чертой которых является культ благополучия и богатства[14].

К коммерческим культам относятся прежде всего организации, работающие по принципу финансовой пирамиды или многоуровневого (сетевого) маркетинга. Это такие известные «сетевые» компании, как «Гербалайф», «Цептер», «Эмвэй» и «Мери Кей»[15].

К характерным особенностям коммерческих культов относятся:
Фирма старается не быть на виду, не рекламирует свою продукцию в СМИ и на улицах, распространение продукции производится «из рук в руки» или через закупку участниками «сети» на складах, местонахождение которых не является широко известным. Несмотря на это, товарооборот может быть просто огромным.
Фирма организована по принципу пирамиды, в которой каждый участник находится на одну ступень ниже в древовидной иерархии по отношению к пригласившему его. Участник пирамиды, как правило, не является её полноценным сотрудником с постоянной или сдельной зарплатой.
Активная вербовка новых участников, часто с использованием обманных методов (объявления о приеме на работу, «соцопросы» со сбором телефонов, обман относительно ожидаемого уровня дохода и т. д.).
Обман относительно свойств распространяемой продукции, например, рассказы о многочисленных случаях исцеления от тяжелых заболеваний с помощью БАДов производства компании.
Наличие идеологии, провозглашающей цели фирмы благими, и оправдывающей любое действие ради достижения этих целей. Часто встречается также культ личности основателя или главы фирмы.
Использование техник контроля сознания для продаж продукции, привлечения новых и удержания существующих участников «сетей» и «пирамид».

Деятельность большинства «сетей» и «пирамид» связана с нарушениями законодательства их участниками — предпринимательской деятельностью без регистрации и лицензий, уклонением от уплаты налогов, мошенничеством и т. д.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2012, 16:35

Маякоркский писал(а):40 * 12 = 480
Не понял… У них там что, капитализация ежегодная? Да где ж это видано-то в наше (пардон, в их) бурное время?

А при ежемесячной капитализации это будет в годовом исчислении аккурат (1+40/100)^12-1 = 5569,391% :!:

Можно прикинуть, сколько лохов необходимо для обеспечения годового дохода одного "шибко умного" вкладчика. И кому эти лохи пойдут бить потом морду, когда до них дойдёт, что стало с их денежками.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 29.04.2012, 16:46

Н. Светлов писал(а):пойдут бить потом морду, когда до них дойдёт, что стало с их денежками.
Как кому? Маякоркскому, конечно! ;-)
:-)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 29.04.2012, 16:56

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Как кому? Маякоркскому, конечно!
А он то здесь при чём? Вообще эти аферы уже поднадоели. Законы их известны, так сколько можно на одном и том же спотыкаться? Напоминает старый анекдот.

-Если вам не нравятся грабли в этом магазине, то заходите к нам, у нас богатый ассортимент. :(
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Silver Star
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Silver Star » 29.04.2012, 19:48

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.04.2012, 20:19

Леф писал(а):Другие в данном случае полностью несут сами ответственность за то, что их подставят. Если подставят.
Лох сам виноват, что он лох! Карманы надо держать на пригляде, если чо! (с)
Иногда Лес Вы меня категорически удивляете своими моральными позициями.

По теме:
Наташ, я согласен с тем, что надо попробовать воззвать к моральной стороне человека. Ведь действительно, действия конкретного сетевика приносят урон другим людям. Это довольно просто объяснить.
А вот экономическое и логическое объяснение почти никогда не срабатывает. У меня есть опыт. Не "пирамидальный", но близкий "по духу" - "лекарство от всех болезней" (условно).
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 29.04.2012, 20:33

Можно сказать маме - Я собираюсь купить то-то, и Знаешь, хорошо бы купить новую шубу тебе. Давай так - как получишь дивиденды, пойдем покупать шубу. И через месяц: Как? Деньги еще крутятся? Странно. Вот наша соседка акционер Газпрома, уже новые наряды купила. Капайте, капайте, капайте на мозги.
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
panama2000

Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.04.2012, 06:31

Панама, можно ли сделать как-то так, чтобы мама стала нежелательным членом их организации?
Чтобы её мягко попросили покинуть их организацию?

И деньги ведь пока можно забрать свои?

Певец Космоса писал(а):Можно сказать маме - Я собираюсь купить то-то, и Знаешь, хорошо бы купить новую шубу тебе. Давай так - как получишь дивиденды, пойдем покупать шубу. И через месяц: Как? Деньги еще крутятся? Странно. Вот наша соседка акционер Газпрома, уже новые наряды купила.

Это бесполезно. Она скажет в ответ - да, пока ничего. Но зато потом стооолько будет, что ради этого я обожду.
Falcon писал(а):
Леф писал(а):Другие в данном случае полностью несут сами ответственность за то, что их подставят. Если подставят.
Лох сам виноват, что он лох! Карманы надо держать на пригляде, если чо! (с)
Иногда Лес Вы меня категорически удивляете своими моральными позициями.

Из моих слов не следует, что
"Лох сам виноват, что он лох! Карманы надо держать на пригляде, если чо! (с)".
Я не говорю, что приемлемо грабить полоумных. Хотя недееспособным полагается справка и лишение права распоряжаться собственностью и деньгами. А если нет справки, то придётся смириться с тем, что человек потеряет все свои деньги и будет страдать от этого.

Всё дело в том, что в данном случае клиенты МММ - это всё же не клинические идиоты, которых грех грабить, пользуясь их невменяемостью.
Напротив, это вполне дееспособные граждане, которые прекрасно понимают суть и риски. Которым СООБЩИЛИ о риске.
Которые сами согласились на этот риск ради шанса обогатиться.

Разве от них скрывают суть махинаций и риски? Нет же.
Тогда чем их обманывают?
Они САМИ себя подставляют.
Может быть, им и всем остальным пора уже в таких случаях принимать ответственность ЗА СВОИ решения на самих себя?
А не искать виноватых на стороне?
Falcon писал(а):я согласен с тем, что надо попробовать воззвать к моральной стороне человека. Ведь действительно, действия конкретного сетевика приносят урон другим людям. Это довольно просто объяснить.

Это можно попробовать, но это может не помочь.
Если человек не врёт, то что аморального в его действиях?
Он сам точно так же рискует потерять деньги, душевный покой и здоровье.
И привлекаемые им люди САМИ ДОБРОВОЛЬНО идут на точно такой же риск.

Тут с другой стороны надо подходить.
Дело в том, что несмотря на полную ответственность вкладчиков за свои решения, сами они при потере денег не скажут -
"ну что ж, я знал, на что иду, я заранее готов был потерять деньги и быть обманутым".
Дело в том, что после потери денег и всего приобретённого на них в мечтах,
эти люди ОБЯЗАТЕЛЬНО будут переживать, обязательно сдадут в самочувствии, долго и с трудом будут оправляться.
(Именно поэтому ЧЕСТНЫЙ человек не станет играть на корыстолюбии людей и особенно почти нищих).

И обязательно будут винить в их собственноручно созданных проблемах того, кто привлёк их в пирамиду.

Причём непосредственно привлёкшему достанется больше упрёков и ненависти, чем самого главному организатору.

Вот именно на этом можно попытаться играть, убеждая скорее покинуть пирамиду, сию минуту. Или в час.

Задать человеку ряд простых вопросов. Ответив на них он скорее всего, покинет пирамиду и перестанет привлекать в неё новых людей. А то и станет отговаривать других идти в пирамиду.
Спросить человека:
1 - готов ли он к ненависти, оскорблениям, упрёкам и физическим действиям
привлечённых им людей и их родственников,
когда они потеряют свои деньги и рухнут их мечты, когда они попадут в больницы или на кладбища, не выдержав потери денег и надежд?

2 - понимает ли он, что большинство людей станут винить не себя и свою жадность,
а именно его в потере денег?
а то и потребуют его лично вернуть им их деньги, а то и с процентами?
могут и нанять кого-то для "возврата" денег (причём нанятые могут себе все деньги забрать),

3 - понимает ли он, что даже обвиняющие в потере денег только себя
скорее всего тяжело перенесут потерю денег хотя бы в силу возраста - инфаркты, гипертонические кризы, инсульты -
готов ли человек стать причиной таких бед вкладчиков и их родственников?

4 - наконец, готов ли человек в случае потери денег пережить потерю легко?
Или будет подавлен? Деморализован? Мучим чувствами стыда и вины перед родственниками и знакомыми? (что он лох, жадина, глупец)
Готов ли к тому, что все будут шептаться о том, что его настиг "старческий маразм"?
Уверен ли человек в том, что обойдётся без инфаркта или обострения язвы?

Если человек ищет Там обогащения, то может быть, попробовать убедить его в том, что ему не нужно там обогащаться?
Что ему хватит его денег, что родственники помогут не умереть от голода?

Можно прямо задать вопрос - "Ты мне не доверяешь? Ты считаешь, что я твоя дочь (твой сын, муж, жена и т.д.) не накормлю тебя? Что я способна дать тебе умереть от голода? Что я не смогу заработать?"

Иногда люди ищут обогащения не от жадности как таковой
(и не надо тогда упрекать их в меркантильности и жадности - это МИМО и неэффективно),
а в иллюзии, что, если они станут богаче, то их станут больше уважать, больше ценить и любить.
В таком случае нужно убедить их (и лучше заранее) в том, что их уважают, ценят и любят и так, без богатства. Без их денег. А за нрав и теплоту души.

Или мечтают больше дать любимым детям и внукам. Тогда надо убедить в том, что от них нужна только их любовь, время и внимание, хорошее самочувствие и настроение.
Что никто не нуждается в их деньгах, может обеспечить себя самостоятельно, имеет всё, что нужно, а без большего вполне может обойтись.
И уж тем более может, если дополнительные деньги несут риск позора, ухудшения самочувствия.
Sunjoin писал(а): Выставить лгуном уже предлагали, а вот вором - нет. Второе будет действеннее.

Название темы неправильное. Пирамида - это воровство на доверии,
толик писал(а):А зачем лезть в заведомо известную аферу зная её исход? Скорее всего деньги не вернутся.
panama2000 писал(а):В зале было 100% пенсионеров и довольно бедненько одетых.

Симптоматично.
Но хоть и они и вызывают сочувствие, но на риск-то добровольно идут. И других втягивают.
Так что спрос и с них есть.
Н. Светлов писал(а):Речь здесь не о том, кто за что несёт ответственность.

И об этом тоже. Причём в первую очередь.
Потому что, стоит человеку вслух признать, что главная ответственность на нём, а не на нехороших дядях, как человек только тут и начинает вести себя более разумно.
А пока он морально готов обвинять в своих проблемах других - он легче поддаётся манипулированию.
Вот и надо заранее выспрашивать человека - кто у него будет ходить в виноватых, если он провалится?
- он сам и только он сам?
- нехорошие дяди-организаторы?
- привлекшие товарищи по несчастью (а то и успевшие вернуть свои деньги)
- родственники, которые не связали его, не отобрали деньги, не сумели отговорить, не дали ему любви и уважения?
Н. Светлов писал(а):Кстати, юридически это заявление абсолютно неверно: ответственность несут организаторы пирамиды. По статье "мошенничество". При наличии соответствующих доказательных фактов эту ответственность могут с ними разделить вкладчики, состоящие в прямом сговоре с организаторами.

Если это так, то пусть пока не пострадавшие родственники вкладчиков и обращаются в прокуратуру.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.04.2012, 07:24

Леф писал(а):Напротив, это вполне дееспособные граждане, которые прекрасно понимают суть и риски. Которым СООБЩИЛИ о риске.
Вы уверены, что СООБЩИЛИ?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 30.04.2012, 07:54

Леф писал(а):Панама, можно ли сделать как-то так, чтобы мама стала нежелательным членом их организации?
Чтобы её мягко попросили покинуть их организацию?
Есть такой экстремистский способ. Узнавать, когда мама идет на очередную сходку (они по субботам собираются в "Атриум Палас Отеле") , вваливаться туда и устраивать каждый раз скандал с вызовом полиции и ОБЭП (по совету Пинхеда)))
Я так в первый раз и поступила. Когда поняла, что это МММ, поднялась со своего стульчика и обратилась к присутствующим с просьбой покинуть это собрание и никогда больше на подобное не приходить. Потом спустилась на ресепшн отеля и сообщила, что у них устраивает свои сходки МММ. Попросила вызвать полицию.
Леф писал(а):И деньги ведь пока можно забрать свои?
Но денег маминых это не спасет. Забрать их она сможет, когда захочет сама.
Пока возможность такая есть. Но желания у нее нет.
Леф писал(а):Всё дело в том, что в данном случае клиенты МММ - это всё же не клинические идиоты, которых грех грабить, пользуясь их невменяемостью.
Напротив, это вполне дееспособные граждане, которые прекрасно понимают суть и риски. Которым СООБЩИЛИ о риске.
Которые сами согласились на этот риск ради шанса обогатиться.

Разве от них скрывают суть махинаций и риски? Нет же.
Тогда чем их обманывают?
Они САМИ себя подставляют.
Может быть, им и всем остальным пора уже в таких случаях принимать ответственность ЗА СВОИ решения на самих себя?
А не искать виноватых на стороне?
Я прекрасно понимаю эту позицию и отчасти разделяю ее.
Все люди САМИ несут ответственность за свои поступки. Это да.

Я сейчас рассматриваю проблему в контексте, что Я могу сделать по этому поводу, как не допустить повторений этого в будущем.
Как противостоять этой заразе.

И другой аспект
Как случилось, что МОЯ мама втихаря, не посоветовавшись, приняла такое решение, да еще и попыталась обманным путем втянуть меня в этот процесс...
Но это сугубо личный вопрос. И обсуждать его тут не пока хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Falcon писал(а):Вы уверены, что СООБЩИЛИ?
Серег, не поверишь, сообщают.
Сразу же, на первой минуте встречи.
"Это обман, вы рискуете потерять деньги, ни в коем случае не вступайте в нашу организацию. Лучше уходите сразу и оставайтесь такими же бедными работниками по найму, как и были..." :D

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
На сайте Мавроди так и написано в самом начале:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ОСТОРОЖНО!

Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 30.04.2012, 07:56

Falcon писал(а):Вы уверены, что СООБЩИЛИ?
Только глухой и слепой инопланетянин не в курсе про МММ и прочие шараги. И в этом-то проблема, что люди знают, а все равно верят.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 30.04.2012, 08:03

Evgenij писал(а):Только глухой и слепой инопланетянин не в курсе про МММ и прочие шараги. И в этом-то проблема, что люди знают, а все равно верят.
Ага.
Читаю официальный сайт МММ (ссылку приводить не буду, не хочу распространять гадость, кому интересно, в поисковике на первом месте).
Опять же цитата. Крупными буквами во весь экран:
ДА НЕ УЧАСТВУЙТЕ ВЫ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ МММ-2011!
НУ ЕГО НА ФИГ!
ЖИВИТЕ ВЫ И ДАЛЬШЕ СЕБЕ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ! :-))
ПОВТОРЯЮ, РУССКИМ ЯЗЫКОМ И В ТО САМОЕ УХО, В КАКОЕ СЛЕДУЕТ:
НЕ УЧАСТВУЙТЕ! НЕ УЧАСТВУЙТЕ! НЕ УЧАСТВУЙТЕ!
НЕ! НЕ!! НЕ!!!
БЕГИТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ С ЭТОГО САЙТА И НИКОГДА БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!!!
ВАМ ВСЁ ЯСНО?

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.04.2012, 10:19

panama2000
Кстати, это...
panama2000 писал(а): ДА НЕ УЧАСТВУЙТЕ ВЫ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ МММ-2011!
НУ ЕГО НА ФИГ!
ЖИВИТЕ ВЫ И ДАЛЬШЕ СЕБЕ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ! :-))
ПОВТОРЯЮ, РУССКИМ ЯЗЫКОМ И В ТО САМОЕ УХО, В КАКОЕ СЛЕДУЕТ:
НЕ УЧАСТВУЙТЕ! НЕ УЧАСТВУЙТЕ! НЕ УЧАСТВУЙТЕ!
НЕ! НЕ!! НЕ!!!
БЕГИТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ С ЭТОГО САЙТА И НИКОГДА БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!!!
ВАМ ВСЁ ЯСНО?
типичный пример правильной промывки мозгов. Для подсознания не существует слова "не".

Как-то раз, еще в самом начале, попал на подобное собрание... мозг практически сразу отключился. Благо, техникой противодействия я уже тогда неплохо владел. Наташ, может, и твою маму стоит научить? Мою мать остановил только высокий финансовый порог входа.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.04.2012, 11:15

Леф писал(а):Напротив, это вполне дееспособные граждане, которые прекрасно понимают суть и риски. Которым СООБЩИЛИ о риске.
Им сообщили о риске. Но хитро умолчали о том, что в случае обогащения источником их обогащения станет грабёж других граждан.

Если им и это сообщили, то они автоматически становятся соучастниками преступления, мошенниками. Это статья. Это срок. Предупреждение о риске не освобождает от ответственности по статье "мошенничество". Рисковать каждый имеет право. Быть вовлечённым в преступную аферу - нет. За это положено сидеть.

Если им это не сообщили, то, значит, сообщили не всё. Значит, это ещё не поздно сообщить. И то, как поведёт себя человек после того, как ему об этом сообщат, позволяет ответить на вопрос, who is who. Если уйдёт - значит, всего лишь жертва мошенничества. Если останется - уголовный преступник, который заслуживает соответствующего наказания по суду.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 4):
panama2000, толик, UncleAndy, Алексей Аксёнов
Рейтинг: 16.67%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик

Сообщение толик » 30.04.2012, 11:19

panama2000 писал(а):Есть такой экстремистский способ. Узнавать, когда мама идет на очередную сходку (они по субботам собираются в "Атриум Палас Отеле") , вваливаться туда и устраивать каждый раз скандал с вызовом полиции и ОБЭП (по совету Пинхеда)))Я так в первый раз и поступила. Когда поняла, что это МММ, поднялась со своего стульчика и обратилась к присутствующим с просьбой покинуть это собрание и никогда больше на подобное не приходить. Потом спустилась на ресепшн отеля и сообщила, что у них устраивает свои сходки МММ. Попросила вызвать полицию.
Помогло?
panama2000 писал(а):Но денег маминых это не спасет. Забрать их она сможет, когда захочет сама.Пока возможность такая есть. Но желания у нее нет.
Значит надо настаивать и бороться за маму, за её деньги.
Evgenij писал(а):Только глухой и слепой инопланетянин не в курсе про МММ и прочие шараги. И в этом-то проблема, что люди знают, а все равно верят.
Они, люди, каждый из нас, хотим/хотят лучшего.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 30.04.2012, 12:01

panama2000 писал(а):Друзья, спасибо вам большое, что поддерживаете.
Информация на сегодня следующая: вложено в МММ 40 000 руб.
Маме пообещали доходность 40% в месяц. Причем она понимает, что это обман, но надеется, что успеет выдернуть деньги.
А теперь давайте сформулируем объективно. А объективно получается что следуя тому что вы сами написали, ваша мама мошенница, которая пытается обогатиться мошенническим путем? Сформулировано грубо, но получается так.

толик

Сообщение толик » 30.04.2012, 12:03

UncleAndy писал(а):А теперь давайте сформулируем объективно. А объективно получается что следуя тому что вы сами написали, ваша мама мошенница, которая пытается обогатиться мошенническим путем? Сформулировано грубо, но получается так.
Ты это, хоть посочувствовал бы... Сразу в атаку... Человека обманули, а тут ярлыки... Мошенник... Нельзя так сразу. *STOP*

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 30.04.2012, 12:16

толик писал(а):Ты это, хоть посочувствовал бы... Сразу в атаку... Человека обманули, а тут ярлыки... Мошенник... Нельзя так сразу. *STOP*
Я сочувствую. Но сочувствием можно помочь только Панаме. А ее маме сочувствием не поможешь. А если она осознанно идет на мошенничество - и помогать нет никакого желания.

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 30.04.2012, 12:23

Н. Светлов писал(а):Почти наверняка неосознанно. Психология - дело тонкое.
В М3 и не таких разводили. Это даже не секта, это очень сильный наркотик.
Последний раз редактировалось Sith Palpatine 30.04.2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 30.04.2012, 12:50

Слова о том, что если мама Панамы осознает мошенническую природу ее действий, то она является полноценным мошенником - это один из советов Панаме как можно отвратить ее маму от этой секты. Призовите к ее совести. Спросите - действительно-ли она готова наживаться оббирая других? Осознает-ли она что может быть в результате привлечена к ответственности так-же как и организаторы?
За это сообщение автора UncleAndy поблагодарил:
panama2000

Новая тема Ответить