Сегодня ездили с бабушкой на кладбище, на дедушкину могилку. Необходимо сказать, что кладбище большое и, как ни прискорбно, ежедневно расширяется на 20-25 мест. В 2007-м году дедушкина могилка была с краю одного из секторов, а теперь она в середине. Бабушка её вообще одна найти никогда не может. Мы обычно, когда находим наш сектор, разделяемся, и кто раньше находит... вернее, когда я нахожу могилку, то зову бабушку. Так и сейчас. Разделились и пошли параллельно, метрах в 10, в одном направлении. Как только я сделала несколько шагов, как возникла какая-то тишина, только ветерок слабый, да шелест травы. Нет, на кладбище вообще тихо, но 1) слышны издалека голоса других людей, пришедших на могилки к своим родственникам; 1) шум моторов редких, но постоянных автомобилей и 1-2-х пазиков из различных ритуальных услуг - каждый день хоронят кого-то; 3) бабушку слышно всегда и везде, даже если она одна. Но сначала я не обратила на это внимание, увлекшись поиском. Нашла могилку. Огляделась. Бабушки нет. Странно, куда она могла деться - шла-то в нескольких шагах. Начала кричать, звать. Без толку, звук сразу "тушится". Мобильник не берет. Немножко ещё постояла, посмотрела по сторонам и отправилась на поиски. Ну как в воду канула, нет нигде, и всё. Везде тихо, пусто. Обыскав близлежащие участки, отправилась дальше. Обошла, наверное, в радиусе двух километров. Встретила только трех человек, но они бабушку не видели. Я снова вернулась на прежнее место, опять обошла тот сектор, в котором разделились и ещё немного вокруг. Нету никого. И эта тишина - как у Крапивина в описании Безлюдных Пространств. Решила пойти к центральной асфальтовой дороге - у нас там ориентир в виде большого черного железного ящика с водой. И смотрю: по одной из дорожек, где я, наверное, раза четыре проходила, а последний раз - три-пять минут назад, идёт бабушка. Довольно-таки спокойная. Правда, она тоже меня потеряла, тоже звала, но ни она, ни я друг друга не слышали. Хотя раньше, не в этот приезд, издалека подзывали друг друга - нормально слышно было. Из слов бабушки я заключила, что она меня искала гораздо меньше по времени, чем я её, далеко не отходила от этого сектора, где потерялись. Мы разговаривали с одним и тем же мужчиной (по описанию), спрашивая друг о друге, но он нам обеим дал отрицательный ответ, что не видел. Тьфу. В общем, замяли для ясности, пошли к могилке убираться и всё остальное. Далее всё без проишествий, только вот поясница с ногами у меня теперь в шоке

(мне нельзя много ходить, вообще находиться в вертикальном положении подолгу). Фигня какая-то.