Уксу-Ба писал(а):голубчик, попейте водички, и всё пройдёт
Любовь
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Страдания и муки великие - удел юношей. Я тоже был юношей. Тоже страдал. А сейчас у меня семья и двое детей, от которых с ума сойти можно. На фоне семьи и тех чувств, которые связаны с нею, все былые страдания… ну, скажем так - некоторого внимания заслуживаютУксу-Ба писал(а):Ему на душевные страдания и муки великие жалуються
Просто с течением времени начинаешь понимать, что любишь человека оттого, что человек хороший, а страдаешь - только от собственной ограниченности и от собственного эгоизма. Особенно понятным это становится при большой разнице в возрасте. Лет в сто.
Уточню на всякий случай: "не проверял" - в том смысле, что с моей стороны имеет место не одна только дружбаЯ писал(а):На себе, правда, не проверял
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Н. Светлов писал(а): В чём проблема-то?
Проблема в том, что не у всех хватает сил пережить! Это кстати не про меня, я то свои разочарования пережил. А вот мимо меня прошол случай когда и муж повесился, и жена спилась (ныне бомжует).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Уксу-Ба писал(а):Ирина - замечательный коментарий Получил истинное удовольствие от прочитаного.
Но тебе не кажеться что любовь , это может быть: эгоизм ? Иными словами мы не столько любим предмет обожания, сколько самих себя в этой любви.
Вот представь что вы поженились: и вдруг узнаёшь об измене мужа ? Как будешь реагировать ?
Думаю большинство людей ( есть конечно кучка "блажененьких", но они не в счёт)- это не простят! Вот где оно подленькое ЭГО, зарыто
Тут надо подумать...
Я давно мучаюсь над проблемой "себя ли мы любим друг в друге или друг друга в себе?". Измена мужа... хм. Если это на чисто физиологическом уровне, то пережить можно, и не один раз. На ревности тоже могут образовываться защитные мозоли. Если же влюбился в другую и скрывает, продолжает лгать, что любит тебя, то это уже предательство на общечеловеческом уровне. Друг для друга ведь надо быть и друзьями, и родными, и всем, всем, всем. С самого начала договариваться - если тебе или мне серьёзно понравится кто-то, независимо от воли, то другой узнает об этом первым. А ещё, думаю, легко отличить настоящую любовь от эгоистического чувства по такому признаку: когда воспринимаешь, чувствуешь другого как самого себя, когда живёшь его жизнью и думаешь не только о собственном удовольствии от любви во всех её проявлениях, а в равной степени о том, хорошо ли человеку, который рядом стобой, - вот здесь можно о чём-то серьёзном говорить. И ещё когда рутина, будни вдвоём переживаются адекватно. Просто как жизнь . И как счастье.
----------------
phantom117 писал(а):Недаром говорят, что любви все возрасты покорны, неважно, во сколько ты лет вступишь в брак, главное по - настояющему любить человека...
Вот и я о том же!!! Замучилась уже... И вообще дело не в возрасте, а в том, чтобы, вы правы, и любить друг друга, и "смотреть в одну сторону".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Falcon
- Контактная информация:
Гляжу, что вы тут понаписали...
Е-рун-да!
Любовь это разновидность шизофрении. Если хотите - душевная болезнь.
Как может ТАКОЕ разбить какой-то быт?! Это не реально!
Если это произошло, значит была лишь влюблённость, а не любовь.
Или она закончилась = человек выздоровел.
Е-рун-да!
Любовь это разновидность шизофрении. Если хотите - душевная болезнь.
Как может ТАКОЕ разбить какой-то быт?! Это не реально!
Если это произошло, значит была лишь влюблённость, а не любовь.
Или она закончилась = человек выздоровел.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
phantom117
phantom117 писал(а):
Недаром говорят, что любви все возрасты покорны, неважно, во сколько ты лет вступишь в брак, главное по - настояющему любить человека...
Вот и я о том же!!! Замучилась уже... И вообще дело не в возрасте, а в том, чтобы, вы правы, и любить друг друга, и "смотреть в одну сторону".
Согласен с тобой, Ирина
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Нет, ну не провокатор, а?
Между прочим, по-настоящему любить умеют, пожалуй, только дети. Причём с самого рождения. Все они шизофреники, ага
Е-рун-да (с)Falcon писал(а):Любовь - это разновидность шизофрении.
Между прочим, по-настоящему любить умеют, пожалуй, только дети. Причём с самого рождения. Все они шизофреники, ага
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Обрастаем условностями, корыстью, правилами игры, цинизмом… Но в глубине души остаёмся, верно, всё теми же детьми. Всё глубже и глубже в глубине.Нгаан писал(а):А потом, что же мы разучиваемся, что-ли?
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Falcon
- Контактная информация:
phantom117 писал(а):phantom117 писал(а):
Недаром говорят, что любви все возрасты покорны, неважно, во сколько ты лет вступишь в брак, главное по - настояющему любить человека...
Согласен с тобой, ИринаИрина, а если не секрет, сколько тебе лет
Смотри тут. И не задавай девушкам вопросы о возрасте. Это не этично.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &&start=45
-----------------
Н. Светлов писал(а):Между прочим, по-настоящему любить умеют, пожалуй, только дети. Причём с самого рождения. Все они шизофреники, ага
Сознание ребёнка вполне может корреспондироваться с сознанием взрослого именно таким образом!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кошка_Шредингера
"Вот женщина измученная счастьем!"
Нгаан, счастьем - не видела. Тем, что другие называли этим словом - доводилось, и неоднократно.
Очень часто получается так, что человек и простить неможет (измену чаще всего), и любить не перестал.
tktyf, а голову вы тоже не прощаете, когда болит? А позвоночник? А сердце? Ишь, сволочь, распустилось, шунтирование ему!
Объясните мне, пожалуйста, как это - не простить человека, которого ЛЮБИШЬ? Я чего-то не понимаю, наверное.
А вот вопрос - возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
А была у нас такая тема, кстати. И тогда я сказала, что возможна. Теперь, получив определенный свежий опыт, уточню - как очень частный случай острой взаимной непривлекательности ("не мой тип") при душевной склонности.
Зато можно играть с "друзьями" в замечательную игру: "А с вами, Штирлиц, мы будем дружить. Я сказала "дружить", Штирлиц, а не то, чему вы так обрадовались".
Если же влюбился в другую и скрывает, продолжает лгать, что любит тебя, то это уже предательство на общечеловеческом уровне.
Irina, а не приходило в голову, что он может бояться причинить вам боль? Осуждать его за "нерешительность"? Тогда самый решительный и заслуживающий уважения человек - хирург из анекдота про "Опять ничего не получается!" (тут надо свирепо размахивать рукой, изображая движения скальпеля по операционному полю).
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Нгаан
Н. Светлов писал(а):… Но в глубине души остаёмся, верно, всё теми же детьми.
Да, верно, где-то совсем в глубине.
Ну, что же всё это вполне в духе неоромантизма романтиков. Только вот не согласен я с вами, профессор, если без кокетства. Прагматичен в вопросах любви, что ли, но скорее готов согласиться с тем, что ребёнок демонстрирует свою незащищённость и зависимость, а уже взрослый, с учётом собственного духовного развития, интерпретирует это и отвечает, любовью.
Кстати, для очень самостоятельных и уверенных в себе девушек, отсюда рекомендация следует: хотите быть любимыми - иногда делайте вид, что вы совершенно беспомощны и нуждаетесь в защите. Нам это очень, очень нравится, но только, если не очень часто... Спасать мир и любимую рекомендуется не чаще трёх раз в неделю.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Кошка_Шредингера писал(а):tktyf, а голову вы тоже не прощаете, когда болит? А позвоночник? А сердце? Ишь, сволочь, распустилось, шунтирование ему!
К частям тела никаких чувств не испытываю, я не маньяк. Если болит - лечу, а боль от измены как вылечить?
Кошка_Шредингера писал(а):Объясните мне, пожалуйста, как это - не простить человека, которого ЛЮБИШЬ?
А как простить? Если душа болит постоянно, а изменить случившееся нельзя. Время конечно всё лечит, но я не знаю случая чтоб отношения востоновились полностью, как до измены.
Не требуй к себе уважения.
-
Кошка_Шредингера
tktyf, не, не понимаю.
Чего вы не можете простить?
Того, что ваша половина не слепоглухонемая? Того, что вы не единственный в мире мужчина? Того, что другие мужчина - тоже люди, и люди достойные (во всяком случае, некоторые)?
Аааааа! Того, что ваша собственность позволила дотронуться до себя чужим грязным ручонкам?
Не хотела обидеть, но повторяю: да, такой момент есть. Но к любви он никакого отношения не имеет. Это банальное право собственности и кажущейся безнаказанности (а мало ли, что я небритый, и на нее сегодня наорал, на меня тоже начальник наорал, я чего, от этого хуже стал, что ли? А если не хуже, то чего она, блин?)
У меня подруга вообще полагает, что продолжение супружества, когда чувства остыли, более безнравственно, чем проституция.
С этим я, пожалуй, не соглашусь. Готовность продолжать отношения в большинстве случаев заслуживает уважения, конечно, если в семье идет работа, направленная на поддержание сотрудничества и взаимопонимания. Ради таких отношений можно пожертвовать влюбленностью, и не одной.
Но вот от измен в таких семьях никто не гарантирован.
Чего вы не можете простить?
Того, что ваша половина не слепоглухонемая? Того, что вы не единственный в мире мужчина? Того, что другие мужчина - тоже люди, и люди достойные (во всяком случае, некоторые)?
Аааааа! Того, что ваша собственность позволила дотронуться до себя чужим грязным ручонкам?
Не хотела обидеть, но повторяю: да, такой момент есть. Но к любви он никакого отношения не имеет. Это банальное право собственности и кажущейся безнаказанности (а мало ли, что я небритый, и на нее сегодня наорал, на меня тоже начальник наорал, я чего, от этого хуже стал, что ли? А если не хуже, то чего она, блин?)
У меня подруга вообще полагает, что продолжение супружества, когда чувства остыли, более безнравственно, чем проституция.
С этим я, пожалуй, не соглашусь. Готовность продолжать отношения в большинстве случаев заслуживает уважения, конечно, если в семье идет работа, направленная на поддержание сотрудничества и взаимопонимания. Ради таких отношений можно пожертвовать влюбленностью, и не одной.
Но вот от измен в таких семьях никто не гарантирован.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Кошка_Шредингера
В любовных отношениях есть такое понятие - верность.
Ну, тот трогательный момент, что мужчины выстраивают сложные биологические теории, объясняя, почему они могут изменять, а женщина - нет, оставим за бортом. Ибо лень в трехтысячный раз выслушавать бородатые "аргументы".
Верность, говорите... Верность, это, сударь мой, такая штука, которую либо хочется соблюдать, либо нет. А если человеку не хочется эту верность соблюдать, а вы его принуждаете - какая же это любовь?
Это брачный контакт, юридические отношения.
Если вы любите человека, которому нравится секс с разными людьми, или которому интересны разные люди в личностном плане - будьте готовы, что вы не единственный в мире. Не можете довольствоваться тем, что вы не единственный, но главный в жизни - идите любить кого-нибудь еще.
Если вы выбрали человека, который был готов ни разу не посмотреть в сторону, но не смогли его удержать - стали неинтересны, нечистоплотны, недоброжелательны и т.д. - привет горячий и барабан на шею!
Нет, ну вы можете ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы любимая была вам верна...
Так что не надо тут про верность.
Собаку купите.
--------------------
Простить можно того, кого любишь, но если она тебе изменяет, то уже начинаешь сомневаться - любишь её или нет...
А если это система, тут уже второй вопрос: готовы ли вы любить человека, который явно вас не уважает?
-
Нгаан
Пока у нас тут наблюдаются бои местного значения на фронте либерального феминизма против демократического мужского шовинизма, я Иринке весёлую историю расскажу, про любовь.
Из разговора двух влюблённых:
Он:
- А ты мысли читать умеешь?
Она:
- Нет. А ты?
Он:
- Да, я умею...
Она:
- Ух ты! Вот здорово!
Он, продолжая:
- но только свои.
Из разговора двух влюблённых:
Он:
- А ты мысли читать умеешь?
Она:
- Нет. А ты?
Он:
- Да, я умею...
Она:
- Ух ты! Вот здорово!
Он, продолжая:
- но только свои.
Последний раз редактировалось Нгаан 23.07.2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)