толик писал(а):да, мы разные, но почему-то вы не замечаете этого выделяя только актёров, а не реальных людей.
Как это я не замечаю различности людей, если я же и подчёркиваю факт различности.
Разве Королёв и Рошаль - актёры? Нет. А про актёров проще говорить, потому что названных все знают и вроде бы единодушны во мнении, что они весьма человечны.
Можно говорить и о реальных, но Вы-то не знаете моих знакомых. Поэтому нужно говорить о людях, известных всем.
толик писал(а):мы не все одинаковые, и это было бы слишком скушно, видеть одинаковых людей с одинаковой психикой и одинаковыми чувствами.
Никто не говорит, что люди должны иметь одинаковые психики.
Речь идёт о том, что все люди должны быть одинаковы в наличии у них адекватности.
Если бы все люди стали одинаково адекватными, то все вздохнули бы облегчённо.
И никому не было бы скучно от того, что все одинаково профессиональны, все винтики прикручены (
знаю, что нет такого выражения), все знают своё дело.
Что можно отпустить детей на улицу, не опасаясь лихачей и прочих взрослых со своеобразными манерами.
Что никому не грозят неприятности со стороны братьев по разуму.
толик писал(а):А темперамент, может быть я утрирую, но по моему вы были очень близки чтобы сказать и о нём в дальнейшем.
У меня даже предположений нет, о чём Вы говорите. Какой ещё темперамент. Я знаю 4 типа (ф, с, х, м). А понятия "мужской темперамент" и "женский темперамент" мне неизвестны.
толик писал(а):Я не считаю что мужчины всегда действуют правильно,
Значит, мы считаем одинаково.
толик писал(а):но и что они постоянно ошибаются так тоже считать не следует, а у вас как-то так всё выглядит
ТАК у мня не выходит. Я не говорю и не считаю, что "они" постоянно ошибаются. Речь шла об отдельных, хоть и не малочисленных, людях.
толик писал(а):уж извините.

"Не извиню", "обижусь" - так хочется сказать из вредности, когда в сотый раз кто-то говорит "извините", "без обид" и т.п.
Фигры речи фигурами речи, но они лишние.
толик писал(а): Вы как две половинки, одна говорит одно, а вторая противоположное
Не нахожу противоположного.