Только для этого сначал должна выйти книга. Кто станет читать то, чего нет на бумаге?tktyf писал(а):И вообще, La Hire, достойность писателя должны определять читатели. Я так думаю.
Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Модератор:модераторы
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
А что здесь такого? Вы как в 19-м веке живете. Например, я читаю книги в электронном виде. И от того не могу назвать их "некнигами". Или Вы хотите сказать, что не пользуетесь электронными библиотеками? Важна суть книги, а не ее материальное воплощение. Вам ли не знать...La Hire писал(а):Только для этого сначал должна выйти книга. Кто станет читать то, чего нет на бумаге?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
La Hire
Конечно, пользуюсь. Но читаю только то, что было напечатано. А если не было, если автор не признан, как писатель, то кто он такой, чтобы его читать, чем он лучше меня?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Тем, что ОН опубликовал, а не ВЫ. Тем, что ЕГО обсуждают, а не ВАС. Тем, что ОН растет как писатель, а не ВЫ.La Hire писал(а):А если не было, если автор не признан, как писатель, то кто он такой, чтобы его читать, чем он лучше меня?
Кстати, а кто должен его признавать как писателя? Союз писателей? Мне кажется, что все таки читатель должен признавать...
Да, Ла Гир, Вы надолго застряли в своем 15-м веке. Но не то плохо, что Вы там застряли, а то, что рады этому.
Что касается темы, то если книга действительно не имеет цели коммерческой выгоды, если издается таким небольшим тиражом, то я не исключаю, что написана она была не для того, чтобы "скормить" ее рынку, а для чего-то большего. Мне кажется, ее стоило бы почитать.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Вопрос, конечно, интересный.La Hire писал(а):А если не было, если автор не признан, как писатель, то кто он такой, чтобы его читать, чем он лучше меня?
...Напечатают, когда автор всех испугает, проломив дверь плечом. (Солярис)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Странно.La Hire писал(а):Конечно, пользуюсь. Но читаю только то, что было напечатано. А если не было, если автор не признан, как писатель, то кто он такой, чтобы его читать, чем он лучше меня?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Зачем мне что-то издавать, если можно просто разместить в интернете?La Hire писал(а):спорить с вами - что гонять комаров саблей. Поэтому просто советую вам - напишите книгу и попробуйте ее издать. Вот тогда поговорим.
Кому нужно прочесть - прочтут-скачают-распечатают.
М.б., и издатель предложит издать.
Если это того стоит. А если нет - тогда и издавать ни к чему.
2. Еще один пример того, что Даша - уникум.Иной Наблюдатель писал(а):Даша писал(а):закрыла комментарии. расстроилась абсолютно.
по делу:
3. Многие ли на ее месте так отреагируют на хамство? - Без истерик, обвинений, нравоучительства, "сам дурак" и т.п.?
А Даша: "закрыла" (сообщает), "расстроилась" (к чему скрывать) и - "по делу:".
Деловито, точно...
4. По-моему, и у меня подобные мысли были.друг подруги писал(а):Режиссёр этот ход , не от балды придумал а понаблюдав за ней .
5. Конечно заслуживает.друг подруги писал(а):18-ти летняя девушка которая работает по 20 часов в сутки , заслуживает как минимум уважения .
Скажи им Лес
Но если кто-то не считают трудолюбие качеством, достойным уважения, то говорить что-то сложно.
6. При этом работает Даша прежде всего ради зрителей - я так чувствую.
7. Он (или она) - тот, кого интересно читать.La Hire писал(а):Но читаю только то, что было напечатано. А если не было, если автор не признан, как писатель, то кто он такой, чтобы его читать,
Так называемое признание еще не означает, что писателя интересно читать.
Вы же читали произведения Ирины до того, как из стали печатать - Вам ведь не мешало то, что они не изданы?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
А что такое интернет?Лес писал(а):Зачем мне что-то издавать, если можно просто разместить в интернете?
Сегодня был, а завтра - нет.
И для веков, и для небес
Бумага лишь имеет вес.
Или ее спичрайтер.Лес писал(а):Еще один пример того, что Даша - уникум.
Просто я по другой причине знаю, что она лучше меня. Она героиня. И вообще, тут как бы все свои, так что, другое дело. А кто будет читать незнакомых?Лес писал(а):Вы же читали произведения Ирины до того, как из стали печатать - Вам ведь не мешало то. что они не изданы?
Словом, пока печатают Дашей, хоть Мельникову, хоть Донцову, порядка в стране не будет. Потому, что писать должны писатели.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
Интернет - средство обрести и читателей, и шанс на издание бумажных книг.La Hire писал(а):А что такое интернет? Сегодня был, а завтра - нет.
И для веков, и для небес Бумага лишь имеет вес.
Если Вам нужны благодарные читатели, то Интернет может помочь найти их.
А если Вам нужны бумажные, то и тогда Интернет поможет обрести сначала читателей, а затем издателей -
если найдется много читателей, делающих купить Ваши книги.
Но для этого нужно, чтобы в книгах было что-то, что привлечет читателей.
Даже шедевры не всегда сразу находят своих читателей.
Даже сейчас не много есть любителей классики.
Я тоже нахожу много книг, более интересных, чем признанная классика.
Если это так, то у нее весьма умный и светлый спичрайтер.La Hire писал(а):Или ее спичрайтер.
Но на спичрайтера не похоже.
В любом смысле я знаю, что и КАК говорит сама Даша.
Я знаю, сколько в ней доброжелательности, дружелюбия - главное-то это.
А если среди нас есть Даша, то и она своя?La Hire писал(а):И вообще, тут как бы все свои, так что, другое дело.
И почему двойные стандарты и деления на своих и не своих?
У Алисы, например, все свои.
Да все.La Hire писал(а):А кто будет читать незнакомых?
Большинство людей берется читать в надежде найти что-то интересное, независимо от известности авторов.
А дальше - либо зарекается читать этого автора, либо читает все, что им написано.
Ну так и пусть пишут. Разве кто-то не дает писать?La Hire писал(а):порядка в стране не будет. Потому, что писать должны писатели.
Кто будет определять, кто писатель, а кто не писатель?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Настоящий талант пробивается. Пример?! Пожалуйста - Дмитрий Глуховский.La Hire писал(а):Только для этого сначал должна выйти книга. Кто станет читать то, чего нет на бумаге?
Всё начиналось с сайта на бесплатном (!) хостинге.
А сейчас "Метро 2033" это уже две изданные авторские книги. 4 изданных книги других авторов - "по созданному миру". Компьютерная и настольная игры.
А сидеть на третьей точке и рассуждать, как злые враги не пускают истинных талантов это очень просто.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
La Hire
Зубная боль пустяки, когда зуб болит у другого (С) Эмиль КроткийFalcon писал(а):А сидеть на третьей точке и рассуждать, как злые враги не пускают истинных талантов это очень просто
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Неслучайный гость
К сожалению, далеко не всегда талант пробивается. Это так. Доброе зерно, попав на каменистую или сухую почву, не даст всходов. Об этом и в библии написано.Так давайте лучше порадуемся за тех, кому повезло попасть на благодатную почтву.
Но вот у результатов труда человеческого перспектив все равно больше, чем у зерна. Рукописи не горят. Нужно вновь и вновь пытаться. Да, к сожалению, признание иногда приходит очень поздно. Вспрмните хотя бы Мартина Идена. Но что же делать. Такова жизнь. Главное не опускать руки.
А может быть судьба (Бог, если хотите), пытается выработать смирение, сломить гордыню. И как только это произойдет, тут же придет удача и признание.
Но вот у результатов труда человеческого перспектив все равно больше, чем у зерна. Рукописи не горят. Нужно вновь и вновь пытаться. Да, к сожалению, признание иногда приходит очень поздно. Вспрмните хотя бы Мартина Идена. Но что же делать. Такова жизнь. Главное не опускать руки.
А может быть судьба (Бог, если хотите), пытается выработать смирение, сломить гордыню. И как только это произойдет, тут же придет удача и признание.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Контактная информация:
Не всегда. Но очень часто талант сидит, повторяю, и ждёт когда его оценят. Вот так вот, придут и оценят. Скажут:Неслучайный гость писал(а):К сожалению, далеко не всегда талант пробивается.
"Что ж Вы тут один, батенька, мы ж Вас заждались. Уже и объёмы печатные выделили. Пойдёмте немедленно, Вас ждёт СЛАВА!"
Начните хотя-бы с интернета.
Хотя... Вдруг там, нехорошие люди, враги. Не оценят. В "проду" ещё запишут, потешаться начнут. Нет уж, лучше я буду тут в безвестности страдать.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кот Матроскин
mitas писал(а):Испаганили будущий фильм и всё светлое представление
Опасаюсь шо начнут орать, но НГ с моей точки зрения в принципе далека от идеала книжного образа Алисы Селезнёвой хотя вписалась в фильм неплохо, так и тут Даша далека от идеала но в фильме может вполне вписатся, скорее проблема сценария - шо из него сделает режиссёр это другой вопрос.mitas писал(а):внешности и по идеологии
-
друг подруги
Ах , так ? ах, так ? - Да так !La Hire писал(а):Таланты и поклонники.друг подруги писал(а):Даха
вам гиб-онам бездушевным не понять моей беспощадной любви к Мельниковой
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
(задумчиво)Толи ты всеже Уксу-Ба, толи все дашалисоманы такие... Ммм... Беспощадно влюблённые в Дашудруг подруги писал(а):вам гиб-онам бездушевным не понять моей беспощадной любви к Мельниковой
- Рейтинг: 4.17%
-
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Сергей на Форуме
О, как хорошо сказано!Неслучайный гость писал(а):К сожалению, далеко не всегда талант пробивается. Это так. Доброе зерно, попав на каменистую или сухую почву, не даст всходов. Об этом и в библии написано.Так давайте лучше порадуемся за тех, кому повезло попасть на благодатную почтву.
Беда в том, что культурное зерно требует хорошей почвы и тщательного ухода.
В отличие от сорняков, которые растут сами на любой почве и почти при любых условиях.
Как писал известный советский поэт Лев Озеров:
Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами.
Дело в том, что Творчество и Продвигание продукта творчества - это совершенно разные профессии.
Дело Творца - творить гениальные произведения, а дело Эффективного Менеджера - продвигать эти произведения.
"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать".
И часто этими Эффективными Менеджерами были женщины - "подруги дней моих суровых", верные спутницы, Музы и добрые гении своего Творца.
Мотай на ус, Ла Гир.
главная / сообщества /
Сообщество «Объясните мне, люди...»
Таланты и бездарности
Bagyra
25 декабря 2008, 15:44, ссылка
Метки: таланты и бездарности
Объясните мне, люди, почему такая недоработка в мировом социуме?
Почему "Талантам нужно помогать - бездарности пробьются сами"? Почему талантливые люди в большинстве своем беспомощны в вопросах само-PRа, а вот самовлюбленные бездарности наделены непреодолимой пробивной силой?
FimaSobak
(25 декабря 2008, 21:46) # Почитала, что вы пишите. Ближе других мне показались высказывания самой Багирочки (звёздочки Мариночки), моей подруги Точечки и Оффендера.
В самом деле таланту самому трудно пробиваться, у него не так мозги устроены, он в облаках летает. Нужен менеджер. Хотя и сам талант за себя говорит, впечатляет, но чтобы выйти в люди, нужно знать ходы, а это уже дело специалиста. А пока менеджера нет, таланту не следует впадать в депрессию, ныть и проклинать пробивных бездарностей. Надо работать, творить, не взирая ни на что, сохранять счастливое состояние души. Ведь сам по себе процесс творчества - это уже счастье. В один прекрасный день талант будет оценен по достоинству. Так не бывает, чтобы шедевр остался незамеченным.
Вообще, в истории искусства многие творили, не рассуждая совсем о том, будут ли им хорошо платить и признавать, они были поглощены самим процессом контакта с чем-то сверхестественным, которое их ведет, дает им информацию, водит их кистью, вливает им в душу музыку... А признание... Что оно значит в сравнении с этим состоянием причастности к сферам, неподвластным изучению? Человеки называют это вдохновением. Оно приходит неизвестно и непонятно, почему и откуда. Надо быть готовыми и, наверное, достойными, чистыми от всяких дурных мыслей типа "а сколько мне заплатят?" или "как бы мне понравиться народу?". Лучше всего быть вообще свободными от всяких мыслей, чтобы лучше впитать, пропустить через себя и выдать то, что приходит.
Вот.
-
Evgenij
Нашел в сети вмести с упоминанием какой-то программы на СТС с участием кэрролловских героев.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
Симпатичная фотография.Evgenij писал(а):с участием кэрролловских героев.
Получилось самоиронично и при этом легко и светло.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
из - http://mielofon.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=30А теперь о неприятном. Почитайте ваши сообщения на трех уже страницах этой темы...И это романтики, это люди без цинизма в душе?
Это алисоманы? Те, которые "Будем!.."? Я абсолютно понимаю вашу реакцию, но устыдитесь!
Все ваши стоны сводятся к одному: все, такого как "Гостья..." больше не будет, цинизм и пошлость победили.
Ну, а теперь ответьте: это что, не предательство Алисы? Неужели бы Алиса признала бы когда-нибудь победу зла?
А ведь именно это вы все делаете. свернулись калачиком, спрятали лица в ладони, отвернулись передом в прошлое и задом в будущее.
Где же здесь Алиса?
Та, которая всегда смотрит вперед с радостью и оптимизмом?
(...)
Свободу, божественную сущность человека они отвергли - для них милее оказались пыльные тома законов.
Пришел Бог - они его не узнали! Я не религиозный фанатик, просто очень похоже.
Дарья Мельникова - настоящая Алиса!
Вне зависимости от того, снимется она в этом фильме, или нет.
(...)
А потом увидел Дашу...
Я никого не хочу оскорблять, вы родные для меня по духу. Но!
Позор вам, алисоманы, вы проморгали приход Алисы!
Встретишь подобное - и наступает праздник.
Последний раз редактировалось Леф 11.08.2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.