вместо Канта: "Мы готовы учитывать ваши интересы в той же мере, в какой вы готовы учитывать наши".
Это не вместо Канта, это и есть Кант. Вполне укладывается в рамки даже дословного его понимания.
Модератор:модераторы
Я считаю гораздо более правильным принцип
"Поступай в отношении других так, как хотелось, бы ИМ"
Это проще, жизенней и мудрее
"Учитывай в своих делах интересы других людей настолько же, насколько хочешь, чтоб они учитывали твои"
Эту фразу каждый трактует так как ему интересно, но суть ее такова, что она непротивречива по сути
Что, впрочем, тоже не всегда хорошо. Например, если такой человек сам готов бросаться на амбразуры, он и чужие жизни не будет щадить. Но что поделать, человек так мыслит, это справедливо. Требует от людей только того, на что готов сам. А вот я например, не требую, чтобы кто-то ради меня лез под танк.
Не стоит называть этот пост тупостью величайшей, так как этим ты обвиняешь человека, его создавшего, этим же словом
потому что эта ветка нисколько не тупа, а скорее даже наоборот
И любые высказывания имеют место быть
С ними можно соглашаться, а можно и нет.
НО настолько безосновательно и бездоказательно делать заявления, это уже и есть тупость
А сегодня их надо учитывать. Например народы Ближнего Востока воспринимают нас как представителей другого вида(!), отсюда их тактика:
не ассимилироваться, пользуясь случаем уничтожать (наука этология).
Современная (европейская) дипломатия вместо Канта: "Мы готовы учитывать ваши интересы в той же мере, в какой вы готовы учитывать наши".
Это не вместо Канта, это и есть Кант. Вполне укладывается в рамки даже дословного его понимания
Вот потому что он так написан, поэтому его и не надо воспринимать буквально
А натягивание его императива на политику не имеет смысла, потому что это касается морально-психологического аспекта личности. А политика это отдельная песня....
Ну, Тихомиров, развеселил!
Я бы даже сказал так: (полезный совет): "Ударили по левой щеке - подставь
правую... потом резко вниз, левым кулаком по корпусу, правым - в челюсть!"
Нормально так, но насчёт "прямой
записи в мозг" в качестве метода образования...
практически повторение всё тех же ошибок коммунизма, хоть и в более мягкой форме, но суть не поменялась...
Я считаю, что во главе угла находится научно-техническое развитие, а социальные изменения придут сами собой.
Ага, а на западе все ориентируются на любовь. Не смешите, а то я лопну!
1. Система посторенная в СССР - это социализм, и не надо его путать с коммунизмом.
Позволю не согласиться с вашей цепочкой. В СССР как раз практически не было однодетных семей, все мои друзья знакомые - у всех есть братья и сестры, а у некоторых и не по одному(одной).
Вот сейчас тяжело найти тех у кого в семье по два ребенка и это плохо
А СССР стимулироавли заведение детей, это считалось хорошо.
На западе это сейчас бич, редко найдешь семью более чем с одним ребенком.
3. В СССР любви и нормальных человеческих отношений было больше, чем на Западе и США.
Даже сейчас все еще больше. НЕ все еще ссучились. И это не голословное заявление, а личные наблюдения, и разговоры с теми, кто там побывал. И скажу так, выборка очень серьезная.
4. А распался СССР по причине экономической, и в первую очередь из-за жителей Москвы и центра.
Это на самом деле специфика всех государств - духовно разлагается всегда центр активности страны.
Действия пропаганды запада в первую очередь были направлены на жителей Москвы. Именно там работали все правозащитники и пр.
Прошу жителей Москвы не обижаться, но к сожалению это объективная историческая реальность.
1. Система посторенная в СССР - это социализм, и не надо его путать с коммунизмом.
В СССР как раз практически не было однодетных семей,
На западе это сейчас бич, редко найдешь семью более чем с одним ребенком.
Это на самом деле специфика всех государств - духовно разлагается всегда центр активности страны. Особенно если столица- очень большой город. Действия пропаганды запада в первую очередь были направлены на жителей Москвы. Именно там работали все правозащитники и пр.
А как, по вашему, должны были поступать честные коммунисты? Тихо молчать в тряпочку, не обращая внимания на море лжи вокруг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей