(Статья) Идеальный овощ
Модератор:модераторы
-
Юра
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Хотел сделать отдельную тему, но и для этой хорошо подходит.
Как живут люди в стране, где качественное образование многим недоступно.
Cан-Паулу - город контрастов:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606968
Интересны также комментарии.
Как живут люди в стране, где качественное образование многим недоступно.
Cан-Паулу - город контрастов:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606968
Интересны также комментарии.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: (Статья) Идеальный овощ
Но движок-то модели всё равно остался моисеевский!Юра писал(а):Позже пересчитывали с учетом влияния океана
"Ядерная осень" теплее ядерной зимы, но зато намного дольше. "Ядерная осень" - это засухи в Канаде, Аргентине, Европе и России. Это невозможность выращивания риса в Китае. И т.д. Тоже, право слово, мало не покажется.
У него тоже была модель, подтверждающая его мнение? Или он Серафим Саровский, чтобы прям так вот, без всяких там моделей, знать истину? Если да, то мне нечего возразить.Юра писал(а):Так что автор той книги возможно не больший дурачок, чем Моисеев.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Певец Космоса
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Алиса
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Чего, собственно, и нужно нашему правительству.И остальная масса полунищего необразованного народа, который легко одурачить и которым легко управлять.
Россию сравнивают с чем угодно и как угодно. Вот только с чем ни сравни, а всё равно самим здесь жить.Россию периодически сравнивают с Бразилией, и часто не в пользу России.
Обидно, товарищи, но именно к такой системе мы медленно, но верно приближаемся.Только вчера обсуждал с коллегой, тенденция к этому даже в штатах есть. Например, чтобы ездить на автомобиле, уже много лет не надо знать что у него внутри, нужно только знать в какую дырочку заливать бензин и как часто заезжать к автомеханику. Который уже не одинокий мастер на все руки определяющий несправности на слух/запах/цвет, а наемный работник крупного сервис центра, вооруженный диагностическим компьютером и умением ловко раздевать клиента дотла. В итоге получаем что даже обьективно знаний об устройстве автомобиля все больше, но при этом нужны они все меньшей части населения. И так, в принципе, с любыми техническими и специальными знаниями - с современной медициной или электроникой, самолетами, ракетами или атомными реакторами еще хуже. Функция жрецов - периодически выносить из своих лабораторий какое-нибудь очередное мегачудо навроде 3D HDTV, функция папуасов - поклоняться этому новому окну в мир и слепо верить всему что в этом окне им показывают. Добавить в эту картину невидимую руку рынка, эффективных менеджеров (прививание населению абстрактных знаний, как известно, входит в бюджет со знаком минус), и процесс разделения на папуасов и жрецов начинает идти со страшной силой
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
В тему.
"Я хочу спать - это единственная мысль, обитающая в моей голове".
(Из вялого речевого потока девушки в очереди).
"Я хочу спать - это единственная мысль, обитающая в моей голове".
(Из вялого речевого потока девушки в очереди).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Крымчанин
Похоже, именно такие личности переводили на историческом телеканале документальный фильм "Вторая Мировая в цвете". Ну, то что они торпедные аппараты тогдашних подлодок назвали "торпедными шахтами" - это мелочи. Но они реально не смотрели ни одного отечественного фильма, ни одной телепередачи о Второй мировой, так как не знают, как у нас принято произносить фамилии виднейших гитлеровских военначальников.
-
Крымчанин
Никогда не рассказывал анекдоты о блондинках. На сей счет даже есть стишок:Неприкаянный писал(а):Я как-то на вызове очень долго слушал анекдоты о блондинках. Даже сам пару рассказал.![]()
Брюнетки анекдоты про блондинок
Все множат, но завистниц ждет провал.
Саму богиню мудрости Афину
Гомер "светлокудрявой" называл.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
"Можно Гоголя не знать вовсе,Pinhead писал(а):Можно совсем не учиться в школе, но телевизор-то все смотрят. Хрен я поверю, что она никогда не видела ни одного кино о войне. И не замечала всеобщего празднования 9 мая. Вранье!
Мужно Пушкина прочесть вкратце,
Можно вовсе не читать Блока,
Но всему же есть предел, братцы!.."
(Пародия Леонида Филатова о Роберте Рождественском).
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Локсли
- Контактная информация:
ВоеНачальников...Крымчанин писал(а):как у нас принято произносить фамилии виднейших гитлеровских военначальников.
-
Локсли
- Контактная информация:
Алиса, но вообще-то в этой системе нет ничего плохого. Вы же не переживаете, что не умеете сама починить телевизор или срубить пятистенок?Алиса писал(а):Обидно, товарищи, но именно к такой системе мы медленно, но верно приближаемся.
-
Юра
Плохое есть.Локсли писал(а):Алиса, но вообще-то в этой системе нет ничего плохого. Вы же не переживаете, что не умеете сама починить телевизор или срубить пятистенок?
Нельзя быть специалистом во всем, но у человека в голове должна быть сформирована целостная картина мира. Частью которой будет знание принципов работы ДВС и телевизора и информация об обычаях майя.
Когда у человека мышление "мозаичное", отдельные части мира человек знает на принципиально разном уровне (например неплохой дантист, но при этом искренне верит в барабешек и не имеет представления о существовании Лесото) - это резко ухудшает способность делать верные логические умозаключения и облегчает манипуляцию таким человеком.
- Рейтинг: 8.33%
-