Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Чувство быть счастливым

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

он

Сообщение он » 27.09.2006, 02:26

Sotov писал(а):В каком смысле??

а в каком хочешь, в таком и понимай. :lol: люблю задавать нестандартные вопросы. Особенно те, которые ставят в тупик,где над ответом приходится голову ломать.
Кстати, дети в таких делах дети преуспевают--такие перлы выдают! "А ты когда бумкнешься, чего делаешь?" :shock:
:lol:
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Мир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Мир » 29.09.2006, 05:10

Эта история не раз передавалась в различных вариациях.

Как-то раз один рыбак, возвращаясь домой с рыбалки в своей лодке, встретился с бизнесменом, приехавшим по делам в его местность. Бизнесмен спросил рыбака, почему тот так рано возвращается. Рыбак ответил, что мог бы порыбачить и подольше, но его семье будет достаточно и такого улова.
— Что же ты делаешь в свободное время? — спросил бизнесмен.
— Сижу на берегу с удочкой или играю со своими детьми. В полуденный зной мы спим, вечером — всей семьей ужинаем. Потом я встречаюсь с друзьями, слушаю музыку или занимаюсь чем-то другим.
— Послушай,— прервал его бизнесмен,— я закончил университет, в котором изучал разные науки. Я хочу помочь тебе. Рыбачь дольше и заработаешь много денег. Вскоре у тебя будет возможность купить лодку побольше, чем эта. Рыбача на такой лодке, ты сможешь заработать больше денег и приобрести рыболовную флотилию.
— И что потом?
— Потом ты уже не будешь сбывать рыбу через посредника, а будешь продавать ее непосредственно заводу или даже купишь себе рыбоперерабатывающий завод. Тогда ты сможешь уехать из деревни в столицу и управлять делами прямо оттуда. Если захочешь, сможешь вложить свои деньги в акции, и тогда будешь получать миллионы.
— Как много на это потребуется времени?
— Лет 15 или 20.
— А потом?
— Потом настанет самое интересное. Ты оставишь работу, уедешь от всей этой суеты в маленькую деревушку.
— И что тогда?
— Тогда у тебя будет время посидеть на берегу с удочкой, поиграть со своими детьми, поспасть в полуденный зной, потом всей семьей поужинать, а после собраться с друзьями и послушать музыку!
- Ну, а я что делаю?
Последний раз редактировалось Мир 30.09.2006, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

он

Сообщение он » 30.09.2006, 01:36

Мир писал(а):— Тогда у тебя будет время посидеть на берегу с удочкой, поиграть со своими детьми, поспасть в полуденный зной, потом всей семьей поужинать, а после собраться с друзьями и послушать музыку!

стоит добавить ответ рыбака:
--Ну а я что делаю?

Мир

Сообщение Мир » 30.09.2006, 05:02

он писал(а):
Мир писал(а):— Тогда у тебя будет время посидеть на берегу с удочкой, поиграть со своими детьми, поспасть в полуденный зной, потом всей семьей поужинать, а после собраться с друзьями и послушать музыку!

стоит добавить ответ рыбака:
--Ну а я что делаю?

Точно! Вношу правку... :roll:
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Мир

Сообщение Мир » 30.09.2006, 10:24

Поиски счастья.

«В 2001 году среди американцев, англичан, немцев и французов проводили опрос, что такое счастье? 89 процентов опрошенных ответили, что счастье — это хорошее здоровье; для 79 процентов это удачный брак или партнер; 62 процента связали счастье с радостью отцовства или материнства; 51 процент полагал, что счастье зависит от успешной карьеры. И хотя общепризнанно, что деньги не залог счастья, 47 процентов опрошенных были убеждены в обратном. Но что говорят факты?

Сначала давайте рассмотрим предполагаемую связь денег и счастья. Исследование, в котором участвовали 100 самых богатых американцев, показало, что они ничуть не счастливее остальных людей. Можно отметить еще один факт: за последние 3 десятилетия многие американцы почти вдвое увеличили свое материальное состояние, но, по словам психиатров, они не стали от этого счастливее. В одном отчете говорится: «За этот же период увеличилось количество депрессивных расстройств. В три раза выросло число самоубийств среди подростков. Супружеские пары стали разводиться в два раза чаще». Исследователи в 50 странах изучали, зависит ли счастье от денег, и пришли к выводу, что счастья за деньги не купишь.

А как насчет хорошего здоровья, удачного брака и карьеры? Если все это абсолютно необходимо для счастья, то что можно сказать о миллионах людей, у которых плохое здоровье, о тех, кто не состоит в браке или недоволен своей семейной жизнью? Что можно сказать о бездетных супружеских парах, а также о тех мужчинах и женщинах, чья карьера не сложилась? Обречены ли все эти люди на безрадостное существование? И смогут ли те, у кого сейчас хорошее здоровье и радостная семейная жизнь, сохранить счастье, если их жизненные обстоятельства изменятся?

Вполне понятно, что люди ищут счастья. Однако многие обнаружили, что счастье похоже на мелкий песок, который мгновенно утекает сквозь пальцы.

Может быть, некоторые в поисках счастья излишне усердствуют? Именно так считает философ Эрик Хоффер. Он отмечает: «Извечный поиск счастья — один из главных источников несчастья». Это особенно верно, если мы ищем счастья не там, где нужно. В этом случае нам не избежать разочарования. Стремление к богатству, славе или престижу, преследование политических, социальных или экономических целей, а также ублажение себя и поиск сиюминутных удовольствий не приносят счастья. Поэтому понятно, почему некоторые соглашаются с ироничным высказыванием одной писательницы, которая отметила: «Если бы мы только не старались так усердно гнаться за счастьем, то и жить стало бы веселее!".

Важно отметить, что во время опроса, о котором говорилось в начале статьи, 40 процентов людей ответили, что счастье — это делать добро и помогать другим. К тому же 25 процентов опрошенных подчеркнули, что счастье неразрывно связано с верой в Создателя. Поэтому каждому человеку важно разобраться, от чего же зависит истинное счастье».

Так, истинное счастье во многом зависит от взаимоотношений с окружающими. Люди — существа общественные по своей натуре, поэтому мы не можем быть по-настоящему счастливыми, если изолируем себя от других или если постоянно с кем-то конфликтуем. Мы счастливы только тогда, когда чувствуем, что нас любят, когда мы любим других и когда мы сами всеми силами содействуем счастью других людей. В том числе и малознакомых».

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 30.09.2006, 23:07

Ну-у... Счастье - эта-а.. ну типа-а... ну товой... как его... эта-а...

Не, вы не думайте, эт я не на оригинальность так претендую, это я вам, господа, цитирую стандартный ответ подростка лет 15-17 на этот вопрос. Недавно пришли в школу и с разрешения директора провели с ребятами семинар на тему "Кто я? И что такое счастье" Труден вопросец-то оказался для киндеров...
А я так полагаю, для меня счастье - это как раз и знать-то кто я? откуда я? куда иду? и для чего я вообще живу? А также, всё то, о чём вы уже упоминали - счастье это: смотреть на звёзды и дрожать держа в ладони её ладонь, это - запах сена и тёплое молоко со свежим хлебом, это - возвращаться зимой с работы - и видеть сквозь метель свет в окне, в ТВОЁМ окне... да мало ли...
Utulie"n aure! Auta i lome!

Мир

Сообщение Мир » 01.10.2006, 06:42

Дмитрий писал(а): Недавно пришли в школу и с разрешения директора провели с ребятами семинар на тему "Кто я? И что такое счастье" ...

Интересно! А от кого была устроена эта акция? Как часто такие семинары вы проводите?
(Уважаю людей по-настоящему действующих на благом пути!).

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 01.10.2006, 10:21

Дмитрий писал(а):А я так полагаю, для меня счастье - это как раз и знать-то кто я? откуда я? куда иду? и для чего я вообще живу? А также, всё то, о чём вы уже упоминали - счастье это: смотреть на звёзды и дрожать держа в ладони её ладонь, это - запах сена и тёплое молоко со свежим хлебом, это - возвращаться зимой с работы - и видеть сквозь метель свет в окне, в ТВОЁМ окне... да мало ли...
Поддерживаю на все 100.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 01.10.2006, 11:15

Мир писал(а):Интересно! А от кого была устроена эта акция? Как часто такие семинары вы проводите?

А сами и устроили... Наша местная церковь. Мы уже 11 лет занимаемся работой с сиротами и малообеспеченными детьми. Летом им лагеря устраиваем, на природу на пару недель вывозим, или на море ежели средства позволяют. Это, кстати, тоже счастье... Если кто когда видел, как ест ребёнок не евший до этого толком пару дней, тот поймёт... Это летом, а так мы им просто устраиваем каждую субботу обеды да игры там всякие... А это вот решили в школы пойти, пообщаться с ребятами на темы СПИДа, секса, наркотиков, преступности, про Бога поговорить, про семью... это для нас дело новое, только осваиваем. Главное тут - не давить на ребёнка, не "вкручивать" ему в мозги свои мысли и понимания, не подсказывать ему ответы - а просто показать ему тот перекрёсток, на котором он находится и рассказать про дороги, которые он может выбрать... Обстановка с молодёжью у нас в городе та ещё...
Utulie"n aure! Auta i lome!

он

Сообщение он » 02.10.2006, 02:56

Дмитрий писал(а):Главное тут - не давить на ребёнка, не "вкручивать" ему в мозги свои мысли и понимания, не подсказывать ему ответы - а просто показать ему тот перекрёсток, на котором он находится и рассказать про дороги, которые он может выбрать...

Замечательно! Только на давление не скатИтесь. А то обратный эффект получите.

Мир

Сообщение Мир » 02.10.2006, 05:52

Дмитрий писал(а):А сами и устроили... Наша местная церковь. Мы уже 11 лет занимаемся работой с сиротами и малообеспеченными детьми. Летом им лагеря устраиваем, на природу на пару недель вывозим.

Молодцы, ребята! Хотя у нас с вами, видимо, разные церкви, но глубоко уважаю за искренность и добро, что вы стараетесь нести другим людям! Тем более, детям... Пусть Бог благословит ваши реальные плоды! :lol:

Мир

Сообщение Мир » 04.10.2006, 11:24

Здоровье и счастье — есть ли взаимосвязь?

"ЧЕЛОВЕК уже давно понял тесную связь между здоровьем и счастьем. Гиппократ, который считается «отцом медицины», сказал: «Мудрый человек должен принять во внимание, что здоровье является величайшим человеческим благословением». Немецкий философ Артур Шопенгауэр заметил: «Двумя врагами человеческого счастья являются боль и скука».

В книге Anatomy of an Illness as Perceived by the Patient (Исследование болезни с точки зрения пациента) Норман Казинс рассказывает о своем опыте с использованием смеха в борьбе против своей, возможно, угрожающей жизни болезни. Он приписывал свое оздоровление, по крайней мере частично, тому, что он от души смеялся, когда смотрел телекомедии. Уважаемые врачи начали исследовать возможную пользу определенных химических веществ, называемых эндорфинами, которые высвобождаются в организме, когда мы смеемся". В этом мы можем видеть мудрость библейской притчи: «Веселое сердце благотворно, как врачевство» (Притчи 17:22).

Так что смейтесь, господа, и будьте оптимистами! :lol:

Мир

Сообщение Мир » 11.10.2006, 07:04

"В сегодняшнем мире господствует взгляд: человек счастлив, если он достаточно богат. Миллионы людей охвачены неутолимой жаждой разбогатеть. В бешеной гонке за богатством многие жертвуют личными отношениями или же еще чем-то очень важным. Как муравьи в муравейнике, они постоянно куда-то бегут, и у них совсем не остается времени для размышлений и для общения друг с другом. Неудивительно, что «число людей, страдающих депрессией, продолжает расти, и поражает [она] людей все более и более молодого возраста... Из всех лекарств антидепрессанты пользуются самым большим спросом»,— отмечается в газете «Лос-Анджелес таймс». Миллионы принимают наркотики или пытаются утопить свое горе в алкоголе.

Некоторые, испытывая чувство подавленности, начинают неудержимо тратить деньги. Согласно данным одного исследования, «для женщин в особенности хождение по магазинам — это своеобразная психотерапия,— отмечалось в английской газете «Гардиан».— Они в три раза чаще, чем мужчины, делают покупки, когда испытывают подавленность».

Хотя миллионы людей сосредоточивают свою жизнь на стремлении что-то приобрести, но приносят ли материальные блага счастье? «Я не припомню времени, когда люди были бы так недовольны своей судьбой»,— говорится в одном журнале («The Australian Women’s Weekly»). Там добавляется: «Это какой-то парадокс. Нам говорят, что в Австралии прекрасные экономические условия, что еще никогда люди не жили так хорошо, как сейчас. [...] А среди людей царит пессимизм. Как мужчины, так и женщины чувствуют, что в их жизни чего-то не хватает, но не могут понять, чего именно».

Однако истинное счастье не купишь в магазине. Ни алкоголь, ни лекарства, ни наркотики и ни банковский счет не помогут его обрести. Счастье не продается, его получают даром. Где найти этот драгоценный дар?".

(По материалам печати).

Мир

Сообщение Мир » 19.10.2006, 15:11

В течение двадцати лет группа ученых со всего мира неоднократно проводила исследование с целью выяснить, что же такое счастье. Что они выяснили? «Похоже, счастье не так уж сильно зависит от внешних обстоятельств»,— сообщается в журнале «Сайентифик америкэн».
В этом научном журнале говорится: «Быть богатым также не значит быть счастливым. Люди не становятся счастливее оттого, что повышается уровень их жизни... Во многих странах счастье человека практически не зависит от его дохода».

Исследователи указали четыре признака, по которым можно узнать счастливых людей: они любят и уважают себя; знают, что могут сами распоряжаться своей жизнью; оптимистично смотрят в будущее и являются открытыми, дружелюбными людьми. Крепкие браки и дружеские отношения также делают людей счастливыми, и это способствует улучшению здоровья и долголетию.

Интересно, что в «Сайентифик америкэн» сообщается: «Видно, что люди, ведущие активную религиозную деятельность, более счастливы, чем другие. Опрос, проведенный Институтом Гэллапа, показал, что люди, ведущие активную религиозную деятельность, в два раза чаще говорят, что очень счастливы, чем те, кто почти не уделяет времени духовному».

он

Сообщение он » 23.10.2006, 01:14

Мир, ты случаем не саентологов цитируешь? а то это деятели известные.
Деньги конечно не счастье. Но и без них трудно стать счастливым.
Деньги хороший слуга, но плохой хозяин. Поклоняться $ как американцы--глупо. Они живут чтобы работать. А мы работаем чтобы жить. :wink:

он

Сообщение он » 23.10.2006, 01:16

и кстати... я тут задавал вопрос--можно ли подозревать в чём-либо "счастье"? так никто и не ответил...Может у кого есть мысли на этот счёт?8)

Мир

Сообщение Мир » 23.10.2006, 04:57

он писал(а):Мир, ты случаем не саентологов цитируешь? а то это деятели известные.

О, нет! С саентологами я ничего общего иметь не хочу! :smile: Я - христианин, а не саентолог.

Деньги конечно не счастье. Но и без них трудно стать счастливым.
Деньги хороший слуга, но плохой хозяин.

Отличная мысль! Полностью слгласен. Без тех же денег - жизнь будет весьма сложна.
Но дело в другом. Многие в силу ряда определённых причин не понимают важную истину: деньги - скорее, одно из средств, помогающих не отвлекаться от поиска истинного счастья. Но никак не сам смысл жизни человека!

Ведь счастлив не тот, кто имеет много. Счастлив тот, кому хватает того, что он имеет! Самые счастливые люди не обязательно имеют все самое лучшее; они просто правильно используют то, что встречается им на их жизненном пути.

А, вообще, у людей разное понимание о богатстве и бедности. У одних суп редкий, а у других жемчуг мелкий.

Они живут чтобы работать. А мы работаем чтобы жить.

Подобное сказал ещё Сократ. "Я живу не для того, чтобы есть. Я ем для того, чтобы жить"!

и кстати... я тут задавал вопрос--можно ли подозревать в чём-либо "счастье"? так никто и не ответил...Может у кого есть мысли на этот счёт?

А что значит "подозревать в чьём-либо счастье"?

Автор темы
NaviXD
Пользователь заблокирован

Сообщение NaviXD » 23.10.2006, 16:55

он,
Подрозревать счастье помоемо не стоит , зачем ?
Оно лишь делает счастливым , окрылёным так взять , а подозрений в неудачах и повседневном бытие и так хватает по моему .
Как дусаешь ?
помолчим на небо

Закрыто Закрыто