Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Признание в любви

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 108 раз
Re: Признание в любви

Сообщение purgatorius » 05.07.2011, 16:47

Сегодня по ТВ передали, что в Англии оштрафовали владельцев отеля за то, что те не предоставили гомосексуальной паре номер с одной кроватью (предлагали 2 отдельные кровати). В суде посчитали это за дискриминацию.
Другой паре отказали в усыновлении ребенка. Усыновители сказали, что плохо бы отнеслись к тому, если 8-летний ребенок скажет им, что, дескать, он -гей. Несостоявшиеся родители пояснили, что, вероятно, комиссия хотела услышать, чтобы мы радовались бы этому обстоятельству.
Последний раз редактировалось purgatorius 05.07.2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 05.07.2011, 17:07

Лес писал(а):Жизнь. Статистика. Многие предпочитают гражданские браки.
Я так полагаю что число гражданских браков должно быть как минимум в 2 раза больше чем зарегистрированных если все дело идет к этому. Не подскажете где вы смотрели статистику?
Лес писал(а):Просто о любви.
Недосягаемое в этой жизни (если недосягаемое) досягаемо в жизни следующей. И в жизни прошлой.
У вас есть доказательство того что человек живет больше одной жизни?
Лес писал(а):Мужчина не станет отцом, если не интересуют женщины, а женщина не станет матерью, если её не интересуют мужчины.
Вы сами себе и ответили. Я за вас очень рад. :-)
Лес писал(а):Женщины могут просто сами родить (от доноров или нет - другой вопрос). И вряд ли их лишат родительских прав из-за того, что они живут вместе и являются однополой парой.
А мужчины однополого брака могут нанять суррогатную мать, которая родит им ребёнка."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 05.07.2011, 18:14

Alex Ivanov писал(а):Не подскажете где вы смотрели статистику?
Нигде. В данном случае мне это не нужно.
Alex Ivanov писал(а):У вас есть доказательство того что человек живет больше одной жизни?
У меня нет доказательств. И мне как-то не особо нужны доказательства в этом вопросе.
Мне просто нравится думать об этом.
Эта гипотеза всё расставляет по своим местам, всё объясняет. Кому что за что и почему. И что делать.

А главное - эта гипотеза даёт возможность думать о том, что дорогие мне люди знакомы мне давным давно, что мы многое пережили вместе и раньше.
Alex Ivanov писал(а):Вы сами себе и ответили.
Меня интересуют Ваши версии ответов.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 05.07.2011, 18:37

Ребята, я вас всех люблю, но давайте по теме. *WALL*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 06.07.2011, 19:47

Лес
Лес писал(а):Если М и Ж влюблены, но не живут вместе и не встречаются, то Вы считаете их пылкие-трепетные-нежные чувства ненастоящими?
Если человек любит односторонне, без взаимности, то его любовь ненастоящая?
О степени подлинности чувств в такой ситуации судить как-то - не ощущается вправе, что ли. С чувствами всегда вообще "Восток - дело тонкое". Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
Односторонняя любовь может быть настоящей.
Лес писал(а):Например, чувства Ивана в "Офицерах"?
Плохо помню. Меня в подростковом возрасте "достали" этим фильмом, который как-то не лёг на душу тогда, поэтому просто нечего сказать по этому поводу.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.07.2011, 09:55

Alex Ivanov Sovyonok
Alex Ivanov писал(а):Не понял при чем здесь водка.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 57#p193957

При том, что водка - одно из тех явлений, о которых нельзя сказать "пусть дитё пьёт водку, если хочет, а когда вырастет, то само решит, продолжать ли пить водку".
Поздно решать, если человек уже стал алкоголиком. Или если уже сформировалась нестандартная ориентация.
Sovyonok писал(а):Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
Односторонняя любовь может быть настоящей.
Понятно. Что чувства односторонние и тех, кто не вместе, могут быть настоящими.
Sovyonok писал(а): А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
Про отношения не знаю. Не спешу с окончательным мнением. Критерии относительны.
(Но точно знаю, что энергообмен и на расстоянии бывает очень качественным.
И что присутствие - условие, но не залог качественности энергообмена.)
Sovyonok писал(а):О степени подлинности чувств в такой ситуации судить как-то - не ощущается вправе, что ли. С чувствами всегда вообще "Восток - дело тонкое". Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
А судить о полноценности отношений вправе? :roll:

Нет, не шутка. Честное слово.
В загробные больше не верим края,
Но разве не могут атомы снова
Сложиться в такое, как ты да я?
Ужели материя так убога,
Что я да ты только раз удались?

Даже помимо понятия "бога"
Здесь очевидный идеализм.
Закономерность или причуда
Формула под названием "я"?
Разве рожденье мое - это чудо,
Неповторимое для бытия?

Не слишком ли много, моя дорогая,
Люди думают о себе?

Пройдут века - и ты, не другая,
Задышишь, не помня о прежней судьбе,

И снова умрешь, и появишься снова,
Год ли спустя, миллион ли годов -
Частный случай на вечной основе,
Который мгновенно возникнуть готов.

Да, я родился, проживу до ста,
Чтобы затем навсегда умереть.
Но я - электронов случайная доза,
А эта случайность возможна и впредь.

Вечность - это не только время.
Это возможность у нас на Земле
Любой структуры любого явленья,
Структуры Алисы в том числе.

Еще ты не раз повторишься, Алиса.
Сойдутся в грядущем пути ваших дней.
Всем
чутьем
материалиста
Я чувствую правду догадки моей.

И снова, как прежде, в мученьях, с боем
Найду я тебя на своем пути!
Но только пускай нам будет обоим, -
Хочешь? обоим по двадцати...
Не будет во мне этой душной глуби,
Не омрачит она твой покой...

Но вряд ли
таким
ты меня полюбишь,
И вряд ли тебя полюблю я такой.
1951

[Примечание: считается, что цикл стихов "Алиса" посвящён польской девушке, которую звали Алиция Жуковска. Тем не менее, многое указывает на то, что этим стихам самое место на нашем сайте. Например, этюд 15 содержит поэтический вариант "Фундаментальной теоремы алисоведения" Н. Светлова - Скоординатор]
С сайта "Связь времён"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.07.2011, 11:31

Лес писал(а):А судить о полноценности отношений вправе?
Если дело касается меня лично и жизни моей пары (не "половинки", а пары как единого целого) - да. А судить о жизни прочих людей и пар я не берусь. Потому что любовь и счастье каждый понимает для себя по-своему. Для кого-то, может, самые идеальные и полноценные отношения - любить платонически и жить при этом на разных планетах. Или через прозрачный, но непреодолимый барьер, как осьминог и птица в какой-то из книг алисианы. Если они хотят именно этого и только при этих условиях счастливы - что ж, значит, для них это так и есть. По-настоящему и полноценно. А для меня нет.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 11.07.2011, 14:12

ZIMA писал(а):тема - признание в любви? я хочу признаться. я люблю. люблю безмерно. люблю открыто. люблю до самоотречения. кого? родного супруга. вот так бывает) наверно это и есть счастье)
Как же это Вы до такой жизни докатились. Позор! Позор! Вот оно, современное падение нравов. :D

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Alex Ivanov
Каждая семья имеет право усыновить детей и никто не имеет прав вмешиваться в их личную жизнь.
Сдается мне, что у Вас что то с головой с логикой не в порядке.
Нет и не должно быть такого права.
Каждая семья имеет право завести канарейку, попугая, котенка, аквариумных рыбок.

Каждый ребенок должен иметь право обрести настоящую семью, быть счастливым в семье.
Именно на это должен быть направлен институт усыновления. А не на удовлетворение желаний взрослых дядек и тетек, будь они гомосеки или гетеросеки.
Права ребенка надо защищать, а не ...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 11.07.2011, 18:10

Лес писал(а):Вариант ответа (логичный?)...
Лес, вы видели фильм "Сумерки"? Скорость, сила, бессмертие - качества доступные в ближайшем будущем. Это то, во что верю я.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.07.2011, 18:33

Alex Ivanov писал(а):вы видели фильм "Сумерки"?
Да. К чему этот вопрос?
Alex Ivanov писал(а):Скорость, сила, бессмертие - качества доступные в ближайшем будущем.
1 - за счёт каких технологий?
Киберорганизмы? Соединение с ИИ? ГМО? Другое?

Я допускаю, что люди сильно усовершенствуются, но за счёт другого -
за счёт браков по любви (это природных механизм отбора и ЭВОЛЮЦИИ).
И за счёт саморазвития. Чем совершеннее души с каждым воплощением, тем утончённее и совершеннее получаются тела, в которых воплощаются эти души.
Под влиянием высококачественных "излучений" души.

Но главное - физические совершенства - это СИДХИ. Не в них суть.
Сами по себе они не способны сделать людей СЧАСТЛИВЫМИ. А человек хочет именно быть счастливым. И развитым.
Иметь способность радоваться. И наслаждаться каждым своим жестом *ощущениями в связках и т.д.),
ощущением музыки в своём состоянии, в других людях, в пространстве.
Слышать, ощущать не гул пространства, а музыку. Даже солнечные лучи могут быть струнами, на которых играется музыка.

Я за естественную эволюцию. Биологическую и психическую. Всё прочее - тупик. - Или бесполезно, или вредно.
Неслучайный гость писал(а):Права ребенка надо защищать, а не ...
Да.
Sovyonok писал(а):А судить о жизни прочих людей и пар я не берусь.
Ясно.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 13.07.2011, 15:20

Лес писал(а):за счёт каких технологий?
нанотехнологий
Pinhead писал(а):Память в ее мозге цеплялась за что-то, что она читала в онлайне, еще в колледже, что-то об ученых, обнаруживших способ для двух яйцеклеток объединиться в здорового ребенка. Она смеялась над собой из-за всего этого, но она хотела иметь детей от Дарьи. Мужчины приходили и уходили из ее жизни, но она считала, что с Дарьей они будут вместе навсегда. Почему бы и не завести детей в таком случае? Их дочери были бы так же умны и так же красивы. У них были бы кристально-синие глаза и густые каштановые волосы.
Мне кажется что их взаимотоношения были более близкими чем просто дружескими.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 13.07.2011, 15:30

Alex Ivanov писал(а):Мне кажется что их взаимотоношения были более близкими чем просто дружескими.
Это целая мифология. Автор слегка ее касается.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 13.07.2011, 17:41

Неслучайный гость писал(а):Каждая семья имеет право завести канарейку, попугая, котенка, аквариумных рыбок.
Речь идет о праве семьи подать заявку на усыновление которая может быть отклонена опекунской комиссией если кандидаты не соответствуют требованиям закона по усыновлению. Вот, например, одно из требований: "Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка."

http://www.usynovite.ru/documents/feder ... iya/pp275/
Неслучайный гость писал(а):Каждый ребенок должен иметь право обрести настоящую семью, быть счастливым в семье.
Именно на это должен быть направлен институт усыновления. А не на удовлетворение желаний взрослых дядек и тетек, будь они гомосеки или гетеросеки.
Права ребенка надо защищать, а не ...
Усыновление и воспитание детей в однополых парах

"Усыновление и воспитание детей в однополых парах регламентируется законами некоторых стран мира. Социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» (неблагополучных) детей старшего возраста. В результате многолетних научных изысканий также выявлено, что дети в таких семьях не становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых, а также то, что они демонстрируют не менее высокие показатели социальной адаптации, успеваемости и общего развития, чем их сверстники от разнополых браков. Несмотря на это, оппоненты подобной практики усыновления и воспитания утверждают, что благополучие ребенка в таких союзах находится под угрозой, так как, по их мнению, существует связь между гомосексуальностью и педофилией, а также из-за того, что в таких семьях отсутствует ролевая модель противоположного пола."

"Равные права с гетеросексуальными парами при усыновлении детей, в том числе и право усыновлять ребёнка «со стороны», имеют однополые пары, состоящие в браке или в другой форме партнёрства, в следующих государствах:

Андорра (2005)
Аргентина (2010)
Бельгия (2006)
Бразилия
Великобритания
Гуам
Дания (2010)
Израиль (2008)
Исландия (2006)
Испания (2005)
Нидерланды (2001)
Норвегия (2009)
Уругвай (2009)
Швеция (2002)
Южно-Африканская Республика ЮАР (2002)"

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.07.2011, 20:09

Alex Ivanov М.б., Вы и на этот раз не ответите на эти вопросы, но вопросы озвучатся.
Alex Ivanov писал(а):Социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» (неблагополучных) детей старшего возраста.
Интересно, с чего бы. От повышенного милосердия? Или из-за того, что очередь усыновителей длинная?

По поводу детей старшего школьного возраста - а их согласие на усыновление планируется получать?
Вообще у ребёнка спрашивают, хочет ли он быть усыновлённым данными людьми?
Alex Ivanov писал(а):В результате многолетних научных изысканий также выявлено, что дети в таких семьях не становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых
ЧЬИХ исследований? Сейчас много чего "выявлено" неизвестно кем и как. - Ни ссылок на публикации - ничего.
Это же не столь общее место как "цинга излечивается аскорбинкой".
Alex Ivanov писал(а):а также то, что они демонстрируют не менее высокие показатели социальной адаптации, успеваемости и общего развития, чем их сверстники от разнополых браков.
Сомнительно. Хотя бы потому, что такие дети ОБРЕЧЕНЫ на травлю ровесниками. Или в лучшем случае на повышенный нездоровый интерес и вопросы о своих усыновителях.
Разве не так?
И при этом ребёнок сможет быть социально адаптирован?
Alex Ivanov писал(а):Несмотря на это, оппоненты подобной практики усыновления и воспитания утверждают, что благополучие ребенка в таких союзах находится под угрозой, так как, по их мнению, существует связь между гомосексуальностью и педофилией, а также из-за того, что в таких семьях отсутствует ролевая модель противоположного пола."
И что - эти утверждение не обоснованы? Несостоятельны?
Разве модель не отсутствует на самом деле?
Alex Ivanov писал(а):в следующих государствах:
Это к чему? Даже если все страны разрешат усыновление, то это не значит, что разрешение усыновлять верное, то есть что он пойдёт на пользу детям.

В рекламе показали тех, кто вызвал у него негативный отзыв.
Так вот - наверняка это люди истероидного психотипа. Психастеноиды, шизоиды, эпилептоиды так не наряжаются.
В этом же - способ решения вопроса. - БЕЗ ВНИМАНИЯ (в том числе негативного) И АЖИОТАЖА эти люди перестанут эпатировать таким способом - такими нарядами и такой ориентацией.

А станут искать иные способы эпатировать и интересовать.
При этом не факт, что иные способы будут более безобидными - так что можно даже самим
придумать и предложить им способ реализации, при котором они получат столь вожделенное ими ВНИМАНИЕ ПУБЛИКИ.
И останутся только немногочисленные тихие ГС.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.07.2011, 20:54

Всё-таки хотелось бы как-то избежать оффтопика в этой теме. Не умаляя важности обсуждаемых вопросов.

Одна из первых цитат, произведших в школе сильное впечатление при чтении о любви.
И. С. Тургенев писал(а):Она медленно подняла на меня свои глаза... О, взгляд женщины, которая полюбила, -- кто тебя опишет? Они молили, эти глаза, они доверялись, вопрошали, отдавались... Я не мог противиться их обаянию.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 13.07.2011, 21:43

Пока вы тут обсуждаете однополые браки, мне вчера мужчина предложение сделал. @}->--
За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
Мартовский заяц

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.07.2011, 22:04

panama2000 писал(а):мне вчера мужчина предложение сделал.
Хей-хоп! А кто тут недавно жалился на плачевное положение в кругу мужчин-приятелей?!! *YAHOO* *YAHOO* *BRAVO* *Laie*
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
panama2000

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 13.07.2011, 22:18

Sovyonok писал(а):Хей-хоп! А кто тут недавно жалился на плачевное положение в кругу мужчин-приятелей?!!
Сделал предложение, не означает, что я его приняла ((((
Но приятно... :wink:

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 13.07.2011, 23:33

panama2000 писал(а):Сделал предложение, не означает, что я его приняла
Неподходяшшый, значится, кандидат. :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

panama2000