Признание в любви
Модератор:модераторы
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Сегодня по ТВ передали, что в Англии оштрафовали владельцев отеля за то, что те не предоставили гомосексуальной паре номер с одной кроватью (предлагали 2 отдельные кровати). В суде посчитали это за дискриминацию.
Другой паре отказали в усыновлении ребенка. Усыновители сказали, что плохо бы отнеслись к тому, если 8-летний ребенок скажет им, что, дескать, он -гей. Несостоявшиеся родители пояснили, что, вероятно, комиссия хотела услышать, чтобы мы радовались бы этому обстоятельству.
Другой паре отказали в усыновлении ребенка. Усыновители сказали, что плохо бы отнеслись к тому, если 8-летний ребенок скажет им, что, дескать, он -гей. Несостоявшиеся родители пояснили, что, вероятно, комиссия хотела услышать, чтобы мы радовались бы этому обстоятельству.
Последний раз редактировалось purgatorius 05.07.2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Признание в любви
Я так полагаю что число гражданских браков должно быть как минимум в 2 раза больше чем зарегистрированных если все дело идет к этому. Не подскажете где вы смотрели статистику?Лес писал(а):Жизнь. Статистика. Многие предпочитают гражданские браки.
У вас есть доказательство того что человек живет больше одной жизни?Лес писал(а):Просто о любви.
Недосягаемое в этой жизни (если недосягаемое) досягаемо в жизни следующей. И в жизни прошлой.
Вы сами себе и ответили. Я за вас очень рад.Лес писал(а):Мужчина не станет отцом, если не интересуют женщины, а женщина не станет матерью, если её не интересуют мужчины.
Лес писал(а):Женщины могут просто сами родить (от доноров или нет - другой вопрос). И вряд ли их лишат родительских прав из-за того, что они живут вместе и являются однополой парой.
А мужчины однополого брака могут нанять суррогатную мать, которая родит им ребёнка."
Beyond space and time...http://www.youtube.com/watch?v=hoLvOvGW3Tk
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Нигде. В данном случае мне это не нужно.Alex Ivanov писал(а):Не подскажете где вы смотрели статистику?
У меня нет доказательств. И мне как-то не особо нужны доказательства в этом вопросе.Alex Ivanov писал(а):У вас есть доказательство того что человек живет больше одной жизни?
Мне просто нравится думать об этом.
Эта гипотеза всё расставляет по своим местам, всё объясняет. Кому что за что и почему. И что делать.
А главное - эта гипотеза даёт возможность думать о том, что дорогие мне люди знакомы мне давным давно, что мы многое пережили вместе и раньше.
Меня интересуют Ваши версии ответов.Alex Ivanov писал(а):Вы сами себе и ответили.
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Ребята, я вас всех люблю, но давайте по теме. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Лес
Односторонняя любовь может быть настоящей.
О степени подлинности чувств в такой ситуации судить как-то - не ощущается вправе, что ли. С чувствами всегда вообще "Восток - дело тонкое". Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.Лес писал(а):Если М и Ж влюблены, но не живут вместе и не встречаются, то Вы считаете их пылкие-трепетные-нежные чувства ненастоящими?
Если человек любит односторонне, без взаимности, то его любовь ненастоящая?
Плохо помню. Меня в подростковом возрасте "достали" этим фильмом, который как-то не лёг на душу тогда, поэтому просто нечего сказать по этому поводу.Лес писал(а):Например, чувства Ивана в "Офицерах"?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Alex Ivanov Sovyonok
При том, что водка - одно из тех явлений, о которых нельзя сказать "пусть дитё пьёт водку, если хочет, а когда вырастет, то само решит, продолжать ли пить водку".
Поздно решать, если человек уже стал алкоголиком. Или если уже сформировалась нестандартная ориентация.
(Но точно знаю, что энергообмен и на расстоянии бывает очень качественным.
И что присутствие - условие, но не залог качественности энергообмена.)
Понятно. Что чувства односторонние и тех, кто не вместе, могут быть настоящими.Sovyonok писал(а):Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
Про отношения не знаю. Не спешу с окончательным мнением. Критерии относительны.Sovyonok писал(а): А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
(Но точно знаю, что энергообмен и на расстоянии бывает очень качественным.
И что присутствие - условие, но не залог качественности энергообмена.)
А судить о полноценности отношений вправе?Sovyonok писал(а):О степени подлинности чувств в такой ситуации судить как-то - не ощущается вправе, что ли. С чувствами всегда вообще "Восток - дело тонкое". Могут быть и настоящие. Если и тот, и другой действительно влюблены именно друг в друга. А вот отношения - неполноценные, и никто меня в этом не переубедит, это моя принципиальная позиция.
В загробные больше не верим края,
Но разве не могут атомы снова
Сложиться в такое, как ты да я?
Ужели материя так убога,
Что я да ты только раз удались?
Даже помимо понятия "бога"
Здесь очевидный идеализм.
Закономерность или причуда
Формула под названием "я"?
Разве рожденье мое - это чудо,
Неповторимое для бытия?
Не слишком ли много, моя дорогая,
Люди думают о себе?
Пройдут века - и ты, не другая,
Задышишь, не помня о прежней судьбе,
И снова умрешь, и появишься снова,
Год ли спустя, миллион ли годов -
Частный случай на вечной основе,
Который мгновенно возникнуть готов.
Да, я родился, проживу до ста,
Чтобы затем навсегда умереть.
Но я - электронов случайная доза,
А эта случайность возможна и впредь.
Вечность - это не только время.
Это возможность у нас на Земле
Любой структуры любого явленья,
Структуры Алисы в том числе.
Еще ты не раз повторишься, Алиса.
Сойдутся в грядущем пути ваших дней.
Всем
чутьем
материалиста
Я чувствую правду догадки моей.
И снова, как прежде, в мученьях, с боем
Найду я тебя на своем пути!
Но только пускай нам будет обоим, -
Хочешь? обоим по двадцати...
Не будет во мне этой душной глуби,
Не омрачит она твой покой...
Но вряд ли
таким
ты меня полюбишь,
И вряд ли тебя полюблю я такой.
1951
[Примечание: считается, что цикл стихов "Алиса" посвящён польской девушке, которую звали Алиция Жуковска. Тем не менее, многое указывает на то, что этим стихам самое место на нашем сайте. Например, этюд 15 содержит поэтический вариант "Фундаментальной теоремы алисоведения" Н. Светлова - Скоординатор]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Если дело касается меня лично и жизни моей пары (не "половинки", а пары как единого целого) - да. А судить о жизни прочих людей и пар я не берусь. Потому что любовь и счастье каждый понимает для себя по-своему. Для кого-то, может, самые идеальные и полноценные отношения - любить платонически и жить при этом на разных планетах. Или через прозрачный, но непреодолимый барьер, как осьминог и птица в какой-то из книг алисианы. Если они хотят именно этого и только при этих условиях счастливы - что ж, значит, для них это так и есть. По-настоящему и полноценно. А для меня нет.Лес писал(а):А судить о полноценности отношений вправе?
-
Неслучайный гость
Как же это Вы до такой жизни докатились. Позор! Позор! Вот оно, современное падение нравов.ZIMA писал(а):тема - признание в любви? я хочу признаться. я люблю. люблю безмерно. люблю открыто. люблю до самоотречения. кого? родного супруга. вот так бывает) наверно это и есть счастье)
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Alex Ivanov
Сдается мне, что у Вас что то с головой с логикой не в порядке.Каждая семья имеет право усыновить детей и никто не имеет прав вмешиваться в их личную жизнь.
Нет и не должно быть такого права.
Каждая семья имеет право завести канарейку, попугая, котенка, аквариумных рыбок.
Каждый ребенок должен иметь право обрести настоящую семью, быть счастливым в семье.
Именно на это должен быть направлен институт усыновления. А не на удовлетворение желаний взрослых дядек и тетек, будь они гомосеки или гетеросеки.
Права ребенка надо защищать, а не ...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Alex Ivanov
Лес, вы видели фильм "Сумерки"? Скорость, сила, бессмертие - качества доступные в ближайшем будущем. Это то, во что верю я.Лес писал(а):Вариант ответа (логичный?)...
-
Леф
- Контактная информация:
Да. К чему этот вопрос?Alex Ivanov писал(а):вы видели фильм "Сумерки"?
1 - за счёт каких технологий?Alex Ivanov писал(а):Скорость, сила, бессмертие - качества доступные в ближайшем будущем.
Киберорганизмы? Соединение с ИИ? ГМО? Другое?
Я допускаю, что люди сильно усовершенствуются, но за счёт другого -
за счёт браков по любви (это природных механизм отбора и ЭВОЛЮЦИИ).
И за счёт саморазвития. Чем совершеннее души с каждым воплощением, тем утончённее и совершеннее получаются тела, в которых воплощаются эти души.
Под влиянием высококачественных "излучений" души.
Но главное - физические совершенства - это СИДХИ. Не в них суть.
Сами по себе они не способны сделать людей СЧАСТЛИВЫМИ. А человек хочет именно быть счастливым. И развитым.
Иметь способность радоваться. И наслаждаться каждым своим жестом *ощущениями в связках и т.д.),
ощущением музыки в своём состоянии, в других людях, в пространстве.
Слышать, ощущать не гул пространства, а музыку. Даже солнечные лучи могут быть струнами, на которых играется музыка.
Я за естественную эволюцию. Биологическую и психическую. Всё прочее - тупик. - Или бесполезно, или вредно.
Да.Неслучайный гость писал(а):Права ребенка надо защищать, а не ...
Ясно.Sovyonok писал(а):А судить о жизни прочих людей и пар я не берусь.
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Alex Ivanov
нанотехнологийЛес писал(а):за счёт каких технологий?
Мне кажется что их взаимотоношения были более близкими чем просто дружескими.Pinhead писал(а):Память в ее мозге цеплялась за что-то, что она читала в онлайне, еще в колледже, что-то об ученых, обнаруживших способ для двух яйцеклеток объединиться в здорового ребенка. Она смеялась над собой из-за всего этого, но она хотела иметь детей от Дарьи. Мужчины приходили и уходили из ее жизни, но она считала, что с Дарьей они будут вместе навсегда. Почему бы и не завести детей в таком случае? Их дочери были бы так же умны и так же красивы. У них были бы кристально-синие глаза и густые каштановые волосы.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Это целая мифология. Автор слегка ее касается.Alex Ivanov писал(а):Мне кажется что их взаимотоношения были более близкими чем просто дружескими.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Alex Ivanov
Речь идет о праве семьи подать заявку на усыновление которая может быть отклонена опекунской комиссией если кандидаты не соответствуют требованиям закона по усыновлению. Вот, например, одно из требований: "Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка."Неслучайный гость писал(а):Каждая семья имеет право завести канарейку, попугая, котенка, аквариумных рыбок.
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... iya/pp275/
Усыновление и воспитание детей в однополых парахНеслучайный гость писал(а):Каждый ребенок должен иметь право обрести настоящую семью, быть счастливым в семье.
Именно на это должен быть направлен институт усыновления. А не на удовлетворение желаний взрослых дядек и тетек, будь они гомосеки или гетеросеки.
Права ребенка надо защищать, а не ...
"Усыновление и воспитание детей в однополых парах регламентируется законами некоторых стран мира. Социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» (неблагополучных) детей старшего возраста. В результате многолетних научных изысканий также выявлено, что дети в таких семьях не становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых, а также то, что они демонстрируют не менее высокие показатели социальной адаптации, успеваемости и общего развития, чем их сверстники от разнополых браков. Несмотря на это, оппоненты подобной практики усыновления и воспитания утверждают, что благополучие ребенка в таких союзах находится под угрозой, так как, по их мнению, существует связь между гомосексуальностью и педофилией, а также из-за того, что в таких семьях отсутствует ролевая модель противоположного пола."
"Равные права с гетеросексуальными парами при усыновлении детей, в том числе и право усыновлять ребёнка «со стороны», имеют однополые пары, состоящие в браке или в другой форме партнёрства, в следующих государствах:
Андорра (2005)
Аргентина (2010)
Бельгия (2006)
Бразилия
Великобритания
Гуам
Дания (2010)
Израиль (2008)
Исландия (2006)
Испания (2005)
Нидерланды (2001)
Норвегия (2009)
Уругвай (2009)
Швеция (2002)
Южно-Африканская Республика ЮАР (2002)"
-
Леф
- Контактная информация:
Alex Ivanov М.б., Вы и на этот раз не ответите на эти вопросы, но вопросы озвучатся.
По поводу детей старшего школьного возраста - а их согласие на усыновление планируется получать?
Вообще у ребёнка спрашивают, хочет ли он быть усыновлённым данными людьми?
Это же не столь общее место как "цинга излечивается аскорбинкой".
Разве не так?
И при этом ребёнок сможет быть социально адаптирован?
Разве модель не отсутствует на самом деле?
В этом же - способ решения вопроса. - БЕЗ ВНИМАНИЯ (в том числе негативного) И АЖИОТАЖА эти люди перестанут эпатировать таким способом - такими нарядами и такой ориентацией.
А станут искать иные способы эпатировать и интересовать.
При этом не факт, что иные способы будут более безобидными - так что можно даже самим
придумать и предложить им способ реализации, при котором они получат столь вожделенное ими ВНИМАНИЕ ПУБЛИКИ.
И останутся только немногочисленные тихие ГС.
Интересно, с чего бы. От повышенного милосердия? Или из-за того, что очередь усыновителей длинная?Alex Ivanov писал(а):Социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» (неблагополучных) детей старшего возраста.
По поводу детей старшего школьного возраста - а их согласие на усыновление планируется получать?
Вообще у ребёнка спрашивают, хочет ли он быть усыновлённым данными людьми?
ЧЬИХ исследований? Сейчас много чего "выявлено" неизвестно кем и как. - Ни ссылок на публикации - ничего.Alex Ivanov писал(а):В результате многолетних научных изысканий также выявлено, что дети в таких семьях не становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых
Это же не столь общее место как "цинга излечивается аскорбинкой".
Сомнительно. Хотя бы потому, что такие дети ОБРЕЧЕНЫ на травлю ровесниками. Или в лучшем случае на повышенный нездоровый интерес и вопросы о своих усыновителях.Alex Ivanov писал(а):а также то, что они демонстрируют не менее высокие показатели социальной адаптации, успеваемости и общего развития, чем их сверстники от разнополых браков.
Разве не так?
И при этом ребёнок сможет быть социально адаптирован?
И что - эти утверждение не обоснованы? Несостоятельны?Alex Ivanov писал(а):Несмотря на это, оппоненты подобной практики усыновления и воспитания утверждают, что благополучие ребенка в таких союзах находится под угрозой, так как, по их мнению, существует связь между гомосексуальностью и педофилией, а также из-за того, что в таких семьях отсутствует ролевая модель противоположного пола."
Разве модель не отсутствует на самом деле?
Это к чему? Даже если все страны разрешат усыновление, то это не значит, что разрешение усыновлять верное, то есть что он пойдёт на пользу детям.Alex Ivanov писал(а):в следующих государствах:
В этом же - способ решения вопроса. - БЕЗ ВНИМАНИЯ (в том числе негативного) И АЖИОТАЖА эти люди перестанут эпатировать таким способом - такими нарядами и такой ориентацией.
А станут искать иные способы эпатировать и интересовать.
При этом не факт, что иные способы будут более безобидными - так что можно даже самим
придумать и предложить им способ реализации, при котором они получат столь вожделенное ими ВНИМАНИЕ ПУБЛИКИ.
И останутся только немногочисленные тихие ГС.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Всё-таки хотелось бы как-то избежать оффтопика в этой теме. Не умаляя важности обсуждаемых вопросов.
И. С. Тургенев писал(а):Она медленно подняла на меня свои глаза... О, взгляд женщины, которая полюбила, -- кто тебя опишет? Они молили, эти глаза, они доверялись, вопрошали, отдавались... Я не мог противиться их обаянию.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Пока вы тут обсуждаете однополые браки, мне вчера мужчина предложение сделал. @}->--
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Мартовский заяц
-
-
Sovyonok
Хей-хоп! А кто тут недавно жалился на плачевное положение в кругу мужчин-приятелей?!!panama2000 писал(а):мне вчера мужчина предложение сделал.
- За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
- panama2000
-
-
panama2000
Сделал предложение, не означает, что я его приняла ((((Sovyonok писал(а):Хей-хоп! А кто тут недавно жалился на плачевное положение в кругу мужчин-приятелей?!!
Но приятно...
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Неподходяшшый, значится, кандидат.panama2000 писал(а):Сделал предложение, не означает, что я его приняла
"Единственная разница между нами -
-
panama2000
Бываааает ((((Pinhead писал(а):Неподходяшшый, значится, кандидат