Если средства нуждаются в оправдании - значит, и цель какая-то не такая.Цель оправдывает средства
Сальери не завидовал? Или Моцарт не создал истинно прекрасного?Sovyonok писал(а):Истинно прекрасное не может вызывать зависти по природе своей.
Модератор:модераторы
Если средства нуждаются в оправдании - значит, и цель какая-то не такая.Цель оправдывает средства
Сальери не завидовал? Или Моцарт не создал истинно прекрасного?Sovyonok писал(а):Истинно прекрасное не может вызывать зависти по природе своей.
А кто знает. В современности-то трудно порой составить мнение о какой-то ситуации, если не быть в неё включённым изнутри, а тут прошлое. Моцарт - создал, конечно. Но зависть легче возникает на почве чего-то более приземлённого, чем само по себе искусство. Не созидание прекрасного, а то, что сопутствует результату - успех, популярность, богатство и т. д. Вот этому завидуют, а до самого по себе произведения может и дела-то никакого не быть. Мне так думается.Лес писал(а):Сальери не завидовал? Или Моцарт не создал истинно прекрасного?
Молод не тот кто мало прожил, а тот, у кого многое впереди.Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Много уже стало. Осталось стать хорошим.Хорошего человека должно быть много.
Тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 84#p205084Sovyonok писал(а):А кто знает. В современности-то трудно порой составить мнение о какой-то ситуации, если не быть в неё включённым изнутри, а тут прошлое. Моцарт - создал, конечно. Но зависть легче возникает на почве чего-то более приземлённого, чем само по себе искусство. Не созидание прекрасного, а то, что сопутствует результату - успех, популярность, богатство и т. д. Вот этому завидуют, а до самого по себе произведения может и дела-то никакого не быть. Мне так думается.
Красиво шить не запретишь.Красиво жить не запретишь.
Лес писал(а):Много уже стало. Осталось стать хорошим.
Надежды питают жующих.Дорогу осилит идущий.
А я начинал?Sovyonok писал(а):толик, уймитесь, пожалуйста.
Sovyonok писал(а):лично вы лично мне не предоставляете пищу ни для чего.
Sovyonok писал(а): Красиво жить не запретишь.
Красиво шить не запретишь.
А это что? Не пища?Sovyonok писал(а): Дорогу осилит идущий.
Надежды питают жующих.
Ну, прямо война.Sovyonok писал(а):Если уж дипломатичные высказывания до вас не доходят, придётся и так сказать.
По-моему, вторые две сомнительны во всех смыслах. Но первые две мне нравятсяБудет каша - дайте срок.
А пока хлебайте вкушайте щи.
... Что б оставить вам в зарок
(Да подумать "не взыщи"
[если срок не близкий]).
Навстречу уутренней зареЛеф писал(а):Агар - это вещество такое. Полезное и вкусное. Если Вы о нём.толик писал(а):Это фабрика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей