У меня подруга была фармацевт. Понимаю.Yndikator3033 писал(а):Нравится аптечный запах.
Парфюмерия, запахи
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Парфюмерия, запахи
В эти дни на улице дивно пахнет. Свежая зелень полыхает, всё цветёт, прямо густая такая напоенность воздуха благоуханием.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
А что удивляться, лето не за горами.Sovyonok писал(а): Свежая зелень полыхает, всё цветёт, прямо густая такая напоенность воздуха благоуханием.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Уважаю запах хозяйственного магазина: смесь запахов мыла, стирального порошка, резины, лаков, красок, растворителей, шпатлёвки, дерева и т.д.
-
Леф
- Контактная информация:
Среди множества особых запахов есть и такой - запах ночи и лета. Летней ночи. В деревне.
Смесь запаха почвы, трав, досок забора и настила. Хотя днём это же самое пахнет иначе почему-то, чем ночью. И вообще дни другая прелесть. Зноя и прохладной воды. Когда воздух словно трещит от жары. Благостной, не чрезмерной жары. От которой есть прохлада сеней и стужа подпола. Молоко и тень деревьев. А ещё прохлада речки, до которой пара минут...
А ещё запах летней ночи спаян-приправлен чернильно-синим небом с неизменно волнующими звёздами.
И стрекотом каких-то насекомых (хоть раз показали бы в школе на картинке - вот, сморите, дети, именно эти вот насекомые создают такой восхитительный аккомпанемент летней ночью... дали бы послушать записи тем, кто забыл звуки),
И звуками гудков проходящих поездов. Сначала издалека. Затем метоличный грохот проезжающего мимо поезда.
Счастлив навсегда тот, в чьей жизни было всё это.
Уже шесть лет не хватает собранности съездить опять в ту деревню. Хотя бы для запахов осенней ночи. А ещё можно записать звуки поездов.
Любопытно, что в городе звуки поездов не совсем такие, как в деревне...
Смесь запаха почвы, трав, досок забора и настила. Хотя днём это же самое пахнет иначе почему-то, чем ночью. И вообще дни другая прелесть. Зноя и прохладной воды. Когда воздух словно трещит от жары. Благостной, не чрезмерной жары. От которой есть прохлада сеней и стужа подпола. Молоко и тень деревьев. А ещё прохлада речки, до которой пара минут...
А ещё запах летней ночи спаян-приправлен чернильно-синим небом с неизменно волнующими звёздами.
И стрекотом каких-то насекомых (хоть раз показали бы в школе на картинке - вот, сморите, дети, именно эти вот насекомые создают такой восхитительный аккомпанемент летней ночью... дали бы послушать записи тем, кто забыл звуки),
И звуками гудков проходящих поездов. Сначала издалека. Затем метоличный грохот проезжающего мимо поезда.
Счастлив навсегда тот, в чьей жизни было всё это.Уже шесть лет не хватает собранности съездить опять в ту деревню. Хотя бы для запахов осенней ночи. А ещё можно записать звуки поездов.
Любопытно, что в городе звуки поездов не совсем такие, как в деревне...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
угу... запах перегара с утра после юбилея аллейки.... четыре бездыханных тушки того, что еще вчера было романтиками....
- За это сообщение автора ZIMA поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Илип
Нравится запах коньяка, хоть я и непьющий, потому что напоминает мне детство, когда к нам приходили гости. Запах дождя нраится, напоминает озеро Иссыккуль. Запах пудры нраится, напоминает первую влюбленность в пионерлагере.
-
Yndikator3033
Аналогично. Ещё запах сварки и железа, распиливаемого болгаркой. Только затрудняюсь сказать, что именно я при этом вдыхаю. Пары железа? Оксид железа? Или это одно и то же? Химикам видней.Юра писал(а):Обожаю запахи железа и ружейного масла.
-
visor
Автор темы - Сообщения:5280
Запах металла (1), сварки (2) и распиливаемого металла (3) - это всё разные запахи.
1). Считается, что чистый металл не должен пахнуть, но оказалось, что характерный металлический запах, возникающий на пальцах или металлическом предмете, когда вы потрёте его пальцами, является запахом альдегидов и кетонов, образующихся из пероксилипидов, которые в свою очередь образуются из жиров кожи. Особенно пахучим оказался 1-октен-3-он.
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=208
http://animalworld.com.ua/news/Pochemu-pahnet-metall
Результат не очень удивительный, учитывая то, что парфюмеры давно нашли органические соединения с металлическими запахами. Даже говорят иногда: "металлические альдегиды".
Мне кажется, что пахнет и чистый металл. Даже обычная нержавейка. У неё какой-то кисловатый запах, отличающийся от потёртого руками металла, но тоже металлический. Что это пахнет я не знаю. Возможно даже, что испаряющийся металл (да, да, он испаряется при комнатной температуре), но маловероятно, чтобы человек был чувствителен к столь незначительным концентрациям. Скорее всего - тоже какая-то органика, случайно попавшая на поверхность металла (катализатора?).
2. У сварки резкий запах окислов металлов, окислов легирующих добавок и продуктов их взаимодействий. Плюс озон, если электрическая сварка. Во время ацетиленовой сварки неприятный запах не ацетилена, а фосфинов, которые образуются из фосфорных примесей (в основном фосфид кальция Ca3P2) при реакции карбида кальция с водой.
3. Запах распиливаемого металла, по-моему, наиболее богатый для восприятия. Кроме окислов и самих паров металла, кроме продуктов окисления органики (смазочное масло и др.), я почти всегда там ощущаю следы H2S. Откуда берётся сероводород (наряду с SO2!)? Скорее всего, сульфиды металлов гидролизуются под действием следов влаги воздуха при нагревании (или водой, если ей поливают металл).-------------------
Интересные дополнения о "металлах" в парфюмерии.
Уважаемая фирма COMME des GARCONS несколько лет назад выпустила аромат "888", в котором попыталась воссоздать запах золота. Что значит "воссоздать" я не понял, т.к. металлического запаха в нём лично я не ощущаю. Возможно, они правы, ведь золото - благородный металл, и не должно пахнуть как прочие. Но, всё равно, запах слишком живой, женский, по крайней мере во время проб.
"Металл" был в моём любимом "Odeur 53" той же фирмы. Вот там он чрезвычайно интересно сочетался с другими компонентами.
А недавно (2010г.) появился другой запах от COMME des GARCONS с ярко выраженной металлической нотой: "Stephen Jones Millinery".
Правда, там очень необычный металлический оттенок. Сами создатели называют его запахом метеорита. В сочетании с фиалкой получается нечто фантастическое - недаром запах ассоциируют с Шляпником из "Алисы в стране чудес". При очень сильном разбавлении мне чудится запах снега. Впрочем, это фирменный ход COMME des GARCONS - создать что-то такое, над чем ты будешь удивляться до конца флакона. Несмотря на вопли описаний, что это женский запах, я не поверил и купил его для себя, и правильно. Теперь более умные люди стали писать, что это унисекс.
-----------
Кстати, для контраста в тему о металле:
Кому нравится древесный запах, у COMME des GARCONS в 2011 году появился "Wonderwood". Как всегда - нечто неподдающееся осознанию.
В один момент кажется, что это сочно-смолистое дерево, в другой - что сухая труха-опилки, в третий - что это химия, но которая подобрана так, чтобы обмануть и запутать тебя. Я не люблю древесные запахи, они появились давно, одно время были модными, и казалось, что ничего нового на этом пути нельзя изобрести, но этот Wonderwood просто чудо 21 века. Мне нравится его дома использовать, чтобы ничто не оскверняло столь чистый шедевр.
1). Считается, что чистый металл не должен пахнуть, но оказалось, что характерный металлический запах, возникающий на пальцах или металлическом предмете, когда вы потрёте его пальцами, является запахом альдегидов и кетонов, образующихся из пероксилипидов, которые в свою очередь образуются из жиров кожи. Особенно пахучим оказался 1-октен-3-он.
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=208
http://animalworld.com.ua/news/Pochemu-pahnet-metall
Результат не очень удивительный, учитывая то, что парфюмеры давно нашли органические соединения с металлическими запахами. Даже говорят иногда: "металлические альдегиды".
Мне кажется, что пахнет и чистый металл. Даже обычная нержавейка. У неё какой-то кисловатый запах, отличающийся от потёртого руками металла, но тоже металлический. Что это пахнет я не знаю. Возможно даже, что испаряющийся металл (да, да, он испаряется при комнатной температуре), но маловероятно, чтобы человек был чувствителен к столь незначительным концентрациям. Скорее всего - тоже какая-то органика, случайно попавшая на поверхность металла (катализатора?).
2. У сварки резкий запах окислов металлов, окислов легирующих добавок и продуктов их взаимодействий. Плюс озон, если электрическая сварка. Во время ацетиленовой сварки неприятный запах не ацетилена, а фосфинов, которые образуются из фосфорных примесей (в основном фосфид кальция Ca3P2) при реакции карбида кальция с водой.
3. Запах распиливаемого металла, по-моему, наиболее богатый для восприятия. Кроме окислов и самих паров металла, кроме продуктов окисления органики (смазочное масло и др.), я почти всегда там ощущаю следы H2S. Откуда берётся сероводород (наряду с SO2!)? Скорее всего, сульфиды металлов гидролизуются под действием следов влаги воздуха при нагревании (или водой, если ей поливают металл).-------------------
Интересные дополнения о "металлах" в парфюмерии.
Уважаемая фирма COMME des GARCONS несколько лет назад выпустила аромат "888", в котором попыталась воссоздать запах золота. Что значит "воссоздать" я не понял, т.к. металлического запаха в нём лично я не ощущаю. Возможно, они правы, ведь золото - благородный металл, и не должно пахнуть как прочие. Но, всё равно, запах слишком живой, женский, по крайней мере во время проб.
"Металл" был в моём любимом "Odeur 53" той же фирмы. Вот там он чрезвычайно интересно сочетался с другими компонентами.
А недавно (2010г.) появился другой запах от COMME des GARCONS с ярко выраженной металлической нотой: "Stephen Jones Millinery".
Правда, там очень необычный металлический оттенок. Сами создатели называют его запахом метеорита. В сочетании с фиалкой получается нечто фантастическое - недаром запах ассоциируют с Шляпником из "Алисы в стране чудес". При очень сильном разбавлении мне чудится запах снега. Впрочем, это фирменный ход COMME des GARCONS - создать что-то такое, над чем ты будешь удивляться до конца флакона. Несмотря на вопли описаний, что это женский запах, я не поверил и купил его для себя, и правильно. Теперь более умные люди стали писать, что это унисекс.
-----------
Кстати, для контраста в тему о металле:
Кому нравится древесный запах, у COMME des GARCONS в 2011 году появился "Wonderwood". Как всегда - нечто неподдающееся осознанию.
В один момент кажется, что это сочно-смолистое дерево, в другой - что сухая труха-опилки, в третий - что это химия, но которая подобрана так, чтобы обмануть и запутать тебя. Я не люблю древесные запахи, они появились давно, одно время были модными, и казалось, что ничего нового на этом пути нельзя изобрести, но этот Wonderwood просто чудо 21 века. Мне нравится его дома использовать, чтобы ничто не оскверняло столь чистый шедевр.
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Yndikator3033
С детства запомнился запах смолы (?), исходящий от растущего рядом кипариса. Южные растения вообще чрезвычайно пахучие.
-
Леф
- Контактная информация:
Не вредно ли долго дышать базиликом?
Случайно рассыпался. А я даже не спешу убрать. Изучаю аромат.
Интересно, как бы курильщики отнеслись к сигаретам с базиликом вместо табака.
Случайно рассыпался. А я даже не спешу убрать. Изучаю аромат.
Интересно, как бы курильщики отнеслись к сигаретам с базиликом вместо табака.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Резко отрицательно.Леф писал(а):Интересно, как бы курильщики отнеслись к сигаретам с базиликом вместо табака.
-
Sovyonok
Нравится запах, какой обычно бывает в салоне автомобиля. Дорога, события, скорость, путешествия...
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Примерно так же, как Леф отнеслась бы к духам с запахом хрена. Т.е. - недоумённо.Леф писал(а):Интересно, как бы курильщики отнеслись к сигаретам с базиликом вместо табака.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Леф
- Контактная информация:
бензинSovyonok писал(а):Дорога, события, скорость, путешествия...
Я не признаю духи вообще. С тех пор, как с детства попадались тётеньки, которые духарились так, что можно было задохнуться около них, если вовремя не уйти подальше.likvor писал(а):к духам с запахом хрена
А сам по себе запах хрена мне нравится. Пряность как пряность.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Даже странно. На свете столько приятнейших запахов.
А запах духов почему-то никогда не производит благоприятного впечатления.
Не возникает желания распространить этот запах по комнате, вдыхать, нюхать его.
И надухарившиеся люди тоже не благоухают. Лучше им скорее духи смыть душем.
То ли дело запах яблок, арбуза, дыни, СЕНОКОСА, летней ночи на лугу, звёздного неба.
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Это вряд ли бензин. Потому что во время заправок, когда запах собственно бензина усиливается, это поубавляет воодушевления. Я говорю, скорее, о смеси запахов внутри салона, в которой если что преобладает, так это, наверное, запах обивки сидений и слегка нагретого пластика от корпуса магнитолы.Леф писал(а):бензин
-
Sovyonok
Ванильный запах геля для душа (не путать с шампунем того же производителя) Marseiliais (Рим).
-
Леф
- Контактная информация:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно