Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дружба.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.02.2009, 19:26

Локсли писал(а):Альфонс - это вообще западло, грубо говоря для нормального мужика...

согласен
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 04.02.2009, 20:05

О-ой, ребята... Если бы вы считали по-другому, то не обретались бы именно на этом сайте. Мы тут, с точки зрения обывателей, чудики. Мягко говоря. А та жизнь, что вокруг... та, которая, расчетливая, циничная, хамская, торгашеская (не в обиду профессий торговли, а касательно торгашеского мировоззрения) - она считает себя главной.
Товарищи - это да. Я тоже знаю таких людей. Но... вспомните ветку про вопросы веры и проблему "соотношений". ;-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.02.2009, 21:19

Irina писал(а):Если бы вы считали по-другому, то не обретались бы именно на этом сайте.

Тонкое замечание ;)

Irina писал(а):она считает себя главной.

Увы, да. Надеюсь, так не будет всегда.

Автор темы
Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 04.02.2009, 21:29

Irina писал(а):Но... вспомните ветку про вопросы веры и проблему "соотношений".

Вспомнил. "Русь верующая"? Там вроде на эту тему не было ничего. Или где ещё?

Irina писал(а):О-ой, ребята... Если бы вы считали по-другому, то не обретались бы именно на этом сайте.

Да ну, Ирина... Те мои товарищи не обретаются на этом сайте, и ничего, всё нормально. Не сердитесь, но всё же не согласен. Есть, есть и такое, но в правило я это не записывал бы.
За это сообщение автора Локсли поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

А сегодня что для Завтра сделал я?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.02.2009, 21:58

Локсли, тут логика немножко хромает. Можно быть нормальным человеком и не быть нашим форумчанином, но нельзя быть нашим форумчанином и не быть нормальным человеком (исключая залетно-мимолетных товарищей, среди которых и неадекватные могут быть). Я это имела в виду. Так что Ваши товарищи вполне естественно относятся к первой из названных категорий.
А религиозная ветка - это о патриархе Кирилле. Ну, когда я написала, что священники бывают разные, а мне ответили, что "правильных" меньшинство. Увы, да.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.02.2009, 03:08

Локсли, тут логика немножко хромает. Можно быть нормальным человеком и не быть нашим форумчанином, но нельзя быть нашим форумчанином и не быть нормальным человеком (исключая залетно-мимолетных товарищей, среди которых и неадекватные могут быть). Я это имела в виду. Так что Ваши товарищи вполне естественно относятся к первой из названных категорий.
А религиозная ветка - это о патриархе Кирилле. Ну, когда я написала, что священники бывают разные, а мне ответили, что "правильных" меньшинство. Увы, да.

Ирина, собственные разочарования еще не дают человеку права делать обобщения "космического масштаба". Это подростковая черта. Не буду говорить за себя, но, больше чем уверен, что даже здесь на сайте найдутся люди, которые испытали в жизни гораздо больше всяких неприятностей и разочарований. Это не повод, однако, делать глобальные выводы. Очень соблазнительная позиция "все мужики сво...". Она избавляет от необходимости разобраться в себе. И внимательней присматриваться к окружающим. За свою жизнь я много раз убеждался, что в самых неприятных на вид людях скрыты необыкновенные стороны, которые им просто никто не дает шанса раскрыть. А зачем же тратить на это силы? Проще поставить диагноз, клеймо и отвернуться.
Вы говорите, что здесь на форуме нет плохих людей - это не так, он прямо перед Вами. И - напротив, ни один из моих друзей - а все они исключительно замечательные и прекрасные люди - на этот форум никогда не придет. Всякое в жизни бывает.
У меня есть одно правило. Что бы со мной ни произошло - я обвиняю в этом только себя. Потому что когда начинаешь задавать себе вопрос "почему?", последовательно всё равно всегда приходишь к тому, что причина происшедшего - ты сам. Ничего лучше такой позиции нет. На других можно затаивать злобу, на себя долго - невозможно. Заодно научаешься совершать меньше ошибок и прощать другим их слабости, видя такие же в себе.
Приезжайте-ка Вы в Москву.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 07:55

Совершено неожиданные выводы. Откуда они взялись? Разве только из невнимательности и пристрастной оценки. 1. Я не придерживаюсь позиции "все мужики - сво...", это было бы по меньшей мере глупо. 2. В 100-й раз, наверное, говорю, что не делаю безосновательных выводов. 3. Вас плохим человеком не считаю, но это не дает Вам права призывать меня куда бы то ни было. 4. Копаться в себе и обвинять себя - привычное для меня занятие, но постепенно я поняла, что этого недостаточно для конструктивного пути решений.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 08:04

Ни в одной ситуации не может быть так, что один (допустим, я) виноват кругом и с ног до головы, а другой весь чистенький и беленький. Не может так быть.
И вообще, если мы здесь обсуждаем в том числе (но не только, разумеется) различные социальные пороки, почему мне-то нельзя о них заикаться? Вот я написала о явлении альфонсизма как об одном из таких "неправильностей". Что, нет этого? Выдумка? Да нет, уважаемый, я из реальной жизни беру. И не на основе единичного примера. Массовое явление уже.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
Леф

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 08:30

А с Вашими друзьями то же, что и с товарищами Локсли: я ведь написала, что можно быть нормальным человеком и не быть на этом форуме. Вообще понятия о нем не иметь. Это естественно.
У меня такое ощущение, что Вы меня недопоняли из-за того, что, подобно моей маме, вообразили, что слишком хорошо меня знаете. Предупреждаю: это заблуждение, которое может привести к самым неожиданным и абсурдным ситуациям! :-P
Ваше излюбленное утверждение "Я плохой" мне, к сожалению, до боли знакомо.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 08:36

Правда, плоскости разные. У Вас это проистекает от эгоцентризма, а некоторые используют эту формулировку в качестве ключа к неограниченным возможностям. То есть, человек делает всё, что хочет, не считаясь с другими, а ежели возмущение какое или претензии, или обида со стороны маленьких смешных человечков - сразу универсальная "защита" - "А я плохой, чего вы хотите-то?". Очень удобно. На все случаи жизни.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.02.2009, 10:29

Ну, давайте тогда слегка вернемся.
девушки готовы любить мужчин "черненькими", готовы принимать их такими, как есть, а "сильный" пол на это не способен.

По поводу того, что женщины по отношению к мужчинам настроены всегда потребительски: 1) в большинстве - сейчас как раз наоборот: это парни и мужчины выбирают девушек и женщин с деньгами, связями, хорошей жилплощадью. Я уже об этом писала.
Поэтому и почти не верю в искреннюю мужскую любовь.

Это что такое? Разве не обобщение? По-моему, типичное обобщение, сказанное в сердцах.
Ни в одной ситуации не может быть так, что один (допустим, я) виноват кругом и с ног до головы, а другой весь чистенький и беленький. Не может так быть.

Не может. Это, однако ж, не значит, что способ плохой. Можно просто на время забывать о чужих ошибках. Прежде всего потому, что нет никакого смысла разбирать то, что от тебя не зависит, зато есть самый прямой смысл разбирать то, что зависит.
Вот я написала о явлении альфонсизма как об одном из таких "неправильностей". Что, нет этого? Выдумка? Да нет, уважаемый, я из реальной жизни беру. И не на основе единичного примера. Массовое явление уже.

Есть такое явление. Однако ж доля его Вами чрезвычайно преувеличена. По сути, нет резона даже всерьез его обсуждать, ввиду ничтожности проблемы. Существует другая проблема - когда мужчины ищут в женщине "мамочку". Это встречается намного чаще, но чья в этом вина? Чаще всего неполной семьи. Когда сын растет без отца. И с чего бы вдруг так получается?! :roll:
У меня такое ощущение, что Вы меня недопоняли из-за того, что, подобно моей маме, вообразили, что слишком хорошо меня знаете. Предупреждаю: это заблуждение, которое может привести к самым неожиданным и абсурдным ситуациям!
Ваше излюбленное утверждение "Я плохой" мне, к сожалению, до боли знакомо.

Вы посмотрите, что за забавное противоречие. Сперва Вы требуете чтобы о Вас не делали ложных выводов, и тут же сами делаете ложный вывод о другом человеке, не зная его. Это, ей-богу, смешно звучит! Вы и вправду считаете, что я говорю о себе плохо, чтобы произвести на Вас впечатление? Вы думаете, я просто так бегу за просветлением?
А "уважаемый" - это Вы у милиции переняли, наверное. :smile:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 11:46

1. Обобщение. Но не космическое, как Вы изволили выразиться. По крайней мере, региональное. Или тогда дайте численные критерии: сколько я должна насчитать таких случаев, чтобы иметь право об этом писать.
2. Ничтожность - это по Вам. Простите, но каждый судит из своей точки местонахождения. Если Вы с чем-то сталкиваетесь редко (или только читали), это не значит, что другие люди сталкиваются с этим столь же редко.
3. Я о Вас выводов не делала и ничего такого (о впечатлении) не думала. См. ниже.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 11:52

Если я говорю, что Ваше выражение "Я плохой" до боли мне знакомо, это значит, что я слышу его от других людей чаще, чем хотелось бы.
4. Не знала, что обращение "уважаемый" является характерным для милиции. Считала его обычным вежливым обращением.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.02.2009, 14:26

Или тогда дайте численные критерии: сколько я должна насчитать таких случаев, чтобы иметь право об этом писать.

А у Вас сколько было таких случаев? Встречный, так сказать, вопрос. И в скольких из этих случаев Вы можете быть стопроцентно уверены?
Простите, но каждый судит из своей точки местонахождения. Если Вы с чем-то сталкиваетесь редко (или только читали), это не значит, что другие люди сталкиваются с этим столь же редко.

Уж не будете ли Вы утверждать, что стольный наш град Владимир является главным рассадником мужского потребительства в нашей стране?! :o :mrgreen: Даже по сравнению с Москвой? Уж поверьте, здесь я насмотрелся такого, что Вам и в страшном сне не приснится!
Если я говорю, что Ваше выражение "Я плохой" до боли мне знакомо, это значит, что я слышу его от других людей чаще, чем хотелось бы.

Ай-яй-яй! :roll:
Не знала, что обращение "уважаемый" является характерным для милиции. Считала его обычным вежливым обращением.

Значит Ваш опыт общения с людьми не так уж и суров. По крайней мере, Вам сказочно повезло не общаться хотя бы с нашими доблестными силами правопорядка. :)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 14:48

У, это долго считать, если всё вспоминать...
Но в маленьких городах (и я уже об этом писала) выбор "половинок" меньше. Поэтому мужчины более избалованы. Они привыкают, что женщины за них борются, женщины стараются их завоевать, удержать... Плюс СМИ-пропаганда. Поэтому первую столицу Руси я со своей исторической родиной, то бишь, с Москвой, не стала бы в таком плане сравнивать: зависимость-то обратная.
Вы лучше скажите тогда, если уж упомянули, что есть наименьшее зло - неполная семья или аборт?

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 05.02.2009, 15:13

Pinhead, силы правопорядка бывают разные. Бывают с ПТУшным образованием, бывают с универсистетским. Опять же, смотря с какой стороны находишься, общаясь с оными силами...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.02.2009, 15:23

Но в маленьких городах (и я уже об этом писала) выбор "половинок" меньше. Поэтому мужчины более избалованы.

А чего Вы хотите, в России 38% мужчин. Остальные - женщины.
Вы лучше скажите тогда, если уж упомянули, что есть наименьшее зло - неполная семья или аборт?

Что за безумный вопрос?! Как можно на это ответить "вообще"?! Вы мне конкретно ситуацию опишите, я Вам отвечу. Только, если Вы конкретно опишите, Вам уже мой ответ не нужен будет. И так всё станет очевидно.
Однако, если говорить о подоплеке Вашего вопроса, то Вы не поняли. Я о разводах говорил. Они - действительно настоящая проблема. А инициаторами большей части разводов являются женщины.
Pinhead, силы правопорядка бывают разные. Бывают с ПТУшным образованием, бывают с универсистетским. Опять же, смотря с какой стороны находишься, общаясь с оными силами...

Угхм! И с чего бы это вдруг наши доблестные силы правопорядка стали нуждаться в женской защите?! Странно это, странно это! :roll:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 15:57

(грустно) Я на будущее...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.02.2009, 16:32

(грустно) Я на будущее...

А если на будущее, тогда сами знаете - аборт до первых родов - вредно для здоровья.
Вы лучше поменьше о всякой ерунде думайте, а побольше с людьми общайтесь. "Большинство-то честные, хорошие". Таких гадов, как я, немного.
Главное - не слишком задирать собственные критерии.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.02.2009, 19:53

Pinhead писал(а):Главное - не слишком задирать собственные критерии.

Но и опускать ниже плинтуса их тоже не стоит, тимхо.

Новая тема Ответить