Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вечное возвращение или Куда мы идём

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Vladimir Melnyk
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован
Re: Вечное возвращение или Куда мы идём

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 00:16

Нгаан писал(а):Термин "неокончательное доказательство" требует дополнительного толкования. Пожалуйста, приведите математически строгое, непротиворечивое описание такого доказательства.
Нгаан, любое доказательство является неокончательным. Если Вы не согласны, приведите пример хоть одного окончателного доказательства.
А почему именно "математически строгое" вам нужно уточнение? Вы считаете, что это необходимо? Вы считаете, что именно такое уточнение является самым верным? Ваши доказательства этого?
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):А так как в нашем мире вряд ли что можно доказать окончательно, то можно сказать, что вера - это универсальное взаимодействие осознанных систем.Так же как и само это высказывание, которое является по сути неокончательным.
Естественно. как, впрочем и ваше высказывание, объявляющее мое высказывание неокончательным. :)
Нгаан писал(а):В теории логики есть понятие "универсум" - всё. Если вы хотите логических выводов, то представьте, что бог это и есть тот самый универсум. Бог есть всё. Нет ничего кроме бога. Бог есть везде и всегда.
Это - концепция Бога в монотеистических религиях.
Нгаан писал(а):Зло, есть...
я бы тут тире вместо запятой поставил, ну ладно. Итак:
Нгаан писал(а):Зло, есть
Вот, если зло есть, значит оно создано Богом. Тем самым, который абсолют. Без которого
Нгаан писал(а): Нет ничего кроме бога.
Нгаан писал(а):Как насчёт таких предположений?
Это - классическое христианское (монотеистическое) предположение, не имеющее ничего общего с Логикой.

П.с. Нгаан, я рад, что Вы перестали заставлять свои смайлики биться головой об стену. когда они не бьются, так интеллигентно выглядят! :)

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 00:34

Vladimir Melnyk писал(а):А почему именно "математически строгое" вам нужно уточнение?
Потому что логика - это математическая дисциплина.
Vladimir Melnyk писал(а):Естественно. как, впрочем и ваше высказывание, объявляющее мое высказывание неокончательным.
Ну, тогда чё вы людям голову морочите. Агностицизм ваше пристанище, и не свистеть.
*RUSSIAN*
Vladimir Melnyk писал(а):Вот, если зло есть, значит оно создано Богом.
Сами-то вы тоже, не бог весть какой внимательный и вдумчивый читатель. Всё больше писатель, однако.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 00:44

visor писал(а):Ну вот что Вы хотите, чтобы не страдать? Представьте, что Вам всё это дали. Через сутки, максимум - через неделю, Вы начнёте страдать от тех проблем, которые другим было бы за счастье испытать.
Нет! Если мне "Все это дали", т.е. дали мир без страдания, то каким же образом я буду страдать?
visor писал(а):Вообще, меня не оставляет ощущение, что вы все же на прочитали мой второй пост.Прочитал. Просто я ещё не достаточно вник в Ваше учение. Оно кажется мне противоречивым и плохо сформулированным. Вы очень быстро накатали тот текст. С такой скоростью трудно (обычному человеку) описывать сложные вещи. Серьёзно. Я не шучу.
Визор, я согласен, получилось несколько сумбурно. Ведь я впервые попытался эту концепцию облечь в печатные слова. Но, по-видимому, такой стиль автоматически получается при описании "учений" :) вот писал этот текст, и ощущал сильнейшее дежавю: стиль написания, все эти неуклюжести, все эти повторы, все эти не совсем характерные для обычной жизни словесные обороты - точь-в-точь, как в Библии. :D
И все же, в моем втором сообщении все описано четко и без противоречий. Вы задаете вопросы, которые ну просто нельзя задавать, прочитав мой второй пост. Я отвечаю Вам - просто потворяю то, что и так написал с многочисленными повторами.
visor писал(а):Вы очень быстро накатали тот текст. С такой скоростью трудно (обычному человеку) описывать сложные вещи. Серьёзно. Я не шучу.
Ну, когда я "накатывал" первый пост, у меня были опасения, что пока я его "накатываю" меня уже забанили :D
Тем не менее, оба сообщения мне нравятся. Я не вижу причин их исправлять. Там все ясно и четко. С многочисленными объяснениями.
visor писал(а):Поэтому, если Вы верите, что правы
Верю-не верю... Видите ли, я построил Картину Мира, которая объясняет все "необъяснимые вопросы", которые существуют в любой другой концепции. Я вижу, как люди мучаются от этих вопросов. Что характерно: мучаются и христиане, и мусульмане и язычники, и атеисты. Периодически они предпринимают героические попытки убедить себя, что противоречий в их картине мира нет. Но это достигается лишь "засовыванием головы в песок". Игнорированием этих "неразрешимых вопросов". Ответы то не удовлетворяют ни разу. Тысячелетиями задаются вопросы, и тысячелетиями ответы не удовлетворяют людей. И они опять и опять задают их, и опять не получают удовлетворения. Но рушить свою картину мира не хотят - это очень тяжело. Так и с ума многие сойти могут. Поэтому эти вопросы предпочитают игнорить ради спокойствия души. В христианстве даже термин неодобрительный есть для таких занятий: богоискательство. Считается это вредным. Вот только "затоптанные" в глубину души вопросы эти продолжают мучать, нельзя их забыть мыслящему существу. И время от времени, эти "забытые" вопросы вырываются с новой и страшной силой. Я нашел Концепцию, снимающую все эти вопросы. Она, мало того, что отвечает на "неотвечаемые" религиозные вопросы, но также примиряет все религиозные течения, совмещает атеизм и теизм, науку и религию. Дает ответы как нужно жить, что является эволюцией - совершенствованием в изначальном смысле. Не заставляет направлять на путь истинный верующих других религий и атеистов, и тем более сжигать их за "еретизм". Так ли на самом деле устроено Мироздание?.. Я считаю, что так.
visor писал(а):Учение должно быть понятным для учеников, а не только для учителя.
Ох, чувствую набегут комментаторы к Учению, и комментаторы к комментаторам. :D
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд стёрт

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 01:12

Vladimir Melnyk писал(а):Я вижу, что Вы, вместо обсуждения хотите к словам докопаться. Если это не так, то скажите, что вам не ясно.
Я конкретно у вас спросил, что такое в вашей стройной и красивой концепции "неокончательное доказательство"? Я не хочу предполагать, я хочу услышать чёткое определение понятия, которое используется в вашей теории.
8)
Vladimir Melnyk писал(а):Вас каждый раз просить аргументировать подобные заявления, или вы с третьего раза сами запомните?
Потому что вопрос о существовании и несуществовании бога я вам перефразирую в понятных для меня терминах: вы допускаете существования сознания в отрыве от материи или вы считаете, что материя есть носитель сознания? Что есть в вашей концепции понятие Дух? Является ли Дух причиной творения или он является следствием творения? Является ли он первоосновой вашего мира? Как вы определяете всё то, что не есть материя, или же материя есть первооснова вашего мира?
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 01:21

Нгаан писал(а):Я конкретно у вас спросил, что такое в вашей стройной и красивой концепции "неокончательное доказательство"?
"Неокончательное доказательство" - это не в моей красивой и стройной концепции, а это я со Светловым говорил. Не поленитесь, пройдите и посмотрите. Я остаюсь при своем мнении, что вы не хотите вникать в тему, а хотите докапываться к словам. Но на всякий случай, если вам действительно непонятно, я дам уточнение: Вы знаете, что такое необходимое, но не достаточное условие? Неокончательное доказательство - это явление, необходимое, но не достаточное для доказательства чего-либо.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

visor

Сообщение visor » 11.11.2012, 03:20

Vladimir Melnyk писал(а):Ну, когда я "накатывал" первый пост, у меня были опасения, что пока я его "накатываю" меня уже забанили :D
Да, нужно отдать должное Вашему героизму. Я помню, Вам вначале образ одного из наших админов не понравился - не достаточно светлый. Затем все Боги - христианские, мусульманские, буддистские - все какие-то не такие оказались. Воевать против всех. Того и гляди - или форум выключат, или вообще... Что делать? В голове быстро выстроилась единственно правильная картина Мира, которую нужно успеть донести людям. Так было дело? :mrgreen:

Спешу Вас успокоить. Нет, за богов мы ручаться не можем... а вот насчёт бана - это только при намеренных грубых нарушениях правил. И то, не из за того, что мы на стороне Зла, а просто желаем, чтобы была возможность общаться в мирных условиях. Вот Вы хотите пообсуждать свою концепцию, мы и обсуждаем.

------------------------------------

Хотите я честно скажу, чем она мне не нравится? Из-за чего я пока не хочу быть Вашим учеником и последователем?
У неё... как бы сказать... не достаточно крепкий кирпич в фундаменте. Какое-то не настоящее основание.
Вы замахиваетесь на фундаментальные вопросы: материя, первопричина и т.п. А объясняете это в каких-то эмоционализированных терминах: Любовь, Добро.

Вот Христианство. Это эмоциональная религия. Она честно говорит человеку:
Тут ты не в состоянии что либо понять: что такое бесы, что такое Тот Свет - ты никогда не поймёшь.
Понимаешь, что такое прелюбодейство? Вот и прекрасно. Не прелюбодействуй, дорогой. А остальным не забивай голову.
А это тебе притчи про Любовь и т.п.
Христианство использует эмоциональные образы и термины для донесения понятных человеку истин.
Не деритесь, не объедайтесь, совершенствуйтесь в соответствии со своими способностями, веруйте, а остальное - после Второго Пришествия.

Буддизм. Религия созерцания. Она допускает, что можно немного прочувствовать Мир при жизни. Но предупреждает, что объяснить и переложить на человеческий язык и наши понятия видение Мира Вы не сможете. Поэтому она значительно более безэмоциональна.

А у Вас. Какой-то странный гибрид. Вы толкуете о фундаментальном мироустройстве, а используете людские категории: Любовь, Добро, Зло.
Да и материя у Вас какая-то простецкая, подозреваю. Что такое материя? А энергию куда девать? Она же переходит в материю, Вы знаете?
Ваше учение чем-то напоминает представления древних философов о мире, только непростительно наивно для нашего времени. (Заранее прошу прощения за эту мою субъективную оценку)
Древние философы тоже покушались на раскрытие тайн мироустройства, но при этом брали "атомы" буквально из под ног: земля, вода, воздух и т.д. Ну, ладно, для самого непонятного - эфир и Бог. Но им простительно. Они жили давно.
А Вы для объяснения мироустройства выхватили из нашей жизни другие человечьи "атомы" - Любовь, Зло.
Материя - Зло. Дух - Любовь. Какая-то поэтическая алхимия. Как будто тысячи лет не пролетели.
Вы можете исхитриться, конечно. Сказать: "Не. Любовь - это не та любовь. Это совсем другое, которое трудно понять противникам моего учения".
Ну и придумайте тогда специальные термины, чтобы не путаться. Говорите: "Наш мир состоит из Тру-ля-ля и Тра-ля-ля".
И после этого Вы поймёте, как трудно было авторам древнеиндийских мифов. :mrgreen:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.11.2012, 06:13

Сергей на Форуме писал(а):Однако, тут ведь речь не об интеллекте, а о моральном императиве, о векторе мысли; если хочешь - об идеологии, подводящей базу под намечающиеся античеловеческие намерения и действия. Динозавры всё равно ведь вымрут, давайте не тянуть с этим, ага?
*Laie*

Это-то и страшно.
Интересно - неужели Быков не понимает этого? Вроде не может не понимать. Тогда он намеренно эту базу создаёт? Намеренно крепит фундамент?
Неужели он тогда настолько бесчеловечен?

Или он всё же понимает? Но как такой вроде неглупый и образованный человек может не понимать это? Что мешает пониманию? Просто не подумал?

Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд:
Н. Светлов писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Динозавры всё равно ведь вымрут, давайте не тянуть с этим, ага?
Вот этого-то я как раз у Быкова и не усмотрел.
Я тоже. Призыва уничтожать деградантов у Быкова нет. Но прямой призыв к уничтожению вовсе и необязателен.
Достаточно того, что есть слова о примитивности, деградации и безнадёжности людей.
А уж вывод о возможности уничтожения или необходимости уничтожения людей сделают уже сами читатели. Те, кто согласится с Быковым в том, что человечество деградирует, что человечество ничтожно и безнадёжно.

Тем более что люди часто охотно соглашаются с тем, что в своей массе люди какие-то не такие.
Это не значит, что сделавшие такой вывод читатели пойдут убивать. Но их сопротивление идеям и практике массовых убийств будет значительно снижено.
Иначе не может быть, если человек не считает людей чем-то ценным, замечательным, перспективным и святым. Если человек впитал в себя пренебрежительное отношение к людям - вот, дескать, людишки, к эволюции не пригодны, к творчеству непригодны, великое им чуждо и т.д.
Уж это-то Быков говорит совершенно откровенно.

И даже если человек не станет убийцей, даже если не станет организовывать организации по убийству людей, не станет вступать в эти организации - то и спасать людей он тоже не станет. Не станет делать что-то хорошее для людей.
У него ослаблена мотивация к этому.
Мне показалось, что он всё это как раз и пишет, чтоб найти между этих сцилл и харибд верную дорогу.
Где у него слова о поисках выхода? У него ни слова нет о причинах ситуации и о способах выхода из неё. Только констатация того, что человечество ничтожно, безнадёжно и деградирует. Хотя оно не такое.
Он не говорит, что людей надо развивать. Не говорит, что это возможно. Не говорит, как это делать.

Вот же его слова -
Быков писал(а): У нового поколения стойкая аллергия на великое.
...
большинство же будет не развиваться, а деградировать
либо топтаться на прежнем потребительском уровне.
...
с личными, частными мотивациями у человьев серьезная проблема, они могут действовать, лишь оглядываясь на вождя или соседа. Эта эволюция тотальна, идет везде и затрагивает всех, и результат ее предсказуем: у нового человечества будут достижения, но не будет личностей; останется культура — но не будет творчества.
На великое - аллергия, причём стойкая. А это означает, что ни героев, ни больших артистов и гуманистов не может быть.
Чётко сказано, что БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ ДЕГРАДИРОВАТЬ. Не то, что есть опасность деградации, а то, что БУДЕТ.
Сказано, что не будет ни личностей, ни творчества. А это - приговор. Эти слова - хуже, чем слова "люди ничтожны". Потому что люди, не способные к творчеству - это уже не люди.

И ни слова о путях выхода. Только констатация деградации и ничтожества. И безнадёжности.
Ни слова о том, что можно и нужно всё изменить к лучшему.

И всё это обязательно застрянет в воображении многих читателей и будет отравлять и разлагать их душу. Помешает им мыслить о том, что можно что-то хорошее для людей делать.

Кто поручится, что не найдётся людей, которые из мысли о ничтожности людей не сделают вывода о том, что людей можно уничтожать?

И самое отравленное в посте Быкова - слова о том, что есть вероятность того, что найдутся Избранные, которые окажутся намного развитее основной массы. И не просто опередят её в развитии, не просто "покажут рубежи, к которым надо стремиться". А окажутся принципиально недосягаемыми, поскольку масса-то не станет развиваться или станет деградировать.
Разумеется, многие люди поспешат причислить себя к Избранным. И что помешает избранным посчитать, что у них есть право, а то и обязанность очистить планету от деградирующих людей?

Про "быдло". У Быкова нет в посте этого слова. Но зато он приписывает массе людей именно те свойства, которые и дают основания называть людей именно этим словом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 11:10

Vladimir Melnyk писал(а):Вы знаете, что такое необходимое, но не достаточное условие?
Я знаю, что такое условие необходимое, но недостаточное и в таком случае выясняется, что ваше "неокончательное доказательство" это недоказательство вовсе. Просто высказывания, некоторое видение, не более того. Именно по поводу этого видения и шёл весь предыдущий стёб, так как в своей красивой и стройной концепции вы не просто свалили в одну тарелку мух и котлеты, вы их ещё и тщательно перемешали. А теперь говорите, вот, пожалте, господа, новое блюдо. У вас спрашивают: блюдо какой кухни, простите? А вы отвечаете: Моей кухни блюдо - хавайте, а не вопросы задавайте.
Я бы ещё принял это ваше "неокончательное доказательство", как гипотетическую мысль. Ну, мол, прочитал господин-товарищ все имеющиеся у него книжки, читать ему больше нечего, а значит пора свою писать. Написал, а читатели его не поняли. А поскольку читателям известно, что мысль высказанная есть ложь, то и с неокончательным доказательством та же проблема. Мысль ещё не сформировалась, хотя факты мя злобно гнетут, просятся наружу. Мол, я тут кое-что накропал, а вы почитайте, проанализируйте. Мысль у автора в тупике и ощущение полной ясности с одной стороны вдохновляет, а с другой страшит. Но последний пост это же просто клиника:
Vladimir Melnyk писал(а):Тысячелетиями задаются вопросы, и тысячелетиями ответы не удовлетворяют людей. И они опять и опять задают их, и опять не получают удовлетворения. Но рушить свою картину мира не хотят - это очень тяжело. Так и с ума многие сойти могут. Поэтому эти вопросы предпочитают игнорить ради спокойствия души. В христианстве даже термин неодобрительный есть для таких занятий: богоискательство. Считается это вредным. Вот только "затоптанные" в глубину души вопросы эти продолжают мучать, нельзя их забыть мыслящему существу. И время от времени, эти "забытые" вопросы вырываются с новой и страшной силой. Я нашел Концепцию, снимающую все эти вопросы. Она, мало того, что отвечает на "неотвечаемые" религиозные вопросы, но также примиряет все религиозные течения, совмещает атеизм и теизм, науку и религию. Дает ответы как нужно жить, что является эволюцией - совершенствованием в изначальном смысле.
*CRAZY*
И ещё ладно, если бы всё было в шутку, но судя по вашим реакциям всё очень всерьёз. Настолько всерьёз, что ... страшно становится уже, тем кто читает.
Vladimir Melnyk писал(а):Вот ответы на ВСЕ эти вопросы составляют содержание моего второго поста.
:(
Поэтому от абстрактных вопросов пора перейти к конкретным: что делать будете со своим учением? Как проповедовать? Или проповедовать не будете? Создавать церковь начнёте или вам достаточно собственного просветлённого знания, чтобы жить и радоваться? А как насчёт вечной жизни? Вы будете жить вечно или нет? А если не будете, то как собираетесь передавать открывшуюся вам истину следующему поколению людей? А если не собираетесь, то в чём же тогда её архитипическая ценность?
*DONT_KNOW*

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Леф писал(а):Сказано, что не будет ни личностей, ни творчества. А это - приговор.
Лесунька, это не приговор это откровенная глупость, которых в приведенной статье наворочено выше крыши. Творчества без личности не бывает! Культура это и есть результат творчества многих людей. Достижения потому и достижения, что наглядно демонстрируют проявление необыкновенной личности.
Не заморачивайтесь, просто тот, кого считали неглупым человеком, наповерку оказался не таковым.
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.11.2012, 12:26

Леф писал(а):Достаточно того, что есть слова о примитивности, деградации и безнадёжности людей.
Леф, из этих трёх слов я нашёл в его посте только одно. И уже пояснил, что в отсутствие чудес я тоже считаю неизбежной определённую деградацию. В смысле - утрату части научных и культурных достижений. Как не раз уже бывало.

Да, чудеса случаются. Например, новые открытия и т.п. (правда, на фоне нынешней борьбы с образованием шансы на чудеса как-то не растут). Но опять-таки, что лучше: уповая на чудеса, занять позицию Стрекозы из басни? Или позицию Муравья, который, чтобы благополучно пережить надвигающуюся зиму, вкалывает в поте своего муравьиного лица? Я вижу смысл сообщения Быкова в этом: ребята, если кто вдруг прогнозов погоды не слышал, имейте в виду: жареный петух зима не за горами. Первые снежинки уже кружатся в воздухе. Будет холодно™. Жратвы и культуры на всех не хватит. Особенно если то и другое транжирить направо и налево. Я предупредил.
Леф писал(а):И самое отравленное в посте Быкова - слова о том, что есть вероятность того, что найдутся Избранные, которые окажутся намного развитее основной массы.
Леф, а Вы твёрдо уверены, что нет такой вероятности?

Есть. То-то и оно.

Значит, imho, надо не баллоны катить на Быкова, а снижать эту самую вероятность. Добавлю: не просто снижать, а определённым способом: добиться того, чтобы "избранным" стал каждый. Впрочем, чего это я Алисины рецепты повторяю? Их и без меня все знают.
Леф писал(а):Вот же его слова -
Эти слова относятся ко второму сценарию. Который, может быть, не реализуется. Свобода воли! Предупреждён - значит, вооружён. "Стрекоза, у тебя ещё есть шанс!"
Леф писал(а):Только констатация деградации и ничтожества. И безнадёжности.
Это Ваша интерпретация. Вам захотелось, чтобы у него в сообщении это было. А мне захотелось, чтобы у него в сообщении этого не было. Обе позиции не противоречат букве сообщения.
Леф писал(а):Где у него слова о поисках выхода? У него ни слова нет о причинах ситуации и о способах выхода из неё.
Нет у него и слов о безнадежности.

Даже если предположить, что автор полностью исключает четвёртый, пятый варианты и т.п. (никаких оснований для такого предположения он не даёт), - каждый из трёх вариантов оставляет надежду. "Земля укрыта одеялом снежным - чтоб всход озимых холод перенёс" © "Крономахия". А вот надёжность оснований для этой надежды очень сильно зависит от дня сегодняшнего. От нас.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 13:53

visor писал(а):Да, нужно отдать должное Вашему героизму. Я помню, Вам вначале образ одного из наших админов не понравился - не достаточно светлый.
Совсем не светлый.
visor писал(а):Затем все Боги - христианские, мусульманские, буддистские - все какие-то не такие оказались. Воевать против всех. Того и гляди - или форум выключат, или вообще... Что делать? В голове быстро выстроилась единственно правильная картина Мира, которую нужно успеть донести людям. Так было дело?
Совершенно не так. Вы сумели извратить Учение :D до его противоположности. Наоборот, моя концепция, наконец, примиряет людей с любыми другими концепциями, в которых их адепты не хотят, но видят множество чудовищных противоречий.
visor писал(а):Спешу Вас успокоить.
Я вообще не беспокоился. Во всяком случае, бан на этом форуме - это не то, что могло бы меня обеспокоить. Просто Одиночка попросил меня объяснить кое-что. Я согласился. Было бы обидно при нажатии кнопки "отослать" узнать, что это уже невозможно. Одиночка мог бы подумать, что я проигнорил его вопрос.
visor писал(а):не достаточно крепкий кирпич в фундаменте. Какое-то не настоящее основание.
Нет, визор, все наоборот: основание в моей концепции самое крепкое. Оно надежное, как устройство автомата Калашникова. Не боится ни "песка", ни "воды", ни "грязи". А вот другие системы боятся. :) Вы просто не поняли, что написано во втором сообщении. Хотя странно: очень доходчиво и просто там все.
visor писал(а):Вы замахиваетесь на фундаментальные вопросы: материя, первопричина и т.п. А объясняете это в каких-то эмоционализированных терминах: Любовь, Добро.
visor писал(а):Какой-то странный гибрид. Вы толкуете о фундаментальном мироустройстве, а используете людские категории: Любовь, Добро, Зло.
Визор! Визор!! Визор!!! Вы каким то потрясающим, невероятным, волшебным образом умудрились не понять НИЧЕГО из того, что я написал во втором сообщении. Т.е. вообще ничего! Ну не может человек задавать такие вопросы, если он хоть раз внимательно прочитал, то что предлагалось для его внимания. "Людские категории" - Любовь, Добро, Свет, Дух, Бог, я предлагал чтобы хоть как-то назвать эту извечную категорию! Понимаете, Визор? Это я ВАМ предлагал на выбор эти названия, какое больше нравится. Ну, назвать же как-то надо! И все эти термины: Любовь, Бог, Добро, Свет...я предложил именно потому, что они уже стали универсальными и традиционными для человечества. Именно эти термины в силу своей коннотативной наполненности дают представление, как-то характеризуют то Изначальное, о чем я говорю. Вы можете навзать Его как хотите, хоть ораорплоп.
То же самое и с Материей. Материя, Зло, Страдание - это всего лишь термины, чтобы хоть как-то назвать второе Изначальное, антипод первого. Можете назвать его "КУ", мне все-равно. Просто Материя, Зло - это термины, позволяющие хоть как-то понять, о чем идет речь.
visor писал(а):Да и материя у Вас какая-то простецкая, подозреваю. Что такое материя? А энергию куда девать? Она же переходит в материю, Вы знаете?
Да ёперный театр, визор! я опять Вас отсылаю ко второму сообщению. Если Вам лень, я могу повторить то, что там написано: все, что существует - это смешение двух Изначальностей (явлений, субстанций - как угодно): Материи и Духа (можете дать им свои названия, как хотите). Соответственно энергия - это тоже их взаимодействие. Понятно объясняю?Это не схема простецкая, это понимание схемы никакое!
visor писал(а):Ну и придумайте тогда специальные термины, чтобы не путаться. Говорите: "Наш мир состоит из Тру-ля-ля и Тра-ля-ля".
Меня устраивают те термины, которые я использовал. Если Вас не устраивают, придумывайте свои. Только поймите вначале о чем речь идет.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 11.11.2012, 14:19

мдя... "все уроды, один я в белом"
8)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 14:53

Vladimir Melnyk писал(а):Совсем не светлый.
Гы, господин-товарищ Мельник, Брат Визор вам ссылки давал на схожие темы в форуме, а вы даже не посмотрели. Понимаете, с вами здеся разговаривают потому, что вы каким-то образом же умудрились заработать десяток "одобрямсов" в разных темах от разных посетитенлей форума. Стало быть не безнадёжный вы человек. А насчёт светлого образа Светлова, так это шутка у нас тут такая, местная. А вообще-то, здесь только один светлый образ в настоящей цене. Все же остальные пророки - неизменные фигляры, ибо "нет истины кроме ПД и Алиса свидетельство о нём". Потому что мы - СЕКТА!
:D
Vladimir Melnyk писал(а):Вы просто не поняли, что написано во втором сообщении.
Похоже только вы один-то и поняли, что там написано, во втором послании.
:wink:
Vladimir Melnyk писал(а):чтобы хоть как-то назвать второе Изначальное, антипод первого.
Но, тогда возникает вопрос: почему их два, а не одно или три? У вас же явный рецидив двоичного мышления. Пытаясь бороться с монотеизмом вы всё больше и больше скатываетесь в манихейство. (Которое как раз на остатках древнего гностицизма и проросло.)
*STOP*
Vladimir Melnyk писал(а):Если Вам лень, я могу повторить то, что там написано: все, что существует - это смешение двух Изначальностей (явлений, субстанций - как угодно): Материи и Духа (можете дать им свои названия, как хотите). Соответственно энергия - это тоже их взаимодействие.
Вопрос о первичности ставить будем или не будем?
*SORRY*
Vladimir Melnyk писал(а):Меня устраивают те термины, которые я использовал. Если Вас не устраивают, придумывайте свои. Только поймите вначале о чем речь идет.
Товарищ над нами издевается! Вы чо, реально не понимаете, что в мире разумных существ, неспособных к телепатическому общению, слова это и есть мысли, их отражение. А тем более на форуме, который построен на основе текстовых сообщений. Вы бы уж тогда учились картины рисовать, что-ли, или музыку писать.
*DONT_KNOW*
Vladimir Melnyk писал(а):Вам хочется поспорить, а не понять.
Дорогой, да там нечего понимать. Это у вас горделивая иллюзия такая, что вы открыли истину. У меня такое тоже было, когда я научился кубик Рубика собирать, но потом прошло. Попробуйте применить свои идеи на практике и вы увидите массу неразрешённых вопросов, а практика и есть критерий истины.
Vladimir Melnyk писал(а):Я же говорил, что моя Картина Мира не требует от меня наставлять других на путь истинный. Люди разные, и кому-то приятнее находиться в другой картине мира.
А, ну вот, теперь вы становитесь вразумительным хотя бы в своих социальных оценках. Может ещё и кошек полюбите, будете их подкармливать на досуге.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 15:36

Нгаан писал(а):Гы, господин-товарищ Мельник
Нгаан, я уже говорил вам, как меня называть: называйте меня "хозяин".
Нгаан писал(а):Понимаете, с вами здеся разговаривают потому, что
Расскажите, почему с вами "здеся разговаривают"?
Нгаан писал(а):А насчёт светлого образа Светлова, так это шутка у нас тут такая, местная.
Да шутка незамысловатая. Не стоило вам об этом специально говорить.
Нгаан писал(а):А вообще-то, здесь только один светлый образ в настоящей цене. Все же остальные пророки - неизменные фигляры, ибо "нет истины кроме ПД и Алиса свидетельство о нём". Потому что мы - СЕКТА!
Не, ну если вы - СЕКТА, то вы то как раз и есть фигляры. :D А остальные - нормальные пророки.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Вы просто не поняли, что написано во втором сообщении.Похоже только вы один-то и поняли, что там написано, во втором послании.
Я еще в прошлый раз хотел посоветовать вам прекратить за всех говорить, и говорить только от себя. Но понял, что это бесполезно. Тот, кто не уверен в себе, пытается сделать свои слова более весомыми, говоря не за себя, а за всех.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):чтобы хоть как-то назвать второе Изначальное, антипод первого. Но, тогда возникает вопрос: почему их два, а не одно или три?
Их три. Читайте второе сообщение. Да и Визору я повторял не раз. Вас так тянет поспорить, что вы даже предметом спора не заморачиваетесь.
Нгаан писал(а):У вас же явный рецидив двоичного мышления. Пытаясь бороться с монотеизмом вы всё больше и больше скатываетесь в манихейство. (Которое как раз на остатках древнего гностицизма и проросло.)
Я об этом тоже говорил примерно стодвадцатьпять раз. вам недосуг было прочитать.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Если Вам лень, я могу повторить то, что там написано: все, что существует - это смешение двух Изначальностей (явлений, субстанций - как угодно): Материи и Духа (можете дать им свои названия, как хотите). Соответственно энергия - это тоже их взаимодействие.Вопрос о первичности ставить будем или не будем?
Вопрос о первичности??? Нгаан, ваш диагноз ясен: вы вообще не в теме. Читайте второе сообщение. читайте то, что я отвечал визору.
Нгаан писал(а):Товарищ над нами издевается! Вы чо, реально не понимаете, что в мире разумных существ, неспособных к телепатическому общению, слова это и есть мысли, их отражение.
Нет, слова не могут быть мыслями и их отражением. Слова - это способ передачи смысла.
Нгаан писал(а):А тем более на форуме, который построен на основе текстовых сообщений.
Других форумов не бывает.
Нгаан писал(а):Вы бы уж тогда учились картины рисовать, что-ли, или музыку писать.
А вы учитесь читать. Тогда вы не будете задавать вопросы, на которые неоднократно уже было отвечено.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Вам хочется поспорить, а не понять.

Дорогой, да там нечего понимать. Это у вас горделивая иллюзия такая, что вы открыли истину. У меня такое тоже было, когда я научился кубик Рубика собирать, но потом прошло. Попробуйте применить свои идеи на практике и вы увидите массу неразрешённых вопросов, а практика и есть критерий истины.
Кошакам нечего понимать, они не заморачиваются. поздравляю вас, что вы научились кубик Рубика собирать. Дальше, как вы уже сказали, вы вперед не пошли.
Попробуйте применить свои идеи на практике и вы увидите массу неразрешённых вопросов, а практика и есть критерий истины.
Вы проигнорировали мои призывы к вам аргументировать свои слова. Вам не нужно, навреное. Но придется: назовите мне "нерешенные вопросы", которые у меня возникнут, когда я буду применять свои идеи на практике. Раз вы так уверены, значит можете привести примеры. Вперед! Ах да, вы вперед не идете... Ну, тогда просто: камон!

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 11.11.2012, 15:40

Vladimir Melnyk писал(а):Нгаан, я уже говорил вам, как меня называть: называйте меня "хозяин".
А не нарывается ли товарищ? *DONT_KNOW* На мой взгляд Рысик Нгаан отличный парень, а тут ТАКОЕ... *DONT_KNOW* Вот уж действительно "Куда мы идём". :roll:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 15:54

толик писал(а):А не нарывается ли товарищ?
толик, нет, не нарывается. Вполне адекватно отвечает на неумные попытки стеба представителя кошачих.
толик писал(а):На мой взгляд Рысик Нгаан отличный парень
а на мой взгляд нет.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 11.11.2012, 15:57

Мужики, прекращайте взаимный троллинг!
Противно.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 16:02

panama2000, мне троллинг не нужен. Будет серьезный разговор - прекрасно. Будет продолжаться "кошачье мяуканье", ну так не только ежики - птицы гордые. кошки не менее горды.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 11.11.2012, 16:10

Давайте лучше по теме и без "хозяев"... *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 16:10

толик писал(а):Давайте лучше по теме и без "хозяев"
Поддерживаю.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 16:20

Vladimir Melnyk писал(а):Нгаан, я уже говорил вам, как меня называть: называйте меня "хозяин".
У кошек не бывает хозяев. Это всё человеческие домыслы. Кошку нельзя посадить на цепь и заставить сторожить ваш дом. Хотите чтобы вас называли хозяином, идите проповедовать псам. Шариков и его друзья вас поймут и поддержат.
:(
Vladimir Melnyk писал(а):Но придется: назовите мне "нерешенные вопросы", которые у меня возникнут, когда я буду применять свои идеи на практике.
Ну, одна проблема как минимум видна уже сейчас: попытка найти взаимопонимание с другими разумными существами. Оно, конечно, можно и в скит или в пустыню, и там, среди песков ощутить себя повелителем бесконечности.
@}->--
Vladimir Melnyk писал(а):Вопрос о первичности??? Нгаан, ваш диагноз ясен: вы вообще не в теме.
Значит вопрос о первичности ставить не будем. Хорошо. Тогда вопрос сугубо практический снова: вы сказали, что поняли как людям нужно жить. Так как же? И почему они в конце концов умирают?
*DONT_KNOW*
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто