Люди, Вы великолепны.
Модератор:модераторы
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вечером домой прихожу - телевизор включен, идет "время" про женщину, усыновившую девочку с синдромом Дауна. Настроение было скверное, день не задался, а посмотрела - и так хорошо стало на душе. Тем более, что это землячка нашего Айрина Лекса.
Когда-то ии я думала усыновить, похоже, сбыться не суждено.
Когда-то ии я думала усыновить, похоже, сбыться не суждено.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Люди, Вы великолепны.
смотрела тоже. дай бог, чтобы это не крыло под собой корысти. дай бог.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
Оля, не думаю. Возни с такими детками куда больше, чем выгоды. К тому же у нее своя дочь с этим синдромом, а матери этих детей отличаются особым мировоззрением. Если у них хватает сил пройти через трудности вместе с ребенком, а не отказаться от него или не опустиь руки - что с него взять, все равно не вытянуть.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Значит понимает все последствия и трудности. Хвала!Мартовский заяц писал(а):К тому же у нее своя дочь с этим синдромом
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=23&t=395
Однажды я прочитал, как в осажденном Ленинграде группа ученых-селекционеров сберегла для потомков отборные сорта пшеницы - тонны зерна. Люди умирали с голоду, но зерно не тронули. И так - все 900 дней. Вот оно, самое сильное, самое высокое проявление мужества! Я был потрясен, я спрашивал себя: ты смог бы так? И не находил ответа".
Через много-много лет по телевидению прошел небольшой документальный фильм, снятый одним из пассажиров тонущего американского самолета, рухнувшего на взлете в обледеневшую реку.
Камера запечатлела молодого пассажира (без имени и фамилии), который в полынье, образованной падением крупного “Боинга”, постоянно нырял в глубину, вылавливая тонущих людей и выталкивал их на краешек льда.
Делал он это довольно долго, а потом вода поглотила и самого героя.
Вероятно, обессилев, он уже не смог сопротивляться течению реки и был затянут под льдину.
Так никто и не сосчитал, сколько жизней спас этот юноша. Хорошо хоть его лицо осталось на память спасенным
Подвиги героев, какими бы “безумными” они не были, все-таки, наверное , объяснимы.
И братья Карапетяны, и этот американский юноша, судя по тому, как он держался в одежде на плаву, как мощно и умело выталкивал, по существу, бездвижных людей на лед, были незаурядными спортсменами. Всеми ими в высший момент жертвенности руководила, конечно же, не идеология. Сработал биосоциальный альтруистический инстинкт!
И очень плохо, что власть имущие, имеющие официальные полномочия называть подобные действия героическими, часто оказываются неспособными оценить по достоинству подобное социальное поведение человека.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Если бы это каксалось их лично или было бы выгодно, то обязательно.И очень плохо, что власть имущие, имеющие официальные полномочия называть подобные действия героическими, часто оказываются неспособными оценить по достоинству подобное социальное поведение человека.
-
ZIMA
- Контактная информация:
а все помнят, как маленькая девочка, при обрушении трансвааля несколько часов держала на весу, на сломанной руке, в ледяной воде, под завалами совершенно чужого ей мальчика еще младше возрастом?
а девушку-стюардессу, которая спасла около 20 жизней, оставаясь практически до взрыва на борту самолета, крушение которого в иркутске было?
сами погуглите, мне лениво, я на память просто случаи говорю.
а теперь вспомните капитана конкордии, ага.....
да и я сама - ну уж точно собственную шкурку спасать буду. и шкурки родных. не более.
а девушку-стюардессу, которая спасла около 20 жизней, оставаясь практически до взрыва на борту самолета, крушение которого в иркутске было?
сами погуглите, мне лениво, я на память просто случаи говорю.
а теперь вспомните капитана конкордии, ага.....
да и я сама - ну уж точно собственную шкурку спасать буду. и шкурки родных. не более.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Ида Страус (Розалия Ида Блум). 6.02.1849 - 15.04.1912

Она была замужем за Изидор Страусом, американским миллионером. В апреле 1912 года на борту "Титаника" супруги возвращались в США из путешествия по Европе. В момент крушения, узнав, что правом спастись обладают лишь женщины и дети, Ида Страус категорически отказалась занять место в шлюпке, заявив, что остаётся вместе с мужем. Тогда офицер, руководивший посадкой, предложил сесть в шлюпку и Изидору Страусу, которому, из уважения к его возрасту (в феврале 1912 г. ему исполнилось 67 лет), можно было нарушить приказ. ("В шлюпки идут только женщины и дети"). Надо сказать, что приказ на судне фактически не исполнялся - свыше трети спасшихся были мужчинами. В ответ Изидор Страус заявил, что он не может позволить, чтобы в отношении него "было бы допущено какое-либо исключение, которое не может быть применено к другим людям". Он остался на "Титанике", и его супруга погибла вместе с ним.
Имя этой женщины ныне носит одна из школ Нью-Йорка, а на Бродвее в Морнигн сайд-Хайтс в её честь открыт мемориал.

http://www.nyjewishimprints.info/Si/Straus%20Ida.htm

Она была замужем за Изидор Страусом, американским миллионером. В апреле 1912 года на борту "Титаника" супруги возвращались в США из путешествия по Европе. В момент крушения, узнав, что правом спастись обладают лишь женщины и дети, Ида Страус категорически отказалась занять место в шлюпке, заявив, что остаётся вместе с мужем. Тогда офицер, руководивший посадкой, предложил сесть в шлюпку и Изидору Страусу, которому, из уважения к его возрасту (в феврале 1912 г. ему исполнилось 67 лет), можно было нарушить приказ. ("В шлюпки идут только женщины и дети"). Надо сказать, что приказ на судне фактически не исполнялся - свыше трети спасшихся были мужчинами. В ответ Изидор Страус заявил, что он не может позволить, чтобы в отношении него "было бы допущено какое-либо исключение, которое не может быть применено к другим людям". Он остался на "Титанике", и его супруга погибла вместе с ним.
Имя этой женщины ныне носит одна из школ Нью-Йорка, а на Бродвее в Морнигн сайд-Хайтс в её честь открыт мемориал.
http://www.nyjewishimprints.info/Si/Straus%20Ida.htm
-
ZIMA
- Контактная информация:
ну это-то как раз понятно... по крайней мере я осталась бы с мужем. опять же из шкурного интереса - жить без него мне не представляется вообще.
а вот что руководит погибающими при спасении чужих людей.... вот что удивительно...
а вот что руководит погибающими при спасении чужих людей.... вот что удивительно...
-
толик
То что даже если они сами погибнут, то кто-то будет жить дальше.ZIMA писал(а):а вот что руководит погибающими при спасении чужих людей.... вот что удивительно...
-
ZIMA
- Контактная информация:
и че, реально в момент "на грани" кто-то этим морочится???? нет... тут что-то другое. надо почитать литературки на эту тему... психиатрической преимущественно. и психологической.
-
толик
Да, представь себе. Я один из таких.ZIMA писал(а):и че, реально в момент "на грани" кто-то этим морочится????
-
Ninthdream
Ну... Я не столь смел, чтобы такое заявлять... Гм..я предполагаю... (если все СВОИ в безопасности), легко бы начал вытаскивать всех остальных, пока хватит сил. Почему нет? Но... только предполагаю (так как плаваю очень хорошо).толик писал(а):Да, представь себе. Я один из таких.ZIMA писал(а):и че, реально в момент "на грани" кто-то этим морочится????
В экстремальной ситуации сложно что-то спрогнозировать...
Это даже "философский" вопрос, если угодно.
Огромное количество людей, всегда считавшихся Смелыми, Порядочными..А в экстремальной ситуации - наоборот.
Обратный пример - куча людей, которые и ЕСТЬ Смелые и порядочные!! Но только потому, что им повезло, и по-настоящему (для них) с экстремальной ситуацией им НИКОГДА в жизни встретиться не пришлось...
А точно - про себя (заранее) НИКТО точно не скажет. Я так думаю
------
Удар Судьбы - подобен удару балансира на монетном дворе. Он выбивает на человеке - его стоимость. (с) Бальзак
- За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
- Леф
-
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
"Богатство - штамп на золотом, а золотой - мы сами". Дж. Г. Байрон.Ninthdream писал(а):Удар Судьбы - подобен удару балансира на монетном дворе. Он выбивает на человеке - его стоимость. (с) Бальзак
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Ninthdream
И ни фига не Байрон, а Роберт Бернс!! Байрон - слишком напыщен для подобного изречения.Sovyonok писал(а):"Богатство - штамп на золотом, а золотой - мы сами". Дж. Г. Байрон.Ninthdream писал(а):Удар Судьбы - подобен удару балансира на монетном дворе. Он выбивает на человеке - его стоимость. (с) Бальзак
-
ZIMA
- Контактная информация:
но я же говорю - не смогу. я трус. несколько раз была в не самых приятных ситуациях, инстинкт самосохранения оказывается сильнее прочих.Ninthdream писал(а):А точно - про себя (заранее) НИКТО точно не скажет. Я так думаю
каждый день езжу на домодедовскую. между царицыно и кантемировской где-то на том отрезке поезд сначала притормаживает, а потом несется с немыслимой скоростью. каждый день три минуты ужаса у меня, полторы туда и полторы обратно. часто думаю - вот-вот сойдет с рельс. и уж не об окружающих я в тот момент думаю.....
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Значит, ошиблась. Запамятовала.Ninthdream писал(а):И ни фига не Байрон, а Роберт Бернс!!
Добавлено спустя 54 секунды:
"Его звали Роберт".
"И на дорогах нашего будущего
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Люди, которые так думают, чаще порываются и ещё кого-то прихватить при спасении. Не могут пройти мимо тех же детей.ZIMA писал(а):да и я сама - ну уж точно собственную шкурку спасать буду. и шкурки родных. не более.
Полезно было бы знать пример этого американского миллионера и американофобам и миллионерофобам.Дин-70 писал(а):Надо сказать, что приказ на судне фактически не исполнялся - свыше трети спасшихся были мужчинами. В ответ Изидор Страус заявил, что он не может позволить, чтобы в отношении него "было бы допущено какое-либо исключение, которое не может быть применено к другим людям". Он остался на "Титанике", и его супруга погибла вместе с ним.
И самим американцам тоже.
Недавно где-то встретилась статистика - среди трети пассажиров-мужчин, спасшихся в ШЛЮПКАХ вопреки приказу оставаться на корабле, большая часть были - вовсе не богатые, а бедные.
Бедные чаще прорывались на шлюпки, чем богатые. Если это правда, то очень показательный пример.
А то любят считать богатых беспринципными и подлыми, а бедных - благородными и честными.
А деле-то часто оказывается, что малоимущие оказываются подлее или малодушнее имущих.
Вообще отношение к состоятельным людям, которые разжились не воровством, а работой, должно быть в обществе более объективным и справедливым. А то некоторые чуть ли не стесняются своей состоятельности, хотя часто и других работой обеспечивают, и вообще являются локомотивами экономики и благосостояния общества.
Это всё очень важно. Особенно когда в обществе бродят и намеренно разогреваются мотивы "от трудов праведных не наживёшь палат каменных", "отобрать и разделить" и т.д.
Самое интересное, что (похоже) - тот же самый шкурный интерес. Они не могут оставить чужих людей без помощи потому же, почему хотят спастись сами -ZIMA писал(а):опять же из шкурного интереса - жить без него мне не представляется вообще.
просто они чувствуют связь с другими людьми, своё единство с ними. Даже если раньше не думали об этом и не замечали этого. А в экстремальной ситуации это проявляется.
В общем, просто шкурка у этих людей широкая. Охватывает не только их персону, но и многих других людей и даже случайных встречных. И чего случись - вдруг незнакомых людей не могут оставить - потому что в тот момент остро чувствуется, что эти незнакомые люди жутко родные.
Конечно, не у всех людей такая широкая шкурка. Но это дело наживное.
Да, было бы интересно.ZIMA писал(а):и че, реально в момент "на грани" кто-то этим морочится???? нет... тут что-то другое. надо почитать литературки на эту тему... психиатрической преимущественно. и психологической.
Недавно рассказывали о каком-то парне, которые смог залезть на какой-то этаж по какой-то трубе или чему-то ещё неудобному (спортивный оказался), вытащил ребёнка из пожара. Обычный прохожий. На вид вроде гопника. И если бы не этот случай - никто и не узнал бы, какой хороший человек ходит рядом.
Если бы люди думали о том, сколько хорошего во встречных людям, то гораздо лучше себя чувствовали бы. И относились бы к незнакомым встречным людям с гораздо большей нежностью.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Ninthdream
Абсолютно согласен. Бедные - часто бывают трусливые и подлые, как никто другой. Иногда - не их это вина, в общем-то... Однако, что есть - то есть. Отсутствие нормального воспитания и нормальных семейных традиций. Когда и мама и папа "выпивают" и постоянно занимаются мордобоем.. А ребенок видит все это с младенчества...Лес писал(а): Полезно было бы знать пример этого американского миллионера и американофобам и миллионерофобам.
И самим американцам тоже.
Недавно где-то встретилась статистика - среди трети пассажиров-мужчин, спасшихся в ШЛЮПКАХ вопреки приказу оставаться на корабле, большая часть были - вовсе не богатые, а бедные.
Бедные чаще прорывались на шлюпки, чем богатые. Если это правда, то очень показательный пример.
А то любят считать богатых беспринципными и подлыми, а бедных - благородными и честными.
А деле-то часто оказывается, что малоимущие оказываются подлее или малодушнее имущих.
Вообще отношение к состоятельным людям, которые разжились не воровством, а работой, должно быть в обществе более объективным и справедливым. А то некоторые чуть ли не стесняются своей состоятельности, хотя часто и других работой обеспечивают, и вообще являются локомотивами экономики и благосостояния общества.
Это всё очень важно. Особенно когда в обществе бродят и намеренно разогреваются мотивы "от трудов праведных не наживёшь палат каменных", "отобрать и разделить" и т.д.
А богатые бывают - наоборот. Жизнь - она не черно-белая. Всякое бывает...
Да и американцы совсем не так уж и страшны...
Тут раньше бывал такой безвременно ушедший от нас La Gire.
- За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
- panama2000
-
-
толик
Это не даже философский вопрос, а познание самого себя, оценка своих ценностей, поведения, способностей, характера, мужества и многого другого. Если чётко знать что и как ты сделаешь в конкретной ситуации, то откроются ТАКИЕ горизонты о которых и не мечталось, не думалось. Познай себя. (с)Ninthdream писал(а):толик писал(а):ZIMA писал(а):и че, реально в момент "на грани" кто-то этим морочится???? Да, представь себе. Я один из таких.Ну... Я не столь смел, чтобы такое заявлять... Гм..я предполагаю... (если все СВОИ в безопасности), легко бы начал вытаскивать всех остальных, пока хватит сил. Почему нет? Но... только предполагаю (так как плаваю очень хорошо). В экстремальной ситуации сложно что-то спрогнозировать... Это даже "философский" вопрос, если угодно.