Человек, переживший прикосновение к высшему проявлению любви, не нуждается ни в поводах, ни в образах.
да, что-то есть в этих словах... определенно
но это - за рамками философии. фило-софия как-раз и ограничена нашим разумом...
Модератор:модераторы
Уничтожь всех субъектов - и никакой любви не будет.
Человек, переживший прикосновение к высшему проявлению любви, не нуждается ни в поводах, ни в образах.
А почему не предположить, что любовь находится за рамками субъективного...?
Ведь, роза так приятно пахнет почему? Неужели только потому, что мы ее ТАК ощущаем (своими рецепторами)... А?
Это у кого как получится. Большинству обязателен. Но есть люди, которые могут и обойтись. Одним из таких был Иисус Христос.Алексей, с этим я согласен. Но, с моей точки зрения, пережить это прикосновение человек может только после чувственного опыта. В этом наши позиции и расходятся. Насколько я понял из твоих объяснений, "высшая любовь" существует в человеке изначально, и для прикосновения к ней чувственный опыт хотя и желателен, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Так?
Любовь это не материя и не дух. Любовь - это путь к источнику из которого появилось то, что мы называем материей и духом, и многое другое, чего мы не знаем.Можно предположить, но тогда придётся допустить, что она объективна, ибо третьего не дано. Для объективной любви возможны два варианта: либо любовь материальна, либо она есть объективный дух. Существование объективного духа я отрицаю изначально. Я уже обосновывал это. Что касается материальной любви, то увольте! Предположить, что любовь - это некоторая материя, а значит её можно обнаружить с помощью приборов и определить её свойства - это выше моих сил. По крайней мере сегодня вечером.
Дело не в запахе. У собак есть инстинкт, который заставляет их это делать, чтобы во время охоты их добыча не чувствовала их собственный запах. А мир устроен так, что для человека роза - тоже повод прикаснуться к прекрасному. И не важно, с помощью рецепторов или как-нибудь ещё - это уже дело техники, а главное - результат.У вас есть собака? Этим милым созданиям очень нравится вываливаться в падали или в дерьме (пардон). Почему? Да нравится им этот запах! Для них это что-то вроде духОв.
Дело не в запахе. У собак есть инстинкт, который заставляет их это делать, чтобы во время охоты их добыча не чувствовала их собственный запах.
Любовь это не материя и не дух. Любовь - это путь к источнику из которого появилось то, что мы называем материей и духом, и многое другое, чего мы не знаем.
Обсуждать никто не запрещает. Аргументы ума действительно мало на что влияют, но это не вопрос веры, так как любовь дано почувствовать каждому, и божественное начало есть у каждого. Можно, конечно, самому избегать любви и говорить что не веришь, но это всёравно что самому не выходить из подземелья и утверждать, что не веришь в существование солнца. Солнце от этого никуда не денетсяТогда боюсь, что мы не можем это обсуждать! Наши аргументы в этом случае ничего не стоят, мы можем лишь утвержать, что мы верим или не верим в "нечто". Впрочем, я об этом уже говорил.
Я не биолог и могу ошибаться. Я высказал лишь своё предположение. Но в любом случае это имеет мало отношения к происхождению мираПонятно, что из-за инстинкта. Но ориентирование тут не причём: для этого у собак существуют вполне определённые сигнальные запахи. Падаль к этому отношения не имеет. Если уж этот вопрос так интересен, то можно прозондировать исследования на эту тему.
Не совсем так. Писать о том, что переживаешь независимо от ума можно, а значит и можно говорить об этом с другими, а тут уж от обсуждений никуда не деться...Обсуждать запрещает элементарная логика. Если "нечто" не попадает ни в одну общую категорию, то обсуждать это серьёзно нельзя. Всё-таки, обсуждение - это "прерогатива" разума.
Я не биолог и могу ошибаться. Я высказал лишь своё предположение. Но в любом случае это имеет мало отношения к происхождению мира
Волк, Цитата:
Обсуждать запрещает элементарная логика. Если "нечто" не попадает ни в одну общую категорию, то обсуждать это серьёзно нельзя. Всё-таки, обсуждение - это "прерогатива" разума.
Не совсем так. Писать о том, что переживаешь независимо от ума можно, а значит и можно говорить об этом с другими, а тут уж от обсуждений никуда не деться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя