Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Бросаем курить!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Бросаем курить!

Сообщение Pinhead » 09.07.2009, 04:05

visor, Вы умеете произвести впечатление на впечатлительных граждан! :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 09.07.2009, 04:08

Простите, погорячился...
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
Финита.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.07.2009, 04:27

Obi-Wan Kenobi писал(а):Простите, погорячился...

Да, я понимаю, это просто была банальная зависть к некурящему Пинхэду! :D Не берите в голову. Может быть Вас утешит, что у меня много других проблем. *YAHOO*
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 10.07.2009, 12:01

Visor, не обижайтесь. Но пиар-акция "Капля никотина убивает лошадь... а хомячка разрывает вклочья!!!!" выглядит намного нагляднее того, что написали вы. :D
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 10.07.2009, 15:52

Ага. Этой акцией только хомячков и пугать.
На самом деле капля никотина не убивает лошадь.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 11.07.2009, 01:09

А что visor написал неправильно? Я вот покуривал от случая к случаю в компании друзей, где-то раз в неделю. И гордился тем, что могу не курить какое-то время и вроде как не завишу от сигарет. Теперь же мне даже одну-две сигареты раз в неделю курить расхотелось (надеюсь, напрочь). И спасибо Визору за это. И пусть кто-то скажет, что я внушаемый и т.д. Пусть так, оценивайте как хотите:)
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 11.07.2009, 04:31

Obi-Wan Kenobi писал(а):без объявления войны они каждый год уничтожают 20 дивизий боеспособных мужчин!

Да, вот оно, тихое оружие массового поражения... :o
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

visor

Сообщение visor » 11.07.2009, 19:38

Хотелось бы пояснить по поводу моей Пи-Ар-акции. Она не в том, чтобы произвести впечатление, а в том, чтобы учесть особенности местной публики вообще и мужчин в частности. Особенность такова, что прежде, чем согласиться с чем-то, мы должны понять это на наглядном примере. Действие ядов – это прежде всего химия и биохимия, а затем всё остальное. Это чрезвычайно сложные науки и многие предпочитают "не вдаваться в подробности". В результате нет наглядного образа-картинки того, что именно происходит при отравлении, следовательно, процесс не кажется таким уж безнадёжным.

Приведём печальный пример. Когда вы читаете, что в какой-то катастрофе нет выживших, то у вас ещё может сохраняться надежда. А когда вы видите картинку перемешанных с землёй обломков, то понимаете, что шансов никаких.

Я хотел лишь наглядно, "на пальцах", но корректно и честно показать, насколько непоправимым является повреждение на "фундаментальном" молекулярном уровне. На этом уровне и впечатлительные натуры и храбрые герои сделаны из одного теста, поэтому ваше отношение к данной информации абсолютно ничего не меняет. Я не виноват, что трупп в формалине химически похож на ваши лёгкие :)
vladislav писал(а):И пусть кто-то скажет, что я внушаемый и т.д.
Если бы на вас подействовало поэтическо-художественное сравнение типа: "Ты же словно сохнущая вербочка"... тогда – да, Вы бы были впечатлительной натурой. А так – Вы просто правильно вникли в суть процесса.
====================

Итак.
Про полиароматику. Вот некоторые говорят: "Чай мы не лыком шиты. Ролики глядели". Хорошо. Только в пропаганде часто делается упор на "смоле". Возможно я слишком подозрительный, но у меня ощущение, что акцент на смоле – уловка умных производителей сигарет, отводящих акцент в другую сторону. Пропаганда вредности смолы в какой то степени на руку производителям сигарет, и на этом попадаются даже пропагандисты против курения.

Во-первых, какая-то там "смола" не кажется особо страшной. В детстве мы ели смолу с деревьев; лекарство "бальзам Шостаковского" – тоже смола. И что?
Во-вторых, фильтры сигарет задерживают смолу. Поэтому производитель имеет возможность всё более и более совершенствовать свои супер-фильтры и тем самым затыкать рот всем пропагандистам.

Хотелось бы внести ясность. То, из-за чего сигаретные смолы приобретают канцерогенные свойства – это полиароматические углеводороды (ПАУ).

Так вот. Самые опасные ПАУ – это не смола! Это легко возгоняемые кристаллы.
Поэтому, даже если бы создали фильтр, задерживающий 100% "смолы", он не защитил бы от канцерогенных ПАУ! Если бы можно было отфильтровать дым от всех ПАУ, то вы бы не увидели дыма, остался бы один газ! Дым – это ПАУ и сажа (с прилипшей к ней ПАУ).
====================

Что же такое ПАУ и чем они плохи?
Известны сотни разных ПАУ (теоретически их может быть триллионы). Это одни из самых ядовитых веществ. Они настолько опасны, что считаются суперэкотоксикантами, т.к. убивают не только человека, но и вообще всё живое, приводят к экологическим катастрофам. Самый вредный из известных ПАУ - бенз[a]пирен. Его предельно допустимая концентрация 0,001 мкг/м3. Это если распылить ~2 грамма в помещении размером километр на километр (цианистый калий отдыхает!).

ПАУ настолько устойчивы, что избавиться от них можно только сжиганием по особой технологии. ПАУ, попавшие в ваш организм, смогут сгореть лишь в крематории! При более низкой температуре они не горят, и уж тем более не помогут никакие более мягкие способы (водка, чеснок, спорт :) )

Организм пытается, как-то избавиться от ПАУ, "переварить" из, но в результате получаются ещё более опасные вещества.
Как действуют ПАУ? Они и продукты их превращений встраиваются в ДНК.
Изображение
( (С) romantiki.ru )
Приблизительная аналогия – сломанная молния на одежде.
Представьте, что в молнию ваших брюк что-то попало и в самый ответственный момент вы не можете её застегнуть (или расстегнуть))). В клетке это равносильно смерти. Причём, даже если процесс считывания информации по какой-то причине продолжится, то возникает "сдвиг рамки считывания" – самое безнадёжное повреждение. Сдвиг рамки считывания приводит к полнейшей абракадабре. Компьютерщики могут легко понять, что это такое, если представят, что, например, двоичный код (01010001000010101010) начнёт считываться не с той цифры. В результате вместо букв пойдут нечитаемые символы. Конечно, в компьютере есть алгоритм восстановления сбоев, который предотвращает такие ЧП. Есть системы восстановления и в клетке. Без них вы бы не прожили и одного дня. Однако они рассчитаны на случайные повреждения, редко возникающие в природе при нормальном образе жизни. Против сигаретной атаки ПАУ эти системы бессильны.

Результат информационного сбоя тот же, что и при повреждении вашего HDD в компьютере: зависания, смерть, невозможность сделать полноценную копию. Вот почему организм, отравленный ПАУ, умирает ускоренными темпами. Вот почему у курильщиков рождаются дети-мутанты.
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

visor

Сообщение visor » 12.07.2009, 04:50

Не надо впадать в панику, если вы уже курили.
Больше не курите, и постепенно произойдёт частичное восстановление: некоторые поражённые клетки отомрут, а на их месте вырастут новые :)
Но если курить, то будет ещё хуже: ПАУ будут накапливаться, а вероятность сбоев возрастать.

visor

Сообщение visor » 12.07.2009, 05:07

Полиароматика сгорает без повторного образования при температуре выше 800 градусов с поддувом кислорода или воздуха. Это химические свойства, которые не зависят от психологических моментов.
Если не добавлять себе новых доз ПАУ, то оставшиеся очень медленно будут разлагаться, повреждая при этом ДНК. Об этом я сразу написал ("Они и продукты их превращений встраиваются в ДНК"). Если Бог даст Вам шанс, то, возможно, последствия со временем минимизируются. Если же будете дальше курить, то Бог не даст Вам шанса.
*CRAZY*

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 12.07.2009, 09:26

visor писал(а):Если не добавлять себе новых доз ПАУ, то оставшиеся очень медленно будут разлагаться, повреждая при этом ДНК. Об этом я сразу написал ("Они и продукты их превращений встраиваются в ДНК"). Если Бог даст Вам шанс, то, возможно, последствия со временем минимизируются.

Спасибо, visor ! Очень познавательно, ничего об этом не знал. Тоже думал, в смолах все дело... Что ж, по крайней мере, я рад, что уже давно бросил. К сожалению, есть сильно-курящие родственники... :(

visor

Сообщение visor » 12.07.2009, 17:42

Хотелось бы обратить внимание, что я не говорю, будто сигаретные смолы не вредны.
Вредны, конечно, т.к. там эти ПАУ (и не только ПАУ) "растворены" в значительном количестве.
Просто "смолы" (в данном случае) - это агрегатный вид сигаретного конденсата, а ПАУ - это конкретные вещества. Так вот, при обсуждении вреда акцент следует делать не на виде, а на составе. Вреден химический состав, а не внешний вид.

p.s.
Строго говоря, конденсат дыма - очень сложная смесь с чрезвычайно широким интервалом температуры плавления и кипения. Это и продукты неполного сгорания и эфирные масла и многое другое. При этом часть веществ кристаллические в холодном виде, но смолообразные при нагревании.
Частички сажи в дыме тоже не "чистые", а облеплены смолой и ПАУ. Поэтому разделить: "смола" - "не смола" невозможно. Более того, если бы дым состоял из одной только сажи и газообразных возогнанных ПАУ, то он вызывал бы сильный кашель. Короче. Избавиться от "смолы" в дыме практически невозможно. А избавиться от ПАУ в дыме невозможно в принципе, т.к. это продукты неполного сгорания.
При полном же сгорании будет прозрачный газ СО2 - и никакого курения не получится :)

Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny » 29.07.2009, 04:13

Последний раз редактировалось Kenny 29.07.2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Язва ехиднаЯ :-P
Изображение

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 29.07.2009, 09:04

Так... Смотрю, борьба с курением продолжается. :wink: а я до сих пор не могу бросить... :?
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 01.08.2009, 22:24

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости.
Британец обрек себя на добровольное месячное заточение на необитаемом острове у побережья Шотландии в отчаянной попытке бросить курить, пишет в субботу британская газета Daily Mail.

Джефф Спайс, который несколько лет назад оставил работу в одном из лондонских частных банков, в субботу выкурил последнюю сигарету, вручил остаток пачки жене и отплыл на лодке на необитаемый остров в архипелаге Внешние Гебриды у северо-западного побережья Шотландии.

На острове нет никаких построек, и поэтому Спайс будет жить в палатке. Он взял с собой запас бутилированной воды и репеллентов, еду будет готовить на походной плитке с помощью собранных на острове дров.

Досуг экс-банкир намерен скрашивать игрой на гитаре и прослушиванием аудиокниг на плейере iPod. У него также будут с собой портативный компьютер и мобильный телефон, которые будут получать электропитание от солнечной батареи и мини-ветряного двигателя.

"Это мой последний шанс, - рассказал Спайс журналистам перед началом своей экспедиции. - Я обычно выкуривал 30 сигарет в день, но думаю, что я могу справиться с этой вредной привычкой. Я также надеюсь, что спартанская жизнь на острове поможет мне не набрать лишние килограммы, как это обычно бывает с людьми, бросающими курить".
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 02.08.2009, 02:03

lupus est писал(а):спартанская жизнь на острове

lupus est писал(а):плейере iPod. У него также будут с собой портативный компьютер и мобильный телефон, которые будут получать электропитание от солнечной батареи и мини-ветряного двигателя.

:D :lol: :D
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

visor

Сообщение visor » 02.08.2009, 18:08

Однажды в советское время в каком-то научно-популярном журнале напечатали письмо читателя о том, как он бросил курить. Его метод был такой.
1. Он нарезал сыр маленикими палочками (Какой сорт - не спрашивайте. Просто "сыр" из СССР).
2. Высушил эти палочки.
3. И когда хотел закурить, то брал такую "сигарету" и съедал (или рассасывал, уж не помню точно).

Читатель утверждал, что перепробывал кучу способов, но ничего не помогало, пока он сам не придумал данный способ. Почему это подействовало, редакция не знала. Предположили, что горчинка, появившаяся в сыре, помогла облегчить переход на здоровый образ жизни.

Вот. Может быть, кому-то тоже поможет?

Gray eyed man 14

Сообщение Gray eyed man 14 » 24.08.2009, 22:34

Изображение
За это сообщение автора Gray eyed man 14 поблагодарил:
Владивлав
Рейтинг: 4.17%

Только небо, только ветер, только счастье впереди!"

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 26.08.2009, 09:27

в малороссии готовят проект по увеличению цены на табачные изделия в несколько раз, с целью уменьшения кол-ва курильшиков :))))))
я думаю курильшик не станет курить меньше и это понимают политики и бизнесмены.
делаем бизнес на больных людях! ура!

я думаю самый удачный вариант борьбы с курением был бы :

продажа сигарет ТОЛЬКО в аптеках и только в паре с другим товаром, ну к примеру с изделием №2 : :D
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 26.08.2009, 09:57

Старый анекдот:

Приходит мужик в аптеку, покупает некий предмет, бросает его на пол и начинает топтать. Его спрашивают:
- Что вы делаете?
- Год назад я точно таким же способом бросил курить!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить