(Мнение) ГиБ это аниме
Модератор:модераторы
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Да ну его, Appleseed, там уже все неживое какое-то. Если уж брать Японию, то надо что-нибудь в стиле Нагаи или Миядзаки.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: (Мнение) ГиБ это аниме
Естественно, неживое - там рисованное. Это таки не фильмLa Hire писал(а):Да ну его, Appleseed, там уже все неживое какое-то.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
La Hire
Ох, Одиночка... Я имею в виду машинную графику. Алиса в ТТП ведь живая, разве нет? Вообще, старые создатели аниме новшеств не признают.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
мл. инсп. Фарш
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Ла Гир, ты меня удивил. По-моему персонажи Appleceed как раз живее ТТП. Человеческая морфология, грация и даже мимика воспроизведены скрупулёзно, без свойственных мультипликации условностей, супердеформаций и гиперболизаций. Ключевые эпизоды прорисованы, как кажется, с удвоенной кадровой частотой - например, когда Бриарей враскачку выходит из комнаты с грацией дикой кошки. Извини, но тут ты сказал, не подумав.
Персонажи Appleseed живее между прочим, даже чем в Sky Crowlers - там фигуры людей уступают передний план красоте пейзажа и изяществу линий самолётов.
Персонажи Appleseed живее между прочим, даже чем в Sky Crowlers - там фигуры людей уступают передний план красоте пейзажа и изяществу линий самолётов.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают
-
La Hire
Не в этом дело. Там во всем видна работа машины, а души не хватает.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Алису если делать совместно, то только с компанией Диснея. У Булычёва абсолютно диснеевское восприятие реальности в Алисиане. В одном упрощённое, в другом наивное, в третьем гиперболизированное — при этом обладающее своей романтикой и поэзией.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
La Hire
Дисней тоже разный. Гуфи, напр., никуда не годится. Вообще, даже не знаю, кто вообще на свете в данный момент снимает нормальные мульты. Возможно, один лишь Миядзаки.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Ла Гир, я понимаю, о чём ты, но не могу согласиться. Попробую отстоять студию Appleseed.La Hire писал(а):Не в этом дело. Там во всем видна работа машины, а души не хватает.
Начнём с принципиальных ограничений. Машина ли, человек ли - определённый уровень схематизма оставят в любом случае. Тому пример и нелюбимый тобой Гуфи и любимая ТТП. Схематизм не только экономит труд, но и оттеняет подчёркнутую детализацию сюжетно важных эпизодов. Это изобразительный приём и тут ты не отличишь работу машинную от человеческой, так что нечего и пафос гнать.
Далее - в чём я согласен. Есть моменты, описанные схематично - например, вторжение чужих пехотных модулей на роликовых коньках. Смотреть тут не на что и аффторы изображают происходящее с большой долей условности. Заметим, что эта доля упрощения всё же ниже, чем в средней мультипликационной продукции. Не выше, по крайней мере.
А вот в чём не согласен. Сюжетно важные эпизоды, а так же эпизоды, в которых аффторы показывают зрителю персонажей во всей красе, прописаны с истинно японской детализацией и пейзажа и оттенков эмоций, не виданной в мультипликации доселе. Например пробуждение в Олимпе, первая экскурсия по городу и посадка в баре, когда восприятие и зрительское и "персонажное" обострено обилием новой информации. И тут нет разницы, сделано ли это человеком вручную или посредством фантастически совершенного инструмента.
Мы же на бухтим на хирургов за использование лазера вместо скальпеля. Вот если бы в Жанну д' Арк попала стрела, ты бы не стал выдирать её из живого человека вручную?
-
La Hire
мл. инсп. Фарш писал(а):нелюбимый тобой Гуфи
Нелюбимый чисто из-за бессмысленного сюжета. А рисунок нормальный.
мл. инсп. Фарш писал(а):определённый уровень схематизма оставят в любом случае
Даже не в этом дело. Тут что-то необъяснимое словами.
мл. инсп. Фарш писал(а):Вот если бы в Жанну д' Арк попала стрела, ты бы не стал выдирать её из живого человека вручную?
При Орлеане она сделала это сама и даже не взяла у меня магический амулет, который облегчает боль. При том, что еще и свалилась с лестницы. А при Париже даже не заметила стрелу в ноге, пока солдаты не заметили и не побежали назад. И тоже вырвала сама.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
La Hire писал(а):Даже не в этом дело. Тут что-то необъяснимое словами.мл. инсп. Фарш писал(а):определённый уровень схематизма оставят в любом случае
Возможно, персонажи просто слишком совершенны. Когда я встречаю слишком красивых двушек, мне тоже кажется, что они не настоящие.
В любом случае это передний край отрасли на сегодня. Тот самый рубеж, к которому надлежит стремиться.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
мл. инсп. Фарш писал(а):Не, нормально, Фальк - речь о секс-анкеринге в искусстве. Кстати, кто из нас смонтировал клип "Попали"?
А вот мне кажется, что речь уже о трусиках.
------------------------------------
мл. инсп. Фарш писал(а):В этом наравлении и сработали продюсеры "Первого отряда".
Вообще говоря - думаю, мы могли бы продюсировать такой масштабный проект, как создание аниме-фильма. Blue-rey, живопись уровня Appleseed или 5 см/сек. Для этого нужны только деньги. Причём механизм сбора денег у нас есть: фонд А.
+1
Насчёт технологий:
Попался мне хороший мульт "Caroline" (см. Обзор) - Думаю, многие дети 90х, и уж точно 00х посчитают это трёхмерной комп. графикой. И, то, что это тончайшая и кропотливая работа кукольников поймут и оценят только люди старших поколений.
Хуже ли становится фильм от этого или лучше?! По-моему это никак на нём не сказывается.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Falcon писал(а):мл. инсп. Фарш писал(а):Не, нормально, Фальк - речь о секс-анкеринге в искусстве. Кстати, кто из нас смонтировал клип "Попали"?
А вот мне кажется, что речь уже о трусиках.
Это одно и то же, Фальк. Просто ребята не владеют терминологией. В любом случае не вижу трагедии. Например, правила федерации танцевального спорта регламентируют демонстрацию нижнего белья. Есть раздел, где слова "трусы", "боди", "топы", "танго", в частности "открывающие переднюю поверхность таза", встречаются через слово и от этого ещё никто не умер. Все ограничения на соответствующие па снимаются, начиная с В-класса, а он может быть присвоен в 14 лет. Многие рискованные па разрешены уже класом ниже - в С-кл, а тут предельный возраст - всего 12 лет. Так что ничего страшного.
Дело не в словах, и даже не в делах, а в отношении к ним. Ты сделал превосходный клип, ставший лучшим из наших фанфиков. Мы понимаем тебя, разделяем твоё видение, твой мягий юмор, восхищаемся твоей интерпретацией оригинального материала и вновь преклоняемся перед работой команды простых людей, создавших шедевр, принадлежащий вечности. И демонстрация белья - неотъемлемый художественный приём, применённый опытным режиссёром в своём последнем фильме. В фильме, в который он вложил опыт и наработки всех предшествующих. Приём, применённый абсолютно сознательно, с пониманием риска, грузом ответственности и чувством меры.
Можно оборжать и клип и фильм, и Алису в разных носках и совдеповских труселях из музея Ива Монтана. А можно увидеть приметы времени, услышать запах эпохи, разделить режиссёрское видение и оценить грамотность исполнения приёма. Можно просто наслаждаться образом девочки, красивой во всём. Хотя на мой взгляд бельё можно было заказать и французское. Будь моя воля - я бы даже заказал "Лукасфильму" перерисовать эти эпизоды в "цифре" с нормальным бельём.
На мой взгляд наш народ стремится держаться в рамках темы сайта и не глумиться сверх меры.
Не надо семи пядей во лбу, чтобы позакрывать людям обсуждения. Искусство модерации в том и состоит, чтобы поддерживать, развивать и направлять дискуссию. Ну поговорили о трусиках, надо будет - и ещё поговорим. Это провокационный момент фильма, это привлекает внимание и застревает в памяти. Если у модера есть замечания и возражения - его охотно выслушают, примут к сведению и будут осторожны.
---
Да - про технологии соглашусь. Условности - часть графического повествования.
Последний раз редактировалось мл. инсп. Фарш 12.07.2009, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Иной Наблюдатель
мл. инсп. Фарш писал(а):Не надо семи пядей во лбу, чтобы позакрывать людям обсуждения. Искусство модерации в том и состоит, чтобы поддерживать, развивать и направлять дискуссию.
Вот-вот! И про 'censored' тоже жестокая цензура всё повырезáла!
А какая красивая развернулась дискуссия!
Просто, я думаю, модераторы испугались, что, начитавшись форума, люди начнут брать 'censored' и кидать в отверстие 'censored' на полном ходу, а на нас потом 'censored' подаст в суд.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Я даже знаю, кто должен нарисовать это аниме. Это Молодой. Он нарисует фильм в Blue Rey, прославится на весь мир своим уникальным аффтарским стилем и срубит гору бабла. И я даже знаю, по какой повести. Но далее - не телефонный разговор.
-
La Hire
А почему если Молодой, то это будет называться аниме? Насколько я понимаю, аниме это именно определенный стиль рисунка. А у Молодого он совершенно оригинальный.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Певец Космоса
Миядзаки...
В Пленники астероида действуют японский мальчик Юдзо и его отец профессор Комура.
Может Миядзаки согласится снять свой мультфильм по Пленникам?
Заодно познакомит юных японцев с Алисой Селезневой...
В Пленники астероида действуют японский мальчик Юдзо и его отец профессор Комура.
Может Миядзаки согласится снять свой мультфильм по Пленникам?
Заодно познакомит юных японцев с Алисой Селезневой...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
La Hire
У них знают ТТП. Не знаю, правда, каков перевод.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)