Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сосуд, в котором пустота

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Severjanin

Сообщение Severjanin » 04.05.2009, 12:01

Irina писал(а):Коллега Пруль, Вы явно переоцениваете мои возможности. Даже Аслан в "Последней битве" не смог показать черным гномам изысканные яства и напитки. Они были в руках у гномов, но те принимали их за отбросы.
Красота бывает разная. Внешняя и внутренняя, красота мыслей, чувств, поступков - как видите, внутренняя красота куда более разнообразна. И всегда привлекательна. А внешняя хороша лишь тогда, когда "подсвечивается" внутренней красотой.

Здесь почему-то вспомнилась княжна Марья: "глаза княжны, большие, глубокие и лучистые (как будто лучи теплого света иногда снопами выходили из них), были так хороши, что очень часто, несмотря на некрасивость всего лица, глаза эти делались привлекательнее красоты" (с)
по дороге, на которой нет следа

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 04.05.2009, 13:08

Да ну... Я никак не против внешней красоты. Но только если она не кукольная, а действительно изнури "подсвечивается".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Severjanin

Сообщение Severjanin » 04.05.2009, 13:15

Irina писал(а):Я никак не против внешней красоты.

Да, тут скорее акцент, нежели противопоставление... Просто все эти опросы и рейтинги подразумевают, как правило, исключительно внешность безоносительно (и даже просто без) подсвеченности... А то кто ж спорит - хорошо, когда гармония, Н.Н. Гончарова, например...

Автор темы
La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 04.05.2009, 13:24

Severjanin писал(а):гармония, Н.Н. Гончарова, например

Что-то особой гармонии не вижу. Вот если уж брать ту эпоху, то Надя Дурова - это да!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 04.05.2009, 13:35

Да нет ничего субъективнее оценочных суждений о внешней красоте. Если представить незнакомых людей, которых нужно оценить только по критерию внешней привлекательности, то, скажем, для меня темные волосы будут привлекательнее светлых, атлетическое телосложение - астенического. А для другого - наоборот, а у третьего ещё что-то своё... И так далее. Просто важно понимать, что не очень ... э... правильно на один какой-то эталон равняться.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Severjanin

Сообщение Severjanin » 04.05.2009, 13:42

О чем и речь. "Подсветка" вещь более объективная, она этического, если не религиозного характера... А красота внешняя - категория сугубо эстетическая: одним фашисты представляются красивыми, другим - эфиопы... Здесь вообще все очень субъективно... А мерило - упаси Боже, так и черепа можно начать мерять (и меряют, и не одни черепа - и сколько народу этими эталонами загубили :cry: )

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 04.05.2009, 15:25

Узнаю демона! Увы, в Греции и гомиков было многовато. И обратите внимание, на картинах Возраждения любой красивый мальчик-мужчина кажется женственным (св.Себастьян, напр.) И современная критика уже склонна за это определить всех художников в гомики. Я с этим не согласен, но факт восприятия налицо.

А Вы в курсе, что психоаналитики говорят о гомофобах? :wink:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить