Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Фотогалерея: двойники

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

1
100%

Всего голосов: 1

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 14.06.2008, 20:44

imp писал(а):Эм..
Я понимаю искать двойника Алисы.. ибо вы знаете именно Алису по "Гостья из будущего".. но как можно говорить о настоящем человеке Наташи Гусевой.. еси вы её не знает вообще. Ну понимаю существовал бы автобиографичный фильм или чтото подобное..
Да и говорите о Наташе так, как будто её уже в живых нет. По-моему она жива-здорова и с ней всё в порядке.
Алиса - это понятно... Некая ассоциация из прошлого.. воспоминания. Да.. вот Алиса - была..
А Наташа - есть!
Мне кажется Наталье было бы как минимум обидно такие темы читать...
Кста.. и что енто за сокращение НГ - "новый год" чтоли?
к вам тоже по первым двум буквам обращаются?...

Ну вот, всегда так, обязательно надо было кидать ложку "дёгтя", так всё хорошо было. :)
Если уж на то пошло, то изначально тема задумывалась как "Двойники актёров фильма "Гостья из Будущего", но впоследствии плавно перешла в поиски двойников Алисы, в исполнении Натальи, ещё через время начались поиски двойников Наташи.
.....но как можно говорить о настоящем человеке Наташи Гусевой.. еси вы её не знает вообще.....

Как можно???.... Говорится о красивой и замечательной женщине Наталье Мурашкевич\Гусевой, и никто в душу ей лезть не собирается, были попытки, да не без этого, но этим чайникам сразу в бубен тыкали. :twisted:
И по сей день, помоему ничего нелицеприятного сказанно небыло, да и не допустили бы этого. :!:
Насчёт двойников, то это тема была поднята достаточно давно, ещё на другом ресурсе, и Наталья прекрасно об этом знает, и на мой взгляд, если бы самой Наталье что нибудь не понравилось или покоробило, она бы сообщила админам об этом, и темы бы не было. :wink:
Не знаю, что Вас так покоробило, в этой теме, ну похож человек, запостили фото, что в этом такого плохого :roll:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

imp
Контактная информация:

Сообщение imp » 14.06.2008, 21:29

ибо судя по коментам.. люди ищут двойника не тока по внешней схожести, но и по ассоциативным каким то признакам.. Ассоциации же возникают на основе какого то образа.. а сама Наталья многим не столь известна (ну а скорее всего вообще не известна) как её героиня Алиса..
а рождать образ на пустом месте (в смысле на незнании).. и проводить какие то параллели - ну.. непрально както.. нечестно чтоли.. и даже полюбительски совсем.. а еси погрубее сказать.. даж както по-стебному..
получается что вы приписываете, вот таким способом сравнения (а ведь если публикуют фото со ссылкой на Наташу - это имено так), возможно, не совсем характерные (или/и малоприятные) чарты человеку.
вот)
и енто не ложка дегтя.. а моё мнение)

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 14.06.2008, 22:10

Образ ни в коем случае не рожден на пустом месте. Скорее можно сказать так, что здесь ведутся поиски двойников образа, который был сыгран Натальей. Наталья является частью образа. Но на него накладывается еще и поведение Алисы, что каждый воспринимает по своему.
Поскольку образ все понимают по разному, то и ассоциации получаются тоже индивидуальные.
Вот только я не вижу в этом ничего плохого.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.06.2008, 22:41

imp, расслабься, тут за Наташу кого хош из форума выкинут.
Вопрос: ты передачу "Главный герой" с Наташей видел/видела? (извини, по тексту не просёк твой пол)
imp писал(а):Почему то провожу параллель между Алисой и Лиля Форева.. некая Алиса 90-х.. Вот такая ассоциация...
Ну уж нет! Акиньшина идёт лесом!
Это уже обсуждалось. В отличие от Наташи, Акиньшина сыграла свою Аварию - дочь мента.
Так что её светлый образ из Сестёр изрядно вымазан дальнейшей её жизнью. А вот другая "сестра" - Катя Горина вполне могла бы у Ряскова сыграть Алису.

ЗЫ. Не торопись, почитай пока темы на форуме.

imp
Контактная информация:

Сообщение imp » 14.06.2008, 22:57

2Hamster эмм.. Наталья является частью образа.. в смысле Алисы?.. ну тода тут и заслуга и К. Булычёва и П. Арсенова.. тода над енту тему плавно перевести в поиски двойников этих людей.
ну если про человека существующего, писать как "о прошедшем".. хоть и приятном.. и ктому же называть ентого человека - "НГ".. не видете ничего плохого.. то мне больше сказать нечего..

2Сергей на Форуме
а при чём тут Акиньшина?????? Я хоть высказываю своё субъективное мнение об образах, созданных ФИЛЬМАМИ (книгами).. то я и сравниваю с образами из ДРУГИХ ФИЛЬМОВ.. ибо более полного образа не будет в принципе.. ибо кроме ОПИСАННОГО, в данном случае К. Булычевым, нет. А человек он живой и многосторонен..
потому я и говорю, что искать сравнения с живым человеком.. как то непрофессионально...

СмотрелА я "главный герой" кста)

ЗЫЫы.. а я и так не торопилАСЬ.. сутки ужо ваш форум читаю))) боюсь мыслю потеряю и тода не выскажусь.. вот и написаЛА))

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 14.06.2008, 23:25

Отвечаю по-порядочку:
imp писал(а):2Сергей на Форуме
а при чём тут Акиньшина??????
А при том, что образ создаётся актрисой. И создать светлый образ у порочного человека ну никак не получится. И талантливо созданный образ ВСЕГДА связан с конкретным человеком, воплотившим его на экране. Попробуйте представить другого Штирлица, другого Шурика, другую Дубравку и тыды. Не потому, что это невозможно, а потому что это будут СОВЕРШЕННО другие герои, имеющие ауру других талантливых актёров и актрис.
imp писал(а):потому я и говорю, что искать сравнения с живым человеком.. как то непрофессионально...
Не так всё просто. Никто Алису не сравнивает с Наташей. Напртоив полно сравнений Арсеновской Алисы (или Алисы Наташи, или Наташи в образе Алисы) с Алисой Булычовской (т. е. книжной), а теперь уже сравнивают и с воображаемой пока Алисой Даши :lol:
imp писал(а):СмотрелА я "главный герой" кста)
А чего ж тогда:
imp писал(а):но как можно говорить о настоящем человеке Наташи Гусевой.. еси вы её не знает вообще. Ну понимаю существовал бы автобиографичный фильм или чтото подобное..
:?:
Там про Наташу, про её родителей, про работу, её речь, её интонации, её мысли, взгляды на жизнь, "пусть мой светлый образ останется незапятнанным", да и тут на форуме её интервью, записи встреч с ребятами, логи чата - вполне достаточно, чтобы судить о ней, как о прекрасном человеке!
imp писал(а):ЗЫЫы.. а я и так не торопилАСЬ.. сутки ужо ваш форум читаю))) боюсь мыслю потеряю и тода не выскажусь.. вот и написаЛА))
Ну и хорошо, значит всё нормально. :wink:

Hamster

Сообщение Hamster » 14.06.2008, 23:27

Я говорил, что ничего плохого не вижу в том, что каждый видит Алису по своему. Использование прошедшего времени вероятно зависит от контекста. Если не сложно, приведите пример.
А визуальный образ все же ближе к Наталье, чем к Арсенову или Булычеву. Можно конечно устроить поиски двойников К. Булычёва и П. Арсенова, но это уже тема не этой ветки. Ибо
Избор писал(а):Двойники актёров ГиБ
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 14.06.2008, 23:38

imp писал(а):и ктому же называть ентого человека - "НГ".. не видете ничего плохого.. то мне больше сказать нечего..
Вы знаете кто такие ББ, ММ, КК? В киномире достаточно назвать эти буквы и Вам сразу скажут: Бриджит Бардо, Мерлин Монро, Клаудиа Кардинале.
Так что НГ - это знак высшего уважения, признания таланта и восхищения соданным образом АС в фильме ГиБ по повести КБ! :wink:
Напротив, коробит, когда Наташу называют "ентот человек" :wink:
(Ассоциации с новыи годом могут возникнуть только у постороннего человека, а для "тутошних мы", напротив, новый год (НГ) сначала всопринимается как Наташа Гусева, и только потом человек соображает, что имело место сокращение Нового года. :lol: )
imp писал(а):ну если про человека существующего, писать как "о прошедшем"..
Это где ж такое написано? Интересно почитать.

ЗЫ. Из фантастики вспомните АБС.

imp
Контактная информация:

Сообщение imp » 14.06.2008, 23:51

2Сергей на Форуме
а я вот не связываю актеров и их роли.. Ибо при другом раскладе.. например Алису играл кто нить другой.. вы бы не смог ли бы представить Наташу в ентой роли..
Порочный человек? Дык в том возрасте думаю Акиньшина тоже была "чиста". 10 лет как никак)) Если актер талантлив, то он любую роль сыграет на 5.. и енто будет ЕГО роль.. как будто он с ней родился...
Сергей на Форуме писал(а):Там про Наташу, про её родителей, про работу, её речь, её интонации, её мысли, взгляды на жизнь, "пусть мой светлый образ останется незапятнанным", да и тут на форуме её интервью, записи встреч с ребятами, логи чата - вполне достаточно, чтобы судить о ней, как о прекрасном человеке!

эээ.. считаешь ентого достаточно?? рассказать про себя... сказать людям то, что они ХОТЯТ услышать? .. я щас зарегистрируюсь под другим именем.. и если захочу у мя буит наичистейший образ.
Я не к тому, что Наташа не такой уж прекрасный человек. А к тому что она индивидуальна, неизменна, и ТАКАЯ "живая".. а вы примеряете на ней "мертвые" образы...

ЗЫ.. если на примере (хоть возможно и не совсем верный..) показать то, что я хочу выразить.
Енто всё равно что 2D - Алиса. Вы видете образ и характер "плоско". Тока так как вам автор енто показывает.
3D - енто человек.. он более реальный.. многогранный.. в данном случае Наталья..
и получается, чтоб ассоциировать кого то с Алисой можно и пофантазировать.. ибо у вас нехватает оси Z..
а вот проводить параллель с реальным человеком.. по моему мнению енто присвоить «плоскости» не верные координаты.. или вообще енту «ось» уничтожить..

вообщем как то так..

imp
Контактная информация:

Сообщение imp » 15.06.2008, 00:06

СнФ писал(а):Вы знаете кто такие ББ, ММ, КК? В киномире достаточно назвать эти буквы и Вам сразу скажут: Бриджит Бардо, Мерлин Монро, Клаудиа Кардинале.
Так что НГ - это знак высшего уважения, признания таланта и восхищения соданным образом АС в фильме ГиБ по повести КБ! :wink:

хм.. очень интересно.. надо будет запомнить про "знаки высшего уважения"...

СнФ писал(а):Напротив, коробит, когда Наташу называют "ентот человек" :wink:

ну енто уже придирки))).. разве Наташа - не человек????
темболее я писала скорее обобщено, чем о Натальи.
конечно за "енто" извиняюсь.. сленг - дурная привычка, а не правило! (ещё раз спасибо за то, что указали на правило "знаков высшего уважения")

СнФ писал(а):(Ассоциации с новыи годом могут возникнуть только у постороннего человека, а для "тутошних мы",

тогда предупреждайте, пожалуйста заранее, что входить на форум и комментить "тамошним" запрещено..

Hamster

Сообщение Hamster » 15.06.2008, 00:14

imp, двойник никогда не может быть точной копией, он лишь имеет те или иные общие черты, визуальные или черты характера. Никто же не говорит о поиске абсолютно точной копии Натальи.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 15.06.2008, 00:22

imp писал(а):тогда предупреждайте, пожалуйста заранее, что входить на форум и комментить "тамошним" запрещено..

Ну это уже лишнее, зачем же так сразу, в крайности. :wink:
Что запрещено, то написано в правилах форума, что будет лишнее - решат модераторы, и только они, а то что невсегда находятся единомышленники, так это естественно - сколько людей, столько и взглядов на происходящее. и не всегда они совпадают. :)
imp писал(а):...СнФ писал(а):...

Сорказм, однако..... 8)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 00:23

imp писал(а):СнФ
imp, признайтесь, который из образов, созданных мною в мировом кинематографе, так Вас потряс, что Вы стали моей такой преданной поклонницей? Или Вас потрясли мои фантастические романы, переведённые на 88 языков Земли и ещё на два инопланетных языка? :mrgreen: :lol: :mrgreen:
imp писал(а):разве Наташа - не человек????
ну, "человек" и "ентот человек" - разные понятия. Это очевидно.
imp писал(а):тогда предупреждайте, пожалуйста заранее, что входить на форум и комментить "тамошним" запрещено..
Да кто ж тут говорил о запрете-то? Я говорил об ассоциациях в голове фаната: он прежде подумает о Наташе Гусевой, а только потом о Новом годе :lol: А обычный человек, слыхом не слыхавший или уже давно забывший о Наташе Гусевой, конечно же, вспомнит в первую очередь о Новом годе. Вот и всё! Причём тут какие-то запреты???
imp, Вы слишком серьёзны. Ещё раз: расслабьтесь и улыбнитесь. :wink:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 00:26

Ilya писал(а):
imp писал(а):...СнФ писал(а):...
Сорказм, однако..... 8)
А мне приятно, что я уже НАСТОЛЬКО популярен, как АБС, КБ, ПА, а вдруг - ещё и как НГ?
*оглядывается по сторонам, как бы не побили за наглость* :mrgreen:

imp
Контактная информация:

Сообщение imp » 15.06.2008, 00:49

СнФ писал(а): признайтесь, который из образов, созданных мною в мировом кинематографе, так Вас потряс, что Вы стали моей такой преданной поклонницей? Или Вас потрясли мои фантастические романы, переведённые на 88 языков Земли и ещё на два инопланетных языка? :mrgreen: :lol: :mrgreen:

меня потряс ваш образ на романтики.ру)))
щас даже подберу для Вас двойника.. соответствующего.. он конечно не будет похож.. но очень четко выразит мои ассоциации на сей счет..
СнФ писал(а):Да кто ж тут говорил о запрете-то? Я говорил об ассоциациях в голове фаната: он прежде подумает о Наташе Гусевой, а только потом о Новом годе :lol:

ага.. особено перед самим НГ)
СнФ писал(а):А обычный человек, слыхом не слыхавший или уже давно забывший о Наташе Гусевой, конечно же, вспомнит в первую очередь о Новом годе. Вот и всё! Причём тут какие-то запреты???

Наташа? Гусева? что то не припомню.. а это кто?

ЗЫ) быть "фанатом" НГ.. (она такая же "непорочная").. и вести себя подобным образом... обидно..

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 01:13

imp писал(а):2Сергей на Форуме
а я вот не связываю актеров и их роли.. Ибо при другом раскладе.. например Алису играл кто нить другой.. вы бы не смог ли бы представить Наташу в ентой роли..
Это была бы СОВСЕМ другая Алиса. Как и случилось в "Острове ржавого генерала". Более того: в другом возрасте у Наташи получилась тоже ДРУГАЯ Алиса. Алиса Наташи в ГиБ и в ЛШ - это разные Алисы. Конечно, отличаются меньше, чем в ОРГ, но всё равно отличаются.
Нельзя отрывать образ от исполнителя, нельзя отрывать мелодию скрипки от самой скрипки - на тромбоне не исполнишь скрипичную мелодию, хотя ноты будут те же самые. Актёр - это тот же музыкальный инструмент в руках мастера-режиссёра.
imp писал(а):Порочный человек? Дык в том возрасте думаю Акиньшина тоже была "чиста". 10 лет как никак))
Это где ей 10 лет??? Ей уже в Сёстрах было 13! А после Лили она вообще поехала...
imp писал(а):эээ.. считаешь ентого достаточно?? рассказать про себя... сказать людям то, что они ХОТЯТ услышать?
Достаточно внимательно посмотреть в лицо, в глаза, послушать интонации, лексику, чтобы понять, когда человек играет на публику, а когда говорит искренне. А крупных планов в ГГ - море, они - как рентген, тут не обманешь. Так что всё ясно - кто есть кто.
imp писал(а):я щас зарегистрируюсь под другим именем.. и если захочу у мя буит наичистейший образ.
Во-во, если ЗАХОЧЕШЬ. И вряд ли долго выдержишь, глубинная суть человека ВСЕГДА вырвется наружу :wink: Ведь проблема в том, что "нечистый" НЕ хочет быть "чистым", а если хочет, то НЕ может.
Но стараться нужно :) Одобряю.
"Я стара-аюсь" (с) :mrgreen:
imp писал(а):Вы видете образ и характер "плоско". Тока так как вам автор енто показывает.
Ну, это сплошь фантазии :) Я вижу вполне себе объёмный образ и характер. Причём именно потому, что авторы прописывают их весьма объёмно, что в ГиБ, что в СЛТВ.
С чем могу согласиться - в фильме ОРГ образ Алисы получился плоским.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 01:19

imp писал(а):ага.. особено перед самим НГ)
Ага, перед НГ о НГ вспоминается особенно хорошо!
imp писал(а):ЗЫ) быть "фанатом" НГ.. и вести себя подобным образом... обидно..
Это КАКИМ образом? Я чем-то обидел Наташу? :shock: Модераторы! Харакири-бан мне!

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 15.06.2008, 01:46

imp провоцирует спор, а вы поддаётесь.
Предлагаю продолжить наполнять "графическую" ветку иллюстративным материалом.
imp! Будьте проще.

p.s. А вот анимированные аватары у нас как раз запрещены.
Писать "НГ" можно, а ставить gif-ы в аватарки - нельзя )))
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 01:51

visor писал(а):imp провоцирует спор, а вы поддаётесь.
Вряд ли она специально провоцирует. Она что-то знает и хочет, чтобы эти знания приняли за истину и остальные.
visor писал(а):Предлагаю продолжить наполнять "графическую" ветку иллюстративным материалом.
Ваш тонкий намёк понял :mrgreen: Для Уксу-Ба отправил Дашу в образе, но он пока ЛС не принял. Как даст добро, размещу.

серый
Контактная информация:

Сообщение серый » 17.06.2008, 17:35

это Imp всю тему фотогалереи двоиников уводит в сторону. у меня знакомых девушек похожих нет, так хоть здесь посматривал, сравнивал. а тут появилось нечто, пусть свое фото тогда выложит. :twisted:
хорошо но мало, мало тоже хорошо.

Новая тема Ответить