Sarkov писал(а):"Встречаются случайно два товарища.
- Слушай, мы тут на Киркорова собрались... Ты как?
Второй задумался слегка и отвечает
- Не я не пойду. Ружьё в ремонте, да и патронов мало".
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 66#p282827
Звоню с вступительных экзаменов домой: "Мама, мама, я тут Баха завалила!!!"
(Из радиопередачи.)
Кстати, мне сегодня впервые Филипп приснился в образе профессора Селезнёва. В чёрно-белом костюме и очках. Но это было уже в финале. А сначала снилось долгое путешествие, в котором не было ничего смешного. Мы с какой-то девочкой (во сне я знала её имя и даже называла часто его сама, обращаясь, но после пробуждения оно улетучилось из памяти, как и значительная часть сюжета) шли, преодолевая множество препятствий, в некое обетованное место. То ли в парк, то ли в какую-то значимую по неизвестным причинам часть города, то ли просто домой. Мы не могли нигде остановиться, переночевать или отдохнуть. Было лето или самое начало осени, чередовались времена суток, мы шли то по улицам, то по окраине города, то сквозь здания - большей частью, учебные. Мы почти потерялись. Тут на пути встретился наш декан: он каким-то образом мог помочь на дороге. Мы пошли вместе, слегка успокоившись и обрадовавшись. Потом попросили декана подождать в подъезде дома, а сами отправились на разведку близлежащей местности. Замешкались: несколько бродячих женщин остановили нас и попросили покушать. У нас с собой было лишь несколько ломтиков чёрного хлеба, и я протянула их просящим. Им это не понравилось, они рассердились, что у нас не нашлось лучшего угощения. Отделавшись от обнаглевших попрошаек (в самом деле, мы сами устали и ничего не ели, а они тут, понимаешь, в амбицию), вернулись в подъезд и обнаружили, что декан исчез. Мы каким-то образом поняли, что он с самого начала не очень хотел с нами идти, но расстроились, потому что с ним было надёжнее.
Когда рассвело, моя девочка-спутница нашла способ зайти куда-то к своим друзьям - это было красивое, освещённое здание, похожее на дом культуры - и получить какие-то бонусы в помощь. Трудно сказать, что это было. Но на практике должно было облегчить тяготы путешествия, сократить расстояние, придать сил и всё в таком духе. А ещё нам на крыльце того "дома культуры" выдали странных, но миленьких животинок. Это такие беленькие курчавенькие существа, похожие на ягнят, козлят и собачек одновременно. Сначала я удивилась, почему у собачек проклёвываются рожки, но узнав, что эти существа являются так же и ягнятами-козлятами, приняла как должное. Ещё одной удивительной особенностью этих существ была их почти невесомость. Своего "ягнёнка" я несла на руках, и он был как пушистое живое облачко ваты. А подругина зверюшка- она была постарше - бежала по земле своими ножками. Мы шли по утреннему городу, радуясь, что скоро уже достигнем цели. Стали огибать земляной вал, поросший травой, по узкой утоптанной дорожке. И когда вышли на открытое пространство, я обернулась к девочке, чтобы окликнуть её и поделиться впечатлениями о ландшафте. И вдруг обнаружилось, что девочка пропала! Я звала её по имени, но уже нутром чуяла, что напрасно. Её "козлёнок" остался и бежал рядом слева. А впереди открылось необычное зрелище. Луг, поросший зелёной травой, на котором в отдалении росли редкие деревья. Там же, поодаль, высокое современное здание. Даже больше, чем современное. Одновременно появился ФК (но во сне я его не воспринимала как ФК, а появилось знание о том, что это именно профессор Селезнёв) и на заднем плане пролетел красный флип. "Профессор" весело сообщил, что мы (я с ягнятами) переместились на два миллиона лет вперёд от той точки, в которой находились до этого. У меня в голове пронеслась мысль: "Будущее? Значит, и Вертер должен быть где-то рядом?!". Но я не успела спросить. "Профессор" объяснял, почему так получилось, и вообще говорил много и оживлённо, увлечённо жестикулируя. Он рассказал, что является одним из трёх братьев-близнецов, что их часто путают и какие-то особенности одного всё время приписывают другим и наоборот, из-за чего случаются курьёзы. Запомнилась фраза по поводу перемещения во времени: "Это эффект не плацебо, а фрицебо!". Я хотела узнать, как теперь разрешить сложившуюся ситуацию и что вообще делать дальше, куда идти. Но "Селезнёв" не подошёл совсем вплотную, а, приблизившись, снова бойко и слегка рассеянно зашагал вперёд, к зданию, очевидно полагая естественным и как само собой разумеющимся, что мы должны следовать за ним. Мы и последовали. Я шла, ускорив шаг, по зелёной траве луга с одним невесомым белым существом на руках и другим - у левой ноги. На том и проснулась.