- опыт наблюдения внутренней душевной красоты другого человека.Надцать событий, которые изменили меня
Впервые эти два эпизода проследовали в моей жизни один за другим с небольшим интервалом как раз 20 лет назад. Дата, день недели, координаты и сопутствующие события помнятся так ясно, как будто это было вчера.
Увидеть внутреннюю красоту другого человека (пускай даже это "моментальный снимок", впоследствии этот человек может и измениться, в нелучшую сторону, неизвестно), это, я уверен, одно из величайших вещей, которые могут случиться с нами на земле.
Величайших по силе своего воздействия и значимости последствий.
А поскольку так вышло, что эти два человека были девушками, (Одна вообще из телевизора
- познание, что такое чувство любви в "чистом виде", которое можно обозначить как "острое_желание_другому_человеку_счастья".
Замечательно, что это чувство к некоторым людям я пронес через всю жизнь, (несмотря на то, что продолжительность и значимость отношений с некоторыми из них была как-бы очень мала, и сейчас всякий контакт с ними отсутствует). Это для меня является сильным внутренним источником радости, который никогда не исчезнет, потому что не зависит от внешних обстоятельств.