Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Признание в любви

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Признание в любви

Сообщение Pinhead » 17.07.2011, 20:10

purgatorius писал(а):Ну, вообще-то кино тоже требует посредников, причем целой группы от режиссера и композитора до актеров и монтажеров.
Повторяю, музыка без музыканта не существует. Если она не звучит, ее нет. А текст может интерпретировать любой человек.
Если говорить об кинематографических интерпретациях, то здесь, в отличие от концерта, режиссер может полностью перекроить изначальный сюжет и даже смысл произведения. Тогда мы оцениваем уже не само произведение, а трактовку, как самостоятельный творческий акт.
purgatorius писал(а):Разве сильные театральные постановки никогда не проваливались из-за оплошностей актеров.
Сильные театральные постановки подразумевают наличие хорошего режиссера. Хороший режиссер не поручит ответственные роли плохим актерам. Бывают, конечно, разные ситуации, но они воспринимаются как конфуз одного отдельно взятого человека на сцене. А вот если режиссер никуда не годен, то постановка провалится однозначно.
purgatorius писал(а):И мало ли слабых фильмов, которые вытягивают именно актеры.
Вы примеры какие-нибудь приведите, а то кто его знает, что Вы понимаете под слабыми фильмами и хорошими актерами.
Возьмем "ГиБ". Да, хорошие артисты держат на плаву откровенно неудачное кино. Но при чем здесь изначальный текст? Если кто-то что-то портит, а потом кто-то пытается это исправить, то авор в этом не виноват, а заслуга исправляющих лишь в том, что они не опускаются ниже планки своего профессионализма.
purgatorius писал(а):Ох, а разве продюсеры дали ей сыграть роли, о которых она мечта. Скажем, по русской классике, которую она так любила.
Ну давайте не будем здесь... Дали-не дали. Захотела бы - сыграла. Значит деньги и славу любила больше, чем искусство.
purgatorius писал(а):Нет, просто другой; артист, который привносит что-то свое и сам становится сотворцом.
Вы это режиссеру какому-нибудь скажите, он Вас пошлет на три буквы.
Кино - это детище режиссера. Поэтому любители кино ходят на режиссера. А те, кому кино пофиг, ходят на актеров.

Добавлено спустя 47 секунд:
Лес писал(а):Среди этих людей есть хоть одна женщина?
Есть и не одна.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 18.07.2011, 02:49

Pinhead писал(а):Вы не поверите, но все перечисленные Вами фильмы мне очень нравятся. Но мне не придет в голову назвать их шедеврами кинематографа.
А какие научно-фантастические фильмы вы считаете шедеврами и почему?

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.07.2011, 04:03

Alex Ivanov писал(а):А какие научно-фантастические фильмы вы считаете шедеврами и почему?
Не думаю, что буду оригинален, если назову "Космическую одиссею 2001" Кубрика и "Сталкер" с "Солярисом" Тарковского.

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 18.07.2011, 14:15

Pinhead писал(а):Не думаю, что буду оригинален, если назову "Космическую одиссею 2001" Кубрика и "Сталкер" с "Солярисом" Тарковского.
Все понятно. Вопросов больше нет. Вам нужно немножко подрости.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2011, 14:25

Alex Ivanov, ну почему сразу Пинхеду? Я лично тоже не понимаю что сверхзамечательного в аватаре. Имхо, фильм можно было снять и получше. Хотя года 3-4 назад смотрел бы с удовольствием.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.07.2011, 15:15

Alex Ivanov писал(а):Вам нужно немножко подрости.
А-ХА-ХА, ну уж куда нам до "глубокой философии" матриц и терминаторов. :lol:

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.07.2011, 15:35

Alex Ivanov писал(а):Вам нужно немножко подрасти.
"Мы антиподы! Мы здесь живём!
У нас тут антикоординаты.
Стоим на пятках твёрдо мы и на своём…" © ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 19.07.2011, 08:13

Alex Ivanov
Если уж Вы считаете некие фильм шедевром, то неужели Вам нечего сказать в подтверждение Вашего мнения?
Неужели нечем обосновать? Я предлагаю Вам развернуть ответ, а Вы молчите, ограничиваетесь декларацией "шедевр".
*DONT_KNOW*
Alex Ivanov писал(а):А какие научно-фантастические фильмы вы считаете шедеврами и почему?
Вы вот не рассказываете, ПОЧЕМУ считаете шедеврами.
Не сделать ли Вам то, что Вы предлагаете сделать другим?
Pinhead писал(а):Ну давайте не будем здесь... Дали-не дали. Захотела бы - сыграла. Значит деньги и славу любила больше, чем искусство.
Это так. Но есть нюанс - у неё был контракт со студией, по которому она становилась собственностью студии. Снимать там, где велят. И не сниматься там, где не велят.
Не следовало заключать контракт? Тогда вовсе осталась бы без ролей, фильмов, денег.

Это только параноидалки способны гнуть своё, пробивать стены, ДОБИВАТЬСЯ, всех строить и т.п. Примерно как Каллас, которая умела потребовать исполнения профессиональных обязанностей от коллег (за что считалась распоследней стервой).
А ММ - просто слабая нежная женщина. М.б., ей и впрямь нужен был бережный продюсер, который дал был бы шанс сыграть хотя бы на сцене героиню русской классики.
Pinhead писал(а):Повторяю, музыка без музыканта не существует. Если она не звучит, ее нет. А текст может интерпретировать любой человек.

И я повторяю - музыка без музыканта не существует только не умеющих читать партитуры. А умеющие читать партитуры могут их и интерпретировать, становясь соавторами композитора.
Так же и текст книги не существует для не умеющего читать буквы.
Последний раз редактировалось Леф 19.07.2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.07.2011, 12:25

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно. (с)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.07.2011, 16:12

Лес писал(а):Это так. Но есть нюанс - у неё был контракт со студией, по которому она становилась собственностью студии. Снимать там, где велят. И не сниматься там, где не велят.Не следовало заключать контракт? Тогда вовсе осталась бы без ролей, фильмов, денег.
Ну, конечно, а у других актрис никогда не было никаких контрактов!
Не делайте из этого событие. Монро - обычная раскрученная пустышка, таких полным-полно в истории шоу-бизнеса.
Лес писал(а):И я повторяю - музыка без музыканта не существует только не умеющих читать партитуры. А умеющие читать партитуры могут их и интерпретировать, становясь соавторами композитора. Так же и текст книги не существует для не умеющего читать буквы.
Вы не понимаете принципиальной разницей между речью и музыкой? НЕ "так же и текст"! С таким успехом я могу сказать "так же и электросхемы".

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.07.2011, 09:50

Pinhead писал(а):Ну, конечно, а у других актрис никогда не было никаких контрактов!Не делайте из этого событие.
Не делаю. Я не в курсе пока всех подробностей.
Pinhead писал(а):Монро - обычная раскрученная пустышка, таких полным-полно в истории шоу-бизнеса.
Не исключаю. Лично для меня пока загадка, действительно ли многие находят в ней какое-то очарование. Хотя на некоторых фотографиях она и хорошенькая и эффектная.

Это устроило бы вас, чтобы вернуться к вашей первой возлюбленной, Науке… О, я знала вас…
Вы способны были принять смерть, чтобы узнать, вертится ли Земля
, а в разлуке со мной вы смогли выжить и вкусить от всех удовольствий вашей полной приключений жизни…

Да, вы правы. Однако послушайте, вот что я открыл в эти последние дни, во время той бури, потрясшей нас обоих.
Конечно, тогда, давно, вы очаровали меня, я был без ума от вас, однако, как вы только что сказали, я смог выжить.
Но сегодня я бы уже не смог. Вот что вы сделали со мной, сударыня, и, конечно, такое признание дорого мне далось.

Он улыбнулся, но А. видела, как на его смуглом лице, отмеченном жестокой печатью жизни, грубыми шрамами, белевшими сквозь загар, с силой проступает то подлинное чувство к ней, которым он был преисполнен. Его пылающий взгляд остановился на ней, в нем читалось что-то вроде удивления.

— Странная это вещь — Любовь, — продолжал он, словно обращаясь к самому себе, — удивительное растение.
Молодость полагает, будто срывает его в пору цветения, и что дальнейшая его участь — увядание.
На самом же деле — это всего лишь первые ростки плода более сочного, дарованного лишь постоянству, пылкости, познанию друг друга.
Не раз за эти последние дни вы вновь представали передо мной такой, какой прибыли когда-то в Тулузу — прекрасной, гордой, необычной, ребячливой и вместе с тем проницательной.
Возможно, в те времена я не хотел знать, что ваша непохожесть на других пленяла меня еще более, нежели ваша красота.

Кто знает, что мы любим в том первом взгляде, связывающем одно существо с другим?
Часто, сами того не ведая, мы прозреваем в нем скрытые сокровища, сдерживаемую силу, и только будущее обнаруживает их…

(...)
Даже в те времена я был настороже. Я думал: она переменится; став как все, она утратит эту упоительную непримиримость, эту страсть к жизни, этот тонкий ум… Но нет…
И вот я вновь обрел вас, все ту же — и вместе с тем другую…
Не обращайте ко мне ваш взор, любовь моя. Не знаю, где вы черпаете свою обольстительность, но она потрясает все мое существо.

Именно этот новый, незнакомый мне дотоле взгляд увидел я в Ла-Рошели, когда вы пришли просить помощи для ваших друзей гугенотов — беда идет оттуда, именно этот взгляд сделал из меня человека, которого я больше не узнаю.
О, боюсь, я слишком привязался к вам. Вы делаете меня слабым, не похожим на себя самого…

Да, именно там родилась моя беда — ваш незнакомый взгляд, чью тайну мне доселе не удалось разгадать.
Знаете ли вы, сердце мое, что случилось, когда вы пришли за мной той ночью в Ла-Рошели, знаете ли вы, что случилось?..

Так вот, я влюбился в вас. Влюбился безумно, до беспамятства, тем более, что, зная, кто вы, я не захотел понять суть происходящего. Это привело меня в замешательство, но часто становилось пыткой.

Действительно, странное чувство! Когда я видел вас на «Голдсборо» с вашей рыжеволосой дочуркой на руках, среди ваших друзей гугенотов, я забывал, что вы и есть моя супруга, которую я некогда вел к алтарю.
Вы превратились в почти чужую мне женщину, случайно встреченную на жизненном пути — она завораживала меня,
пленяла душу и тело, терзала своей красотой и грустью, прелестью своей редкой улыбки, таинственная, ускользающая от меня женщина, которую я должен был завоевать любой ценой.

И потому в моем двусмысленном положении мужа, без памяти влюбившегося в собственную жену, я пытался уцепиться за то, что мне было известно о вашем прошлом;
я должен был вернуть вас, потребовать, чтобы вы стали ближе ко мне;
желая приковать вас к себе, я порой испытывал неловкость, размахивая титулом супруга, но я хотел полностью подчинить вас себе,
хотел видеть вас рядом с собой — любовницей, предметом страсти, вас, мою жену, вновь, уже вторично, новым, нежданным искусством склонившую меня под свою власть.

И тогда во мне появился страх, ожидание горького открытия, что вы охладели ко мне, забыли меня,
страх различить в вашем сердце безразличие к супругу, столь давно ставшему изгнанником;
боязнь всего того неведомого, что я прозревал в вас — о, как вы были неуловимы и неукротимы, милейшая матушка настоятельница! —
эта боязнь, возможно, и помешала мне одержать над вами победу.
Я начинал понимать, что в своей жизни слишком легко относился ко всему, что касалось женщин и в частности вас, возлюбленная моя супруга. Каким драгоценным благом я пренебрег!

А. слушала его жадно, не дыша, и каждое слово возвращало ее к жизни. Она ощущала себя рядом с ним пойманной птицей в руках птицелова, который употребляет свою власть, чтобы чарами или силой чувства удержать хрупкое существо, готовое вырваться на волю.
Нет, она не хотела вырываться. Нежность в его глуховатом голосе, в его пылком взгляде, в самом его облике стоили, по ее мнению, того, чтобы принести в жертву свою свободу.
Что значил преисполненный опасности одинокий полет в пустынном мироздании рядом с его теплом, с уверенностью в том, что она рядом с ним и наконец достигла своей гавани.

Она всегда чувствовала это, ей лишь оставалось осознать свои ощущения, и монолог, на который он осмелился сейчас, — своего рода исповедь,
размышление одновременно тонкое и искреннее — открыло ей силу его любви и то, какую власть она имеет над его сердцем.
Он ни на минуту не переставал думать о ней, пытаясь лучше понять ее, дабы обретение ее было надежным и вечным.

— Ваша буйная независимость причиняла мне тысячу терзаний;
я не знал, какая мысль взбредет вам в голову, и потому страх опять потерять вас постоянно владел мной.
В этой независимости я также видел знак, что вы принадлежите лишь самой себе.
Рассудок подсказывал мне, что невозможно быстро излечиться от тех глубоких ран, которые вы получили вдали от меня, что мне надо запастись терпением,
но этот гнетущий страх жил во мне, и произошел взрыв, когда вдруг…
А., любовь моя, скажите, почему вы уехали из Хоуснока в английскую деревню, не предупредив меня?

— Но.., ведь вы же сами мне это приказали! — воскликнула она.
Он нахмурился.
(...)
— я многое начинаю понимать. Сегодня утром вы открыли мне глаза, сказав: «Наши враги хотят нас разлучить. Неужели мы дозволим им торжествовать?»
Вот еще один ваш дар, привязывающий меня к вам с такой неодолимой силой: ваша способность приходить мне на выручку в тех трудностях и ловушках, что подстерегают нас, со свойственными лишь вам сноровкой и находчивостью — но и с точным предвидением, приводящим меня в восторг.
Помните тот кусочек сахара, вы дали его маленькому канадцу перед Катарунком, что и спасло всех нас от резни…
Мне пришлось по вкусу это новое ощущение: женщина рядом со мной сопричастна всей моей жизни.

И вдруг ваше отсутствие, ваше исчезновение, возможно, ваша неверность!.. Теперь это казалось невыносимым! (...)
Конечно, нелегко открывать истину, которую вряд ли так просто постиг бы прежний [я]: боль любви.

Но вы преподали мне эту истину властью ваших чар над всем моим существом. Смотрите же: то, что не пробудила во мне прежняя А.,
сколь бы несравненна и бессознательно-обольстительна она ни была
, то удалось женщине, встреченной мною в Ла-Рошели,
с ее неизведанной душой, с ее знанием жизни, с ее контрастами — где искать мне защиты от нежности и неистовства, борющихся в вас?
— удалось почти чужой для меня женщине, пришедшей воззвать к Рескатору о помощи людям, коим угрожает опасность.
(...)
— Помните? Все было странно, неожиданно, таинственно в ту ночь. Судьба толкала нас навстречу друг другу, хоть мы и не подозревали о том.

Я был один в своей каюте и думал о вас, строил планы, говоря себе: «Я у стен Ла-Рошели, но как мне найти ее?»
Единственный след, который у меня был — несколько слов, оброненных Роша в испанском порту: «Та француженка..,
ну, знаете.., вы купили ее в Кандии, а она сбежала, так вот, я ее встретил в Ла-Рошели!» И вдруг входит Язон, мой помощник, и говорит с обычным для него холодным видом — бедный Язон —
«французская женщина, которую вы купили в Кандии, здесь и хочет говорить с вами!» Мне показалось, что я схожу с ума — от радости, восторга, но и... от страха.

Человек глуп! Счастье пугает его больше, нежели боль я битва. Опасается ли он, что радость — это ловушка, и одолеет его вернее, чем все бедствия
?.. Не знаю!

В данном случае я не стал исключением из общего правила. Я шел навстречу этому волшебному мгновению, выставив вперед, как щит, мои сомнения, опасения, горечь, злопамятство, недоверие…

На лице А. появилась улыбка.
— Правда, и я совсем не была обольстительной женщиной, встреча с которой может взволновать, — признала она.
— Вы сохранили обо мне иные воспоминания. В каком виде предстала я перед вами той ночью! Промокшая, растрепанная, вся в грязи — я упала, когда бежала в ландах…

— Вы были… Ах, что говорить, — пробормотал он. — Сердце мое разбилось… Я словно воочию увидел, какие Удары нанесла вам несправедливая судьба, что жестокость людская — и моя тоже, неосознанная, быть может, — сделала с вами…
Все во мне застыло, я чувствовал, что неспособен восстановить словами ту связь, которая объединяла нас за гранью произошедшей с нами катастрофы.
В Кандии это было бы легче… Но в Ла-Рошели я почувствовал, что вы уже не принадлежите нашему общему прошлому, вы стали другой. И одновременно случилось то, о чем я сейчас вам говорил.

Безумная страсть к этой другой женщине, столь отличной от прежней, столь волнующей, несмотря на свой жалкий вид,
— кровь и струи ледяной воды стекали с нее, пока она объясняла мне, что надо спасать ее друзей,
— к женщине, уже непохожей и еще похожей на вас, — охватывала меня.

Любовь с первого взгляда, где все смешалось: восхищение, пристрастие, неизъяснимые чары, жалость, нежность, желание защитить, страх потерять, упустить такое сокровище, неуверенность в себе…

— Должна ли я вам верить? Не вы ли цинично заявили мне: «Каким образом пленница, за которую я уплатил целое состояние, превратилась в женщину, за которую я сегодня не дам и ста пиастров!..»

— Я пытался спрятать за иронией непривычные для меня чувства
. Да! Человек глуп.

Истина? Вот она: в тот вечер вы испепелили меня. Однако я в какой-то мере утратил привычку к чувству, умение выражать его.
Мне необходимо было разобраться в себе самом, но вся ситуация, то, чего вы с таким пылом потребовали от меня, не оставляли мне, согласитесь, времени.

Размышляя об этом, я ясно понял: вы остались во мне воспоминанием мучительным, спору нет, но теряющим постепенно свою четкость,
ибо в той жизни авантюриста, носимого по всем океанам, что выпала мне на долю, я не видел рядом с собой, даже мысленно, очаровательную молоденькую [женщину], бывшую когда-то моей женой.
(...)
И хотя я искал вас, не в силах порвать связь, которая соединяла нас обоих, ваш образ потускнел в моем сердце. И вот я вас нашел.
То была другая женщина — и то были вы. Вы застали врасплох мое окаменевшее сердце, пробудили его ото сна.
Оно ожило, обретая вместе с новой любовью наслаждение муками и надеждами.
Нелегко было вновь завоевать вас в том противостоянии, что судьба определила вам и мне на борту «Голдсборо».
В Вапассу я, ревнивец, смог наконец удерживать вас при себе, но иногда, даже этой зимой, страх, как бы испытание не оказалось превыше ваших сил, как бы мне, по неведению, не оскорбить вас, оставлял во мне сомнения на ваш счет.

Ибо в вашем молчании и самоотречении таилась сила, которая повергала меня в ужас.
Я не знал, как разбить приобретенную вами привычку молча сносить все испытания и муки, понимая, что об этот риф может разбиться наше согласие,
что пока вы столь непреклонно запрещаете себе искать защиты у меня, какая-то часть вас останется по-прежнему привязанной к жизни, прожитой вдали от [меня], к жизни, еще держащей вас в своей власти.
От таких мыслей меня подчас бросало в дрожь… И я не видел других лекарств, нежели терпение и всесилие времени…
Так, мне кажется, мы жили, когда отправились, несколько недель тому назад, в Хоуснок на Кеннебеке… И вдруг вы исчезли…
(...)
— Хотя, конечно, и следовало что-то предпринять, чтобы это происшествие не сбило с толку наших людей… Но тут вы мне помогли… Да, в этой ситуации, при этой буре, вы меня не разочаровали…
Вы были именно такой, какой должны быть, и даже несмотря на мою ярость, вы преисполнили меня восторгом и страстью…

О, какое страшное чувство! Ибо я страдал как ревнующий мужчина. Ревнующий — то ли это слово?
Скорее, как влюбленный мужчина, который, еще не доведя до конца свою победу, вдруг обнаруживает, что она ускользает от него прежде, чем ему удалось дойти до недостижимой точки на карте Любви: уверенности. Взаимной уверенности.

Пока человек испытывает страх, в любой момент могут вновь вспыхнуть боль, и сомнение, и боязнь (...)

Сидя по ту сторону грубого деревянного стола, А. не сводила с [него] пылающих глаз. Мир вокруг перестал существовать для нее. Только он оставался на земле — и их жизнь. Он говорил, а перед ней вставали образы, воспоминания, даже о тех временах, когда они были в разлуке.

— Ну, скажите же мне, что вас оскорбило особенно мучительно в моем безобразном поведении. Пожалуйтесь чуточку, дорогая моя, чтобы я узнал вас получше…

— Жаловаться, — прошептала она, — на вас?.. Ведь вам я обязана всем на свете! Нет, это невозможно… Правда, есть вещи, которые я, скажем так, не поняла, потому что я тоже недостаточно знаю вас…

— Например?

Но она уже все позабыла. Ее упреки вдруг растаяли под солнцем любви столь нежной и столь глубокой.

— Так вот!.. Вы назначили Колена губернатором.

— Вы бы предпочли, чтобы я его повесил? — Нет, но…

Он улыбнулся ей снисходительно.

— Да, я понимаю!.. Этот союз двух мужчин, в то время как они должны были бы стать врагами из-за прекрасной Елены Троянской, достаточно гнусен!.. Вам он причинил страдания?

— Немножко… Это чисто по-женски, не правда ли?

— Согласен с вами… Но вы прелесть. (...) Что еще?

— Вы вынудили меня идти с ним под руку, когда мы направлялись в пиршественную залу…

— Признаю, это было совершенно омерзительно. Простите меня, сердце мое. Бывают моменты, когда, отчаянно за что-то сражаясь, наносишь неловкие удары. Я переусердствовал, наверно, в своем желании изгнать прошлое с глаз долой, позабыть…

— И вы флиртовали с этой Инее! — С какой Инее? — удивился он.

— Ну, с любовницей-испанкой Ван Рейка... на пиру…

— А, вспомнил!.. Долг хозяина! Должен же я был как-то утешить очаровательную молодую особу за то внимание, что вам уделял наш выходец из Дюнкерка. Страдая от яда ревности, испытываешь какую-то жалость к тем, кто переживает те же муки…
(...)
— Вы хотели знать, что я такое? — спросила она, глядя ему прямо в глаза.
— И я узнал.
— Вы не боялись сделать горькие открытия?
— Они оказались замечательными и укрепили мое сердце.
— Вы, как всегда, любитель безумных пари!
— Дело не только в этом. (...)

Голон
Последний раз редактировалось Леф 20.07.2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 20.07.2011, 14:38

Лес писал(а):Лично для меня пока загадка, действительно ли многие находят в ней какое-то очарование.
Находят, находят, некоторые даже на этом форуме, если Вы внимательно читаете.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 20.07.2011, 19:30

Пример ворчливого признания.
Опять надеялся, что Стелла начнёт заламывать руки и так далее. Извините! Она кое-что поняла в нём. Он вот как действует... Игорь Леонидович! Он в себя влюбляет человека, а потом совсем его не держит: не ревнует, ни о чём не просит, не устраивает сцен. Отпускает руки - падай, лети, куда хочешь! (...)

"(...) - подумала Стелла. - Ты не ври мне, что ты меня не любишь. Любишь. Я тоже не дурочка, умею кое-что понимать. Я тебя разлюблять не собираюсь. Как же я тебя разлюблю - (...)?"
С. Иванов. Тринадцатый год жизни.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 01.09.2011, 17:17

Шикарнейшее предложение руки и сердца.

QFWd6RDvr7U

Роуан
Реальное имя:Роуан
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Роуан » 17.10.2011, 00:05

Тех, кто тебя любит, нужно убивать.

Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой,
эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения.
Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что.
Но сделай это сейчас, иначе будет поздно.
Потому что она, любящая, выроет неподалёку тёплую затхлую норку,
из которой будет некоторое время наблюдать за тобой,
а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая,
чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел,
как у нее всё замечательно. Ну да, уютненько...
Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых она готова подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо,
когда ниоткуда не дует.
Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела ее любящего взгляда.
И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить.
Хотя бы отвечать на эсэмэски.
Хотя бы есть ее стряпню раз в неделю.
Хотя бы спать с ней раз в десять дней. Потому что она любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь ее жизнь,бездумно пользуясь теплом ее сердца и ничего не давая взамен.
И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к ней без звонка и останешься.
Потому что приятно видеть, как ее лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом.
Чувствуешь себя волшебником.
Нужно ли говорить, как это закончится?
Как ее объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, ее просьбы превратятся в требования и счастье на ее лице сменится капризно-раздражительной маской.
Поэтому убей ее сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию той единственной, которой хотелось отдать свою жизнь, той, которая умела делать тебя счастливым, той, от которой невозможно было отвести глаз.
Той, кто убила тебя однажды.

Марта Кетро.
За это сообщение автора Роуан поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Мой дом - четыре стены неба...

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 17.10.2011, 02:19

мдя... не всё хорошо у пинхеда.....
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 23.10.2011, 13:48

panama2000 писал(а):Шикарнейшее предложение руки и сердца.

QFWd6RDvr7U

Праздник любви

4-94JhLEiN0
Роуан писал(а):Марта Кетро.
lbl8q6Vag8s

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.10.2011, 17:12

Если бы я и мог стать счастливым, то только рядом с тобой.
("Сверхъестественное", Дин Лизе)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это посильнее чем "я люблю тебя".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.11.2011, 02:09

а зачем страдать, если любишь???? любовь - чудесное чувство. любовь - когда дышишь человеком и млеешь!
он встает тихо-тихо на работу, чтоб не потревожить твой сон. а ты все одно просыпаешься и из-под ресниц следишь за его движениями и улыбаешься.... зная, что он придет вечером уставший. злой, но... ласково обнимет... зачем из любви делать страдание. коль она - счастье???
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.11.2011, 02:19

ZIMA писал(а):зная, что он придет вечером
Вообрази теперь, что ты не знаешь, придет он или нет.

Новая тема Ответить