elenaruzanova.livejournal.com/10468.html
Август был великолепен: почти каждое мое утро начиналось под негромкое бормотание. «Китти, миленькая, давай играть, как будто ты Черная Королева! Знаешь, если ты сядешь на задние лапки, а передние прижмешь к груди, то будешь совсем как Черная Королева», - читала моя Маша. Чуть откроешь один глаз - и опять зажмуришься: первые лучики ложатся на лицо. А Машка уже давно тихо выскользнула из-под одеяла, устроилась под письменным столом и открыла «Алису в Зазеркалье».
Маруся просыпалась от счастья, и мы тоже погружались в него: маленькая девочка вот-вот станет Ученицей, она готовится к первому уроку и читает, читает, читает. «Зачем в темноте глаза портишь?», - спрашивала я спросонья. Она надувала губы, а сама ласковой лапкой уже тащила с книжной полки «Алису в Стране чудес». Иногда она заигрывалась, забывала про книгу и смеялась: «Кормят за-пеканками и за-нозами». «Готовит завтрак для Пиноккио», - улыбалась я сквозь сон.
Она верит, что ее ждет не просто школа, а Страна чудес: с Маргаритками, Шалтаем-Болтаем, Бегемошками, дурашливыми Труляля и Траляля, милой Китти и Белой Королевой. А кто же наша Маша? «Зови меня сегодня Алисой», - почти каждое утро шептала она в мое сонное ухо. Драгоценные часы ожидания чуда - первого дня ее новой, школьной жизни: мы ходили на цыпочках, боясь вспугнуть августовскую нежность, и молчали, избегая ненужных слов.
Мы не смотрели на ценники, собирая дочь в первый класс. «Нравится?», - и ее улыбка в ответ: вот и все правило сбора в школу. Мы промолчали даже тогда, когда нам продали в комплекте школьной формы водолазку за 400 рублей, а потом Машка увидела ее же - за 150. «Моя!», - радостно ткнула пальчиком в торговом центре, узнав свою обновку. И свою накануне купленную в ателье форменную юбку там же увидела – намного дешевле. Ну что ж, пусть так, решили мы. Пусть? Да и пусть.
Маша не облачалась каждый день в гимназическую форму, не завязывала белые бантики, не бегала с новым ранцем по квартире. Это же Волшебство, оно не бывает ежедневным, - дочь просто ждала. «Ну, когда же, когда?», - спрашивала, и мы с ней считали дни. «Осталось всего десять, потерпи», - отвечали, а сами мечтали, чтобы августовская сказка никогда не заканчивалась. На шеврон за сто рублей, с этого года обязательный на груди первоклашек нашей гимназии, Машка смотрела как на пропуск в Волшебную страну. На старые учебники брата – своих-то пока нет - со жгучей завистью; даже перетаскивала под свой письменный стол и строила из них домик для игрушечной Китти.
Она и портфель хотела, чтобы как у Алисы, – с котенком, блестками, даже шахматными фигурами. И прическу с пятью крошечными бантиками, в честь Алисы и ее котят. И тетрадки, естественно, с мордашкой Китти на обложке. И дневник с Китти. И пенал, и карандаши - с ней. Маруся выуживала из развалов канцтоваров все, хоть немного похожее на вещи Алисы. «Нравится?», - и улыбка в ответ: значит, берем.
Недавно она посмотрела фильм «Гостья из будущего» и попросила отвести ее в парикмахерскую, чтобы обстричь длинные волосы. «Чтоб было как у Алисы, - посмотрела в глаза и вдруг, милая, поцеловала меня в ладошку. - Умоляю». «А пять бантиков?», - удивилась я. «Ладно, на один день, но потом – как Алиса из будущего», - уступила дочка. Она иногда громко поет «Слышу голос из прекрасного далека», но не разрешает нам подпевать. Вы, говорит, слова путаете. И ведь не поспоришь - характер: как сказала в день, когда ей исполнилось 7 лет, что в детский сад больше ни ногой, так и не поддалась на уговоры. «Я буду Ученицей», - и все, не надо ей, видите ли, манной каши.
Вчера мы сказали: «Остался один день», и Маша впервые сама убрала свою комнату и вытащила игрушки из-под письменного стола. Потом втайне вымыла пол на кухне, и на мокром кафеле по очереди свалились папа и брат. Папа едва не порвал связки, Ванька чуть не сломал палец на ноге, в слезах доковылял и рухнул на диван, погнул металлические ножки, а потом с отцом ремонтировал их до ночи. Виновница переполоха отсиделась под письменным столом, а потом примерила все обновки, завязала бантики, надела ранец и покрутилась перед зеркалом. Тронула рукой стекло со своим отражением и задумчиво спросила: «Так как же туда попасть?».
Будущее, встречай Ученицу!
Гостья из будущего
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- За это сообщение автора Falcon поблагодарили (всего 4):
- Sovyonok, Мартовский заяц, максим, alexey76
- Рейтинг: 16.67%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Гостья из будущего
Falcon, здорово как! Автор великолепен. Особенно это:

Август был великолепен: почти каждое мое утро начиналось под негромкое бормотание. «Китти, миленькая, давай играть, как будто ты Черная Королева!
Чуть откроешь один глаз - и опять зажмуришься: первые лучики ложатся на лицо.
Она надувала губы, а сама ласковой лапкой уже тащила с книжной полки «Алису в Стране чудес».
мы ходили на цыпочках, боясь вспугнуть августовскую нежность, и
Она иногда громко поет «Слышу голос из прекрасного далека», но не разрешает нам подпевать. Вы, говорит, слова путаете.
Потом втайне вымыла пол на кухне, и на мокром кафеле по очереди свалились папа и брат. Папа едва не порвал связки, Ванька чуть не сломал палец на ноге, в слезах доковылял и рухнул на диван, погнул металлические ножки, а потом с отцом ремонтировал их до ночи.
Будущее, встречай Ученицу!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)