Этногенез: домыслы и гипотезы
Модератор:модераторы
-
Seol
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Как это прусы не славяне? ведь в названии есть слог "рус"! этрусски - тоже славяне. название произошло от выражения "это русские!". ИеРУСсалим - это исконно нашенский город! Грузия - ваще русская земля. Ведь каждому пятикласснику известно, что в языках может происходить переход звоних свуков в глухие и наоборот. Вот и стала гРУССия Грузией. А самое главное итальянцы и русские - один этнос. у меня есть неопровержимые данные: у итальянского супер гонщика фамилия Росси, а у русского классного гонщика - Русинов.

-
egor
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Этногенез: домыслы и гипотезы
Спасибо Seol , читалось занятно, но сей труд имеет 2 минуса. 1. это вызывающая ностальгию советско-догматическая манера автора - каждый имеющий иную точку зрения, либо дурак, либо шарлатан. 2. год издания-1978, 32 года для современной науки - вечность. Для начала не дурно, однако нужно продвигаться вперед используя источники нашего времениSeol писал(а):Наткнулся сейчас в инете на уже довольно старую книжку, которая мне в свое время очень понравилась.egor писал(а):Вполне возможно.Временной отрезок который Вы упоминаете кажется кумху? А вот майа не вымерли, только деградировали как цивилизация.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... ndex.shtml
там есть глава и про нашенского бородатого бога. рекомендую в качестве начального чтива
-
egor
осторожней с юмором, боюсь некоторые начнут на Вас ссылаться.))Seol писал(а):Как это прусы не славяне? ведь в названии есть слог "рус"! этрусски - тоже славяне. название произошло от выражения "это русские!". ИеРУСсалим - это исконно нашенский город! Грузия - ваще русская земля. Ведь каждому пятикласснику известно, что в языках может происходить переход звоних свуков в глухие и наоборот. Вот и стала гРУССия Грузией. А самое главное итальянцы и русские - один этнос. у меня есть неопровержимые данные: у итальянского супер гонщика фамилия Росси, а у русского классного гонщика - Русинов.
-
мл. инсп. Фарш
Автор темы - Сообщения:797
- Контактная информация:
С шумерских времён. Гильгамеш - Хельга-меш, "вещий (мудрый) объединитель". Попадание в мифообраз - 100%. Когда русы создавали первые государства, дальние предки евреев ещё только учились разговаривать.Seol писал(а):Давно ли Еврейское имя Михаил, имеющее вполне точный перевод и составленное по всем правилам Иврита стало русскиммл. инсп. Фарш писал(а): Отсюда же русское имя Миша, Михаил - объединитель (миш, мех, меш, мешок - в ту же тему).
В ту же тему - Мескаламдуг (Мишка-...)
"Ил", "илу" - шумерское "бог", "боги". Так что Михаил, Мафусаил, Даниил итд итп - отнюдь не еврейские имена.
"Поздние семиты переняли у филистимлян (русов Палестины и Сирии-Русии) и ассироидо-арменоидов наследие русов Шумера - не только мифологические сюжеты, но и большинство имён." Юрий Петухов: "История русов 4-3 тыс до н.э.
Я должен попросить прощения - у меня заканчивается отпуск и я не смогу далее участвовать в дискуссии.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Присоединяюсь. Ещё раз поэтому хотелось бы уступить дорогу профессионалам.egor писал(а):осторожней с юмором, боюсь некоторые начнут на Вас ссылаться.))Seol писал(а):Как это прусы не славяне? ведь в названии есть слог "рус"! этрусски - тоже славяне. название произошло от выражения "это русские!". ИеРУСсалим - это исконно нашенский город! Грузия - ваще русская земля. Ведь каждому пятикласснику известно, что в языках может происходить переход звоних свуков в глухие и наоборот. Вот и стала гРУССия Грузией. А самое главное итальянцы и русские - один этнос. у меня есть неопровержимые данные: у итальянского супер гонщика фамилия Росси, а у русского классного гонщика - Русинов.
Последний раз редактировалось мл. инсп. Фарш 09.02.2010, 22:57, всего редактировалось 3 раза.
-
egor
Жаль мне Вас будет очень не хватать.мл. инсп. Фарш писал(а):
Я должен попросить прощения - у меня заканчивается отпуск и я не смогу далее участвовать в дискуссии.Ещё раз выражаю надежду, что это сделают профессиональные историки, написав, наконец, адекватный учебник.
-
Иной Наблюдатель
Кривичи не балты, а восточные славяне, говорившие на древнерусском языке.мл. инсп. Фарш писал(а):Кстати, балты кривичи и по сию пору так считают.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
egor
Ну вот и разобрались Seol, Пернатый Змей тоже был русский! Тульский пацан, у него и "погоняло" было - Змей Горыныч! Только индейцы намудрили, да что с них спросу то? Ссылочку хотите? Ю.Петухов напишет.мл. инсп. Фарш писал(а):"Поздние семиты переняли у филистимлян (русов Палестины и Сирии-Русии) и ассироидо-арменоидов наследие русов Шумера - не только мифологические сюжеты, но и большинство имён." Юрий Петухов: "История русов 4-3 тыс до н.э.
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Уже не напишет. И Америки он не касался принципиально, сосредоточившись на этногенезе индоевропейцев.
Хорошо, Бог с ними, но утверждать, что балты поруссы не являются русами - это наглость.
Балтийские языки - всё же не староитальянский и не латынь. Да их и не существовало ещё в XIII веке, что вы меня дурачите. XIII век - как раз время самого начала их выделения из древнерусского. Мы тогда ещё единым народом были.
Как не балты, они же живут в Балтии. И имеют штамп в паспорте - "Krevs". Чтобы никто не усомнился.Иной Наблюдатель писал(а):Кривичи не балты, а восточные славяне, говорившие на древнерусском языке.мл. инсп. Фарш писал(а):Кстати, балты кривичи и по сию пору так считают.
Хорошо, Бог с ними, но утверждать, что балты поруссы не являются русами - это наглость.
Последний раз редактировалось мл. инсп. Фарш 09.02.2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Кот Матроскин
мл. инсп. Фарш писал(а):адекватный учебник
-
Seol
- Реальное имя:Сергей
ФИлистимляне-Шумеры-Русы-Славяне со знаком равенства - это очень сильно! Умолкаю.
пойдука я из сказки в реальную жизнь.
А то и правда русские - окажутся славяно-татарами, захватившими майа на юкатане в период перехода из атлантиды
пойдука я из сказки в реальную жизнь.
А то и правда русские - окажутся славяно-татарами, захватившими майа на юкатане в период перехода из атлантиды