2 Svjatogor
Интересная трактовка. Хотя, здесь, скорее, речь идет о любви, и потом уже о красоте, как производной от любви.
Н. Светлов писал(а):Или, быть может, это была не красота Елены, а несдержанность мужиков?

Или совсем уж циничный вариант - политика ))
Sotov писал(а):Трудно сказать! Главный вопрос, спасёт от ЧЕГО? А второй вопрос, где зафиксированно понимание красота как таковое?
В виде ответа на первый вопрос отделаюсь цитатой:
Гонец: на нас напали!
Добрыня Никитич: кто?! (изумленно)
Гонец: (пожимая плечами) темные силы...
А зафиксировать это понятие, наверное, не выйдет. Красота многранна. Например, стройные ряды виселиц. У некоторых от этого сердце радуется. Или с двойного разворота пяткой в челюсть. Это красиво. Практически любого подростка спроси - так и скажет. Некоторые находят красоту в капельке дождя, повисшей на лепестке розы. Банально, конечно, но тоже красиво. Красивым бывает оружие, поступки, девушки, смерть, жизнь...
Собственно, почему мне и интересна такая тема, что красота очень уж многранна. Вот например, вчера Избор подкинул мне на тему красоты:
Мудрые люди говорят, что когда Великий Созидающий Дух, дабы развлечь себя, решил создать людей - три раза он делал их, ибо даже у Такой Сущности не всё выходить с первой попытки. А вы думали откуда пошло выражение: Бог любит троицу?
Создал он людей из глины и обжог в печи, первый раз недодержал и возникла раса мягкотелых, бледнолицая и мягкая, второй раз передержал глину в печи и получилась раса чёрная -твёрдая но хрупкая. И только на третий раз получилось всё на славу, - люди жёлтой расы, и лучшие из них , красноватого оттенка аж звенели от совершенства.
Не мне, скромной скво, рассуждать о действиях и побуждениях Великой Сущности Мира, но сдаётся, можно было то первые две попытки выкинуть, а не вдыхать в них дух жизни, потому как толку никакого нет, ни от мягкотелых, ни от чёрных. Скальпы у бледнолицых пёстрые и вульгарные, держать их в вигваме это просто нарываться на обвинение в безвкусице. У чёрных же вообще не скальпы и какая то насмешка над людьми. И только у краснокожих нормальные радующие глаз чёрные скальпы, как на подбор, повесишь такие на стену и глаза отдыхают глядя на них.
К чему всё это я спросите. Да так просто, графоманю потихоньку.
В общем эпопея с разделами закончена. Единственно осталось добавить подразделы а разделе ДЕНЬГИ.
Выбран нами не путь революций, а путь эволюции, все старые разделы органично(хочется верить) вписались в новые.
Структура не идеальная, но скажу вам, идеальных структур и нет в мире. Мне нравится.
В каждый раздел добавлен подраздел новости, сделан он в виде эксперимента, для добавления новостей по теме раздела юзерами.
Статьи, свои и из сети, и так далее.
Вот вроде и всё.
Плановое избиение бледнолицых состоится по расписанию, в ближайшую пятницу.
Есть идея открыть свой хаб, были предложения разные на эту тему. Если кто желает принять участие в обсуждении этого вопроса, просим на форум.
Хау. Мира вам люди, добра и любви.
http://www.natahaus.ru/
мл. инсп. Фарш писал(а):Я безусловно согласен, что есть красота и в песках и во льдах, но я пришёл на форум не для того, чтобы видеть в товарищах бушменов и эскимосов. Я ищу в присутствующих то, что нас объединяет, а не разделяет. Записать ребят в игнор и успокоиться - просто. Найти точки пересечения - сложно. Но мы ведь не ищем лёгких путей?
Вообще-то золотые слова...
Тем не менее, уважая просьбу Избора избавить его от комментариев, я, скрепя сердце, стёр написанную было реплику. Это произошло сразу, в ней даже не осталось отметки о редактировании. Если бы не стремление Сотова устроить ссору, радостно поддержанное тут же примчавшимся Избором, нам сейчас было бы нечего обсуждать. Вы процитировали стёртую автором реплику, Евген. Зачем? Чтобы добиться ссоры, которой я изо всех сил пытался избежать?
Я, кстати, так и понял, что скрепя сердце. Почему и создал эту тему о красоте. Было еще желание попросить каждого написать, что он понимает под красотой, но потом понял, что это будет не показательно. В основном, здесь люди со сходными представлениями о красоте. И то, сколько шума
А вот если бы высказались разные люди, то некоторые представления о красоте кому-то могли бы показаться шокирующими.
Ну, не знаю, из безобидного - эстетика поедания червей, например. Смотрел как-то передачу. В каком-то кафе (не помню в какой стране) подавали, как лакомство. Берешь ты его, а он такой жирный, извивающийся, блестит на солнце... эх, красиво ))
Если не будет еще и факторов, упомятых Одиночкой, то красота мир, скорее всего, разрушит. Это ж сколько поводов найдется для того, чтобы за красоту биться смертным боем. Ладно, раньше мечами бились, а теперь...
Вы предлагаете исключить на форуме возможность сказать "я не я, кобыла не моя". Вам обязательно нужно обидеться на собеседника, поймав его на слове, которое он хочет взять обратно? Слово за слово - пальцем по столу... Вам нравится ссориться с товарищами? Вы стремитесь культивировать конфликты на форуме? Поставить ссоры на поток?
А слово не воробей. Сказал - всё, его услышали. Потом можно сказать еще слова. Но эти уже остались в памяти. Зачем же их стирать, если взять назад уже не получится? Для путаницы?
Да и что я обидного сказал? Пусть публикуемые материалы отвечают вкусам авторов, не заботясь об остальных. Но они опубликованы не в домашнем альбоме, не в личном блоге, а на нашем общем форуме. Мы собрали картины из домашних коллекций на выставку в Манеже, открыли доступ всем и... Запрещаем посетителям высказываться об увиденном критически.
Красота - это очень тонкая и хрупкая вещь. Границы между красивым и уродливым у разных людей по-разному проложены. Можно сказать: да кто ж так дом строит! Стены кривые, потолок протекает... Да, посредственный домик...
Но нельзя, похлопав по плечу, заметить невзначай: да у тебя вкуса нет, что ты в этой посредственности нашел? А кто-то может, фотографию своей девушки выложил. Для него она - самая красивая.
Если Вы с этим не согласны, то вряд ли имеет смысл спорить дальше. Считаете, что Ваш поступок был правильный, и пусть ребята "правду" знают. Хе

Ярий, я вроде как не самые сложные истины пишу, и, пока не понимаю, что побудило Вас написать ответ в стиле "да я же токмо добра всем желаю!". Целью "персонального наезда" было сказать: воздержитесь пожалуйста от дальнейших негативных комментариев по поводу того, что нельзя оценить в абсолютных величинах: эта красива, эта нет. В каждом конкретном случае оценка будет субъективной.
По этому поводу хорошо сказал Гор из Чебоксар:
полностью согласен )) Еще сюда чувство такта и великолепная беседа получится ))
Лично мне милее песков и льдов берёзки средней полосы.
а для бушменов, наверное, гаже не придумаешь, - такая нестесственно белая, в черных болезненных пятнах... ))
Я не берусь утверждать, что чей-то вкус в данном случае лучше. Хотя березки и мне больше нравятся.
Я понимаю, что хочется отстоять свое понимание красоты, но нужно принимать во внимание, что монополией на истину в этом мире не владеют ни бушмены, ни эскимосы, ни белые, ни черные, ни красные или еще какие.
И хоть лично мне неприятны многие рассуждения Ярия еще с Миелофона, я все же стараюсь это помнить - ни у кого нет монополии на истину.
Ещё раз спасибо за возможность прояснить свою позицию
пожалуйста.