Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Что это было? НЛО или что-то иное...

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз
Re: Что это было? НЛО или что-то иное...

Сообщение СЭМ » 27.09.2009, 03:31

Может это были лазерные игрушки? Их много сейчас разных продают. С разными насадками на лазер. :) Хотя…ярко-оранжевый лазер…я о таком не слышал. *DONT_KNOW*
Как знать… может и вправду НЛО. :wink:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 27.09.2009, 03:50

Frankenstein
Можете попробовать связаться с местными уфологами. Сайт ближайшего к Вам из известных мне их обществ принадлежит закарпатскому уфологическому клубу УФОДОС. Там же есть возможность сообщить о наблюдении НЛО и форум.

С другой стороны, судя по описаниям с их сайта, наблюдавшийся Вами объект
мог быть "китайским фонариком":
http://ufodos.org.ua/news/vnimanie_operacija_kitajskij_fonarik/2009-09-23-177

r_sur
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение r_sur » 27.09.2009, 07:27

В своё время наблюдал светящийся овал без плотных лучей на крыше пятиэтажки где никакого фонаря не было. Он еле двигался почти по направлению летящих снежинок. Видел не один я, с лестничного окна. Добежал до комнаты - всё исчезло.
Может, это был прожектор.

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 27.09.2009, 14:00

В плане НЛО мне особенно "везло", видел их пять раз! Особенно интересные случаи были в армии. Попали мы с приятелем в ночной дозор (я на погран-заставе служил), дошли до "стыка"(с флангом соседней заставы), благополучно "снялись", возвращаемся на "базу".Вдруг приятель шепчет-"смотри" и в небо показывает! Я смотрю-рой светящихся огоньков летит прямо над нами параллельно земле! Сколько точно было огней не знаю, но не менее нескольких десятков. Место там было пустынное, плоскогорье видимость прекрасная на многие километры вокруг. "Рой" летел абсолютно равномерно и видимо на огромной высоте! Огни никакого заметного "хвоста" не оставляли т.е. я так понимаю, что они именно светились а не горели. Самое интересное, что, как потом выяснилось, этот же "рой" наблюдали ещё пять застав нашей коммендатуры! Тоесть он был виден с точек удалённых друг от друга на 35-40 километров! Причём все заставы утверждали ( в своих докладах оперативному дежурному), что "рой" пролетает именно над ними! Кое-кто, так же говорил, что рассмотрел внутри роя тёмный обьект похожий на утюг без ручки, но я лично никакого "утюга" не видел. "Рой" мы проследили примерно километров 25-30, пока он не скрылся за дальней горной цепью.При этом он ни сколько не изменил свой полёт, летел тем же курсом, на той же высоте и с той же скоростью. Причём, что важно, летел со стороны сопредельной, турецкой, территории в нашу сторону. Что в принципе запрещено в том районе.
Из всего этого вывод,- это не могли быть летательные аппараты земного присхождения (самолёты, ракеты и т.п.), поскольку двигались с очень огромной скоростью, на колоссальной высоте (возможно даже за пределами атмосферы) и через запретную погран-зону (о любых передвижениях в которой нас уведомляли заранее).
Это врятли могли быть объекты природного присхождения (типа метеоров и т.п.) потому, что летели не снижаясь (метеоры летят под углом к поверхности земли-падают), не горели, не издавали звук. К тому же лично мне не известны случаи пролёта метеоров плотным роем из полу-сотни (примерно ) штук.
Ну и совсем не обычно то, что этот же (или похожий) "рой" мы наблюдали спустя пару месяцев в новогоднюю ночь находясь в наряде "Часовой Границы", летящим в обратном направлении тем же курсом но уже гораздо южнее, где-то, видимо над Аджарией.
Ещё, что харрактерно, никакой реакции, ни с нашей стороны, ни с турецкой не последовало!
Изображение

Ural
Реальное имя:Дима
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 27.09.2009, 15:17

Интересная тема. Никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивался.
Может это были какие-нибудь атмосферные явления. Что-то наподобие шаровых молний.

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 27.09.2009, 21:33

Ural писал(а):Интересная тема. Никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивался. Может это были какие-нибудь атмосферные явления. Что-то наподобие шаровых молний.

Не знаю, по поводу чьего сообщения это написано, моего или Frankensteinа.
Но в моём случае это врятли могли быть молнии. Вопервых, как я уже писал, объекты двигались спокойно, прямолинейно и с постоянной скоростью, что совсем не свойственно шаровым молниям. К тому же, такое явление как шаровая молния очень редкое, а мы видели одно и тоже два раза подряд с интервалом в пару месяцев.
Объект описаный Frankensteinом, по моему ещё меньше походит на шаровую!?
Изображение

Ural
Реальное имя:Дима
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 27.09.2009, 22:12

Алекс писал(а):Не знаю, по поводу чьего сообщения это написано, моего или Frankensteinа

И по поводу вашего и по поводу Frankensteinа.
Шаровая молния - малоизученное явление. Вот я и предположил, что возможно это была какая-нибудь очень редкая форма этих самых шаровых молний. Или какое-нибудь другое редкое или аномальное атмосферное явление. Иначе как это ещё можно объяснить. А может и вправду гости с другой планеты. *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить