Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Образ Настоящей Героини (практика)

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Re: Образ Настоящей Героини (практика)

Сообщение Falcon » 15.09.2010, 15:39

Шутки в сторону. Теперь серьёзное произведение!

Всем привет! Меня зовут Рик о Конел. Мой рассказ долог и поучителен. Каждый из вас возьмёт из него своё.
- не знаю почему, но сдается мне, что "Конел" - это глагол.

Глава 1
Моя жизнь (без розовых очков) началась с того, что я попал в тюрьму. Не по своей вине конечно...точнее по вине отца. Он состоял в IRA. И я взял всё на себя. Духом я был весь в отца. Я жил им, а он мной.
– чу, нехорошим пахнет…
- Мы жили в не большой деревушке на Юго-Востоке зелёного острова. Острова свободных людей...
Глава 2
- краткость - сстр... кхх...

(итак...) Глава 2
-Ты убьёшь меня,да?
-Да, я убью тебя,сынок...
-За что?!За то,что я любил!
-Ты любил не так...
- и не в той позе, придурок.
-Я люблю его больше жизни.
- О_о внезапно.
-Так отправляйся к нему.

Выстрел. Не каждый сможет убить своё дитя.Особенно вырастив его до 20и лет.
- а вот в возрасте осьмнадцати - отчего ж и не убить после аперитива? (из записок И. Грозного)
Глава 3
- опять удар лбом в окончание главы. Как долог и поучителен рассказ.

(и снова...) Глава 3
Я всю жизнь хотел стать кем-то. А ещё лучше военным, что бы послужить стране. Но с моей судимостью-врядли.
Отец обещал всё устроить. И...я так понял,что моя мечта осуществится.
Глава 4
- Из этой главы мы с тобой, дорогой читатель, узнаем о нелегком жизненном пути и трагической проблеме выбора юного героя. Он, убитый собственным отцом, лежа во гробике надеется, что папа все устроит.

Глава 4
-Папа, забери меня отсюда! Я не могу сдесь находиться!
-Держись сынок, я горжусь тобой. Мы с мамой что-нибудь придумаем.
- мы взломаем кладбищенскую решетку!

Тюрьма- это как раз то место для таких хулиганов как я. Но порой нервы здают раньше положенного. И ты сходишь с ума...
- мальчик, ты труп, окстись.

Глава 5 "Побег"
Вечер. Всё было спланированно зарание. Сандра подкармливала собак в форме военного.
– это и были военные, просто очень волосатые.
- Я же перекидывал верёвку через забор.
– долго и мучительно.
- Вся охрана включая осужденных смотрели футбол. Поэтому Рику удалось легко и не заметно пробраться до стены. Когда рыба клюнула я начал подсекать. Так мой сын оказался на свободе.
Глава 6
- таким образом в этой главе мы узнаем как ловкий манипулятор, пообещав златые горы невинной сельской девчонке и потерявшему последнюю надежду бомжу-алкоголику, вынудил их нарушить целостность режимного объекта и начал отлов ценных белковых видов, занесенных в Красную книгу... одновременно с этим мы узнаем, как технология двадцать пятого кадра порабощала мозг замкнутой социальной системы, постепенно превращая их в идеальных рабов новой тоталитарной машины, готовой воздвигнуться на останках истлевающего задыхающегося мира... а может и не об этом мы узнаем, я не уверен.

Глава 6
Ура!!! Свепшилось! Я в армии.
- прямо из тюряги труп мальчика попадает в армию, ура!
- Это был самый дорогой для меня подарок. Неуспел я и портянки с сапогами натянуть, как моим шефом стал некий майор Шеймас о Греди.
– этих майоров хлебом не корми, дай над сомнительным трупом пошефствовать
- Тогда я ещё не знал, что такое настоящая любов. Я сразу взглянул ему в глаза и сразу понял, что мы поладим.
- понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился...

Глава 7
Всю жизнь я замечал, что мне всегда чего-то мало. Я хочу познать всё. И я познал всё. Бессонными ночами он долго думал "что я тут делаю и почему меня тут держат". Это была одна из дорогих клиник Дублина.
- феноменально ящетаю.

-Никогда не думал, что попаду в психушку.
-Ваше имя отчество как?
-Рик о Конел.
-Ранее вы лежали у нас или в подобных заведении.
-Только был в воспитательной колонии.
- их надо на диверсии в Пентагон засылать. Страшный тандем получился.

Глава 8
Отношение с майором стали поотлично.
- в кточо?
- В.сё
- да! Это она! Точка посреди слова!
- было прекрасно, пока не появился на горизонте прапорщик. И жить стало невозможно.То наряды вне очереди, то ещё чего. А послать далеко и надолго я не могу. Я новобранец. Но майор помогал мне. Наряды отмывались за меня.
- майор лично отмывал? Молоток. Все наряды блестели.
- Прапорщик просто хотел сделать из меня хорошего бойца. И у него это получилось.
- а из майора он удачно сделал тряпку.

Прапорщик был один на вес золота. Хороший мужик. И спустя время, ближе к дембелю я нашёл к нему подход.
- через жо... жолезную логику.

Глава 9
Однажды вечером я прокрался в штаб. Ну, к майору...)))
- ай затейник, ай шалун! ^_^
- было тихо и спокойно. Шеймас не спал. Он думал о себе и о близких, оставшихся в Северной Ирландии.
- но о себе как-то больше и эгоистичнее.
- Когда он напивался и спал, то во снах он видел их. Но сегодня ему было ни до чего. Рик застал его в расплох. Совершенно разбитым.
- однако переключения между лицами сбивают с толку. Прогрессирующая шизофрения атакует.

-Как ты?
-Хренова...
-Присяд...
-Садись.
- сурово, по-мужски.

Майору хотелось,что бы хоть одна живая душа была с ним рядом. Буд то крыса,то кошка.
- новобранец за крысу, кошку или таракана пойдет?

-Чай будишь?
-Нет, спасибо, не хочу...
-Вам плохо?
-Да...
- кто все эти реплики?

На удивление Рик чувствовал Шеймаса на расстоянии.
- проклятые телепаты и эмпаты до кучи.
- Казалось бы, что общего между зрелым мужчиной 40 лет и молодым парнем 19и лет.
- я знаю! Это слово из трех букв, в нем есть "х" и "у"! Правильно - ухо.

Зря я сказал отцу,что я схожу с ума. Всем им не понять через что прошёл я. Теперь я не знаю,что делать.Плачет.
- не зря сказал, ой не зря. Купировать шизофрению, пока не поздно.

Он так любил играть в войну с соседскими мальчишьками. Что армия стала для него лудшим подарком, которым мог сделать для него Джек. Строил шалаши. Рыл окопыв огороде. Выплавлял какстеты из свинца. Хороший мальчик. Мой сын.
- и где-то посреди окопыв, в которых валялись засохшие кака... в смысле, какстеты, проходило девств... то есть детство.

Моя история скушна и бональна. После Гарворда вернулась домой и встретила Джека. Это был мужчина моей мечты. Свадьбу справили скромно. Так и стали жить дома. Тут хорошо. Под бескрайними полями. Под голубыми небесами. Не жизнь, а сказка. Я счастлива.
- бонал, такой бонал.

Глава 12
Какие гадкие таблетки. Боже, когда всё это кончится!...Я теряю веру в себя, но ни сотря ни на что я продолжаю верить в Бога, ибо Он меня не бросает.
- сотри немедленно! Не позорься.
[...] - Очередной День Варения в козёном доме.
- О_О

Глава 13
Мой сын стал геем. Это не совсем то, чего я ему желал.
- слегка как бы не совсем
- Он не женат и детей унего нет.А мы бы с Сандрой хотели бы поняньчить внуков.Я думаю, что всё оброзумится
- все, всем, всегда
- и я поняньчаю
- и вновь необлевизм
- Киру и Алекса. Как от того и хотел. С девушками Рику везло. Даже млажший повторял за ним и хотел угнать хоть одну девчёнку.
- но на тех стояли противоугонные устройства...
- И выростил я из них настоящих дамских угодников. Вот только почему старшего потянуло на мужиков-это только ему известно.
- переугождался?

Глава 14
Меня посещают странные мыели.
- и мыпили
- Армия, майор,зона. Путаются мысли. Я боюсь рассказать ему правду. Надеюсь- он поймёт меня. Может за чашечкой чая и поделюсь с ним своей тайной.

Ночь.Тишина.И только мне не спится. Сказать-не сказать.Да, сказать.Встал с нар и пошёл в коптёрку. Я застал его дремлящим.Постучался.
- в мозг. Нежно. с коптёркой наперевес.

Он рассказал ему всё. Этапы, лагеря,тюрьма. Он просто исповедался, пролив десятки слёз.
- двааадцаать триии... *сскупердяйски* где еще шестнадцать?
- Шеймас понимал его. Вот тогда они стали един.
- и множ!

Глава 15
После выпитой Рюмочки чая майора потянуло на подвиги. И я был не совсем трезв. Он приобнял меня за плечё и тихо шепнул на ушко "ты мне нравишься". Как всё дальше произошло я и не понял. Он развернул меня к себе и нежно Коснулся моих губ...
- у глагола аж первая буква увеличилась. Прилило.

и я ответил ему тем же.Мир перевернулся внутри.
- кадавр, желудочно неудовлетворенный.
- Майор поймал мой взгляд и прочитал в нём "да". В следующую минуту Шеймас одним махом смёл всё,что было на столе и положил меня на лопатки. Я был слишком пьян, что бы сопротивляться. В мгновение ока он порвал на мне рубашку. Он владел моим телом. Он был груб, но нежен. Я не забуду это никогда.
- сходил, что называется, в армию. Лучше бы вместе со всеми футбол смотрел в тюрьме. Там макароны дают на ужин.

Я простой деревенский парень. Что ещё могу сказать...женат и двое детей. Рик и Джей. Одному под 20-второму 6ть.
- а ведь это шифр! 20-второму и 6ть.

Смладшим проблем никогда не было. Я звал его плаксой и хлюпиком, а вот Рик всегда был молодцом. Весь в меня. Нет, своей семьёй я горжусь,ибо счастливы по-своему о Конелы.
- да вам лечиться надо, батенька.

Глава 17
-Папа,а как держать
-Дежи по ветру.
-А дальше.
-Держи крепче.
-Закидай дуло листвой и травой, что бы не было видно и жди. Кто пойдёт-зови меня.
-Папа,я засёк движение.
- даже отойти не успел.
-Стреляй!
-Нет!!!,-Рик кинул снайперовскую винтовку в кусты и ушёл.
- фрицы остались в шоке.
-И чему вас там учили в армии.
- убрать врагов, начать диалог.
-Защищать.
- ага... лежа на столе.

Ион был прав. После дембеля майора перевели в отряд особого назначения, а именно в спец.наз.
Я так и не успе с ни попрощаться.
- текст идет сплошняком, кстати. Почему ион прав, в чем правота остальных частиц - неясно.

Книга 2
- уже?!
Прошёл год с тех самых пор, как я был в армии.От Шеймаса не было ни одной весточки. В дурдоме продержали 2а месяца и я снова дома.
- ясно.

Но это всего лишь мечты. Я сам поеду в Дублин.
- там лучшая клиника, как мы помним.

Глава 1
-Здравствуй, сынок, заходи!Пиво!,-обратился ко мне бармен.
- сам ты Пиво! А я Вася.

-Собираешься напиться.
-Нет, просто в дурном настроении.
-Понятно,может вы кого-то ищите.-
-Да,я ищу некого Шеймаса о Греди,майора.Он служил здесь в спец.назе.
-Шеймас,Шамас...Да,я его знаю. Джемисон любит.
- один Шеймас на весь Дублин, прах побери.

-Так,парень. Глотни виски и слушай. Он был на спец. задании. Ловили контрабандистов в ирландском море. Шеймас и бригада морских котиков взяли судно. Началась перестрелка. Он схлопотал пулю в лоб.Больше я ничего не знаю.
- каждая сволочь знает про Шеймаса, перед этим бледнеет даже слава Кости-моряка.

Нетеряя времени он встал и направился туда,где ребята гоняли шары.
- нэ ходи туда, малчик...

-Ребята, вы не знаете майора Шеймаса о греди.
- я точно знаю, что нет.
-А тебе то что.
-Он мой друг.
-Как тебя зовут, сынок?
-Рик о Конел.
-Да, он многое рассказывал о тебе. Садись и выпей с нами.
- ах это ты тот пида...

Он сел в самую глубь. По сравнению с этими качками я был спичкой. Они то и рассказали мне всю правду.

Глава 2
После бара мы направились на кладбище, взяв с собой его любимые виски Jamison.Он был в аллее славы и похоронен, как герой.
- он, я, спички, правдивые качки и любимые виски (кто их оторвал?) прерывают нашу трансляцию. Но все же оставайтесь с нами :)
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Hamster
Рейтинг: 4.17%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.09.2010, 16:17

Инструкция к прочтению:
1. Отключить мозг.
2. Забыть русский язык и литературу.
3. Выгнать детей до 16 лет.

Но, юная девушка еще не умела, наслаждаться триумфами, и все ее мысли были заняты стратегически важным вопросом:
- как, ну как расставлять эти проклятые запятые?

Пока Света шла — дефилировала походкой модели коленками вовнутрь, – ну хоть не назад — все еще было ничего, но она совершенно не представляла, как расположить ножки, в положении сидя, поскольку коварный земноводный снова лишил ее трусиков — Земноводным девушка почему-то называет духа по имени Змей

«...Видите себя естественно и не принужденно», — ласково прошуршал в головке Змей, снова посетив ее мысли ужиком.
– лучше ершиком или вантузом – чище было бы в головке.

— Прошу садиться, фройляйн Уфимцева, — отодвигая стул от столика уже вслух, причем, уходя от ее едкого вопроса на немецкий язык, произнес Змей.
— стулу прибавили уровень громкости.
Возможно, Света и удивилась, откуда у нее знание немецкого
— действительно, откуда человеку знать слово «фройляйн».

Света выдержала паузу, наслаждаясь картиной как Змееныш описывает заплывшую жиром харезматичность администратора кафе
— схожесть слов «харизма» и «харя» ввела в заблуждение не одного аффтара.

— Сами понимаете у нас не Германия, тяжелое наследие Сталинского режима!..
- *представляет немца, который оправдывается перед клиентом наследием Третьего рейха*

— Вот врет, а!!! — перевела Света по-немецки. — Жаль Сталин аборты запрещал, вот и народились выкидыши социализма и выкидыши выкидышей!
– Как вы смеете, я выкидыш в третьем поколении!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.10.2010, 16:46

Наконец-то, продолжение бессмертной саги о полёте Великорусского крейсера "Пётр Великий" и его отважном капитане Фролове. Вы уже заждались? Нет?! Не колышет - встречайте!

Как вдруг всю злачную тишину нарушил протяжный скрип отрывающейся двери,
- смотрите новый триллер «Молчание кукурузы».

Знатная борода венчало его лицо, длинные волосы, густые чёрные брови.
– на лице безраздельно властвовала Борода.

-Скажи мне, кто стоит за таинственными нападениями на корабли гильдии торговцев. За последний месяц было потеряно более семи кораблей.
– семь кораблей, двенадцать бушпритов и один гальюн с боцманом внутри.

-А разве я должен знать? Капитан с ехидной улыбкой положил на стол золотую терру.
-Должен, и я знаю, что ты знаешь? – Сказал Фролов.
Бармен сию секунду забрал терру, и облокотившись на барную стойку, приблизился к капитану ближе.
- А откуда мне знать, знаешь ли ты, что я знаю? - ответил бармен.
Капитан сморщился, но положил на стол еще одну золотую терру.
- Я знаю, откуда я знаю, что ты знаешь? Я думаю, ты знаешь это. – сказал он, сдерживая гнев.

Воздух здесь был пропитан гнилью, но этих тёмных существ ничего не останавливало, они шли цепочкой друг за другом.
– рыцари зла отважно не боялись вони.

Один из тёмных остановился, и, повернув свою голову в сторону тёмного угла, удивлено почесал себе затылок. Потом медленно как бы крадясь, он подошёл к темноте, вытащил из ножен свой меч и не задумываясь, вонзил его во тьму.
– тьма завизжала и сдохла.

Как только они отошли на приличное расстояние, из тьмы вынырнул Тайдрем, и через небольшую паузу оттуда вышла Эллиан.
– Тайдрем матерился – из него торчал меч воина тьмы.

Бродивший неподалёку человек, насквозь пропитанный соляркой и реактивным топливом, обрушил на тёмного, поток бранных слов. Внутренне содрогнувшись, тёмный воин угрюмо посмотрел на дурака, а затем дальше двинулся, по алее догоняя своих собратьев, по тьме.
– темный воин был оскорблен до глубины своей интеллигентной души.

На посадочной платформе, где рядами стояли космические корабли, разных мастей и видов.
– пород и экстерьера.

В центре среди множества других разномастных кораблей, стоял вытянутый корабль серой раскраски. Он был не слишком огромным каких-то двести десять метров в длину. Но он был элегантно вытянут, по бокам от него вытягивались крылья, а по всему корпусу тянулись красные линии.
– а описание все тянулось и тянулось...
– И по бокам корабля на его борту Русскими буквами было написано «Пётр великий».
– Великими Русскими буквами «великий» написали с маленькой буквы!

Огромный, два метра ростом Люцеф смотрел на собравшихся наёмников удовлетворительным взглядом.
– все собравшиеся сошлись во мнении, что взгляд был на троечку.

Посадочная площадка двадцать семь, как заметила Эл-лиан, ничем не отличалась от других, точно таких же, претенциозно именуемых площадок,
– да как они посмели их так назвать?!

Сам же «Пётр великий», был первым в своём роде кораблём Русичей, которые мог совершать сверх пространственные путешествия. Хотя со стороны он больше казался, по сравнению с другими кораблями невольной мошкой, случайно забредший сюда на пир.
- вскормленный в неволе москит молодой, мой гнусный товарищ, пища и жужжа, пирует рукою моей не спеша.

-Ну и хлам, - произнесла девочка, не в силах больше сдерживать свои чувства. Слова девочки пронеслись, словно эхо по всему ангару, с такой силой, что все техники эльфы, которые крутились возле корабля, тут же обратили на неё внимание. – И это самый современный корабль Русичей?! Да это же просто груда метала лома,
- груда метнула в нахальную эльфийку лома и убила на месте.

Но стоило ей только вступить на борт, как тут же её поразило удивление, внутреннее пространство совсем не констатировало с тем, что она увидела снаружи.
- оно скорее кастрировало и конденсировало, что ли.

Коридоры были аккуратны, герметичные двери в каюты, тянулись вдоль всех коридоров, и внутри коридоров не было ни шнуров, ни всяких лишних приспособлений, казалось стены, были голыми. На стенах тянулись синие линии, а по потолку тянулись светящиеся кристаллы.
– все в этом корабле тянулось. Как и снаружи, в общем-то.

-Ну что за девочка до конца будет стоять на своём. – Сказал он и краем глаза посмотрел на Тайдрема, тот в ответ только улыбнулся и невзначай развёл руками.
- и машинально пустился в пляс.

А стены же были прозрачны, и куполом окружали всю рубку.
- странно, если б не всю
- Отсюда весь причал был виден как на ладони. Капитан Фролов вышел из грузовой платформы, и быстрым шагом он подошёл к капитанскому креслу, что находился в самом центре комнаты. И медленно он плюхнулся в него,
- в слоу-мо и разных ракурсах.

...потом повернулся и, окинув всех собравшихся грозным взглядом, произнёс.
-Ну что бойцы, невиданного фронта! Будем взлетать. Но на мостике была слышна только тишина.
- которую нарушали лишь поющие сверчки и шелест перекати-поля.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.10.2010, 16:55

Десятки вытянутых кораблей, рядами приближались к планете. Медленно летя над астероидными полями интериона, которые обручем тянулся вдоль всей планеты. С планеты каждую секунду выныривали огненные пучки. И ударяясь об обшивку таинственных кораблей, они извергали огонь, но кораблям весь этот огонь был до пятого места.
– пафос космической битвы скоропостижно сдох в страшных муках с немым вопросом на лице.

И вдруг он заметил, как из астероидов стали выныривать боевые группы Фрионов, то есть маленьких одноместных истребителей
— озонового слоя
- которые больше всего походили на лепестки растений, и они и вправду с виду напоминали лепестки.
– да верю, верю я вам, больной. Не размахивайте так руками.

И тот огонь сотрясал гуртов, с такой силой, что их даже откидывало немного в сторону, в том месте, куда пучки попадали, разрывая обшивку, вспыхивал огонь. Эл-лиан стояла и в изумлении наблюдала за тем, что происходило в открытом космосе,
- «Огонь? В открытом космосе?!» - думала она.

Он покинул свою каюту, и молча, перебирая своими ногами, пошёл по коридору.
– не забывая при этом наступать на подошвы. Свои.

В сторону мостика, летела, сверкая ярким светом, изолитическая торпеда. Её жужжащий звук, разносился по всему мостику, сквозь радиосвязь, заставляя всех вздрагивать от ужаса.
- «Внимание, говорит торпеда! Бжжжжж! Конец связи»
- Она ударилась об обзорные иллюминаторы мостика, и спустя одно лишь мгновение, над куполообразными иллюминаторами, вспыхнул огонь.
- куполообразные иллюминаторы, ага. Это при том, что в рубке все стены прозрачны и фактически являются окнами.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.10.2010, 19:18

Ложь, измена, лицемерие, вот что больше всего ненавидел Инферо.
- темный лорд, между прочим
- Стоя в тени небольшого коридора, и думая об этом про себя. А правильно ли он делает, что вообще старается воевать против матушки России. Правильно ли он делает, что сражается за драгонов, правильно, ибо кто-то должен быть чистым злом.
- и чистым картоном.

Но иногда его мысли, вспоминали прошлое, и иногда настоящее.
– а еще мысли думали мысли, которые тоже вспоминали. Ментальная матрешка.
– Глаза Инферо приподнялись, и он увидел как из тьмы вышло двое неизвестных людей одетых в серую военную униформу.
– Инферо поспешно втянул в себя глаза и влез в панцирь.

И судя по символам, они генералы объединенных систем Сириуса. Могущественного государства, когда-то они были людьми но потом столетия тому назад они покинули землю, и улетели прочь к звёздам, и создали своё государство основанное на демократии.
- «Гляди, Петька, что демократия с лошадью сделала...»

И их корабли наверняка, начнут охоту на драгонов, и тем самым весь наш план пойдёт в тар тарарам.
– «В трататита-титатам», - добавил генерал и пустился в пляс.

если они сообщат общественности что драгоны вернулись, начнётся паника. И федерация покроется гражданской войной.
– в ровном слое гражданской войны иногда вспучивались полевые командиры и пузырились партизаны.

более тысячи планет заселенны разумными существами, и уже успешно колонизованы, и более миллиона, а может и миллиарда, ещё не заселенны, но уже изучены, и присоединены к России.
– миллион плюс-минус миллиард. А может, их вообще не было.

-Виктор Викторович, они сейчас начнут драться между собой, тут сразу видно, что их одолевает фанатичный страх,
– за свой страх они готовы умереть!

-Витёк, ты бы видел, что здесь твориться, накинулись на нас словно звери, с трудом отбились, даже пришлось сцепиться с одним упырём, прозвище инферо. – сказал Андрей, с явно уставшим видом.
- капитан флагмана разговаривает с президентом космической России, между прочим.
Я себе капитана Кирка в такой ситуации представляю
- «Тут полный трындец, слышь, Энтерпрайз раздолбан на хрен, кругом какие-то упыри летают и шмаляют, падлы! А командир у них такой толстый, ну прям как твоя мама, господин президент».

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.10.2010, 19:34

Андрей Фитисов стоял у пульта управления обзорного иллюминатора
– потом ему объяснили, что это была стиральная машина.

-Капитан мы их нагоняем, - проревел лейтенант, салатова - зеленый Вункс, сидевший у пульта управления.
(…)
-Капитан, - снова проревел лейтенант, салатова - зеленый Вункс, сидевший у пульта управления.
- «Копипаст!» - опять проревела лейтенант Салатова — зеленый Вункс, сидевшая у пульта управления. Иллюминатором.

«Кракен», маневрируя, пролетел мимо построившихся кораблей, по громкой связи Андрей слышал как Гунос отдавал приказ капитанам этих хищников.
– интересно, а вражеский штаб тоже по громкой связи услышать можно?

Пилот корабля прошел хорошую школу и знал, что нельзя лететь куда попало
– то была элитная школа, а в остальных школах и этому не учили.

Из темноты леса вышла Эл-лиан и смотря на мёртвых воинов с жалостью, она произнесла.
-Все когда-нибудь умирают, все.
– внезапные приступы философии Эл-лиан иногда сбивают с толку ее саму.

В кладовой корабля он взял тяжелую плазменную винтовку, надувную палатку и несколько десятков гранат, вдруг пригодятся. – ну да, а те, что не влезут в карманы, можно и в штаны засунуть - После этого он заглянул в ближайший ящик и на шёл там несколько боевых походных костюмов, он посмотрел на воротник и увидел как на нём было написано «Made in Sirius».
– «Made in Evil Dark Empire, MWA-HA-HA-HA!!!»
-Так и есть, они связаны с Сириусом, – подумал он про себя. Всё сходилось, это был заговор против России, они снова хотели возродить на земле демократию.
– страшный, ужасный план. Не обойдется без пожирания младенцев.

Драгоны никогда не берут пленных уж поверь мне, я это хорошо знаю, сам ни раз попадался, поверь они уже мертвы.
– уж поверь, они меня не раз вешали и расстреливали, а однажды даже съели.

(главгероя спрашивают, о чем он разговаривал со злым императором)
-Ну что тебе сказать, к себе в команду он звал, говорил, присоединяйся третьим будешь, ну я ему объяснил, что не могу, и он ушёл, злой конечно был до ужаса, с таким опасно иметь дело.
– ну да, у нас полон вокзал таких лордов тьмы.

…только шелест листьев был виден.
– и с оглушительным ревем светило солнце.

-Зачем ты нас призвала, побеспокоив наш покой,
- оставь в покое наш покой!
- мы не можем отправится в мир иной, и не можем отправится в мир теней, мы проклятые, говори быстрей что тебе нужно.
– «Мы проклятые тени ночи, что вынуждены скитаться между мирами и… А что вы, собственно, хотели?»

-А по точнее? – Прошептал дух, - ты хоть понимаешь, от каких важных дел ты нас сейчас отвлекаешь. Мы бродим по планетам принося ненависть и хаос в души людей, поэтому если дело дырявое, то даже и не рассчитывай на нашу помощь.
– «Я, блин, демон раздора, призрак ужаса, а ты тут фуфел гонишь!»

-Да это я, Элора, твоя бабушка, ставай. Эл-лиан поднялась и не спешно к ней подошла.
-Бабушка но ведь ты же умерла от корнадской лихорадки, где-то двенадцать лет тому назад, - сказала она удивлённо смотря бабушке в лицо.
– «Бабушка, но ведь в энной губернии планеты Х третьего дня пятого месяца на тебя упал кирдыкский дуб, известный своей тяжестью, и…» Меня умиляет такой способ подачи информации читателю.

Медленно открывая свои глаза она увидела как перед ними стояли несколько двадцати метровых боевых роботов
– это подкрались из кустов Меха-ниндзи, бесшумные убийцы весом в 50 тонн.

десятки птиц поднялись в воздух, закрывая своею численностью всё звёздное небо – либо птицы очень крупные, либо мелкие, но садились прямо на лицо.

(с) К. Чеширский

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 22.10.2010, 19:57

В кладовой корабля он взял тяжелую плазменную винтовку, надувную палатку и несколько десятков гранат, вдруг пригодятся.
Пойду поохочусь, а то есть так хочется, а с припасами здесь туго.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 24.10.2010, 23:01

Всё сходилось, это был заговор против России, они снова хотели возродить на земле демократию.

ДЕМОКРАТИЮ!?
СНОВА!?!?!
С новой приватизацией?
ЖЕСТЬ!!!!!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.10.2010, 01:15

Мыши плакали, кололись, но продолжали...

(наполняя) моё сердце благотворным теплом смысла жизни
- А бедную черепушку читателя мертвенным холодом бессмыслия текста…

Их желания могут входить в конфликт, с твоими желаниями
что это Барабашка, что-то делал спросонья
- Самый верный способ расставить запятые – воспользоваться методом сеятеля… и про конфликт так многозначительно…

Ну, - думаю, - сейчас вы попляшите у меня - Такое ощущение, что разница между повелительным наклонением и вторым лицом множественного числа глагола уже не известна никому

В моей голове разыгралось воображение
- У всех остальных оно разыгрывается исключительно в заду.

а в сердце уже полыхал пожар, чего-то неуправляемого мною
- Уж мы их тушили-тушили… бесполезно. Полыхают в сердцах неуправляемые пожары графомании.

Вся надежда была на будущее, которое возможно снизойдёт до моих детей, и снимет запреты, созданные вроде бы для счастья, но получается, что не совсем.
- Счастье как следствие запретов – просто тема для диссертации

Две парочки уселись на лавочку, которой не было в тот раз
- Свежо и оригинально. У всех в кустах рояль, у нас будет лавочка.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.10.2010, 01:21

Анкетка персонажика

Пытается ухаживать за дамами aka защищает их
- вместо роз - перелом чужой руки.

Отец работал на химическом каком то заводе, сын его в один день хотел узнать что такое Кислота и подошел к какому то аппарату с которого капала кислота, он взял и посмотрел откуда капает эта кислота и ему в глаза попала эта кислота, конечно как маленький ребенок он начал носится и ныть, врачи говорили что он некогда больше не сможет видеть и после этого мальчику мама сшила повязку черную и закрыла глаза ей, потому что на такие глаза лучше людям не смотреть, просидев дома месяц мальчишка начал привыкать к этому, вскоре он стал видеть но уже через повязку, всё он видел в виде Теплого датчика, конечно, ты, таким образом, не поймешь всё но ты сможешь знать где ты, сколько людей рядом и что ты делаешь
- Толстой вращается в гробу.

Мальчишка привык к этому и вскоре всё начало в два раза быстрее развиваться и улучшаться отличие от простых людей, теперь он был выносливее, ловчее, сильнее и мудрее
- срочно всем на запись на какой-то химический завод!

с детства он был ограничен почти всем что было можно детям, у него был дом большой трех этажный, за домом была площадка, где всё время он один гулял
- деревянные качели, уныло прибитые к земле...

В 13 у него появились крылья, он уже начал изучать магию спустя год он изучил всю Черную Магию, вскоре в 15 лет он стал играть в карты с родителями где все время выигрывал
- а это хуже всякой черной магии, дорогие дети

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.10.2010, 01:22

Такое ощущение, что разница между повелительным наклонением и вторым лицом множественного числа глагола уже не известна никому
Это верно. У нас на форуме слова "пишите" и "пишете" уже почти у всех слились в орфографическом экстазе.
а в сердце уже полыхал пожар, чего неуправляемого
"О Лолита, свет моей души, огонь моих чресел!" (Набоков ©).
Две парочки уселись на лавочку, которой не было в тот раз
Уселись на лавочку, которой не было - один и тот же лесник отдыхает...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.10.2010, 01:27

Пролог
Проводили много экспедиций на разные континенты, но никто ничего не доказывал. Все забыли о сосуществовании эльфов, гномов, вампиров и других рас.
- вот так резко захватить мозг читателя - не каждому дано. Кто проводил? Зачем? На какие финансы?

В метро обошлось без приключений. Как всегда бывает с утра. Но всё равно было не по себе. Книгу не давали спокойно почитать. Толпились, толкались. Но до техникума доехала нормально.
- в голове сами собой всплывают проклятые раки - крупные, но по пять.

Позабыв про время. Я прописала до полшестого вечера.
- хм.

Одевшись, я потихоньку пошла к метро. По пути встретила свою подругу. Которая давно уехала домой.
- коллапс мозга!

Я шла быстрым шагом, не оборачиваясь. Прошла через арку и услышала разговор.
— Карм, как ты мог нас сюда затащить. В это место. — Сказал тот, который сидел на лавочке.
- злобные пришельцы из Антивопросительнознаковой туманности.

Я стояла неподвижно, но когда тот, который сидел начал подниматься. Я развернулась и пошла, делая вид, что ничего не слышала, о чём они разговаривают.
- орден Внезапной Точки.

Но не тут-то оказалось.
- вот тебе, бабушка, и кузькина мать

— Отпусти её Дерн. Она плохо поступила, что подслушала. Но убивать нам её не к чему. Ведь так Мия? — Он улыбнулся, а я испугалась, когда он произнёс моё имя. Ненадолго я увидела у него два небольших клыка, но никакого значения не придала им.
- действительно, зачем?

Я быстро вылезла из ванны, переоделась в спальное и пошла, искать в папиных инструментах напильник. Нашла я его быстро. Пошла к себе в комнату, разобрала кровать и залезла под одеяло.
«Попытка не пытка» — Я начала пилить напильником. Помучавшись, минут двадцать, я решила глянуть, но никаких результатов не было. Как было целое, целехонькое и осталось. Но я заметила на нём надпись, провела пальцем, и кольцо перелилось из золотого, в темно золотой с красным отливом. Выругавшись, я положила напильник на стол, выключила свет и легла спать.
- на этом я беру топор и удаляюсь в туалет. Попытка не пытка!

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.10.2010, 01:36

Одевшись, я потихоньку пошла к метро. По пути встретила свою подругу. Которая давно уехала домой.

А, так они там астральных копий понаделали. Подруг и лавочек.
Я быстро вылезла из ванны, переоделась в спальное и пошла, искать в папиных инструментах напильник. Нашла я его быстро.
Ну да, папа ведь каждый вечер перед сном говорил себе: "Попытка не пытка!" - и брался за напильник...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 29.10.2010, 22:05

чё-то позубоскалить немного захотелось. *DONT_KNOW*
"Какого...! Я вчера в джинсах была. Какое к лешему платье??? Где мои джинсы!!!?" - возмущалась я, параллельно разглядывая платье.
Сегодня пришёл на работу и попробовал параллельно разглядывать платья. Если стоять этажом ниже, интересно получается.
Буквально через пару минут парень разразился таким смехом, что дар речи потеряла уже я.
Чтобы он не заметил моей пропажи, я чихнула два раза и осмотрелась по сторонам. Дара нигде не было.
Острые словечки так и крутились на языке.
Уже по устоявшейся привычке не заметив моих слов. (И это целиком и полностью меня ошарашило). Парень подошел ближе.
Как же можно было их не заметить? - думала я. Такие острые словечки, так режут мне язык, так язвят самолюбие, а он, паршивец, и за ухом не ведёт.
- Все в порядке! Ты что с дуба рухнул? И уж точно на пробегающую мимо стаю кактусов. Все в порядке!? Хм! Мало того, что я поругалась со своим парнем, можно сказать почти мужем. С седьмой попытки у него бы точно получилось это долбанное признание. У меня пропала сумка за двести баксов, и часы, кстати, сумма не меньше, так я еще сижу непонятно где, с вампиром-маньяком, который почему-то не боится креста и не дохнет на солнышке. И этот умник мне еще тут заявляет, что всё в порядке?!!! Так вот что я тебе скажу: ВСЕ НЕ В ПОРЯДКЕ - высказавшись, обиженная Я с надутым видом уселась поудобнее и обхватила коленки руками.
Он покачал головой, потом зевнул:
- Кактусов здесь нет, лес лиственный, кактусы не растут в таких лесах. Кроме того, у меня крем от загара хороший и два высших образования: филологическое и философское, так что в кресты я тоже не верю.
Оказалось что в противоположной стороне дерева, есть достаточно вместительное дупло. Я, было, попыталась протестовать, но силы были не равны.
Дупло было сильнее и втянуло меня целиком.
Я про тех зайцев, шо зелень вечно в рот тянут... Не, не эльфы, а эти... Во, вспомнила! Вегетарианцы...
Не-е-е, - протянул он, - ботаны!
И модели позавидуют - очень уж я высокая... 182см. И, как говорят эти неотесанные мужланы, "есть за что подержаться".
Женщина с рулём?!!
… в каком-то здании, до ужаса напоминающее коридор замка...
О! Искривления пространства повылазивали!
Да, Ламекентион меня уже просветил о том, что та еда не несет ни калории. Просто симулирует насыщение, а энергия берется из организма.
Вот уж просветил, так просветил. Сам, небось тоже, большой научный светила, этот Ламекентион.
Я с любовью наблюдал за своей (теперь уже полноправной) женой, которая с аппетитом поглощала завтрак. После любви всегда хочется есть - тело должно восстановить потраченные гормоны.
Жрать гормоны вредно, особенно женщинам, терминатором станешь!
Так что маркетинг между городами более не находиться под угрозой.
Этот вот тот самый городской базар с телегами и дощатым настилом вы изволили назвать маркетингом? Смело, очень смело! С большим интересом прослушал бы ваши соображения о франчайзинге и хаускипинге в средневековом городе.
Между прочим, я довольно хорошо дерусь. Меня даже хотели в элитный отряд одной из банд зачислить, спасибо друзьям, что подняли связи и отвязали.
И даже дерётся она между прочим. Вот, бывало, сядет, с азартом напишет пару диссертаций о лапсердации, а потом возьмёт и подерётся с кем-нибудь, чтобы стряхнуть усталость и грусть.
Без оружия я могу уложить пятерых посредственных бойцов. Когда у них есть хоть палка - с трудом, но трех уделаю. Когда у меня оружие - особенно мой любимый металлический раскладной шест - то семерых могу. Если оружие на оружие, то не больше семи. Все это расчет на даже не спортсменов, а так, шпану.
Вообще, цифры люблю. По-моему, чем их больше, тем сильнее художественный материал подтверждается фактами. Могу ещё дома на улицах считать, чтобы достоверно было, что есть такие улицы. Ступеньки на лестнице, тоже могу. Если нужно, доски в заборах пересчитаю и даже опишу подробно, а вы потом сами поищите этот забор и проверьте. Убедитесь, что всё точно.
- Вас сбил какой-то человек, а вы лежите без сознания уже минуту. - Ответила сердобольная старушка.
- А я смотрю и смотрю, думаю: «Встанет или не встанет, а может кого позвать?»
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.11.2010, 13:39

- Пошлите,- махнула в сторону лесной гущи Татьяна.
- Наконец-то гусары услышали долгожданную команду!

Аннотация:
Прочитать всем-всем перед прочтением проды!!! Спасибо большое за комментарии тем, кто оставил, если так будет продолжаться и дальше, продолжение выкладывать не буду!!! Почему так мало? Я как милый бедный и пушистый начинающий афффтор желаю знать, мнение читателей!
- Спокойно, мнение читателей не заставит себя ждать...
Изображение
Изображение
Изображение

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.11.2010, 18:39

Здравствуй, мой маленький дружок! Ты не соскучился по захватывающим приключениям?! Нет?! Вот ведь...

Я встала и начала ходить по комнате, «нарезая» круги.
- кавычки наводят на страшнейшие подозрения.

Быстро оделась, позвонила Даниель. Предупредила, что я к ней приеду. И сказала через сколько точно буду у неё дома, и поехала к ней.
Быстренько оделась. Надела синие джинсы клёш. Свою любимую футболку голубого цвета. Скрепила волосы синей резинкой. И как всегда для быстрой ходьбы надела кроссовки.
- я слышал, что в машинах красятся, но чтоб одевались с нуля?

Доехала быстро, где-то за тридцать минут до метро. А по метру мало ехать.
- всего 100 см, если быть точным.

Добравшись до неё. Я быстро зашла к ней разделась и села на диван.
- текст, надо сказать, огромен, и такие внезапные точки там в каждом абзаце, поэтому скоро перестаешь обращать. Внимание.

Слезала я долго, пока не решила с метров трёх спрыгнуть, всё равно я ничего не сломаю.
- святая простата... простите, простота.

Я пошла на солнце, прошла наверно с несколько километров и вышла на поляну. Я удивилась, как в лесу могут быть такие обширные поляны. Не останавливаясь ни на минуту, пошла дальше. Вдалеке я увидела озеро.
- знатная поляна оказалась.

Взобравшись на большой сучёк, начала оглядывать дерево
- фу, поручик.
- Оно оказалось с ОЧЕНЬ большими листьями.
- что было видно только с сучка.

Я посмотрела на них и увидела, что это были люди,
- а до этого глаз выдавал картинку слизней-убийц?
- только какие-то странные. Кожа у одного из них была бледно-рыжая, волосы у каждого были разного цвета, но самый приличный из них был блондином. У того, который был слева, волосы были ближе к зелени, и в руке держал меч. А третий так и не снял капюшона.
- но волосы кокетливо торчали сквозь него.

Руки сильно затекли у меня. И по не осторожности я полетела вниз.
- девочка непоосторожная какая.

Он посмотрела на него
- непроизвольная смена пола происходит в среднем раз в абзац, к ней, как и к точкам, привыкаешь.

— Я Ринальд, сильный маг этого государства. Это — он показал на соседа, который держал меч. — Фланк, он мечник. Самый лучший из лучших. А вот это наш лучник. Он всегда молчаливый. Могу сказать про него одно, он эльф, чистокровный. Его зав…
- зам? И прочие Обязательные Герои из Стандартного Набора.

Я утонула в его глазах, они были нежно голубого цвета. Волосы были по плечи серебристого цвета,
- алюминиевый мальчик
- а на висках у него болтались косички, рост у него был около метра восьмидесяти пяти.
- то есть метр восемьдесят четыре сантиметра и три миллиметра.

Я повернула взгляд на Рина.
- поворотный механизм заклинило, взгляд обвис.

Я не обратила на это внимания, хотя забеспокоилась
- я вся такая противоречивая!

чувствовала, что он смотрит прямо на меня и из-за этого у меня на щеках мелкий румянец
- это сыпь.

— Спасибо за плащ. — Легким немного ироничным голосом ответила я Ринальду.
- а это дисфункция голосовых связок, из-за нее в любую речь просачивается ехидство (тм), сарказм (тм) и ирония (тм).

Одежду аккуратно положила на стул и быстренько залезла в пастель.
- лучше бы в гуаши обвалялась.
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.11.2010, 18:44

Возле пещеры стаяло два темных эльфа. Они не обратили никакого внимания, а только лишь спросили пароль
- противоречивые растаявшие эльфы.

Он около семи раз спотыкнулся и два раза из них упал
- при этом примерно полтора падения оказались летальны.

В перерывах, где не было светильников, висели картины
- а в промежутках нашей передачи мы повесим рекламу.

— Ты будешь следить за ней везде. Каждой ночью, не так не получиться, тот маг заметит
- чо?

Он не мог сдержать радость, которая так задела его. Все это видели и были рады за него. Даже Дерн, его друг, только сейчас понял, что хочет сделать он. И порадовался за Карма
- прослезился, честное слово.

Я улыбнулась и удивилась, что на туалетном столике стоял кувшин с водой.
Подошла к нему, умылась
- просто историческое размышление - автор подозревает о том, что к кувшинам еще и тазики прилагаются, над которыми происходит умывание, или эта мелкая деталь его не заинтересовала?

Туника чуть стала длиннее, рукава стали с большим клёшем, плечи немного открыты. Юбка была мне по колена, когда я её надевала. Сейчас же она поднялась сантиметров на пятнадцать и стала немного свободнее. Надев перчатки, они были сделаны из какого-то прозрачного материала. Заблестели и обтянули руки до локтей. Через мгновение они исчезли. Я посмотрела на свои руки, кое-где проскакивали золотистые линии, но они себя не выдавали. Последние, что я одела на себя — это были сапожки. Сапоги доходили почти до колен. Они зразу сделались по моим ногам. Я не сразу заметила на сапогах красные рубины. Они засияли, и потом посмотрела одним глазком в зеркало и чуть опешила. Я вся засияла нежно золотым светом. Не поверив, я дотронулась, и от моей одежды отходило тепло.
- как давно мы были лишены гардеробной магии, но вот, дорогие товарищи, она снова на наших страницах!

Когда спустилась, посмотрела по сторонам и изумилась. Вся корчма смотрела на меня. Не поняв в чём дело, я быстро отыскала глазами своих друзей
- мы верим ^_^

— Мия, эта одежда, которую ты надела. Так могут одеватсяь маги, которые уже в гранд-мастеры записались
- и на этом мы расстаемся с вами, дорогие читатели, а вы пока воображайте старца-гранда в юбке-поясе, тунике-клеш и сапожках с рубинами. Удачи.

(с) К. Чеширский

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.11.2010, 18:47

Falcon писал(а):и на этом мы расстаемся с вами, дорогие читатели, а вы пока воображайте старца-гранда в юбке-поясе, тунике-клеш и сапожках с рубинами. Удачи.
Попытавшись это сделать, завис.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 15.11.2010, 19:57

Он около семи раз спотыкнулся и два раза из них упал
- при этом примерно полтора падения оказались летальны.
Количество граблей на его пути было очень велико. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 20.11.2010, 09:49

Всем привет! Меня зовут Рик о Конел. Мой рассказ долог и поучителен. Каждый из вас возьмёт из него своё.
Долог? Хм! Поучителен? Хм! Начал читать дальше – точно! Рассказ был долог, и был поучителен когда-то, но я опять опоздал, потому как, видимо, другие уже всё растащили.
Моя жизнь (без розовых очков) началась с того, что я попал в тюрьму. Не по своей вине конечно...точнее по вине отца.
Ну, в общем, сначала мальчик потерял очки. Потом … Стоп! «Конечно … точнее» Что точнее? А, наверное, здесь стоят три точки, потому что кто-то взял для себя очень большой кусок текста.
- Мы жили в не большой деревушке на Юго-Востоке зелёного острова. Острова свободных людей...
На островах другого цвета жили несвободные люди. У нас всё было зелёным – зелёными были дома, улицы, тротуары и даже сами люди, тоже были зелёными, но узнал я об этом только после того, как потерял свои розовые очки.
-Ты убьёшь меня,да?
-Да, я убью тебя,сынок...
-За что?!За то,что я любил!
-Ты любил не так...
Так! Кто сюда впихнул кусок из гоголевского «Тараса Бульбы»? Паршивцы, автор разрешал только брать и вовсе не позволял ничего вставлять!
Выстрел. Не каждый сможет убить своё дитя. Особенно вырастив его до 20и лет.

Ну, я ж говорю «Тарас Бульба», только в вольном пересказе!
Я всю жизнь хотел стать кем-то. А ещё лучше военным, что бы послужить стране.
С горечью прочёл эти строки. Страдал за наших доблестных военных. Они думают, что стали опорой и надеждой родины, а оказывается - они стали просто кем-то.
Тюрьма- это как раз то место для таких хулиганов как я. Но порой нервы здают раньше положенного. И ты сходишь с ума...
«Тюрьма место для хулиганов!» Прям, так и просится лозунг на стенку. Но вот как в тюрьме нервы могут сдать раньше положенного, я не понял. Получается, вроде отправляют хулигана в тюрьму и говорят: «Смотри, малец, чтобы нервы раньше, чем через три года не сдали!»
- Вся охрана включая осужденных смотрели футбол. Поэтому Рику удалось легко и не заметно пробраться до стены. Когда рыба клюнула я начал подсекать. Так мой сын оказался на свободе.
А рыба здесь зачем?
Неуспел я и портянки с сапогами натянуть, как моим шефом стал некий майор Шеймас о Греди.
Приятно узнать, что солдаты НАТО тоже носят сапоги и мотают портянки. Рад за них, значит, мы их уже победили.
Всю жизнь я замечал, что мне всегда чего-то мало. Я хочу познать всё. И я познал всё.
«И понял я, что всё суета и томление духа». Библейскими текстами повеяло.
Он так любил играть в войну с соседскими мальчишьками. Что армия стала для него лудшим подарком, которым мог сделать для него Джек. Строил шалаши. Рыл окопыв огороде. Выплавлял какстеты из свинца. Хороший мальчик. Мой сын.
Да, замечательный мальчуган. Особенно понравилось насчёт окопов в огороде. Ещё можно было сказать, что мальчишка строил блиндажи в погребе и когда заигрывался, то вся семья ужасно голодала, особенно зимой.
Моя история скушна и бональна. После Гарворда вернулась домой и встретила Джека. Это был мужчина моей мечты. Свадьбу справили скромно. Так и стали жить дома. Тут хорошо. Под бескрайними полями. Под голубыми небесами. Не жизнь, а сказка. Я счастлива.
Здесь настораживает фраза «Под бескрайними полями». Что-то как-то неуловимо повеяло сыростью из царства Аида.
*DONT_KNOW*
Всё, дальше нет сил вникать в перипетии сюжета и расшифровывать диалоги. Боюсь, что если продолжу, то мне тоже начнут сниться зелёные острова и небритые майоры с понимающим взглядом откровенных глаз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить