И снова детки.
У меня есть друг Денис. Несколько лет назад он уехал работать в Москву, а недавно перебрался в С.-Петербург. Месяц назад приезжал навестить родных, и мы с дочкой тоже зашли в гости. Посидели, поболтали. Он угостил домашним вином, я принёс Алисовку.
Вчера с дочкой зашёл разговор о Москве. Я вслух вспоминаю:
- А Денис окончательно переехал из Москвы в Питер.
- Настоящий?
- Питер? Конечно, настоящий. Не игрушечный же.
- Да нет, Денис - настоящий?
- ???
- Ну не тот, который твой друг. А настоящий!
- ???!!!
Оказывается, Дарёнка имела в виду Джедая)))) Вот как ей прошлогодняя поездка запомнилась, и сам Джедай))
Позвонили из садика, у сына сильно болит ухо, надо забирать. Приезжаю. В этот раз не бежит, радостный, а плетётся, усталый. "Болит ухо?" - спрашиваю. Со вздохом: "Болит. Болит ушко моё золотое".
Другой день. Не спеша возвращаемся с сыном из садика. Метров через 30-40 остановка за углом. Как обычно, пытаюсь отвечать на каверзные вопросы: почему ветер; почему эта труба (поручни) обрезана так, а другая эдак; почему море ниже (суши)...
Вижу, выруливает автобус. Показываю сыну глазами - наш. Может, прибавим ходу? Без объявления войны, без дополнительных знаков и предупреждений Егорка тащит меня за собой и звонко голосит на всю улицу: "Подождите наас! Подождите наас!" Автобус скрылся за углом и водитель, естественно, не слышит - далеко. Зато молодая мама и другой малыш впереди испуганно развернулись нам навстречу всем корпусом. Чуть дальше остановились и повернулись две толстые тётеньки с большими сумками. Ещё дальше из-за двери цветочного магазина с любопытством выглянула продавщица, которая вышла на крыльцо покурить. Мне смешно, успеваю только обронить, пробегая мимо: "Это мы не вам! и не вам! и не вам!"
На автобус успели, без вариантов.