Ее карие глаза метали черные молнии
- и красно-белые файерболы в горошек.
Ну, здравствуй, Живая Вода
- будем знакомы - Кока-Кола. А теперь я тебя уничтожу по всем правилам конкуренции.
Дорога сделала крутой поворот, и закончилась. Перед глазами выросла каменная, в три человеческих роста стена
- как, ну как до сих пор эта стена не попадала в поле зрения? Это как анекдот, когда в поле ни куста, ни кочки, и вдруг из-за угла выезжает танк...
Сосны печально сыпали на те места, по которым она прошла засохшими иголками
- Русалочке такое и не снилось. Ей-то, бедной, ноги как ножами резало, а тут прошла красна девица засохшими иголками - и сосны тут же посыпались. Экологическая катастрофа, значить.
Он был старше меня на семь лет, и за моей наглостью скрывалась робость
- а за яростным сексом - девственность.
Я тихо прокралась к дому Р. Окна были темными. Я перелезла через забор и обмерла. Из черной дыры вылезла некая образина и кинулась на Р.
- остро чувствую, что где-то здесь пропущена целая страница описаний сада, героя, черной дыры и прочего антуража.
Тот отмахивался ножом, но та наступала. Вдруг яркая вспышка вылетела из рук моего знакомого и шерсть монстра загорелась. Р. прокричал заклинание, и чудище исчезло
- она родилась, жила и вдруг умерла.
Я решила потихоньку смотаться и уже отошла на приличное расстояние, когда вампирша лязгнула клыками и ринулась за мной
- клан Тормознутых, подтип Отмороженных.
дородная бабенка с перекошенным лицом, весом с пол тонны
- с таким весом лица не живут. Это я вам говорю как обладатель семиклассного школьного образования.
Утренняя роса обжигала
- это была серная кислота, разбрызганная по имитации листиков и травинок.
Нанимателей было человек 10 - нужно 5 человек - она сделала 2 шага вперед
- Остер со своей занимательной арифметикой вьет гнездо в макулатуре.
попыталась пнуть обидчика связанными руками
- и отвесить хук левой пяткой.
взглянули 4 удивленные глаза (2 — из канавы)
- изумленно посчитав, разделим глаза на 5 умножим на 16 ресниц, вычтем 3 века и получим N бреда. Чему равен N?
я провалилась в полудрем
- а потом в сну, в забытий и в тотальный ком.
взглянула на меня своими глубокими синими как небо глазами
- я бы давно уже применил что-нибудь новое в описании. Например... глаза ее были синими, как взбухшие венозные узлы на ногах престарелой торговки...
красивые глаза, такие тигрино-желтые, с черными зрачками в виде креста
- нет, нет, это не считается! Денег не вышлю! Они все еще желтые! (прим. - когда-то я обещал выслать много денег тому, кто отойдет от канона желтых глаз со змеиными зрачками)
вывел огромного черного как смоль жеребца
- не может быть! Это так небанально, так... так незатасканно и незаштампованно, что я просто благоговею.
моя снежно белая без единого пятнышка кобыла
- *испрытывает продолжительный моральный экстаз* еще одна инновационная находка!
и тут же: дернула поводья и начала слезать с коня
- гм, животное-гермафродит? А вот это уже действительно лучше.
рядом с небольшой рощицей с жидкими деревьями
- и газообразными кустарниками.
Герои бегут вверх по улице, прикрывая головы от пролетающих мимо осколков стекол, обломков покореженных машин, горящих бумажных самолетиков, канализационных люков
- пролетающие мимо в небрежном планировании люки - это пять!
от злого монстра оставался только комок вонючей зеленоватой слизи
- кстати говоря, было бы очень оригинально, если бы уничтоженные монстры оставляли после себя розовую пыльцу с запахом лимона. А то все слизь, слизь...
сталактиты свисали ледяными сосульками вниз
- было бы весьма странно, если б сталактиты извивались теплыми щупальцами вбок.
свернулась клубочком
- про лошадь.
театрально вытирая слезу
- и это тоже про лошадь.
в палате оббитой мягкими белыми стенами
- а так же оббитой полом и потолком. И унитазом.
щедро посыпанный заячьими костями
- просто захотелось процитировать
О поле, поле, кто тебя усыпал зайчиков костями?
Они [глаза] были как лунный омут - две дыры
- тут нам тактично впаривают глубокие познания автора о Луне с ее омутами, заводями и прочей биосферой.
Я ошеломленно провожала его взглядом огромных синих глаз
- маленькие зеленые в это время пристально следили за обстановкой, а обычные серые страдали конъюнктивитом.
Я обладала способностью есть 6-7 раз в день, и при этом не поправляться
- необычайно мистическая способность, да.
свихнувшимся психом
- одуревшим дураком.
зажимающей копытом нос спутницы
- и это про лошадь.
во всю дурманило запахом скошенных трав вперемешку с конским навозом
- вштыривало со страшной силой и вызывало нехилые глюки. Последующие 300 Кб путешествий прошу считать все теми же глюками.