Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дневник американского мальчика

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 18:27

А ты за кого больше переживаешь? За Хуссейна или за негров? :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 19:14

Pinhead писал(а):А ты за кого больше переживаешь? За Хуссейна или за негров?
Я за Американцев переживаю . Хотя выбрать дауна - президентом, это верх политкорректности :mrgreen:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.12.2007, 19:40

Не надо за них переживать. Они сами благополучно загонят себя в могилу. :wink:

Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Владислав » 30.12.2007, 23:30

Дорогой Sven, нет никакой ненависти к американцам. В целом это нормальные, простодушные люди. Но....
Это только на поверхности. Как из собственных наблюдений, так и от людей, которые постоянно туда ездят, которые иммигрировали туда, делаются занимательные выводы. И что более печально, так это то, что мы ускоренными темпами пытаемя их догнать.
А выводы следующие:
1. Среднестатический американец глуп и невежественен (при этом он может быть хорошим спокойным человеком). В своей основе за это отвечает система обучения в школах и колледжах. она делает только одно, учит человека узкоспецализированным дисциплинам. К примеры быть только токарем. То есть общего цельного понимания окружающего мира она не дает. Вот к примеру у меня дома валяется несколько учебных программ (стандартов) для начальной школы, две штуки для 8 класса. Я их смотрел и вообще в шоке находился. Для интереса почитайте подобное чтиво и поймете, что американцы обречены на деградацию.
2. Среднестатический американец подобен барану. Подвиги и самостоятельное мышление крайня редкость. Во многом обусловленны как причинами указанными выше. Так и тем, что США самое настоящее полицейское государство.

Вообщем в америке мало кому нравится. Многие знакомые, которые уехали в США, затем иммигрировали в Канаду, в Новую Зеландию и пр.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 31.12.2007, 01:14

выводы следующие:
1. Среднестатический американец глуп и невежественен (при этом он может быть хорошим спокойным человеком). В своей основе за это отвечает система обучения в школах и колледжах. она делает только одно, учит человека узкоспецализированным дисциплинам. К примеры быть только токарем. То есть общего цельного понимания окружающего мира она не дает. Вот к примеру у меня дома валяется несколько учебных программ (стандартов) для начальной школы, две штуки для 8 класса. Я их смотрел и вообще в шоке находился. Для интереса почитайте подобное чтиво и поймете, что американцы обречены на деградацию.
2. Среднестатический американец подобен барану. Подвиги и самостоятельное мышление крайня редкость. Во многом обусловленны как причинами указанными выше. Так и тем, что США самое настоящее полицейское государство.

Вот-вот! Я именно это и имел в виду, когда говорил о том, что средний американец примет это (вышенаписанный дневник) за чистую монету. Ограниченность мышления, обусловленная воспитанием и образованием!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.12.2007, 13:34

Sven писал(а):Очень жаль, что твой патриотизм большей частью основан на ненависти к другой стране, а не на любви к своей
Ну вот меня уже в фашисты записали :(
На самом деле, это не так !
Я например очень люблю Францию, считаю эту страну для себя почти родной ( даже пытался самостоятельно изучать их язык). Также с уважением отношусь к Индии.
Но любить "империю зла" - нет уж увольте :x
На самом деле человек размахивающий "звёздно-полосатым" флагом, не понимает что размахивает "берцовой костью" Серба или Иракца. ( это была шутка, хи-хи-хи смеятся нужно после слова "кость")
А если серьёзно давайте отложим этот разговор дней на пять. У меня слишком новогодне-благодушное настроение что-бы спорить и ругатся :wink:

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 31.12.2007, 17:34

Sven, я с Вами во многом согласен, но далеко не во всём. Я считаю что критиковать Америку можно и нужно, впрочем как и критиковать Россию и прочие страны! Просто не нужно огульно оговаривать!

Я думаю, что Вы сильно неправы насчёт позитивной оценки их обучения.
Дело в том, что я (все знают) живу в Германии и положа руку на сердце могу сказать что здесь обучение не очень, ну совсем не очень... НО! Ездили мои (тогда ещё) одноклассники в Америку и потом рассказывали, насколько распространена тупость в американских городишках... Кто чуть-чуть умнее массы, сразу же в специализированное учебное заведение, но таких единицы, а массу никто обучать и образовывать (даже узкоспециализировано) не думает!

И ктому же, чем более человек ограничен, тем хуже ему на самом деле жить... Да конечно слесарю - дяде Васе, не нужно знать кто такая Мона Лиза и кто её нарисовал, но именно эта ограниченность ведёт к тому что люди выбирают фиг знает кого в правительство и не знают как себя вести в необычных ситуациях!

Не дай Бог России перейти на американское образование!!!! Его уровень и так уже упал!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.12.2007, 18:06

Тут еще есть один тонкий момент. Чем менее люди образованы, тем больше они рожают.
Некоторым странам невыгодно образовывать собственное население. Проще ввозить спецов из-за рубежа.

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 02.01.2008, 01:19

Хммм, всё по сути правильно, но вот я если честно так и не понял, Вы то сами за что? Что Вам лично более импонирует, поэтичное образование с кругозором, или устремление всего потенциала в одно русло?

Вы описали конечно pro и contra того и другого, но при этом воздержались от личного мнения...
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Нина

Сообщение Нина » 04.01.2008, 16:42

Хэмингуэй и Сэлинджер все-таки американцы.
Если судить нацию по их, например, кинопродукции для массового зрителя (боевики с Ван-даммом, "трансформеры" и подобное), то портрет вырисовывается действительно страшным. кажется, что зрителя учат мыслить шаблонами.
У нас, конечно, есть "Остров", "Возвращение"... Но если взглянуть на наши сериалы - это едва ли сопоставимо с тем же Ван-Даммом.
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.01.2008, 02:17

Но если взглянуть на наши сериалы - это едва ли сопоставимо с тем же Ван-Даммом.

Самый положительный момент боевиков США - это борьба за личную свободу и справедливость против подавляющей его системы. Пускай фильмы наивные и глуповатые, но для масс оно как раз и надо. Особенно, если учитывать, что смотрят такие фильмы, в основном, подростки. Идея, что человек, не нашедший поддержки у государства, может позволить себе любые действия для защиты себя и своих близких, покарания преступников или восстановления справедливости (пусть и понимаемой по-американски) - это то, чего нам так не хватает в нашем массовом кино.
У нас зритель с малых лет приучается, что это "у них" может всё хорошо закончится, а "у нас" обязательно все "хорошие", как бы ни старались, в конце умрут или будут страдать.

Новая тема Ответить