говорят дети…
Модератор:модераторы
здесь предлагаю постить различные «перлы» детей, которые когда-либо где-либо слышали
.
--терпи, коза, а то мамой будешь.
..
--папа, а почему у шубы мех—внутри?
--так теплее (маленькая лекция про воздух внутри меха)
--вот медведь-то дурак, что шубу наизнанку носит….
.
--терпи, коза, а то мамой будешь.
..
--папа, а почему у шубы мех—внутри?
--так теплее (маленькая лекция про воздух внутри меха)
--вот медведь-то дурак, что шубу наизнанку носит….
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!
-
Matfil
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Буквально вчера.... Сижу я значит в школьной библиотеке, (работаю учителем истории в обычной школе) болтаю с нашим библиотекарем, очень милой женщиной, о том, о сём... И тут вваливается недоросль из класса 8-го и напрягая все свои извилины выдаёт следующую фразу:
- А у вас нет, это самое... , рассказа Лескова "Тупейший художник"?
Правда тут и не знаешь, смеяться или плакать...
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Wlad
Matfil писал(а):Буквально вчера.... Сижу я значит в школьной библиотеке, (работаю учителем истории в обычной школе) болтаю с нашим библиотекарем, очень милой женщиной, о том, о сём... И тут вваливается недоросль из класса 8-го и напрягая все свои извилины выдаёт следующую фразу:
Это не говорит о том, что он не знал название рассказа, скорее всего они (ученики) так между собой это название исказили!!! И он на "автомате" этот перл выдал!!!
Прекрасное далёко где-то там...
-
Matfil
- Контактная информация:
Wlad писал(а):
![]()
![]()
Это не говорит о том, что он не знал название рассказа, скорее всего они (ученики) так между собой это название исказили!!! И он на "автомате" этот перл выдал!!!
Скорее всего так оно и было. А вот ещё... Из одной самостоятельной работы по географии:
"В пустыне водятся верблюды и дикие сексуалы..."
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Matfil писал(а):"В пустыне водятся верблюды и дикие сексуалы..."
Вах! Опасное место - пустыни
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Wlad
Для справки!!!
Саксаул (Haloxylon), род растений семейства маревых. Кустарники или небольшие деревья высотой 1,5-12 м, с вильчатым ветвлением и членистыми ломкими молодыми побегами. Крона густая или ажурная, летом зелёная, осенью - грязно-серая или буроватая. Листья супротивные, в виде мелких бесцветных прижатых к стеблю чешуек или бугорков. Цветки обоеполые, сидят по 1 на коротких веточках в пазухах чешуевидных прицветников. Околоцветник из 5 плёнчатых листочков, образующих у плода широкие, заходящие друг за друга крылья. С. хорошо возобновляется порослью и размножается семенами. Живёт до 30-60 лет. 10 видов, в полупустынях и пустынях Азии (Средняя Азия, Иран, Афганистан, Северо-Западный Китай, Монголия), иногда образуют леса - так называемые саксаульники. В СССР 3 вида: С. чёрный, солончаковый, или безлистный (Н. aphyllum), и С. зайсанский (Н. ammodendron) с листьями в виде бугорков; растут на засоленных песках и суглинках; С. белый, или песчаный (Н. persicum), имеет игольчатые листья и встречается на бугристых и грядовых песках. Древесина С. твёрдая, ломкая, тяжёлая, идёт на топливо (по теплотворности мало уступает бурому углю). Из золы добывают поташ. Зимой зелёные веточки служат кормом для верблюдов и овец. Наиболее производительны леса из С. чёрного. С. используется для закрепления песков и озеленения городов.

Саксаул (Haloxylon), род растений семейства маревых. Кустарники или небольшие деревья высотой 1,5-12 м, с вильчатым ветвлением и членистыми ломкими молодыми побегами. Крона густая или ажурная, летом зелёная, осенью - грязно-серая или буроватая. Листья супротивные, в виде мелких бесцветных прижатых к стеблю чешуек или бугорков. Цветки обоеполые, сидят по 1 на коротких веточках в пазухах чешуевидных прицветников. Околоцветник из 5 плёнчатых листочков, образующих у плода широкие, заходящие друг за друга крылья. С. хорошо возобновляется порослью и размножается семенами. Живёт до 30-60 лет. 10 видов, в полупустынях и пустынях Азии (Средняя Азия, Иран, Афганистан, Северо-Западный Китай, Монголия), иногда образуют леса - так называемые саксаульники. В СССР 3 вида: С. чёрный, солончаковый, или безлистный (Н. aphyllum), и С. зайсанский (Н. ammodendron) с листьями в виде бугорков; растут на засоленных песках и суглинках; С. белый, или песчаный (Н. persicum), имеет игольчатые листья и встречается на бугристых и грядовых песках. Древесина С. твёрдая, ломкая, тяжёлая, идёт на топливо (по теплотворности мало уступает бурому углю). Из золы добывают поташ. Зимой зелёные веточки служат кормом для верблюдов и овец. Наиболее производительны леса из С. чёрного. С. используется для закрепления песков и озеленения городов.

Прекрасное далёко где-то там...
Дочка (4 года)(...не моя--он) была в гостях у знакомых. Утром сидит и ест суп в окружении двоих молодых людей, у которых после обильных возлияний накануне раскалывается голова. Один их них:
- Ну что, может, перед тем, как поесть, сходим в магазин, за пивком?
Дочка реагирует немедленно. Вынув ложку из супа и старательно ее облизнув, с чувством и размахом отоваривает ею говорившего, при этом произнеся:
- Я тебе дам, за пивом!
- Ну что, может, перед тем, как поесть, сходим в магазин, за пивком?
Дочка реагирует немедленно. Вынув ложку из супа и старательно ее облизнув, с чувством и размахом отоваривает ею говорившего, при этом произнеся:
- Я тебе дам, за пивом!
-
Konung
Вчера встречаю дочку (пять с половиной лет) с тренировки (фигурное катание), спрашиваю:
- Ну как сегодня?
- Да не очень. Падала всё время.
- А на чём падала? - имея ввиду, "на каких упражнениях".
- Да всё на одном и том же, - говорит ребенок и смотрит на меня как на полного идиота.
- Так на чём?!
- На льду!!!

- Ну как сегодня?
- Да не очень. Падала всё время.
- А на чём падала? - имея ввиду, "на каких упражнениях".
- Да всё на одном и том же, - говорит ребенок и смотрит на меня как на полного идиота.
- Так на чём?!
- На льду!!!
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
из тырнету:
Играет сама за нескольких героев. Слышу диалог:
- А почему с тобой нельзя разговаривать?
- Потому что я - начальник!
…………………………………………….
- Мама, не смотри на меня!
- Почему?
- Это же неприлично!
…………………………………………..
- Ты хочешь целые щечки набить?
Спускаемся с горки. Я иду медленно, по чуть-чуть (зима, скользко), а сын впереди круги наматывает. На очередном "вираже" упал и съехал на попе, слышу говорит сам себе "Хорошо, что я не беременный!"
Уже месяц в семье нашей ходят-бродят мысли о прекращении ГВ мелкого. Деть слышит все и понимает, как оказывается, больше, чем мы полагаем. Мальчика готовили к этом морально, я рассказывала, что титю отдадим маленькому мальчику (ему ведь расти надо, а ты уже большой), что Вовчик на пару дней-ночей поедет жить к бабушке. Мальчик не бунтовал, страдал тихо . За день до предполагаемого расставания с титей заболел - кормежку таким образом прекращать не стали. Сегодня разговариваем по телефону с бабушкой об этой теме опять. По глазам мальчика вижу, что тему сечет .
Мама мне: "Да ты при Вовчике-то уж не говори об этом, по крайней мере словами ему известными, не травмируй его! "
Я: "Мам, да он уже все существующие синонимы к "прекращению ГВ" знает. Его не обманешь! (обращаясь к сыну) Ну, что Вочик , лактацию-то мамину прекращать будем?"
Вова (на полном серьезе): "Нееееееееееееееееееет , и потоп слез "...
Моя знакомая рассказала:
Сын 5 лет, оценивающим взглядом, смотря на мать:
--мама, ты, конечно, меня родила……но все равно ты у меня хорошая получилась.
Играет сама за нескольких героев. Слышу диалог:
- А почему с тобой нельзя разговаривать?
- Потому что я - начальник!
…………………………………………….
- Мама, не смотри на меня!
- Почему?
- Это же неприлично!
…………………………………………..
- Ты хочешь целые щечки набить?
Спускаемся с горки. Я иду медленно, по чуть-чуть (зима, скользко), а сын впереди круги наматывает. На очередном "вираже" упал и съехал на попе, слышу говорит сам себе "Хорошо, что я не беременный!"
Уже месяц в семье нашей ходят-бродят мысли о прекращении ГВ мелкого. Деть слышит все и понимает, как оказывается, больше, чем мы полагаем. Мальчика готовили к этом морально, я рассказывала, что титю отдадим маленькому мальчику (ему ведь расти надо, а ты уже большой), что Вовчик на пару дней-ночей поедет жить к бабушке. Мальчик не бунтовал, страдал тихо . За день до предполагаемого расставания с титей заболел - кормежку таким образом прекращать не стали. Сегодня разговариваем по телефону с бабушкой об этой теме опять. По глазам мальчика вижу, что тему сечет .
Мама мне: "Да ты при Вовчике-то уж не говори об этом, по крайней мере словами ему известными, не травмируй его! "
Я: "Мам, да он уже все существующие синонимы к "прекращению ГВ" знает. Его не обманешь! (обращаясь к сыну) Ну, что Вочик , лактацию-то мамину прекращать будем?"
Вова (на полном серьезе): "Нееееееееееееееееееет , и потоп слез "...
Моя знакомая рассказала:
Сын 5 лет, оценивающим взглядом, смотря на мать:
--мама, ты, конечно, меня родила……но все равно ты у меня хорошая получилась.
Евгений, 2 года 3 месяца: На второй день отучения от соски, Женя не выдерживает и начинает канючить: "Дай соську!", после маминого категорического отказа уходит... Возвращается со своим кошельком, вытаскивает 20 рублей, сует маме и говорит: : "Тогда продай!"
Даша 2,5 года: Соседи делают ремонт, сверлят, Даша боится, тащит пятимесячного братика за ноги по полу и приговаривает: "Ползи, музык, девуску засисять будес!"
Последний раз редактировалось он 03.12.2006, 01:18, всего редактировалось 1 раз.