Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Эдуард Хиль: второе рождение благодаря всемирной сети

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Эдуард Хиль: второе рождение благодаря всемирной сети

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2010, 07:56

Хиль переживает второе рождение благодаря всемирной сети

oavMtUWDBTM
Просмотров: 1804755

Творчество известного эстрадного певца Эдуарда Хиля переживает второе рождение благодаря всемирной сети. Один из его главных шлягеров, задушевная песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", стала настоящей интернет-сенсацией. Спустя более 40 лет после ее первой записи. Два миллиона просмотров, сотни восторженных откликов и десятки подражателей.

Вместе с Эдуардом Хилем поет теперь весь мир. Его вокализ как хорошее вино, за границей распробовали спустя 44 года. Песня попала в Интернет и взорвала сеть, два миллиона просмотров всего за пару дней. И чуть ли не столько же поющих блогеров.

Бешеная популярность в Штатах, советский эстрадный певец потеснил на плакатах самого президента Барака Обаму. На Facebook фанаты создали группу, в которую вступили уже 14 тысяч человек. Теперь они хотят отправить Эдуарду Хилю петицию, просят устроить мировое турне.

"Это что же, собирать чемоданы? А куда турне? В Месопотамию?" - спрашивает Эдуард Хиль.

Раз Интернет просит, надо выполнять, уверяет рэппер Сява. Он сам раскрутился благодаря сети и хотя с творчеством Эдуарда Хиля не знаком, советует ему ловить волну.

"Он еще живой? Петь еще может? Надо осовременить песни и зарабатывать деньги", - говорит Сява.

Обладатель "Оскара" за роль в "Бесславных Ублюдках" Кристоф Вальц смастерил на песню свою пародию. Он признался, что без ума от Эдуарда Хиля. Как и тысячи жителей Интернета готов признаться ему в любви в гостевой книге.

Признания в гостевой книге:

- Вы воплощение Бога!

- Привет из Канады! Вы мой герой!

- Здрасти из Германии! Господин Трололо, мы вас любим!

- Вы настоящий мужчина! Привет из США!

- Ради вас я готова отменить свадьбу! С любовью из Эстонии.

В сети его окрестили – мистер Трололо. Значки, кружки и майки с его изображением, чуть ли не самый ходовой товар в британских интернет-магазинах. 25 фунтов и портрет кумира согреет любое сердце.

А российские блоггеры предлагают отправить Эдуарда Хиля на Евровидение. Такая песня просто не сможет проиграть.

Репортаж Вестей тут:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=346520

Хиль стал звездой в Америке спустя 44 года

Вокализ в исполнении знаменитого советского артиста перепевают миллионы: от простых блогеров до голливудских звезд.

Один из главных шлягеров советских времен получил вторую жизнь спустя почти полвека. Душевный вокализ Эдуарда Хиля «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» неожиданно для всех и для самого артиста в первую очередь прогремел в американском интернет-сообществе. Просторы заокеанского виртуального пространства заполонили пародии на старую добрую песню, которая в 1966 году была визитной карточкой Хиля.
- Я об этом ничего не знал, в первый раз слышу, - рассказал Life News Эдуард Хиль. - Приятно, что и говорить! Спасибо за хорошие новости!

Происходящее вокруг старого шлягера Эдуарда Анатольевича напоминает флешмоб мирового масштаба: сначала свою версию песни выкладывали в Интернет обычные блогеры, а после в игру включились уже мировые звезды. Так, например, оскароносный актер Кристофер Вальтц, который накануне получил статуэтку за роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино, проявил свои уникальные актерские способности в эфире американского телешоу, изображая Эдуарда Хиля.

За несколько дней количество просмотров клипа легенды советской эстрады превысило 2 миллиона - пользователи оставляют тысячи комментариев: такому успеху позавидует, пожалуй, даже Сюзан Бойл, которую, похоже, поспешили назвать интернет-сенсацией года.

- С этой песней связана целая история, - говорит Хиль. - Для нее сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: «я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». В то время опубликовать такое, конечно, не получилось, и мы с композитором Аркадием Островским решили - что ж, пусть это будет вокализ. Но в названии все-таки осталась суть: «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Песня очень озорная - слов в ней, конечно, нет, но надо было придумать что-то такое, чтоб ее слушали, поэтому была очень интересная аранжировка.

http://www.lifenews.ru/news/16032
Там же и видео-пародии и телефонное интервью с Хилем..

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Эдуард Хиль: второе рождение благодаря всемирной сети

Сообщение Леф » 11.03.2010, 13:06

Очень хорошая новость об Эдуарде Хиле.

За него очень приятно.
И не меньше можно радоваться за всех, кто до сих пор не был знаком с творчеством этого артиста.

Важно и то, что множество людей в мире узнают еще одно очень хорошее явление, связанное с Россией.

Эдуард - очень солнечный и ласковый человек (судя по передаче).
Такие люди - достояние всего человечества, а не только одной страны.

И поет он замечательно - искренне, светло - в общем, с любовью к людям.

И еще судьба Хиля, его отношение к успеху и к невостребованности заслуживают всяческого внимания, даже изучения -
это отличная профилактика (от лишних переживаний, искажений и срывов) для всех ранимых и (или) творческих людей.
Можно сказать, что он в некотором роде совершил подвиг, сумев не огорчаться невостребованностью и т.п.,
оставаясь спокойным и счастливым и подав всем отличный пример стойкости.

Всем, кому нравится творчество Эдуарда Хиля, нужно найти передачу о фильме "Офицеры", в которой он спел песню "Как хорошо быть генералом".
Эти фильм и песня и так хороши, но кадры фильма совместили в песней настолько удачно,
что песня и фильм стали производить еще более хорошее впечатление.

Интересно, понравится ли иностранцам песня со словами "Потолок ледяной, дверь скрипучая" ("Зима"?).
Если им так понравился Хиль, то они, наверное, познакомятся с другими его песнями.

P.S. Можно когда-нибудь открыть тему об этом:
Интересно, кто следующий?
В том смысле, что иностранцы могут полюбить еще кого-то из российских или советских исполнителей.

Например, Магомаев с неподражаемой энергией исполняет "Bella chao" ("Прощая, родная"),
которая считается мировым хитом и находит отклик в душах почти всех людей
(надо клипы делать на эту песню).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.03.2010, 14:31

Сергей на Форуме писал(а):- С этой песней связана целая история, - говорит Хиль. - Для нее сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: «я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок».
Представьте себе, я нечто именно такое в этой мелодии и увидел. Всё-таки Островский прекрасный композитор.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.03.2010, 18:26

:evil: Горько и смешно. У Эдуарда Хиля, наверное, такая же реакция. Мировой успех спустя 50 лет... Хи-хи.
Вот он результат насильственной изоляции железным занавесом нашей культуры от окружающего мира. И не мы опустили этот занавес!!!
Это вот сегмент лёгкой эстрады. А есть ещё рок-музыка, где наши группы были на уровне мировых стандартов и даже превосходили их в ряде случаев, кто бы сейчас что ни говорил об убогости "русского рока". Эх!..
Нас просто подло выдавили из истории, из культуры, из науки, превратили в ничто. *BUTCHER*
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.03.2010, 21:18

Боюсь, что Западу и так было бы начхать на наших музыкантов. Ведь их в России интересует разве что «баня, водка, гармонь и лосось», а на остальное они и у себя насмотрелись (с их точки зрения). Для примера, та же «Тайна третьей планеты» почему-то не стала популярной за пределами СССР. Значит, что-то такое есть...

Изображение

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.03.2010, 23:23

Такое впечатление, что это какой-то издевательский флешмоб, но сегодня вроде не первое апреля.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.03.2010, 00:11

Иной Наблюдатель писал(а):Такое впечатление, что это какой-то издевательский флешмоб, но сегодня вроде не первое апреля.
Может, первого апреля как раз и объявят, что это был издевательский флэшмоб ;)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Автор темы
Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 12.03.2010, 04:44

А чего тут издевательского?

Обычное дело: за примером далеко ходить не надо - с "Йожин с бажин" было то же самое.
И с финнами... забыл название песни... заковыристо-финское... тоже.
С казахским МотоРоллером - из современных.
На ЮТюбе подобные подрывы то и дело происходят.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 12.03.2010, 17:59

Посмотрел я комментарии к этой записи и стало мне стыдно за музыкальную культуру. Ума не приложу, как это «Концерт для одного голоса» Сен-Прё стал шлягером в 1970 году во Франции, если через сорок лет смеются над тем, что «в СССР у песен нет слов». Вот ещё один миф родился на наших глазах, поздравляю.

Изображение

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 14.06.2010, 04:18

Лауреатом ежегодной музыкальной премии «Степной волк» стал певец Эдуард Хиль, обошедший в номинации «Интернет» среди прочих группу «Рубль» Сергея Шнурова и хип-хоп исполнителя Noize MC. Церемония вручения премии прошла вечером 13 июня в ЦДХ в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.

Сергей Шнуров и Noize MC тоже не остались без бисерных медальонов с изображением волка. Клип «Я х…ярю на гитаре» группы «Рубль» был назван лучшим видео года, а ее лидер получил приз в номинации «Голос». Noize MC был отмечен за композицию «Mercedes S666», названную лучшей песней, а также победил в номинации «Слова».

Лучшим альбомом года жюри признало новую пластинку группы «Мегаполис» «Супертанго». Лучшей музыкальной книгой года признана «All That Jazz» Лео Фейгина (среди номинантов, в частности, были были «Автографы. Черновые и беловые рукописи» Егора Летова и написанный Ильей Лагутенко «Мой восток»).

В номинации «Музыка» приз получил московский дуэт Moremoney. Лучшим «Медиа» был назван портал о культуре OpenSpace.Ru. Приз за дизайн обложки получила команда «Фруктовый кефир» с «Клетчатым альбомом». В номинации в области клубных площадок «Место» лучшим стал клуб «Шестнадцать тонн». Главным «Катализатором» года жюри назвало Илью Бортнюка, продюсера и генерального директора компании «Светлая Музыка», организующего фестивали «Стереолето» и «Музыка Афиши». В примечательной номинации «Нечто» победила «хип-хопера» «Копы в огне».

Лучшим дебютом признана питерская группа Padla Bear Outfit во главе с Арсением К. Отметим, что во время церемонии группа отыграла не один, как все выступавшие, а два сета, устроив, помимо выступления, перформанс с выносом на сцену портрета Льва Толстого. Последним Padla Bear Outfit вызвали недовольство ведущего премии Артемия Троицкогo, требовавшего вмешательства стэйдж-менеджера.

Премия «Степной волк», заявленная ее основателем Артемием Троицким как самая честная и неангажированная музыкальная премия, вручается с 2008 года. Победителей определяет жюри, состоящее из ведущих музыкальных журналистов российских СМИ.
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3961796/
P.S.
Сегодня его концерт.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 14.06.2010, 14:55

Смотрим сейчас по первой программе с дочкой концерт Хиля. Голос просто очаровывает!!! Долголетия нашему советскому маэстро!!! *DRINK*
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Alien
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alien » 14.06.2010, 15:15

Тоже стал смотреть, очень славный и добрый концерт *BRAVO*
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами

Новая тема Ответить