Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Enya

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:
Enya

Сообщение Techno_Jaro » 26.09.2007, 05:55

Enya

Изображение

Знакомство с творчеством этой великой женщины началось случайно, еще в конце 80-х – начале 90-х, когда на радио «Европа-Плюс» услышал ее знаменитую песню Orinoco Flow (с альбома Watermark (1988)). Я так и не узнал, кто создал и пел песню, однако она поразила меня своей мелодичностью, сказочностью. При том, что в те года репертуар «Европы-Плюс» был imho неаплох.

Спустя годы я узнал другую песню Enya – «Only Time» с альбома A Day Without Rain (2000). Песня тоже привлекла мое внимание, но ввиду того, что у меня не было времени вслушиваться в радио (это было на работе), тоже не узнал песню. И всю помнил ту первую песню, название которой пока не знал - Orinoco Flow…

Случай помог мне найти автора песен. На остановке недалеко от дома в бытность свою была палатка, где торговали дисками, и однажды я услышал песню, которая называлась Only Time. Бросился через улицу, оказалось что последний диск (это был альбом A Day Without Rain (2000)) уже продан, но продавщица, сказав что это Enya достала еще один диск с двумя альбомами - Watermark (1988) и The Celts (1993). Я попросил ее послушать кусочки композиций и… Вдруг услашал свою заветную мечту – сказочную песню Orinoco Flow. Разумеется диск сразу купил.

В моей жизни это было нечто – никогда до этого, слушая музыку, не чувствовал, что прикоснулся к нечто абсолютно совершенному, божественному. Каждый вечер приходя домой в мир кристальной чистоты, льющейся, словно поток воды мелодии и чарующей, всеохватывающей женственности, рожденный удивительным синтезом, родством мелодии и великолепного вокала. Я благодарен этой женщине за то, что она необычайно раширила мой кругозор в музыке – во всяком случае классику и народные мотивы я стал понимать лучше.

Новые альбомы появляются достаточно редко, так как Enya в основном самостоятельно и пишет музыку, и делает множество напевов, и много чего наигрывает сама – она еще и прерасно играет на множестве музыкальных инструментов

Песни этой женщины, это и тихая радость, и светлая печаль, и молитва, и сказка, и гимн природе планеты Земля.

Основная дискография:

Enya (1986)
Watermark (1988)
The Celts (1993 – переиздание альбома Enya)
The Memory of Trees (1995)
Paint The Sky With Stars (первый сборник)
A Day Without Rain (2000)
Amarantine (2006)

Основные русскоязычные сайты:

http://www.ebudae.ru
http://enya-tomsk.narod.ru/

Интересно, слышал ли кто из вас? Поделитесь мнениями. Во всяком случае, рекомендую послушать всем неравнодушным к серьезной и добротной музыке.

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 26.09.2007, 08:59

Techno_Jaro писал(а):Интересно, слышал ли кто из вас?
Слышал и слушаю, музыка для релаксации :) , иногда включаю перед сном (довольно часто композицию Watermark), успокаивает.:)
Бывает какая-нибудь бяка из себя выведет, так вот послушаешь и приходишь в норму.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 28.09.2007, 01:39

я тоже слушаю. Очень красивые и мелодичные песни. Жаль только, когда на работе включать пробую, меня не поддерживают, говорят, включи что-нить повеселее

cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.09.2007, 13:20

Слушаю, мне нравится... :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

phantom117

Сообщение phantom117 » 09.04.2008, 20:54

Понравилось, спасибо! :D
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Новая тема Ответить