Песни Давида Тухманова первый раз я услышал где-то лет в десять. Это были «Мой адрес — Советский Союз» и «Играет орган». Они удивили меня своей современностью. Уже в наше время я слушал «Я еду к морю», «Ненаглядную сторону», «Варшавский дождь», «Кружатся диски», «Скорый поезд», а потом и альбом «По волне моей памяти». Впечатление только сильнее. Его песни нисколько не выглядят устаревшими, наоброт, даже современнее, чем многие нынешние.
Есть мнение, что кое в чём Давид Фёдорович даже опередил своё время.
Предлагаю вам высказать своё мнение об этом подлинно народном композиторе.
Давид Тухманов
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Между прочим, если посмотреть диски с песнями Тухманова, то на многих из них имя композитора как-то завуалировано.
Например, миньон с песнями «Олимпиада-80» и «Кружатся диски». Чего стоило написать: «Песни Давида Тухманова», однако нет же! Чем-то Тухманов мешал. С двумя леонтьевскими та же история. На этикетке пластинки «Сама любовь» (1985) написано: «Песни Давида Тухманова поёт Яак Йоала», а на конверте только «Поёт Яак Йоала». За что его дискриминировали, непонятно. Уж во всяком случае не за то, что он еврей, потому что евреев-композиторов было полно.
Кстати, не подскажете ли вы, где найти песню «Так не должно быть» в исполнении Боярского, причём не ремейк, а оригинальную запись?
Например, миньон с песнями «Олимпиада-80» и «Кружатся диски». Чего стоило написать: «Песни Давида Тухманова», однако нет же! Чем-то Тухманов мешал. С двумя леонтьевскими та же история. На этикетке пластинки «Сама любовь» (1985) написано: «Песни Давида Тухманова поёт Яак Йоала», а на конверте только «Поёт Яак Йоала». За что его дискриминировали, непонятно. Уж во всяком случае не за то, что он еврей, потому что евреев-композиторов было полно.
Кстати, не подскажете ли вы, где найти песню «Так не должно быть» в исполнении Боярского, причём не ремейк, а оригинальную запись?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
У меня где-то винил-миньон был.Коллега Пруль писал(а):Кстати, не подскажете ли вы, где найти песню «Так не должно быть» в исполнении Боярского, причём не ремейк, а оригинальную запись?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
У меня два миньона и один гигант (По волне моей памяти). На всех имя Тухманова присутствует.Коллега Пруль писал(а):Между прочим, если посмотреть диски с песнями Тухманова, то на многих из них имя композитора как-то завуалировано.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: