Не нашёл подобной темы и решил поместить .
По моему соображению русский рок на грани угасания , нет того что было в 80-90-ых годах . Нет уже той искры , и размаха , некоторые из них находят себя лишь в металле ... но это так на любителя .
На днях перебирал , затем прослушивая ранние "Наутилус- Помпилиус ", " Кино " , " ДДТ" , Гражданская Оборона " , " Пикник" , " Зоопарк " , " Аквариум " , " Алиса " ," Телевизор " по моему честь и гордость отечественного рока , но в большинстве своём уже история .
Музыка на которой вырос . которая внесла часть своего Я в меня , и возможно помогла сформировать образ личности .
Что касается авторской песне то отдаю предпочтение Талькову , Высоцкому , Розенбауму , Башлачёву считаю их гениальнейшими поэтами и исполнителями .
Возможно рок не умрёт . он лишь глобально переродится , кто-то под влиянием времени, и на ажиотаж , а кто-то под публику , и возраст слушателей !
Сам остаюсь почитателем рок-музыки 1980-1990-ых годов , роднее и всё тут .
Как заметил в своё время А . Башлачёв - " Каждому времени свои ордена "
Интересно было-бы узнать ваше мнение уважаемые !
Российской рок-культуре посвящается !
Модератор:модераторы
NaviXD, эх, что говорить, конечно же сейчас всё не то, что было в 80-х или 90-х, видимо время уже взяло своё...
Сама очень люблю рок-музыку того времени и считаю её неотъемлемой частью моей жизни.
Жив рок или мёртв - это относительные понятия. Для тех, кто любит и ценит он всегда будет жив, будет жив в их памяти.
Боюсь, что это равносильно смерти. Даже если взять наши некоторые современные так называемые "рок-группы", уже стоит задуматься о том будет ли жив рок после этих глобальных перемен...
Сама очень люблю рок-музыку того времени и считаю её неотъемлемой частью моей жизни.
Жив рок или мёртв - это относительные понятия. Для тех, кто любит и ценит он всегда будет жив, будет жив в их памяти.
Возможно рок не умрёт . он лишь глобально переродится , кто-то под влиянием времени, и на ажиотаж , а кто-то под публику , и возраст слушателей !
Боюсь, что это равносильно смерти. Даже если взять наши некоторые современные так называемые "рок-группы", уже стоит задуматься о том будет ли жив рок после этих глобальных перемен...
-
В.М.Демон
Я согласен с NaviXD: золотое время русского рока ушло. Ушло вместе с Советским Союзом, и причины этого понятны. Рок - это музыка бунта прежде всего, музыка несогласия, нон-конформизма, музыка честных. В Союзе рок расцветал как нигде именно потому, что была жесткая цензура, была масса ограничений и барьеров, с которыми хотелось сражаться, и это стремление рождало таких титанов, как "Аквариум" и "Зоопарк", "Кино" и "ДДТ", "Наутилус" и "Чайф". Это была борьба двойная: борьба с казенным официозом, пронизанным всевозможными запретами и борьба с буржуазными ценностями, тихонько, исподволь проползавшими в советский быт (замечу вскользь, что, по моему мнению, именно стремление "пожить как люди" и привело к распаду империи; ее уничтожил не нахрапистый молодой кооператор и не старый заплесневевший партфункционер - они пришли поживиться падалью; ее уничтожил скромный советский инженер, которму и надо было всего квартирочку да дачечку да видеомагнитофончик с "Греческой смоковницей", спрятанной за диван...впрочем, я отвлекся). Молодежь уходила в подвалы от всего того, что было противно молодому духу - духу вечного поиска, бунтарства, максимализма, духу стопроцентной честности. Молодежь уходила, повторяя за Цоем: "Закрой за мной дверь, я ухожу"...помните, там: "Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед". Молодежь уходила, потому что если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день...и никто не хотел руками жар загребать. Молодежь не могла похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук, им не нужно было все это, чтоб друг друга понять.
Но время прошло и все стало можно, все запреты отменили, все барьеры рухнули. Всем показалось, что теперь то начнется настоящая, честная, лучшая жизнь, и молодые ребята и девчонки распевали на всех углах "Перемен" и "Алюминиевые огурцы", но кое-кто из поколения дворников и сторожей уже завязывал перед зеркалом галстук, прикидывая в голове пару интересных коммерческих идей; страну несло...
А если нет запретов, то о чем петь? Если никто не преследует, то где брать энергию? И, будто чувствуя наступление этого, уходят СашБаш, Цой, Майк Науменко, за ними Тальков, и скоро БГ будет сыт по горло древнерусской тоской, а "Чайф", поняв, что их все-таки никто не услышит, займутся футболом.
А как же молодежь? Молодежь есть, только у них в голове и сердце другое. Поколение бунтарей сменило поколение оттяга; зачем забивать башку ерундой? Районы-кварталы, жилые массивы, давай уйдем красиво, ведь все только начинается, давай сейчас, а потом еще ночью; как там кричал плебс в Риме? "Хлеба и зрелищ"? А мы требуем пива и презервативов!
Рок-н-ролл мертв...
Но время прошло и все стало можно, все запреты отменили, все барьеры рухнули. Всем показалось, что теперь то начнется настоящая, честная, лучшая жизнь, и молодые ребята и девчонки распевали на всех углах "Перемен" и "Алюминиевые огурцы", но кое-кто из поколения дворников и сторожей уже завязывал перед зеркалом галстук, прикидывая в голове пару интересных коммерческих идей; страну несло...
А если нет запретов, то о чем петь? Если никто не преследует, то где брать энергию? И, будто чувствуя наступление этого, уходят СашБаш, Цой, Майк Науменко, за ними Тальков, и скоро БГ будет сыт по горло древнерусской тоской, а "Чайф", поняв, что их все-таки никто не услышит, займутся футболом.
А как же молодежь? Молодежь есть, только у них в голове и сердце другое. Поколение бунтарей сменило поколение оттяга; зачем забивать башку ерундой? Районы-кварталы, жилые массивы, давай уйдем красиво, ведь все только начинается, давай сейчас, а потом еще ночью; как там кричал плебс в Риме? "Хлеба и зрелищ"? А мы требуем пива и презервативов!
Рок-н-ролл мертв...
Счастлив я - ноет старая рана...
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Рок - это судьба. А какая судьба может быть, если люди не решают ничего? Если за них решения принимают властьпредержащие и банкиры? Союз погиб потому, что не сумел дать альтернативу "красивой жизни" на экране и в реальности. Хотя имел все ресурсы для этого.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
phantom117
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе