Эрих Мария Ремарк
Модератор:модераторы
-
Alex Mescini
Автор темы - Сообщения:104
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Романтики, наверное, многие из вас читали книги этого писателя. Прекрасные и жизненные.
Первую книгу Ремарка - а это была "На Западном фронте без перемен" - я прочитал в конце 10 класса. На одном дыхании. Впечатлений было море, я помню, детально увлекся тогда историей Первой Мировой войны. Дальше были "Возвращение" и "Три товарища", и пошло-поехало... Я считаю, главное достоинство романов Ремарка - умение передать человеческие отношения. И конечно же, то, как эти книги учат хранить честь, совесть и доброту - как бы жизнь не била(с) .
В общем, кто знаком с творчеством Ремарка, высказывайте, пожалуйста, свои мысли на эту тему.
Первую книгу Ремарка - а это была "На Западном фронте без перемен" - я прочитал в конце 10 класса. На одном дыхании. Впечатлений было море, я помню, детально увлекся тогда историей Первой Мировой войны. Дальше были "Возвращение" и "Три товарища", и пошло-поехало... Я считаю, главное достоинство романов Ремарка - умение передать человеческие отношения. И конечно же, то, как эти книги учат хранить честь, совесть и доброту - как бы жизнь не била(с) .
В общем, кто знаком с творчеством Ремарка, высказывайте, пожалуйста, свои мысли на эту тему.
Наша Честь зовется Верность
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Эрих Мария Ремарк
Извините, Алекс, но Ремарк - попсня. Это книги для женщин, которые не были даже близко с теми местами, где стреляют. И Ремарк там не был. Человеческие отношения в тех местах - совсем другие.
Последний раз редактировалось ПереГиБ 14.05.2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Mescini
Автор темы - Сообщения:104
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Нет-нет, зачем обижаться?ПереГиБ писал(а):Извините, Алекс, но Ремарк - попсня. Это книги для женщин, которые не были даже близко с теми местами, где стреляют. И Ремарк там не был.
А я был.
Человеческие отношения в тех местах - совсем другие.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Википедия писал(а):В 1916 году был призван в армию, 17 июня направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку и шею и провел остаток войны в военном госпитале в Германии
Наша Честь зовется Верность
-
ПереГиБ
Извините, не знал.Alex Mescini писал(а):Википедия писал(а):В 1916 году был призван в армию, 17 июня направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку и шею и провел остаток войны в военном госпитале в Германии
Но всё же он не вполне убедителен, когда описывает боевые действия. Складывается впечатление, что автор специально пытается выдавить слезу у читателя.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Мне довелось пока прочесть около половины страницы. Всего лишь.
Так получилось - просто дали прочесть цитату.
Но эта половина страницы оказалась из числа таких,
которые раз и навсегда предельно внятно дают понять,
как неприемлемы "боевые действия", как нужно всеми средствами предотвращать подобное.
(Разумеется, я не считаю, что не должны защищаться те, на кого напали).
Поэтому очень возможно, что подобные книги помогут прекратить уничтожение людей.
И за это автору - большое спасибо.
Это же самое, может быть, главное.
Но это уже не столько про книги, сколько про женщин и мужчин, поэтому продолжу ответ здесь:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=120
P.S. Скажу, почему не спешу прочесть больше страницы: потому что для чтения таких книг нужно много душевных сил. И даже физических.
Так получилось - просто дали прочесть цитату.
Но эта половина страницы оказалась из числа таких,
которые раз и навсегда предельно внятно дают понять,
как неприемлемы "боевые действия", как нужно всеми средствами предотвращать подобное.
(Разумеется, я не считаю, что не должны защищаться те, на кого напали).
Поэтому очень возможно, что подобные книги помогут прекратить уничтожение людей.
И за это автору - большое спасибо.
Даже если для женщин, разве этого мало??ПереГиБ писал(а):Извините, Алекс, но Ремарк - попсня. Это книги для женщин, которые не были даже близко с теми местами, где стреляют.
Это же самое, может быть, главное.
Но это уже не столько про книги, сколько про женщин и мужчин, поэтому продолжу ответ здесь:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=120
P.S. Скажу, почему не спешу прочесть больше страницы: потому что для чтения таких книг нужно много душевных сил. И даже физических.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ПереГиБ
Лес, бывало ли у Вас такое: читаете книгу, вроде бы хорошо написанную красивым языком, но совершенно не верите автору (я не имею в иду фантастику или сказки)? Мне просто интересно, были ли у Вас подобные ощущения, и если да, то при чтении каких произведений?Лес писал(а):Поэтому очень возможно, что подобные книги помогут прекратить уничтожение людей. И за это автору - большое спасибо.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
У меня было такое ощущение: «Журавлёнок и молнии» Крапивина. Можете критиковать меня сколько пожелаете за это.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Леф
- Контактная информация:
Ответ здесь:ПереГиБ писал(а): Лес, бывало ли у Вас такое: читаете книгу, вроде бы хорошо написанную красивым языком, но совершенно не верите автору (я не имею в иду фантастику или сказки)?
Мне просто интересно, были ли у Вас подобные ощущения, и если да, то при чтении каких произведений?
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4903
Последний раз редактировалось Леф 12.02.2010, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Bilbo
- Контактная информация:
Любимые книги - "На Западном фронте без перемен" и особенно "Черный обелиск". Проверить, соответствуют ли книги "окопной правде", "лейтенантской прозе" или "кочке зрения", для меня невозможно по понятным причинам, но как источник высококачественного черного юмора - вполне помогает при хандре... Так что книги Ремарка я в основном люблю.
Не буди спящего дракона!
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Из Ремарка начинал читать "Три товарища", общее впечатление не плохое. Правда, дочитать не получилось, книга была чужая и её уже ждали. Возобновить знакомство с этим автором, не сомненно- интересным, планирую но, пока, не получается.
Думаю- интересно. Откроете?Лес писал(а):М.б., действительно можно открыть тему: интересно, кто каким авторам или произведениям не верит.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
"На западном фронте..."
"Возвращение"
"Три товарища"
- все три книги понравились.
Это Романы!
"Возвращение"
"Три товарища"
- все три книги понравились.
Это Романы!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Леф
- Контактная информация:
Давайте откроем. -Inventor писал(а):Думаю- интересно. Откроете?Лес писал(а):М.б., действительно можно открыть тему: интересно, кто каким авторам или произведениям не верит.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 10#p120910
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.