"Маруся" отравилась. В больницу?..
Модератор:модераторы
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Насчёт мусульманства незнаю. Но у меня перед глазами два примера - мои племяшки. В девичестве куролесили как и большинство их сверстниц, а сейчас примерные мамаши, воспитывают сыновей. ХОРОШО ВОСПИТЫВАЮТ! Поверьте.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: "Маруся" отравилась. В больницу?..
А хорошо воспитанные сыновья потом тоже начнут куролесить?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Поживём увидим
Многие из нас по молодости куролесили. Ну я так думаю.
Многие из нас по молодости куролесили. Ну я так думаю.
Не требуй к себе уважения.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Не знаю. Личные тараканы в голове. Или распространение информационного вируса.La Hire писал(а):А зачем мне это нужно?
В Библии написано - не клянись.La Hire писал(а):но могу поклясться всем святым, что мой целибат это не выдумка.
Если КБ описывал, что Алиса, Аркаша и Пашка вынуждены были разоблачаться перед уменьшением, разве он не испытывал при это педофильских чувств? А если продолжать аналогию, то таковые чувства испытывали, исходя из Вашей логики, все мужики съёмочной группы ГиБ, во время съёмок эпизодов в Космозоо.La Hire писал(а):Следовательно, если автор описывает маленькую девочку в подобном виде, разве он не испытывает при этом педофильских чувств?
В самом деле? Ай-яй-яй, и как же на них не пал гнев богов! Что ж, в таком случае всем, что считает так, нужно как минимум показательно себя оскопить, как максимум - не менее показательное харакири. Прошу!La Hire писал(а):А мне вчера чисто физически плохо стало, когда я подумал, что вот такие бесстыжие девицы, как эта Никки, ходят по земле.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Pinhead
Одиночка писал(а):Если КБ описывал, что Алиса, Аркаша и Пашка вынуждены были разоблачаться перед уменьшением, разве он не испытывал при это педофильских чувств?
Я просто-таки представляю себе его лицо! Слюна, капающая на клавиатуру...
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Одиночка писал(а):В Библии написано - не клянись.
Мы же оба не верим в Библию. Чего это Вы о ней вспомнили?
Одиночка писал(а):Если КБ описывал, что Алиса, Аркаша и Пашка вынуждены были разоблачаться перед уменьшением, разве он не испытывал при это педофильских чувств?
Сравните, как написаны оба текста. У КБ - рабочий момент, в "Астровитянке" намеренный рассчет на возбуждение.
Одиночка писал(а):А если продолжать аналогию, то таковые чувства испытывали, исходя из Вашей логики, все мужики съёмочной группы ГиБ, во время съёмок эпизодов в Космозоо.
А это еще почему?
Одиночка писал(а):Ай-яй-яй, и как же на них не пал гнев богов!
Да, добрые боги не могут успеть везеде, поскольку не всемогущи. Им все время надо кого-то спасать, и то не везде успевают. Что уж тогда говорить о наказании?
Одиночка писал(а):нужно как минимум показательно себя оскопить, как максимум
Ну, это проще простого. настоящую силу как раз можно только без всяких операций.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
А здесь вопрос не веры. Здесь вопрос жизненного опыта. Могу перефразировать - не зарекайтесь. Это уже народное.La Hire писал(а):Мы же оба не верим в Библию. Чего это Вы о ней вспомнили?
Сравниваю. Обнажёнка имеет место быть. Остальное - от лукавого. Если обнажёнка есть, значит автор - педофил (в рамках Вашей логики).La Hire писал(а):Сравните, как написаны оба текста.
Подумайте. Вы же, по Вашим собственным заверениям, и мнению Кошки, очень умный. Вам и флаг в руки...La Hire писал(а):А это еще почему?
Сейчас расплачусь от жалости к добрым богам.La Hire писал(а):Да, добрые боги не могут успеть везеде, поскольку не всемогущи. Им все время надо кого-то спасать, и то не везде успевают. Что уж тогда говорить о наказании?
Фишка состоит в том, что ни черт они не добрые. Как, в прочем, и не злые. по крайней мере в рамках человеческих определений добра и зла, кои сами по себе относительны. Они лишь используют разные методы воздейтвия - более тонкие или более грубые, точно также, как "революционеры", вроде Вас спорят, что лучше - победить врага экономически или повесить-четвертовать-на кол посадить. Проще говоря - боги, и "добрые", и "злые", лишь ищут более эффектинй способ властвования. И никак иначе.
Можно - что? Или Вы от желания доказать глупому Одиночке глубину его заблуждения и нравственного падения слова начали пропускать?La Hire писал(а):Ну, это проще простого. настоящую силу как раз можно только без всяких операций.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
La Hire
Одиночка писал(а):Сравниваю. Обнажёнка имеет место быть. Остальное - от лукавого. Если обнажёнка есть, значит автор - педофил (в рамках Вашей логики).
Ну не передергивайте же. По-вашему, несколько часов совместного купания вниглиже можно сравнить с рабочим переодеванием? КБ раздевает Алису как это приходится делать любому родителю, а вот Никки раздевют совсем с явным смакованием. По-вашему, оттенков не существует?
Одиночка писал(а):Проще говоря - боги, и "добрые", и "злые", лишь ищут более эффектинй способ властвования.
Зачем? Власть у них уже есть.
Одиночка писал(а):Можно - что?
Проявить. Можно подумать, Вы ничего не пропускаете.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
Falcon писал(а):Гмм... что тут скажешь... Не вдаваясь в подробности явных вторичностей обоих проектов относительно "Алсианы", остаётся только удивляться, как это Булычёв до сих пор является лидером детской фантастики. Ведь у него нет ни одной сцены, где Алиса "забыла одеться после душа"...
Для рецензии на этот опус достаточно двух цитат из очень старого источника:
"Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
"Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской."
Насчет жернова - идея интересная...
-
La Hire
А какую мораль предлагает нам Горькавый?
Представьте себе, что ваши дети будут в 14 лет пить вино, заниматься сексом, хамить своим спасателям, грубить учителям, ваш скелет продадут в анатомический университет, для того чтобы попасть в элитную школу, а в 15 будут торговать собой для достижения каких то целей. А именно этим будет заниматься ребенок, который возьмет Ники в качестве своего кумира. Ведь автор максимально приблизил придуманный мир к реальному , и получается, что его книга занимается проповедованием всего перечисленного.
Отсюда: http://lib.rus.ec/b/147704
Кстати, наконец-то осилил "Марусю". По-моему, она куда лучше "Астровитянки", при том, что обе дурь несусветная. Прежде всего, Маруся, в отличие от Никки, обаладает природной скромностью и стыдливостью, говорит: "Будешь подглядывать - убью!" И единственный раз товарищи видят ее голой в полумертвом состоянии. Ну а Никки - сами знаете. Во-вторых, Маруся хотя и встречалась с каким-то парнем, но об этом упоминается лишь вскользь, беганье за парнями не является для нее идеей-фикс. В-третьих, в ней есть нечто живое, есть некий мальчишеский азарт, дух авантюризма. Она любит гонять на машинах, и даже как-то на спор угнала мусоровоз. Хулиганство, конечно, но именно живое хулиганство, а не машинная рассчетливость Никки. В-четвертых, Маруся выражается культурно. Да, Маруся не блещет интеллектом, не любит читать, но чего стоит интеллект и начитанность Никки по сравнению с ее распущенностью, винопитием и похабным лексиконом? Наконец, в "Марусе" просматривается более-менее динамичный сюжет, а "Астровитянка" - чистое занудство, где всего лишь два динамичных момента (попытки убийства).
Одним словом - если "Маруся" это типичное американизированное чтиво для не очень умных подростков, то "Астровитянка" это чистая пропаганда аморального поведения.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
La Hire
На Кинозале выложили полное аудио "Маруси", едва только оно появилось на ее собственном сайте. Один из посетителей трекера привел по этому поводу следующие сведения об авторе:
"Полина Волошина (1977) в детстве мечтала стать солдатом-балериной (одновременно), «жрицей любви» и ветеринаром. Окончив среднюю школу, устроилась в издательско-полиграфический колледж, а затем, неожиданно для себя, поступила во ВГИК на сценарный факультет. После начала активно писать тексты для многочисленных телевизионных сериалов. В настоящее время активно занимается проектом "Муклы" (производство эксклюзивных кукол). Книга "Маруся" - дебют Полины в литературе. Также она не устаёт радовать читателей своего дневника бытово-эротическими фотографиями с собственным изображением."
Кстати, реквизиты дневника этой мадамы в ЖЖ:
User: samka
Name: Fucking Duck

"Полина Волошина (1977) в детстве мечтала стать солдатом-балериной (одновременно), «жрицей любви» и ветеринаром. Окончив среднюю школу, устроилась в издательско-полиграфический колледж, а затем, неожиданно для себя, поступила во ВГИК на сценарный факультет. После начала активно писать тексты для многочисленных телевизионных сериалов. В настоящее время активно занимается проектом "Муклы" (производство эксклюзивных кукол). Книга "Маруся" - дебют Полины в литературе. Также она не устаёт радовать читателей своего дневника бытово-эротическими фотографиями с собственным изображением."
Кстати, реквизиты дневника этой мадамы в ЖЖ:
User: samka
Name: Fucking Duck
Юра писал(а):Насчет жернова - идея интересная...

Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиссей
Эх, в среде афинских гоплитов (копейщики фаланги) однополая "любовь" поощряласьLa Hire писал(а):В Греции их призирали так же, как и везде
Вот именно, кто-то не испытывает. Шевалье Гир, человеческое тело --- прекрасно, любоваться им, испытывая лишь светлые чувства, --- можно, эстетика отделима от похоти, смешивать их не стоит.La Hire писал(а):если автор описывает маленькую девочку разве... он не испытывает
Сейчас как проанализирую по Фрейду!La Hire писал(а):К сожалению, будучи мужского пола
До встречи в грядущем!
-
La Hire
Одиссей писал(а):Шевалье Гир, человеческое тело --- прекрасно, любоваться им, испытывая лишь светлые чувства, --- можно, эстетика отделима от похоти, смешивать их не стоит.
Можно-то можно, но вы конкретно эту книгу читали? И скажите, для чего такие детали нужны именно в детской книжке? Явно же, что автор думал не о красоте. Кто-то попробует делать так, а дальше уже и не удержится от преступления. Подростку, тем более современному, не объяснишь про эстетику.
Одиссей писал(а):Сейчас как проанализирую по Фрейду!
Не придерайтесь. Я говорю о том, что мужчина не может принести справку. В остальном же я согласен с иудеями, которые ежедневно благодарят бога за то, что родились мужчинами.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
Уж не знаю это сюда или в ветку ”Вокруг смеха”
.
Очередной разлагающий мозг бред
.
Источник
Что же это творится?
Это чему молодежь учат?
Еще и Сталина с Гитлером в свое ”творчество” (в кавычках) притащили. Кошмар.
Понятно всем охота заработать, но зачем трогать историю?
Интересно кто вообще может купить такую чушь
.
Источник
Начались предпродажи главного литературного проекта осени – романа «Блокада. Охота на монстра».
Действие романа разворачивается в 1942 году вокруг фигуры Адольфа Гитлера, могущество которого подвергается разоблачению. Оказывается, сила властолюбивого фюрера спрятана в … «Орле» − магическом артефакте, что достался ему по наследству от наставников. Благодаря ему, Гитлер получил дар убеждения и сумел повергнуть в раболепие самого Сталина.
Борцом за свободу и разрушителем «чар» «монстра» в романе выступит отец «этногенеза», историк-ученый, родственник Маруси – Лев Гумилев, сын поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева.
Что же это творится?
Понятно всем охота заработать, но зачем трогать историю?
Интересно кто вообще может купить такую чушь
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Алиса
- Контактная информация:
Falcon Это что, реальная аннотация?!! Мне показалось, это ты язвишь.
СЭМ А это они решили, что если поиздеваться над историей, никто плагиатом не назовёт, и можно будет чистеньким из воды выйти. Хотя... мне почему-то "Осенние визиты" напомнило, хотя такого безобразия там нет.
СЭМ А это они решили, что если поиздеваться над историей, никто плагиатом не назовёт, и можно будет чистеньким из воды выйти. Хотя... мне почему-то "Осенние визиты" напомнило, хотя такого безобразия там нет.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Певец Космоса
Шиза медленно набирала обороты....
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Алиса писал(а):Falcon Это что, реальная аннотация?!! Мне показалось, это ты язвишь.
Если имеешь в виду первый пост, таки да. Самая-разсамая реальнейшая!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
La Hire
СЭМ писал(а):Уж не знаю это сюда или в ветку ”Вокруг смеха” .
Сюда-сюда. Это единый с "Марусей" проект. Ну это ж надо столько всего сразу испохабить. Если бы только политики - по их поводу споры, видимо, никогда не утихнут. А тут еще и за поэтов взялись. Еще раз повторю - бедный Николай Степанович. Я-то думал, просто стащили известную фамилию. Если бы он знал о такой правнучке, то сам бы застрелился, не ожидая приговора. Ну и Анна Андреевна, пожалуй, повторила бы судьбу Цветаевой.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:

Аннотация
Попав в глухую сибирскую тайгу, Маруся Гумилева оказывается в мире, совсем непохожем на тот, в котором она жила до сих пор. Она должна выполнить задание, напоминающее компьютерный квест — за 72 часа преодолеть полный опасностей маршрут, пройти земли, населенные злобными дикарями-морлоками, выжить в зловещем Мертвом Лесу, уйти от погони клонов-наемников и, наконец, найти ответ на самый главный вопрос в своей жизни. Нелегкая задача! Особенно если не знаешь, что это за вопрос и кому его задавать…
Из комментариев:
Интересно, чем кончится история этой дуры. Написано хреново, особенно если сравнить язык с метрами "боевой фантастики" (?) ...
В итоге, мне кажется, что на раскрутку проекта по телевидению потрачено куда больше денег, чем на гонорар авторам.
на самом деле отвратительно, со всех точек зрения. Детям своим я бы не дал читать ЭТО. Сюжет, язык, мысль...все ужасно.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
А чего не Солженицына?Falcon писал(а):Маруся Гумилева
Те, кто в обморок падают от восторга на распродажах йогурта.СЭМ писал(а):Интересно кто вообще может купить такую чушь .
Финита.