Одиночка писал(а):А эппловцев?
"...Вчера из-за дублонов золотых
Двух негодяев вздёрнули на рее.
Но мало - нужно было четверых." (с)
Falcon писал(а):Вероятно ты не учитываешь ещё много объективных факторов увеличения цены.
Ага, не учитываю. Длиннющей лестницы перекупщиков, каждый из которых старается, в первую очередь, не обидеть себя, любимого.
Свеженький пример. Свели меня с человеком, торгующим книгами на нашем книжном развале. Милейший человек! Ты, говорит, только напиши, чего тебе надо, мы поедем на оптовую базу - и я тебе привезу. Неделя проходит: приносит мне на работу - сам! мне ходить никуда не надо! - новенький том Балакина из "Арсенал-коллекции". Процентов на 30 дешевле, чем в соседнем "Читай-городе". При этом довольны автор, издательство, книжная база мой продавец и я. А то, что книжный магазин пролетел с выручкой - так шли бы они лесом!
Falcon писал(а): Вряд ли продавец назначает цену с потолка, не рассчитывая на спрос.
"А! Э-э-э! Так-то дружок: в этом-то всё и дело!" (с)
Т.е. продавец, учитывая конъюнктуру рынка, устанавливает заведомо завышенную цену на определённую продукцию, которую в иных условиях (скажем, по прошествии лет пяти - семи) никто не купит и за половину нынешней цены.
Так что я всего лишь не даю ограбить
себя, скачивая фильм в сети. Как только цена станет разумной, я пойду и куплю лицензию, как сделал это с "Властелином колец".
Falcon писал(а):Это всё разговоры "в пользу бедных".
А я и есть бедный!

И Наташка-Зайка. Ты, что-ли, олигарх?
P.S. У меня есть лицензионная винда, семёрка. И поэтому, с моей точки зрения, я имею полное моральное право использовать ломанную ХР.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.