Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Набоков

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: Набоков

Сообщение Mich » 30.10.2012, 22:16

Sarkov писал(а):Странно, что так было принято в прежние времена на протяжении многих веков, во многих странах.
Средняя продолжительность жизни во времена Джульетты была около 40 лет. Соответственно раньше заканчивался и период развития. 14-летняя девушка (именно девушка, а не девочка, как сейчас!) эпохи возрождения соответствовала по своему физическому развитию нынешней 20-25ти летней.
В средние века средняя продолжительность жизни составляла около 30-32 лет. Человек доживший до 50ти считался долгожителем и был уже глубоким седовласым старцем. В возрасте 9-10 лет средневековый ребёнок был уже половозрелым и соответствовал в развитии нынешнему 15-16ти летнему. Это результаты биологических исследований останков в средневековых военных захоронениях (в которых хоронили убитых, то есть умерших не от естественных причин).
Я рождён в Советском Союзе!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 31.10.2012, 02:39

Mich писал(а):В возрасте 9-10 лет средневековый ребёнок был уже половозрелым и соответствовал в развитии нынешнему 15-16ти летнему.
Уж не хотите ли Вы сказать, что за каких-то 400 лет люди эволюционировали до такой степени, что настолько физиологически отличаются от своих предков?
Средняя продолжительность жизни тогда не особым устройством людей же была вызвана, а неблагоприятными внешними условиями. И сейчас на планете есть места, где такая же средняя продолжительность жизни. И чего, там люди какие-то другие?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 31.10.2012, 21:23

Pinhead писал(а):Средняя продолжительность жизни тогда не особым устройством людей же была вызвана, а неблагоприятными внешними условиями. И сейчас на планете есть места, где такая же средняя продолжительность жизни. И чего, там люди какие-то другие?
Да, немного другие: живут меньше, например дети многих папуасских племён развиваются на несколько лет раньше своих "цивилизованных" сверстников. Короткая жизнь вызывала необходимость более раннего созревания (нужно успеть дать потомсво раньше, чем покинуть сей бренный мир). Да и внутривидовая эволюция у человека продолжается, хотя и очень медленно... Например по физическим параметрам мы крупнее и тяжелее своих средневековых предков, обладаем большей скоростью мышленния, более устойчивы ко многим инфекциям (грипп в средние века был более смертоносен, чем чума, чума обгоняла его лишь благодаря большей вирулентности), ядам и токсинам. Но одновременно у нас хуже зрение, мы почти лишились обоняния, наш мозг лучше и быстрее обрабатывает информацию, но при этом наша психика более лабильна. И при большей лабильности, как ни странно более устойчива, чем у средневекового человека.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 31.10.2012, 22:51

Бог с ними, с папуасами, речь не о внутривидовых различиях. Я-то вполне себе европеоидов имел в виду.
А что касается различий со средневековьем, то видится всё это научными баснями. Где это видано, чтобы на протяжении такого короткого промежутка времени происходили настолько значительные физиологические изменения у сложноорганизованного вида? Даже насекомые за такое время не эволюционируют. А тут, на тебе, за каждое столетие фертильный возраст как по заказу повышается на год-два. Ну, это даже не смешно. И вот тут как раз психология выступает на первый план.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 01.11.2012, 06:18

Mich
Вы наверняка знаете об акселерации.
По мнению сторонников того, что акселерация происходит - именно современники созревают раньше, чем предки.
Так что это тогдашние 14-летки - не как нынешние 20-летки, а наоборот - как нынешние 8-летки.
И сравнивать надо людей одной местности и этнической группы.
Итальянки созревают раньше, чем англичанки и американки английского происхождения.
Так что соотечественниц Джульетты сравнивать с северянками некорректно. (Это Саркову и другим, кто приводит в пример веронок).

И вообще - какой смысл в этих экскурсах в прошлое, в другие страны? Это никакого отношения не имеет у сути вопроса. Ответ совсем в другом месте, а именно - у акушеров.
Которые и знают, что до 18 лет случаев невынашиваемости, всяких нарушений беременности и родов намного больше, чем после 18 лет.
Что после 18 лет здоровых младенцев рожают чаще, а риск для жизни матери меньше.
Вот всё это и закрывает вопрос с однозначным вердиктом - брать девочек в жёны можно только после достижения ими 18 лет. Как бы кому бы ни хотелось раньше.
А то есть риск стать вдовцом, а свой народ лишить фертильной молодой женщины и её потомков. Если уж до жизни самой женщины никому дела нет.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.11.2012, 20:54

Pinhead писал(а):А тут, на тебе, за каждое столетие фертильный возраст как по заказу повышается на год-два. Ну, это даже не смешно. И вот тут как раз психология выступает на первый план.
Дело не в эволюции и психологии, дело в гормонах шишковидной железы.
Леф, ваши претензии не ко мне. Я-то как раз против ранних браков и раннего начала половой жизни как раз потому что знаю, к каким последствиям может привести беременность в 13-14 лет. Кстати причины акселерации оказались не в улучшении качества жизни, а в фитоэстрогенах. Леф, я только одного не понял в вашем посте: вы за снижение брачного возраста из-за акселерации (с 16 до, например 14ти)? Вы же вроде были против. Дальнейшее я думаю лучше обсуждать там viewtopic.php?f=70&t=5487&start=460
П.С.: Извинияюсь за офтоп.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.11.2012, 04:33

Mich писал(а):ваши претензии не ко мне. Я-то как раз против ранних браков
У меня не к Вам и не претензии. Я про факты.
Mich писал(а):Кстати причины акселерации оказались не в улучшении качества жизни, а в фитоэстрогенах
Каким образом? Их стали больше есть?
Mich писал(а):я только одного не понял в вашем посте: вы за снижение брачного возраста из-за акселерации (с 16 до, например 14ти)? Вы же вроде были против.
На это я пока тут отвечу во избежание недоразумений. -

Конечно я против снижения брачного возраста. Какие 14???! И 16 рано.
Мне дела нет до теорий акселерации, мне есть дело только до вердикта врачей.
Возможно, оптимальным было бы как-то по УЗИ и гормонам сообщать конкретным девочкам, в каком возрасте они ещё не готовы вынашивать, а в каком уже можно. Это же всё индивидуально.
Кому-то и в 18 лет скажут - ещё пару лет надо подождать, не спеши замуж; пока миометрий разовьётся или ТТГ дойдёт до нормы или ещё что. А кто-то придёт к врачам в 16, скажет - страсть как любим друг друга, хотим пожениться и детей, ему 27 - может быть, я уже могу вынашивать? И может быть на самом деле может - УЗИ им в помощь.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.11.2012, 14:28

Леф писал(а):Их стали больше есть?
Одна из теорий гласит, что стали есть слишком много сои (кстати корреляция резкого увеличения потребления соевых продуктов на Западе и в СССР и акселерации действительно есть).

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.12.2012, 05:09

viewtopic.php?f=15&t=2544&start=6780
viewtopic.php?p=281841#p281841
Леф писал(а): Алисоманы - Гумберты?
Нгаан писал(а): Хуже - Алисоманы! *WALL*
Разве хуже? Чем же?
Лилия писал(а): тем, что Лолита от Гумберта испуганно не шарахалась.
Леф писал(а):Шарахалась.
Лилия писал(а):разве? Насколько я помню, он ей нравился. Там колебания резкие были от любви до ненависти.

ТОЛЬКО ПОНАЧАЛУ он ей нравился. А как только она узнала о том, что случилось с её матерью, то стала его подозревать. И не хотела после этого никаких отношений с ним. Но он не отпустил её и не предпринял действий, которые могли бы развеять её подозрений.
И в книге чётко показано, что Долорес было психологически крайне некомфортно, неуютно и плохо с Гумбертом. Она была бедным дезориентированным ребёнком.
Её не радовали их отношения, она не хотела "интима".
А Гумберт не понимал её состояния (не захотел понять, занятый своей страстью и своими ощущениями) и не сделал ничего, чтобы исправить ситуацию и её отношение к нему.
Она была по сути в рабстве, из которого просто не знала, как выбраться из-за возраста.
Гумберт наплёл ей про то, что в приюте её плохо будет и т.д.
А как только она придумала выход - сбежала от Гумберта с проходимцем, а потом и от него.
Как Колобок. От бабушки ушёл, от дедушки ушёл.
А от смерти при родах не ушёл. И до сих пор многие не знают, что ранее начало создаёт угрозу смерти при родах, даже если беременность наступить после 20 лет.

И виноват в её смерти прежде всего Гумберт. Тем, что испортил ей здоровье.
Её муж, в общем-то, не лучше Гумберта в том плане, что тоже жил с девицей младше 18 лет.
Но оба они не хуже всех тех мужчин, которые позволяют себе "встречаться" с девочками младше 18-17 лет, не получив от врачей заключение "гормонально и анатомически взрослая" и тем самым создавая для этих девочек угрозу смерти при родах, преждевременных родов с разными осложнениями, невынашиваемости и т.д.

Единственное, что хоть немного оправдывает Гумберта - то, что он не знал о том, что жизнь с девочкой до её 18-летия создаёт угрозу её смерти при родах, даже если рожать она после 20ти будет.
А современные Гумберты просто пренебрегают этим - им никакого дела до жизни соблазнённых девочек нет, как и до репродуктивного потенциала народа, как и до здоровья вынашиваемых этими девочками в будущем малышей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 12.12.2012, 15:56

Леф писал(а):И виноват в её смерти прежде всего Гумберт.
Лолиту убил один единственный сперматозойд.
У мужиков в штанах смертельное и беспощадное оружие.
Бойтесь девки! Боритесь за разоружение мужиков!
*HELP* *HELP* *HELP*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.12.2012, 16:04

Sarkov писал(а):Лолиту убил один единственный сперматозойд.
У мужиков в штанах смертельное и беспощадное оружие.
Зачем Вы делаете вид, что не поняли, о чём речь?
Лолиту убил никакой не сперматозоид, а ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ начало ... взрослой жизни.
Потому что оно создаёт различные ложности при будущих беременности и родах, даже если роды в 20 лет, а не в 15.

Добавлено спустя 5 минут:
Врачи говорят, что именно ранее начало (до 18 лет) создаёт риск преждевременных родов и других осложнений родов и беременности. В том числе опасных для жизни.
А Вы находите в этом повод для ёрничания.
Ну тогда и не удивляйтесь тому, что женщины всё хуже справляются с задачей "выносить и родить здорового".
Если мужчинам нужны здоровые и многочисленные наследники - мужчинам следует знать, чего не делать и что делать, чтобы женщины могли рожать здоровых детей.
А не задыхающихся все 9 месяцев из-за плацентарной недостаточности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.12.2012, 16:18

Леф писал(а):Лолиту убил никакой не сперматозоид, а ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ начало ... взрослой жизни.
Из-за неправильного положения плода и прочих осложнений при беременности и родах погибают женщины и в более старшем возрасте.
Если бы они не были беременны - они были бы в безопасности!
Леф писал(а):А Вы находите в этом повод для ёрничания
Вы уже раз десять нашли повод, в разных темах, упомянуть о смерти Лолиты и о вреде начала половой жизни до 18лет.
Меня это, как видите, проняло.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Леф писал(а):И виноват в её смерти прежде всего Гумберт. Тем, что испортил ей здоровье.
Насколько я помню.
1. Гумберту она досталась недевочкой.
2. Никаких заболевания связанные с половыми отношениями в книге не упоминается.
3. "Виновником" беременности Лолиты был не Гумберт.

Что за кривая логика? Где причинно-следственная связь?

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.12.2012, 16:32

Sarkov писал(а):Из-за неправильного положения плода и прочих осложнений при беременности и родах погибают женщины и в более старшем возрасте.
Если бы они не были беременны - они были бы в безопасности!
Если они начали взрослую жизнь после 18 лет, то им МЕНЬШЕ грозит опасность, чем если они "повзрослели" в 13 лет.
Спросите у врачей. Но у разных и хороших.
При своевременных родах риск смерти меньше, чем при преждевременных. А основная причина преждевременных - начало до 18 лет.
Sarkov писал(а):1. Гумберту она досталась недевочкой.
2. Никаких заболевания связанные с половыми отношениями в книге не упоминается.
3. "Виновником" беременности Лолиты был не Гумберт.
Что за кривая логика? Где причинно-следственная связь?
Да, Гумберт подобрал её не девочкой, но зато до него был только один эпизод, а когда он стал жить с Долорес - много эпизодов. А чем чаще травмирование - тем больший вред наносится, тем больше риск для будущим родов и беременностей.
Причём против её воли. Это тоже существенно (травматизм выше).

В книге заболевания не упоминаются, но это не отменяет известного врачам факта - начало взрослой жизни до 18 лет повышает риск бесплодия, даже если не было ИППП, беременностей и абортов.
Потому что микрофлора и эпителий до 18 лет не сформированы. Потому взрослая жизнь в таких условиях оборачивается воспалительными заболеваниями. А они - риском ВМБ, невынашиваемости, преждевременными и т.д.

Беременна Долоррес была не от Гумберта, но калечил её детский организм несколько лет именно Гумберт.
И подверг Лолиту именно этим опасности умереть при родах, даже если бы она в 20 рожала.
Я конечно сочувствую ему.
И верю в то, что Гумберт поберёг бы свою Лолиту до 18-летия, если бы знал то, о чём написано в этом посте.
Но так уж вышло, что не знал и не берёг.

Это я говорю в надежде на то, что кто-то из родителей узнает, почему нужно уберечь родную дочку от взрослой жизни до 18 лет. И почему иначе останется без внуков.
А может кто-то невесту себе присмотрит среди 15летних и благодаря этим знаниям будет беречь её до 18 лет, а то дольше - дождётся, когда УЗИ покажет зрелость репродуктивных органов, а анализы гормонов - зрелость эндокринной системы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 13.12.2012, 01:27

Леф, да понятно, что Гумберт этот воспользовался психологическими проблемами у несовершеннолетней, усугубил их. Получается не совсем сознательно. Но т.к. он взрослый мужик и ответственность за совращение малолетней лежит на нем. Несмотря на то, что он Лолиту воспринимал, как малолетнюю нимфоманку. Насколько я помню не беспочвенно. Хотя может это фантазии у него так разыгрались. И в конце концов все закончилось трагедией.
Разговор-то начался с алисоманов. И о навязчивом преследовании объекта обожания с их стороны. Вроде как совсем разные ситуации. И почему Вы начали их сравнивать?

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.12.2012, 13:56

Лилия писал(а):Леф, да понятно, что Гумберт этот воспользовался психологическими проблемами у несовершеннолетней, усугубил их. Получается не совсем сознательно. Но т.к. он взрослый мужик и ответственность за совращение малолетней лежит на нем.
1. Если Вы всё-таки читали книгу, то наверное можете вспомнить о проблемах со сверстниками, которые были у Лолиты в её первой школе. Не с теми одноклассниками список которых заучивал Гумберт, а с теми, что были раньше. 2. Заняться сексом ему предложила сама Лолита. В тот период ей нравился Гумберт и мужчины его типа внешности. Действия Гумберта (до смерти матери Лолиты) не имели во внешнем ничего сексульного и развращающего.

Психологические проблемы Лолиты были заключены в отсутствии родительской любви. Отца не было, а мать её не любила и воспринимала как помеху своей жизни. Лолита пыталась получить частичку любви и внимания у Гумберта, а также ставила над ним свои эксперименты по общению.
Леф писал(а):Да, Гумберт подобрал её не девочкой, но зато до него был только один эпизод, а когда он стал жить с Долорес - много эпизодов. А чем чаще травмирование - тем больший вред наносится, тем больше риск для будущим родов и беременностей.
Причём против её воли. Это тоже существенно (травматизм выше).
Ложь. Ложь в квадрате, поскольку она основана на вымыслах писателя и искажении Вами его романа.
О травмировании можно говорить, если вспомнить описание событий произошедших в день первого их сношения. Вероятно произошел окончательный разрыв плевы, который предыдущий малолетний любовник не смог совершить по причине небольших размеров полового члена.
Также писатель намекает, что Гумберт (которому было уже за 35) совершает с Лолитой акты ежедневно по три раза - это мне кажется преувеличением автора.
Губерт (предположим что автор достоверно описал возможного прототипа) предельно искренен в своей исповеди и если бы имелись проблемы связаные с "травмированием" он бы сказал и о них. Насильных, против воли Лолиты, актов НЕ БЫЛО! Они торговались и договаривались о цене. У Лолиты не было желания к этому, но нет упоминаний ни о каких категорических протестах и жалобах на боль.

В свете событий, описанных в романе, мы можем придти к следующим заключениям.
1. Гумберт педофил, воспользовавшийся ситуацией.
2. Гумберт не насильник (шантаж насилием не считается)
3. Гумберт заботился о девочке и её развитии. Девочка, правда, и не проявляла никакого интереса ни к литературе, ни к учёбе, но вероятно это было связано с переживанием психологических проблем. Создание условий для занятий тенисом и для велосипедных прогулок, способствовало физическому развитию девочки.
4. Занятие сексом усиливает кровообращение, а хорошее кровообращение способствует развитию органов.... Можно сказать, что даже родной отец не сделал бы для Лолиты больше, в плане подготовке к беременности и родам.
5. Смерть при родах и другие опасные явления случаются и в наши дни, не говоря уже о событиях полувековой давности. Мы не имеем возможности судить об этой ситуации. Возможно, что этот случай - роковое стечение обстоятельств. Не исключено, что за смертью Лолиты скрывается врачебная ошибка или общая низкая квалификация персонала в клиники.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.12.2012, 15:34

Sarkov писал(а):Заняться сексом ему предложила сама Лолита. В тот период ей нравился Гумберт и мужчины его типа внешности. Действия Гумберта (до смерти матери Лолиты) не имели во внешнем ничего сексульного и развращающего.
Это так. Но его его долгом было отказаться от её поползновений. Так же, как взролслый мужчина откажется от притязаний 7-летней девочки. Он не юнец и способен себя контролировать. И понимать, что взрослая жизнь девочкам до 18 лет противопоказана, так как создаёт риск бесплодия и смерти при родах.
Гумберта частично оправдывает то, что он не знал об этом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.12.2012, 15:38

Леф писал(а):Так же, как взролслый мужчина откажется от притязаний 7-летней девочки.
Вы наверное хотели написать 17-летней?

...или 27-летней?
Последний раз редактировалось Sarkov 13.12.2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.12.2012, 16:41

Sarkov писал(а): Психологические проблемы Лолиты были заключены в отсутствии родительской любви. Отца не было, а мать её не любила и воспринимала как помеху своей жизни. Лолита пыталась получить частичку любви и внимания у Гумберта, а также ставила над ним свои эксперименты по общению.

Это так.
Sarkov писал(а):
Гумберт подобрал её не девочкой, но зато до него был только один эпизод, а когда он стал жить с Долорес - много эпизодов. А чем чаще травмирование - тем больший вред наносится, тем больше риск для будущим родов и беременностей. Причём против её воли. Это тоже существенно (травматизм выше).
Ложь. Ложь в квадрате, поскольку она основана на вымыслах писателя и искажении Вами его романа.

А Вы у врачей спросите, ложь это или нет. Особенно у тех, кто лечит бесплодие у женщин.
Спросите, может ли ранняя взрослая жизнь (до 18 лет) девочек стать причиной бесплодия.
И они Вам скажут - что ДА, может. И напропалую становится причиной. И бесплодия, и выкидышей, и ВМБ, и преждевременных родов с осложнениями и угрозой для жизни матери и ребёнка.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Sarkov писал(а):Вы наверное хотели написать 17ти летней?

Нет 7 летней.
А 12 летняя не сильно отличается от 7 летней - такая же незрелая и не готовая ко взрослой жизни.

Sarkov писал(а): О травмировании можно говорить, если вспомнить описание событий произошедших в день первого их сношения.

Да нет же. Дело именно в регулярности эпизодов. Долорес было 12 !! лет. При взрослой жизни в этом возрасте возникают воспалительные заболевания. Из-за того, что органы просто не готовы к таким нагрузкам.
Может, Вы сначала просто почитаете что-то по вопросу, погуглите?
Эпителий незрелый и просто стирается - это раз, а раз ткань повреждается - это воспаление.
Микрофлора пока ещё не сформирована - поэтому нет бактерий, которые могли бы защитить от ИНФЕКЦИЙ - даже не от ИППП, а от обычных не опасных для зрелой женщины инфекций. Это тоже ведёт к воспалительным процессам.
"Складчатость" ещё не сформирована, эластичность не достаточная - это приводит к микроразрывам (в лучшем случае, а то и до перитонита может дойти) и опять же воспалительным заболеваниям.
Кроме того, это создаёт риск постоянного травмирования шейки, что в будущем грозит проблемами при вынашивании - иногда у некоторых женщин шейка вообще не удерживает плод внутри (цервикальная недостаточность).
Вот в каком смысле органы травмируются.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Sarkov писал(а):Вероятно произошел окончательный разрыв плевы

Скорее намного серьёзнее - возможно, травма шейки.

Вообще-то Гумберту не гадать надо было. Если уж он так перепугался, как в книге написано, то надо было Долорес отвезти в больницу.
Почему не отвёз? Не мог договориться с Долорес, что придумают какую-то историю? Испугался, что разлучат с только что обретённым заветным? Как ни крути - а за себя он боялся больше, чем за Долорес, за её здоровье. И даже жизнь. Она вообще-то и умереть могла от перитонита, если травмы были бы чуть сильнее.
Так что тут его эгоизм во всей полноте проявился.
Или медицинская безграмотность. Никто ему не рассказал, как не покалечить женщину, а тем более 12летнюю девочку.
Возможно, что при наличии знаний Гумберт как минимум отвёз бы Долорес на осмотр к врачу.
А скорее вообще растил бы себе невесту до её-18 летия. У него были поначалу все шансы добиться её любви и преданности.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Sarkov писал(а):писатель намекает, что Гумберт (которому было уже за 35) совершает с Лолитой акты ежедневно по три раза - это мне кажется преувеличением автора.

1 - это не важно, так как для 12 летней девочки и раз в неделю в течение ряда лет - уже перебор (норма - ноль до 18 лет).
2 - ничего невозможного и в тройке: Гумберт не пил и не курил по словам автора, имел хорошее здоровье, возможна сильная гормональная конституция. И его страсть в качестве афродозиака, вполне заменявшая виагру.
Sarkov писал(а):Губерт (предположим что автор достоверно описал возможного прототипа) предельно искренен в своей исповеди и если бы имелись проблемы связаные с "травмированием" он бы сказал и о них.

Да он же сам ничего не знал о них. Пока женщина не при смерти с высокой температурой - только врач может догадаться, что что-то не так, что-то болит и так далее.
Гумберт хоть раз спросил в книге - как Долорес себя чувствует? Не болит ли что? Хоть раз к врачу гинекологу её водил? Вряд ли - сразу открылись бы его отношения с несовершеннолетней.
А как он вёл себя в ответ на её "Ах нет!"? Берёг её? Спросил, в чём дело? Ничего подобного. Продолжал пользоваться. О ком он думал при этом? О её здоровье и самочувствии? Или только о своём "хочу!"?

А помните, как Гумберт отреагировал на высокую температуру Долорес? ОБРАДОВАЛСЯ. Поначалу. Новым ощущениям. Пока не понял, что там уже вопрос о жизни и смерти стоит и что ощущения могут стать последними в его жизни - только тогда он повёз её в больницу.
Там так и неясно, от чего температура была. Может, и от воспалительного процесса как раз "по женской части" - это просто неизвестно.

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Sarkov писал(а):Насильных, против воли Лолиты, актов НЕ БЫЛО!

Вспомните про её "Ах нет!"при эксцессах. С её стороны никакого энтузиазма не было. И это не кокетство было. Никакого либидо с её стороны не было. Что подтверждается и периодическими вспышками скандалов и страшных обвинений. Она его не любила и тяготись сожительством с ним. Это не было даже истериками взбалмошной, но влюблённой стервы, намеренно добавляющей "огонька" в отношения. Это было тяжёлое для обоих недоразумение.

Насильным было само их сожительство. (Кроме самого начала отношений). Он просто запудрил ей мозги - дескать, без него ей хуже будет.
Он прекрасно знал, что она в скверном состоянии.
Но ничего не делал, чтобы отпустить её из плена.
Они торговались и договаривались о цене. У Лолиты не было желания к этому, но нет упоминаний ни о каких категорических протестах и жалобах на боль.

Опять же - её "Ах нет!"
Она не бывала инициатором близости.

Даже если потом и не было боли как таковой - действуют факторы, о которых сказано выше - незрелость анатомическая, гормональная, микрофлорная. И в итоге - воспалительные заболевания как результат.
К тому же мы не знаем, что могла бы поведать сама Долорес. Хотя можно почитать сказанное её ровесницами в подобных ситуациях.
3. Гумберт заботился о девочке и её развитии.

Но самого главного для неё он не сделал. Не отложил отношения до её 18-летия. Не развеял те её подозрения, из-за которых она охладела к нему и стала ненавидеть его.
Девочка, правда, и не проявляла никакого интереса ни к литературе, ни к учёбе, но вероятно это было связано с переживанием психологических проблем.

Без принуждения к отношениям со стороны Гумберта всё иначе было бы.
А так она слегка тронулась. Могу найти цитату в подтверждение.
Создание условий для занятий тенисом и для велосипедных прогулок, способствовало физическому развитию девочки.

Это как-то компенсирует нанесённый вред? Риск бесплодия? Или то, из-за чего она, возможно, умерла? Да ещё и вместе с ребёнком, похоже.
4. Занятие сексом усиливает кровообращение, а хорошее кровообращение способствует развитию органов.... Можно сказать, что даже родной отец не сделал бы для Лолиты больше, в плане подготовке к беременности и родам.

Ну конечно. Особенно ежедневное травмирование шейки прекрасно готовит к беременности. А может - готовит к эрозии и раку?
Средняя длина ... женских родовых путей - всего 8 см. Но у взрослых женщин длина может хотя бы возрастать хотя бы до 12 см. А у девочек до 18 лет этого не происходит. Поэтому травмирование шейки им гарантировано.
...
Да поговорите же Вы с ВРАЧАМИ. Прежде чем утверждать такое.
То, что Вы говорите - это хорошо ПОСЛЕ 18 лет. А не в 12 лет.
А в 12 лет всё это наоборот ВРЕДИТ здоровью.
Это ПРИВОДИТ к воспалительным заболеваниям и риску бесплодия, преждевременных родов.
Выше говорилось, почему.
Занятие сексом усиливает кровообращение

Только если сопровождается возбуждением женщины. А если не сопровождается и если не завершается разрядкой, то возникают "застойные явления" в органах таза, ничего полезного в которых нет - напротив, именно они ведут даже взрослых женщин к воспалительным заболеваниям и всё тому же бесплодию. Ну и самочувствие при этом нехорошее.
Можно сказать, что даже родной отец не сделал бы для Лолиты больше, в плане подготовке к беременности и родам

Я предполагаю, что после того, как ВРАЧИ Вам подтвердят сказанное в этом посте - Вы уже не пожелаете ничье невесте, сестре, дочери и матери того, чтобы её готовили к родам с 12 лет таким же способом, как Лолиту?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
А то ведь и последствия такой подготовки могут быть такими же, как у Долорес. - Смерть с ребёнком (?) при родах.
И Вы знаете что. Врачи говорят, что репродуктивное здоровье нынешних подростков до 18 лет таково из-за взрослой жизни многих с 12-14 лет, что аж треть из них скорее всего не смогут вынашивать. А некоторые даже здоровые яйцеклетки не смогут дать. И мало кто сможет совсем без осложнений и без гормонов доносить и родить.
Разве это не катастрофа всенародного масштаба?

И как тогда Ваши планы по повышению численности россиян? Рожать-то некому.
Сейчас из 40 млн россиянок от 15 до 40 лет миллионов 6 бесплодны, а рожать без осложнений и вынашивать и того меньше могут.
А что будет через 10 лет? 5 миллионов способных рожать? Или меньше? И кто сказал, что хотя бы они станут рожать по 10 детей, чтобы подарить их бесплодным, когда у тех проснётся материнский инстинкт?
Смерть при родах и другие опасные явления случаются и в наши дни

Это случается по конкретным причинам, которые не секрет.
В частности, раннее начало - как раз одна из причин опасности при родах.
Возможно, что этот случай - роковое стечение обстоятельств. Не исключено, что за смертью Лолиты скрывается врачебная ошибка или общая низкая квалификация персонала в клиники.

Возможно.
Но нынешние-то врачи хорошо знают, что риск осложнений при родах и смерти возрастает именно из-за раннего начала взрослой жизни девочек.

Вы же планируете создать условия для нормального размножения россиян.
А чтобы россиянки могли рожать, не умирая при родах (да и просто доносить без выкидышей) - придётся давать им дозревать до 18 лет.
Иначе размножаться будет некому.
Или вынашивать россиян будут суррогатные матери из стран, где женщины ещё не утратили фертильность?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.12.2012, 16:47

Леф писал(а):Я предполагаю, что после того, как ВРАЧИ Вам подтвердят...
Я никогда никому этого не желал.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.12.2012, 17:21

Sarkov писал(а):Я никогда никому этого не желал.
Дело не в пожеланиях.
Дело в том, что Вы сейчас сомневаетесь в том, что взрослая жизнь для девочек до 18 лет вредна.
Более того - Вы утверждаете, что она - лучшая подготовка к родам и беременности.
Любого акушера такое утверждение способно привести в отчаяние.
И говорите, что слова о вреде взрослой жизни девочек до 18 лет - ложь.

Я понимаю, что у нас пока не сообщают такие насущнейшие для любого будущего мужа и отца вещи.
И напротив - распространяют дезинформацию, по которой девочки готовы рожать прямо с 12 лет.
Поэтому и предлагаю не мне верить, а погуглить, а ещё лучше - поговорить с хорошими врачами.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Леф писал(а):Вы утверждаете, что она - лучшая подготовка к родам и беременности.
Любого акушера такое утверждение способно привести в отчаяние.
И демографа тоже.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить