Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А вы помогаете?

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: А вы помогаете?

Сообщение Pinhead » 10.04.2013, 09:26

королевский шут писал(а):Фикус. Получите по среднерыночной.
Ну, это известная история. Требуй больше, чтобы получить хоть что-то.
Леф писал(а):А пишете Вы меньше, чем могли бы, Вы не гипотетически. Это сколько же мы недочитали из-за этого. Вам может это и всё равно, а кому-то не всё равно.
Вы так говорите, как будто там вас много. Лес, тут читают исключительно про Алису.
Мне говорили не раз - а чего Вы свое не напишите? Да никому это не надо. Надо только что-то в рамках фандома. Вот я про Гермиону выложил, абсолютно провокативная вещь - никто не читает. До этого сколько народу свое выкладывало. Совенок свои повести. Читал кто-то? Нет, никто не читал. Локсли, то же самое. И сколько еще таких было. Какие нафиг деньги, Вы что? Сейчас Интернет настолько забит графоманией, что наоборот авторы скоро сами готовы будут доплачивать, чтобы их читали. Как у Стругацких в "Сказке о Тройке".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 10.04.2013, 09:46

А некоторым будут приплачивать, чтобы они не писали :D (я не о присутствующих, ежели что).
А вот еще, интересно, если человек дает соседям пользоваться своей дрелью, он наносит ущерб магазину? Ибо если да, то лучше всего пиратство описал Бредбери в рассказе "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого".
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 10.04.2013, 09:50

Pinhead
Мне говорили не раз - а чего Вы свое не напишите? Да никому это не надо.
Надо. Правда, не всем всё подряд. -
Одному - "С той стороны".
Другому - ... а ладно, Вы же пока что ещё не написали это.
До этого сколько народу свое выкладывало.
Смотря как и о чём писать.

остальное там - viewtopic.php?p=294278#p294278
(тут больше не могу)
Последний раз редактировалось Леф 10.04.2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 10.04.2013, 11:53

Мартовский заяц писал(а):А вот еще, интересно, если человек дает соседям пользоваться своей дрелью, он наносит ущерб магазину?
Если вы даёте свои вещи в пользование другим, чините свою одежду, оказываете бесплатные услуги и помощь, делаете подарки своими руками и не покупаете лишних вещей - значит вы подрываете экономику своей страны, уменьшением ВВП.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарил:
Нгаан

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 10.04.2013, 12:33

Sarkov писал(а):Если вы даёте свои вещи в пользование другим, чините свою одежду, оказываете бесплатные услуги и помощь, делаете подарки своими руками и не покупаете лишних вещей - значит вы подрываете экономику своей страны, уменьшением ВВП.
Во-от!
Но ведь чтобы что-то из стакана вылить (в данном случае гонорар издателям и прочим), надо что-то туда налить?
Если мэтр Фальконэ заботится о конкретной Донцовой – то она, кажется, с голоду не умирает. Если об экономике страны – то деньги, которые получит Донцова, недополучит, скажем, мясомолочная промышленность.
Я помню, в какой-то газете читала фельетон – как муж и жена копили деньги на шубу – в подарок слабой половине на юбилей. В день рождения поехали отмечать в кафе, там встретили знакомого художника, который предложил им купить свои картины. Супруга, будучи под хмельком, принялась восхищаться и требовать у мужа – хочу, мол, на день рождения все эти абстракции в буйных красках. Муж безмолвно купил, чем вызвал восхищение жены – какой молодец, не стал жмотничать и экономить, а сделал настоящий мужской жест. А теперь поехали за шубой. А денег нет, сообщил муж, я ж картины купил. Жена дико возмутилась, что деньги, оказывается, были взяты не из какой-то неизвестной ей заначки или из несуществующих подработок, а из семейного бюджета. Узнав, что картины назад не принимаются, поклонница абстракции завизжала и вцепилась мужу в волосы.
Большинство живут от зарплаты до зарплаты, и не живут, а выживают. Если у них не остается свободных денег на книги Донцовой – они не купят книги Донцовой. Возможно, прочитают, если книги попадут к ним случайно. Если Донцова из-за них ночами не спит, то кто ей доктор.
Леф

Sunjoin
Реальное имя:отсутствует

Сообщение Sunjoin » 10.04.2013, 12:37

Boojum писал(а):Спрашивается, для чего народ платит, зная, что фильм появится в течение месяца нахаляву?
С переводом "Властелина Колец" тоже было интересно - в принципе нелюбящий фэнтези Гаврилов запросил у фанатов за перевод всех трех частей заведомо неподъемную сумму в полторы тысячи евро!
Скидываются на голос, который получают участники.
Учитывая, что перевод стандартного фильма у него стоил 10 000р, то...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2013, 12:51

Мартовский заяц писал(а):Если мэтр Фальконэ заботится о конкретной Донцовой – то она, кажется, с голоду не умирает. Если об экономике страны – то деньги, которые получит Донцова, недополучит, скажем, мясомолочная промышленность.
Это вопрос интересный. Если оставить в покое Донцову и прочий литературный мусор, то получается, что культура выставляется как предмет роскоши. Есть, вроде как, необходимые вещи, а есть то, без чего можно обойтись. Тогда как это чушь собачья! Как раз без культуры-то и невозможно обойтись в современном обществе, а без огромной части "вещественного" продукта можно обойтись. Можно, конечно, привести экстремальные примеры по типу классических концертов в блокадном Ленинграде, но даже если говорить и об обычной жизни, именно культура формирует общество, без нее общество превращается либо в стадо, либо в стаю.
Поэтому все эти разговоры о том, что давайте, ребята, платите за воздух, они от лукавого. Либо ты признаешь себя культурой и сиди помалкивай в тряпочку, радуйся, что тебя скачивают, либо заявляй во всеуслышание, что ты туалетное чтиво производишь, а это же всякому признавать неохота.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 10.04.2013, 13:13

Pinhead писал(а):Как раз без культуры-то и невозможно обойтись в современном обществе,
А с этим не спорю. В голодные девяностые ходила в театр, если вижу в книжном хорошего автора, покупаю. Мама у мен книги собирала всю жизнь, хотя работала в библиотеке и они у нее были в свободном доступе.
Pinhead писал(а):а без огромной части "вещественного" продукта можно обойтись.
Вот тут мы наверное не сойдемся во мнениях, что такое вещественный продукт. Вы человек свободный и бездетный, а я нет. У меня в приоритете питание, лекарства, и если мне кто-нибудь (не вы), например, предложит обойтись без стирального порошка и стирать золой (у меня дядя-инвалид не доходит до туалета, а на предложение носить памперсы обижается), то этот кто-то за такие слова немедля пойдет в сад и пусть радуется, что не в расход. То же самое о продуктах – поверьте, мы не питаемся деликатесами, на питании экономим, косметикой я не пользуюсь, новую одежду покупаю, только если совсем обносилась. Если вижу хорошую книгу, покупаю. Но книг, я уже говорила – у меня много. Не брать же второй экземпляр?
Если бы встал выбор – торт или Маринина, то, скорей всего, Маринина, если зеленый чай или Маринина – то зеленый чай. Если речь пойдет о хорошей книге – однозначно книга. Что касается семьи, то муж и дети у меня, увы более «вещественные». Хотя старший недавно скрепя сердце, согласился на Кибериаду вместо конструктора. Но у меня толстые подозрения, что из-за картинок.
Сергей на Форуме

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.04.2013, 15:03

Pinhead писал(а):Вот я про Гермиону выложил, абсолютно провокативная вещь - никто не читает.
Читаем. Я, по крайней мере, читаю. Просто ваши тексты такого свойства, что для меня невозможно читать их просто так. Я вижу ваше новое произведение - ага, есть, нужно читать. Проходит какое-то время... не знаю, для настройки, как бы... *CRAZY* И в какой-то день просто берёшь и читаешь. Чтобы потом ещё несколько дней очухиваться от психологического шока. :D А уж чтобы прокомментировать не абсолютной глупостью - у-у-у! *WALL* :D
За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
Леф

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 10.04.2013, 15:07

Леф писал(а):ачем говорить в шутку такие мифы?
Я сам славянин и никаких мифов не поддерживаю. Просто вместе с творческими натурами есть у нас и огромная лень.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2013, 16:56

Мартовский заяц писал(а):Вот тут мы наверное не сойдемся во мнениях, что такое вещественный продукт. Вы человек свободный и бездетный, а я нет. У меня в приоритете питание, лекарства, и если мне кто-нибудь (не вы), например, предложит обойтись без стирального порошка и стирать золой (у меня дядя-инвалид не доходит до туалета, а на предложение носить памперсы обижается), то этот кто-то за такие слова немедля пойдет в сад и пусть радуется, что не в расход. То же самое о продуктах – поверьте, мы не питаемся деликатесами, на питании экономим, косметикой я не пользуюсь, новую одежду покупаю, только если совсем обносилась. Если вижу хорошую книгу, покупаю. Но книг, я уже говорила – у меня много. Не брать же второй экземпляр?Если бы встал выбор – торт или Маринина, то, скорей всего, Маринина, если зеленый чай или Маринина – то зеленый чай. Если речь пойдет о хорошей книге – однозначно книга. Что касается семьи, то муж и дети у меня, увы более «вещественные». Хотя старший недавно скрепя сердце, согласился на Кибериаду вместо конструктора. Но у меня толстые подозрения, что из-за картинок.
Господь с Вами, что ж Вы передо мной оправдываетесь! Я же не сужу никого, да и не к Вам лично мое замечание было обращено, я про культурную политику говорю, которую народу пытаются навязать, когда "не хлебом единым" приравнивается" к "хлебу и зрелищам".
Алексей Аксёнов писал(а): Чтобы потом ещё несколько дней очухиваться от психологического шока.
Ну Вы уж подзагнули, я же халтурю жутко. Это, кстати, к вопросу о халяве. Мало есть авторов, пишущих фан-творчество, которые бы могли выдерживать на одном уровне произведение крупного объема. Мини у многих получаются хорошо и даже очень хорошо. Макси почти всегда очень неровные.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2013, 18:17

Sarkov писал(а):Если вы даёте свои вещи в пользование другим, чините свою одежду, оказываете бесплатные услуги и помощь, делаете подарки своими руками и не покупаете лишних вещей - значит вы подрываете экономику своей страны, уменьшением ВВП.
ВВП при этом благополучно возрастает, но относится к "серой экономике", не поддающейся статистическому наблюдению. Статистика видит только то, что попадает на рынок и фиксируется кассовыми аппаратами, товарными чеками или платёжками.

Но это проблемы статистики, а не экономики.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.04.2013, 19:56

Pinhead писал(а):я же халтурю жутко
Здесь мы с вами не совпадаем. (с) :)
Pinhead писал(а):Мало есть авторов, пишущих фан-творчество, которые бы могли выдерживать на одном уровне произведение крупного объема.
Ну, вполне объяснимая проблема. Многие эпизоды (если не большинство), по объёму вполне тянущие на рассказ, чуть не сами возникают в голове - только успевай записывать. Но дальше их ведь надо как-то связать - тут и возникает проблема: заставить себя работать на уровне вдохновения. Получается далеко не у всех. *SORRY*
P.S. Если что - это не флуд, а размышления к вопросу, чьи книги покупают в бумаге. Я, например, с огромным удовольствием поставил бы на полку сборник Пинхэда - твёрдый переплёт, ледерин, золотое тиснение, офсетная бумага... Изображение А на покетбук Марининой или, не приведи господь, Донцовой и копейки не потрачу. Изображение
За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, Леф
Рейтинг: 8.33%

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

королевский шут
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение королевский шут » 10.04.2013, 20:20

Pinhead писал(а):Ну, это известная история. Требуй больше, чтобы получить хоть что-то.
Себе хоть требуете? Что там по договору между Вами и сайтом происходит с авторскими правами на выложенные шедевры? :mrgreen:
Леф писал(а):Это что же теперь - можно навязать человеку ненужные ему услуги, а потом потребовать с него плату??... ...Если мне вокруг дома поставят забор, который мне не нужен и без моего ведома - это будет факт оказанных мне услуг, за которые мне ещё и платить придётся?
Сложносочиненно оно все. Как раз с забором - полезут правила бытового подряда. А вот ТСЖ могут так кидать в определенных случаях. Или экспедиторы с дополнительными расходами могут. Это индивидуально.

Так вот, если мы берем те самые конклюдентные действия и осторожненько так добавляем ко всем этим правам на интеллектуальную собственность, то мы получаем... получаем... совершенно неожиданно получаем достаточно чистый ибанит.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2013, 20:59

Алексей Аксёнов писал(а):Я, например, с огромным удовольствием поставил бы на полку сборник Пинхэда
Я бы тоже, какие вопросы. 8) Выдающийся был бы сборник из двух экземпляров. Нет - трех, один еще для Лес.
А вообще говоря, если возвратиться к теме, то не будь копирайта, уже давно издавались бы сборники по фан-сообществам небольшими экземплярами. Ну, как вот "Алисовку" делают сами для себя, так же и книжки для себя делали бы. Дифференциация, которая сейчас уже вполне в Интернете оформилась, была бы выражена и в вещественном виде. Вот только "авторы Чебурашки" обязательно потребуют себе свою долю, даже с некоммерческих проектов.
Алексей Аксёнов писал(а):Но дальше их ведь надо как-то связать - тут и возникает проблема: заставить себя работать на уровне вдохновения. Получается далеко не у всех.
Одна из причин, из-за которой не получается - отсутствие четких сроков окончания работы над книгой, которые есть у профессиональных писателей. Как ни странно, писать книги - тяжелая работа. Потяжелее шахтерской в напряженные моменты.
королевский шут писал(а):Себе хоть требуете? Что там по договору между Вами и сайтом происходит с авторскими правами на выложенные шедевры?
Ну, Вы же не знаете. Админы "Романтики.ру" олигархи же. Они готовы щедро приплачивать за материал, лишь бы имя Алисы повторялось на лист не менее двадцати пяти раз. Если пятьдесят - двойная оплата. Промывают мозги Алисой населению, черт его знает, зачем им это надо. А Вы думали, чего волжанка-то строчит в таком количестве? Она уже больше меня однозначно заработала. А я вот ленюсь. Хотел Гермиону по-дешевке впарить, чё-то не прокатило. :|
За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, Алексей Аксёнов
Рейтинг: 8.33%

королевский шут

Сообщение королевский шут » 10.04.2013, 21:13

Pinhead писал(а): Ну, Вы же не знаете. Админы "Романтики.ру" олигархи же.
Будут ли выплачены денежные компенсации семьям детей, выложенных в теме "Алиса может быть и такой" без их ведома и с нарушением авторских прав?
Pinhead писал(а): Хотел Гермиону по-дешевке впарить, чё-то не прокатило.
Готовы ли Вы к суду с Роулинг?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2013, 21:48

королевский шут писал(а):Будут ли выплачены денежные компенсации семьям детей, выложенных в теме "Алиса может быть и такой" без их ведома и с нарушением авторских прав?
За что компенсации-то? Или Вы думаете, их тут как-то не так эксплуатировали (в смысле, фотографии)?
королевский шут писал(а):Готовы ли Вы к суду с Роулинг?
Если Роулинг начнет судиться со всеми, кто что-то написал о ее героях, все суды мира будут заниматься только этими делами.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 10.04.2013, 22:30

Pinhead писал(а): За что компенсации-то? Или Вы думаете, их тут как-то не так эксплуатировали (в смысле, фотографии)?
Ими цинично умилялись, не учтя интересы правовладельцев, которым не было выплачено ни копейки за полученное умиление. Также можно отметить, что во всех случаях отсутствуют ссылки на источник, что затрудняет работу правоохранительных органов по выявлению пострадавших. Читатели "Ежедневного пророка" негодуют и ждут публикации графика компенсаций. На очереди иски от владельцев выложенных котов. :mrgreen: .
Pinhead писал(а):Если Роулинг начнет судиться со всеми, кто что-то написал о ее героях, все суды мира будут заниматься только этими делами.
Три тысячи фанфиков по России будет?
А в 2011 году в районные суды только г. Москвы поступило 207 110 гражданских дел и с учетом остатка составило 233 144 дела, в 2012 году поступило 192 148 дел, с учетом остатка составило 221 974 дела. мировыми судьями города Москвы в 2012 году рассмотрено 192 682 гражданских дела. Короче в год обычно всего районными и мировыми около 400 000 дел.
http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=621
Усвоят. Никто не уйдет от тяжелой руки правосудия *CRAZY* .

Читатели "Пророка" требуют от Вас выхода рассказки про Лесли - "Восставшая из тины". Подлый любитель училок должен быть кроваво накаран. Также наша постоянная читательница Луна спрашивает, будете ли Вы писать о пони? Каковы же Ваши подлинные творческие планы?

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.04.2013, 23:54

Pinhead писал(а):Ну, Вы же не знаете. Админы "Романтики.ру" олигархи же.
Да, какое там! Всё в кипрских офшорах сгорело!!!
Хорошо, что Романтики это секта. У пользователей ещё много квартир осталось не пожертвованных во славу наступления Светлаго Будущего!!!
Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 11.04.2013, 00:20

Falcon писал(а):Да, какое там! Всё в кипрских офшорах сгорело!!!
Хорошо, что Романтики это секта. У пользователей ещё много квартир осталось не пожертвованных во славу наступления Светлаго Будущего!!!
Хороший юмор. Оценил. И когда это мы стали сектой? С какого момента? Я даже растерялся если честно. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить