Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Первому игроку приготовиться

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.04.2018, 19:56

Так получилось, что моё детство пришлось на 90-е. То есть комиксы, Dendi, жвачки Turbo и всё остальное так или иначе задели его. И потому сегодня, в светлый для многих праздник, когда было скучно сидеть в интернете, я выбрался-таки на "Первого игрока". И шо таки вам сказать? Дядя Стив разошёлся, расходился и оторвался по-полной!

Изображение

Я пока не читал книжный исходник (хотя уже честно спиратил), потому могу оценивать только фильм и только ту историю, которую он рассказал. И мне это понравилось, шьёрт побьери! Можно много говорить о касте, спецэффектах и прочем, но лично для меня этот фильм лучше всего раскрылся в трёх эпизодах: финиш гонки, открытая дверь к "пасхальному яйцу" и комната Холлидея в конце - как ни странно, но они все выполнены в закатных тонах, а это лично для меня очень важно. Но вернёмся к фильму.

Собственно, если вам "зашли" "Очень странные дела", Gravity Falls и прочее подобное - фильм тоже наверняка "зайдёт". Да, история проста. Да, герои не особо развиваются в процессе. Да, мотивация главзлодея хромает, хотя с точки зрения бизнес-плана - довольно интересное решение. Да, Артемида появляется слишком уж резко. Да, есть сугубо технические огрехи (мой внутренний сисадмин грызёт клавиатуру). Но всё это неважно. Ты по-настоящему болеешь за героев, которые несутся по встречке, за Стального гиганта, за меха, который рубится с Мехагодзиллой, чтобы дать время на прорыв...

В целом - смотреть стоит, как мне кажется. Фильм особо не даст ничего нового в плане Великой и Мудрой Морали - в конце концов, сколько историй уже говорили о примате реальности и необходимости рискнуть. Всё это уже было. Но если напомнить кое-что из вечных истин — хуже не будет. Да, это детская история о победе добра над злом, о хэппи-энде и награде для героя. Да, это банально, избито и никого, как кажется, уже не зацепит. Но... Но она цепляет. А потому - игрокам приготовиться...
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
Falcon
Рейтинг: 4.17%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

ZYOBRA_70
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 20.04.2018, 08:32

Вот, к стати, интересный обзорчик:
Первому игроку приготовиться | ПРО ЧТО КИНО?
https://www.youtube.com/watch?v=phhx3RBY2vw
За это сообщение автора ZYOBRA_70 поблагодарил:
Одиночка
Рейтинг: 4.17%

Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Новая тема Ответить